Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:17:36 | Сообщение # 31
Миниатюра
Статус: Offline
Слушай, такое не надо прятать. Это вызов - вызов надо делать вызовом... Мощно... Ну, я так понимаю писалось оно не сейчас, не смотря на дату (судя по поправкам)... Классно... И страшно и правильно...
В Министерствах Рабочего Класса, В институтах Свободы Вранья, Можешь просто остаться без глаза – Не копайся в их нишах белья.
В кабинетах Народных Решений. В канцеляриях крупных кокард, Вступишь в лигу козлов отпущений - Не ищи, кто из них виноват.
В электронных журналах и блогах. Не зазорно быть в маске лжеца – Защити кулуары народные, Не позорь Государства лица...
Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:22:31 | Сообщение # 32
С рогаткой
Лидокаин, Понимаешь, статью за подстрекательство к бунту припаять за этот стих попытаться могут... А я на адвокатов хороших пока не заработал... Придёт время - обязательно выложу. Это ведь как рогатка в загашнике... Лежит - жрать не просит...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Лидокаин, Понимаешь, статью за подстрекательство к бунту припаять за этот стих попытаться могут... А я на адвокатов хороших пока не заработал... Придёт время - обязательно выложу. Это ведь как рогатка в загашнике... Лежит - жрать не просит...
Юридически, там нет подстрекательства. И призыва нет.
Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:30:51 | Сообщение # 34
С рогаткой
Лидокаин, Забей. Я всё равно ещё мнение остальных выслушаю. По мне так тоже первый вариант - нормальный, но иногда народ настолько толковые идеи подкидывает, что не прислушиваться к этому - дураком быть... Свежий взгляд ещё никому не помешал. Свои глаза иногда замыливаются...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:35:43 | Сообщение # 35
Миниатюра
Это да... Глаза замыливаются... Причем иногда так, что думаешь "об чем я думал?"... Но... Последнее слово всегда за автором, а совет со стороны не догма... Хотя бы даже потому, что стили у всех разные, и каждый советует своим почерком. И в этом тоже может крыться ошибка.
Как говорится "доверяй, но проверяй".
Сообщение отредактировал Лидокаин - Четверг, 28.11.2013, 02:37:00
Дата: Четверг, 28.11.2013, 19:47:18 | Сообщение # 37
Миниатюра
Саша, хороший замысел! А сопровождение звуковое - супер! Последний катрен вижу из твоего запасника: Свинцовое небо Рыдает дождём. Ушёл тот бродяга Кто вспомнит о нём? А если так? "Ушедший бродяга... Кто вспомнит о нем?"
Добавлено (28.11.2013, 19:47:18) --------------------------------------------- И еще идут зацепы, на мой взгляд, вот где... Слишком много неоправданных "на" и по звуковой и по смысловой нагрузке... Джек-пот на напасти... Нашёл лишь обман...
Дата: Четверг, 28.11.2013, 20:08:34 | Сообщение # 38
С рогаткой
РодНиК, Привет, Наиаша. С запасником я передумал. Там не рифмуются 2 строки. Правка смысл уведёт... Так что не думаю, что его надо использовать...
По поводу "на" - строки короткие. Очень мало места для манёвра... Сложно...
Растерявши? - не знаю, равноценного по смыслу... что бы туда подошло...
Вопрос? - сам хотел в неопределённой, но как ни крутил - подошёл только такой вариант.
(А вообще забавно со стихом получилось. Рэкс попросил по сталкеру что нить попытаться сделать... Я поимпровизировал под музыку... А в результате тема за 2 дня задымилась... Давно такого в темах стихов не видел... )