Дата: Среда, 27.11.2013, 21:09:48 | Сообщение # 16
Рассказ
Статус: Offline
PHILOSOPH, просто ты со мной лично не знаком. думаю ты бы был обо мне другого мнения. раз в пятилетку и насквозь прогнившим людям бывает дарован талант
Сам себя я душу удавкою - Пусть погибнет поэт в сатирике! Перья сломаны - в грязь под лавкою, Я устал от любовной лирики!
Дата: Среда, 27.11.2013, 21:31:54 | Сообщение # 17
С рогаткой
Григорян, Зря упрямишься. Я в людях редко ошибаюсь. Талант на пустом месте не растёт, да и быдло стихи такого содержания не пишет. У них другие интересы. Да и для глобального загнивания ты ещё слишком молод...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 28.11.2013, 00:51:39 | Сообщение # 19
Миниатюра
Быдло это слово польское, означает дешевую рабсилу, ну и соответственно, сельский скот.
Быдло это не интеллектуальный уровень, это воспитание, или даже, скорей всего самовоспитание, а если точнее, то соцвоспитание. И в этой среде легко могут зарождаться таланты... Да и зарождаются.
Если рассмотреть их психологию и посмотреть на "быдло" повнимательней, то среди "быдла", чистого "быдла" мало. В основном это люди, которые играют в "быдло". То есть, это один из методов уйти от реальности. Это так и называется - "бегство". Точно так же люди бегут в коммунисты, демократы, либералы, патриоты и проч. Точно так же люди бегут в и в "культурные люди".
Задача поэта (да и его свойство) не бежать никуда и не во что. Именно поэты всегда и конфликтовали с обществом из-за это. Поэзия это попытка видеть Естество.
Высокомерия спесивый трон, И зависти ревнивая старуха, И гордости кичливый моветон, И клеветы заушная чернуха -
Все это бремя для меня, Ненужный за плечами груз, Постыдная, бесцельная возня, На спину чресла кумачовый туз...
Тут надо выбор сделать из всего - Либо тащить, пыхтя, обоз помоев, Либо увидеть глазом Естество, Никчемное в гробнице упокоив...
А Григорян, он просто поиграл риторикой.
Сообщение отредактировал Лидокаин - Четверг, 28.11.2013, 01:55:15
Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:25:35 | Сообщение # 24
С рогаткой
Лидокаин, Я не очень понимаю, что тут можно ещё добавить? Финал только намекает на возможную, быструю смерть... Дорисовывать её не хочется... Я вообще задумывал его, как описание сталкера, случайно прошедшего мимо и скрывшегося вдали... Вроде размышлений стороннего наблюдателя. (Может потом это в свой роман вставлю, чтоб добро не пропадало. Не знаю пока)... А тут такой поворот пожеланий...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 28.11.2013, 01:27:40
Дата: Четверг, 28.11.2013, 01:36:41 | Сообщение # 26
С рогаткой
Лидокаин, Поправка принята безоговорочно. Исправляю... А пример того, что возвращалось для доработки (дополнения) из готовых у меня тут: http://blikportal.com/forum/150-5163-1
Дата: Четверг, 28.11.2013, 02:06:00 | Сообщение # 29
Миниатюра
Честно сказать, я в замешательстве... Но.. Первое сильней по духу, причем "снаряга" это удачно... И вот почему. В первом варианте описана суть сталкера, а во втором скоротечный эпизод - ну, дескать под дождь попал. Мало ли? И так, и так, он под дождем, но первый вариант выглядит как парадигма, а второй как случай. Поэтому я за первый вариант.
А почему "взрывоопасное" не показываешь?
Сообщение отредактировал Лидокаин - Четверг, 28.11.2013, 02:08:02