[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Амур  
По пути с Удачей
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 07.02.2011, 13:54:34 | Сообщение # 31
Генератор идей
Статус: Offline
Чем тебе не нравится слово Вертушка? Ударение должно быть на 2 слог. Одна строчка ломает весь ритм.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЧем тебе не нравится слово Вертушка? Ударение должно быть на 2 слог. Одна строчка ломает весь ритм.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 07.02.2011 в 13:54:34
ReksДата: Понедельник, 07.02.2011, 14:11:19 | Сообщение # 32
Дядька Хе-Хе
Привычка, специфика служебного сленга. Как-то так... Мы так говорили всегда...там. А ещё: "борт". Кстати, я уже убедился, что вдаваться в правила стихосложения глубоко не надо. smile Мы с тобой оба сошлись однажды во мнении, что из правил всегда есть исключения. Не помню, в чьём стихе... Ты сам тогда заметил (как мне показалось - с удивлением), что один размер можно заменить другим. А в тот момент я говорил, что стих звучит. И ведь ты сам согласился тогда с этим. Так вот сейчас - он звучит. Я именно так определяю написание. За редким исключением, это оказывается правдой. Рассмотри все варианты, не зацикливайся на ударении на 2 слог, просто прочитай. Душой, интуицией, сердцем. Не знаю, как сказать ещё... Просто прочитай, прошу. smile

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Вторник, 08.02.2011, 13:41:48

СообщениеПривычка, специфика служебного сленга. Как-то так... Мы так говорили всегда...там. А ещё: "борт". Кстати, я уже убедился, что вдаваться в правила стихосложения глубоко не надо. smile Мы с тобой оба сошлись однажды во мнении, что из правил всегда есть исключения. Не помню, в чьём стихе... Ты сам тогда заметил (как мне показалось - с удивлением), что один размер можно заменить другим. А в тот момент я говорил, что стих звучит. И ведь ты сам согласился тогда с этим. Так вот сейчас - он звучит. Я именно так определяю написание. За редким исключением, это оказывается правдой. Рассмотри все варианты, не зацикливайся на ударении на 2 слог, просто прочитай. Душой, интуицией, сердцем. Не знаю, как сказать ещё... Просто прочитай, прошу. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 07.02.2011 в 14:11:19
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 07.02.2011, 17:03:58 | Сообщение # 33
Генератор идей
Вот блин. Погубит меня моя доверчивость. Во первых-двадцатьчетвертка- одним словом. Есть в поэзии такое слово- Метр. Это смысловая нагрузка в определенном месте стиха. В ямбе это 2 4 6... слог. Я согласен что 24 подойдет,но только если хотя бы вся эта строфа будет с единым смысловым ударением на 4 слог. Огня завеса.... Что я вижу? ОГОНЬ, а не завесу. Значит метр на 2. Но сразу в строке с двадцатьчетверткой метр на 6 - Вот! Так что я сдался не совсем:)
Мне б от гранаты ТОЛЬКО отыскать
кольцо...Не знаю почему но просится smile

Добавлено (07.02.2011, 17:03)
---------------------------------------------
Мне б только от гранаты отыскать кольцо:)

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеВот блин. Погубит меня моя доверчивость. Во первых-двадцатьчетвертка- одним словом. Есть в поэзии такое слово- Метр. Это смысловая нагрузка в определенном месте стиха. В ямбе это 2 4 6... слог. Я согласен что 24 подойдет,но только если хотя бы вся эта строфа будет с единым смысловым ударением на 4 слог. Огня завеса.... Что я вижу? ОГОНЬ, а не завесу. Значит метр на 2. Но сразу в строке с двадцатьчетверткой метр на 6 - Вот! Так что я сдался не совсем:)
Мне б от гранаты ТОЛЬКО отыскать
кольцо...Не знаю почему но просится smile

Добавлено (07.02.2011, 17:03)
Мне б только от гранаты отыскать кольцо:)

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 07.02.2011 в 17:03:58
ReksДата: Вторник, 08.02.2011, 16:53:00 | Сообщение # 34
Дядька Хе-Хе
Серёж, после слов "мне б" надо делать небольшую паузу. Представь себе эту ситуацию: оглушённый, израненый и уже простившийся с жизнью человек вдруг спасён... Он разумом понимает, что свершилось чудо, но ещё не до конца осознал этого, зная лишь, что жизнь прекрасна. А ещё помнит, что во взрыватель гранаты надо вставить кольцо, а он в угрожающей ситуации его куда-то дел... А пальцы, сжимающие скобу, не железные... Но избыток адреналина и потеря крови сделали организм неподатливым. Еле шевеля губами он пытается говорить, поэтому часто делает вынужденные паузы. Это надо прочувствовать. Очень редкая ситуация, обычно подобное заканчивалось трагически. К сожалению. wink

Добавлено (07.02.2011, 23:28)
И со словом "только" он как бы хочет его (кольцо) найти, а в моём варианте эта фраза звучит как просьба к другим - найти, сам он уже не в состоянии. Вот в чём соль. Да не замарачивайся ты так, хе-хе! Я прекрасно понимаю, что ты очень хочешь мне помочь отшлифовать произведение, и благодарен тебе за это. В конце концов, в споре рождается истина. Но я написанное ранее уже на все лады перебрал и перетасовал неоднократно. И, скажу честно, не вижу более смысла что-либо менять. Без обид. Давай лучше следущую часть Поэма мне на мыло. Восемь уже отредачены и - в теме. Хоть бы там закритиковал немного, частично пришлось добавлять от себя, а что-то и переделывать заново. smile

Добавлено (08.02.2011, 13:49)
А по-поводу строки про двадцать четвёрку, могу сказать своё мнение ещё раз. ОГОНЬ там или ЗАВЕСА, какая разница? Ты так и не ответил, если отойти от всех правил и их исключений, забыть на время о законах стихосложения, а просто прочитать строку, ну, или всё четверостишие полностью... Повторяю, забудь про всё и просто прочитай. Звучит? Утверждаю - звучит. Так почему я должен тогда что-то менять? Вот именно поэтому и не хочу глубоко вникать во всю полноту правил и сводов. Писать надо не по ним, а от души. Так и пытаюсь поступать... Привет! smile

Добавлено (08.02.2011, 13:59)
Кстати, специально сейчас прочитал четверостишие на несколько раз ещё... Смысловое ударение идёт именно на ЗАВЕСУ, а не на ОГОНЬ. Это она скачет между врагами. Так что ударение 2-4-6 как раз выдержано... Хе-хе-хе! Привет ещё раз! Поехали дальше, по другим темам, дела ждут... smile

Добавлено (08.02.2011, 16:53)
Если больше никто не против, пора в готовые переносить... happy

СообщениеСерёж, после слов "мне б" надо делать небольшую паузу. Представь себе эту ситуацию: оглушённый, израненый и уже простившийся с жизнью человек вдруг спасён... Он разумом понимает, что свершилось чудо, но ещё не до конца осознал этого, зная лишь, что жизнь прекрасна. А ещё помнит, что во взрыватель гранаты надо вставить кольцо, а он в угрожающей ситуации его куда-то дел... А пальцы, сжимающие скобу, не железные... Но избыток адреналина и потеря крови сделали организм неподатливым. Еле шевеля губами он пытается говорить, поэтому часто делает вынужденные паузы. Это надо прочувствовать. Очень редкая ситуация, обычно подобное заканчивалось трагически. К сожалению. wink

Добавлено (07.02.2011, 23:28)
И со словом "только" он как бы хочет его (кольцо) найти, а в моём варианте эта фраза звучит как просьба к другим - найти, сам он уже не в состоянии. Вот в чём соль. Да не замарачивайся ты так, хе-хе! Я прекрасно понимаю, что ты очень хочешь мне помочь отшлифовать произведение, и благодарен тебе за это. В конце концов, в споре рождается истина. Но я написанное ранее уже на все лады перебрал и перетасовал неоднократно. И, скажу честно, не вижу более смысла что-либо менять. Без обид. Давай лучше следущую часть Поэма мне на мыло. Восемь уже отредачены и - в теме. Хоть бы там закритиковал немного, частично пришлось добавлять от себя, а что-то и переделывать заново. smile

Добавлено (08.02.2011, 13:49)
А по-поводу строки про двадцать четвёрку, могу сказать своё мнение ещё раз. ОГОНЬ там или ЗАВЕСА, какая разница? Ты так и не ответил, если отойти от всех правил и их исключений, забыть на время о законах стихосложения, а просто прочитать строку, ну, или всё четверостишие полностью... Повторяю, забудь про всё и просто прочитай. Звучит? Утверждаю - звучит. Так почему я должен тогда что-то менять? Вот именно поэтому и не хочу глубоко вникать во всю полноту правил и сводов. Писать надо не по ним, а от души. Так и пытаюсь поступать... Привет! smile

Добавлено (08.02.2011, 13:59)
Кстати, специально сейчас прочитал четверостишие на несколько раз ещё... Смысловое ударение идёт именно на ЗАВЕСУ, а не на ОГОНЬ. Это она скачет между врагами. Так что ударение 2-4-6 как раз выдержано... Хе-хе-хе! Привет ещё раз! Поехали дальше, по другим темам, дела ждут... smile

Добавлено (08.02.2011, 16:53)
Если больше никто не против, пора в готовые переносить... happy

Автор - Reks
Дата добавления - 08.02.2011 в 16:53:00
ИнтелегентДата: Среда, 09.02.2011, 16:44:15 | Сообщение # 35
Эпос
Quote (Reks)
Если больше никто не против, пора в готовые переносить...

Кто-то ещё в этом сумневается? happy

men are not alone on the diamond sea

Если больше никто не против, пора в готовые переносить...

Кто-то ещё в этом сумневается? happy

Автор - Интелегент
Дата добавления - 09.02.2011 в 16:44:15
ReksДата: Пятница, 11.02.2011, 15:53:22 | Сообщение # 36
Дядька Хе-Хе
В готовые. smile

СообщениеВ готовые. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 11.02.2011 в 15:53:22
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz