Дата: Вторник, 21.12.2010, 11:03:32 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Возможно соавторство со Sварожичем(чего очень хочется ). Это только набросок, вариации со временем будут меняться.
Я верил в дар чудесный с детских лет, Хоть слабым рос мальчишкой, часто плача. В конце тоннеля жаждя видеть свет, Надеялся на госпожу Удачу.
Давила хваткой бультерьера жизнь, Сжав челюстями хиленькое тело. Шпыняли старшие подростки: "Ну-ка брысь!" Казалось, этим мукам нет предела...
Сорваться в пропасть думала душа, Но верила, что будет всё иначе. "Пусть унижают! Тихо, не спеша За хвост поймаю я свою Удачу!"
И обозлённый на весь белый свет, Сквозь слёзы повторял: "Я жить достоин!" И голос тренера твердил: "Терпи, доцент! Нас часто бьют, а это, знаешь, больно..."
А жизнь не признавала постоянства, Подкидывая сложные задачи. Но я душевное накапливал богатство, Не усомняясь, верил лишь в Удачу.
Весна вступила в полные права, Покров зимы рекою гневно сдвинут. - Ребята, ледоход! К чему слова? Давайте покатаемся на льдинах!
Гурьба толпится на речном затоне, Весёлый смех, прыжки через прогалы. И вдруг истошный крик: "Сейчас утонет!" Упал меж льдинами один бедовый малый.
И не смотря на заводил "забавы", Я в ужас холода нырнул без промедленья. Нет, не дождётся ледостав расправы! Где там мои Удача и везенье?
Не вспоминая об извечных страхах, Пытался я с течением бороться. Мне некогда сейчас вздыхать и ахать, Теперь ещё его тянуть придётся!
Он в панике, в груди сердечко скачет. Схватил меня за свитер, тянет вниз. Ну, где моя попутчица - Удача? Скорее помоги, поторопись!
На берегу уже звучит сирена, Осталось нам всего-то ничего. Мужские руки пОдняли мгновенно. - Да не меня спасайте, а его...
Два месяца пропущенных занятий, Итогом оказались приключений. И я тогда решил: "Довольно, хватит! Пора понять, что спорт - не развлеченье."
До изнуренья проходили тренировки, Не важно где - спортзал, квартира, дача. Крепчало тело, полнилось сноровкой, Я знал - недалека моя Удача.
Однажды шёл из секции домой, Через дворы кратчайший путь назначил. Из подворотни трое: "Слышь, постой! Включи-ка заднюю, заморыш, передачу!"
- Ты это... С Катькой больше не ходи, Она моя! Кулак чем пахнет, знаешь? - А ты купил её? - Чего?! Ну, погоди! Держи подачу, раз ещё и лаешь!
Как град удары в тело вновь и вновь... Но я не позабыл свою Удачу. - Вам кровью расплатился за любовь? Ну, а теперь возьмите, парни, сдачу!
В тот миг забылись слёзы и добро, Лишь три мишени, пробивные груши. Я понял - это правило старо: "Сильнейшему дано ломать и рушить..."
Через решётку видел белый свет, Носила Катя часто передачи И плакала, а я твердил в ответ: "Не бойся, не забудет нас Удача!"
В судебном зале гул ажиотажа, Волнение и ропот, вздохи, стоны. Вдруг приговор: " На волю из под стражи." И оправданье: "В целях обороны..."
А вскоре с Катей отыграли свадьбу, Как много для меня всё это значит! И долгожданного сынка назвали Вадик. Вот это настоящая Удача!
Любимое семейство, дом, работа, Я понял: в жизни место есть для счастья. Но вдруг повестка - новая забота... И вот уже служу в учебной части.
Вот пока и всё... Продолжение следует.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 22.12.2010, 16:43:58
Дата: Вторник, 21.12.2010, 13:39:59 | Сообщение # 2
Эпизод
Мне понравилось Хотя тематика странная. Только один момент "на конце тоннеля" не говорят, только "в конце".
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Вторник, 21.12.2010, 18:39:47 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
Лучше наверное так: "- А ты купил её? - Чего?! Ну, погоди!" Впрочем, это ведь только набросок. Можно вставить, что в детстве он попал, к примеру, катаясь на льдинах, в затор, но спасся благодаря удаче, или ещё куда-нибудь попал... Что с Катей познакомился в какой-нибудь экстроординарной ситуации. А потом про аварию, да метеорит, блин, упал, а ему повезло! Ну, а потом и дальнейшее, включая Армию и жертву собой в боевой обстановке, выручая отходящих товарищей. А можно и что-нибудь ещё придумать. Так что? Берёмся за проект?
Весна вступила в полные права, Покров зимы рекою гневно сдвинут. - Ребята, ледоход! К чему слова? Давайте покатаемся на льдинах! Гурьба толпится на речном затоне, Весёлый смех, прыжки через прогалы. И вдруг истошный крик: "Сейчас утонет!" Упал меж льдинами один бедовый малый.
И не смотря на заводил "забавы", Я в ужас холода нырнул без промедленья. Нет, не дождётся ледостав расправы! Где там мои Удача и везенье? Не вспоминая об извечных страхах, Пытался я с течением бороться. Мне некогда сейчас вздыхать и ахать, Теперь ещё его тянуть придётся! Он в панике, в груди сердечко скачет. Схватил меня за свитер, тянет вниз. Ну, где моя попутчица - Удача? Скорее помоги, поторопись! На берегу уже звучит сирена, Осталось нам всего-то ничего. Мужские руки пОдняли мгновенно. - Да не меня спасайте, а его...
Два месяца пропущенных занятий, Итогом оказались приключений. И я тогда решил: "Довольно, хватит! Пора понять, что спорт - не развлеченье." До изнуренья проходили тренировки, Не важно где - спортзал, квартира, дача. Крепчало тело, полнилось сноровкой, Я знал - недалеко моя Удача.
Добавил всё в первый пост, пока возможно. Sварожич, жду, дружище, твоего вклада!
Сообщение отредактировал Reks - Среда, 22.12.2010, 16:34:25
Раз, летом проходил я мимо стройки, Решил чуть срезать путь до стадиона, Вдруг – крики: «Бойся!», грохот и осколки... То штабель кирпича упал с поддона.
Меня же, словно штырь прибил к дороге, Не смог я сделать в сторону и шага, Прораб мне вслед грозился вырвать ноги, А стропальщик стал белым, как бумага...
Удача,вновь погладив по головке, Не попросила заплатить по неустойке, За то,что не был упомянут в заголовке – «Стал жертвой безхалатности на стройке».
Дата: Среда, 22.12.2010, 20:45:10 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Хе-хе-хе! Пока я с телефоном изгалялся, Илья сам уже всё исправил. А ведь как точно мысли совпали! Теперь о встрече с Катей(а это тоже удача для него!). Шёл через перекрёсток, увидел девушку, у которой каблук застрял в решётке водостока на переходе(или в рельсах трамвая), а транспорт уже близко... Так они и знакомятся. Сделаешь?
Добавлено (22.12.2010, 20:45) --------------------------------------------- Робин, а как вообще задумка?
Дата: Среда, 22.12.2010, 21:16:57 | Сообщение # 15
Смотритель на пенсии
Задумка, конечно, не нова. Хоть у Котстантина спросите - в прозе есть "Аномальное везение". Тут все решает исполнение. Ежели все это будет выглядеть очень естественно, и под конец вся фантастичность будет объяснена как-нибудь по-новому, свежо, то тогда вери гуд. Ну, это мое личное мнение, ибо, на мой взгляд, удача уже как-то приелась.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький