[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Амур  
Не собираюсь как-либо называть
ИнтелегентДата: Суббота, 10.03.2012, 15:00:18 | Сообщение # 16
Эпос
Статус: Offline
Ignoti, расшифровку аббревиатур я знаю. Вы предложение построили непонятно.То ли запятых не хватает, то ли чёрт знает чего.
А насчёт ЧСВ... мне было бы интересно узнать, в чём это проявляется? В том, что я доволен смыслом стиха? А что, я должен постоянно орать "всё, что я написал - говно"? Я в меру самокритичный человек, но уж извините, если я сказал то, что хотел (а не как обычно, когда после первых двух строк концепция уходит в совсем иные дали, нежели задумывались сначала).
А выпады вышестоящего критика заставили меня повторить это ещё раз.

men are not alone on the diamond sea

СообщениеIgnoti, расшифровку аббревиатур я знаю. Вы предложение построили непонятно.То ли запятых не хватает, то ли чёрт знает чего.
А насчёт ЧСВ... мне было бы интересно узнать, в чём это проявляется? В том, что я доволен смыслом стиха? А что, я должен постоянно орать "всё, что я написал - говно"? Я в меру самокритичный человек, но уж извините, если я сказал то, что хотел (а не как обычно, когда после первых двух строк концепция уходит в совсем иные дали, нежели задумывались сначала).
А выпады вышестоящего критика заставили меня повторить это ещё раз.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 10.03.2012 в 15:00:18
СтелсДата: Суббота, 10.03.2012, 15:13:54 | Сообщение # 17
Рассказ
Интелегент, смысловая нагрузка впечатлила, даже показались знакомыми такие чувства, но вот исполнение, и вправду хворает. Предлагаю оставить идею и переписать стихотворение.
А по поводу того, что вы все спорите... Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать. Если человек позволил себе вольный стиль, то не правильно говорить о том, что не представляет о том, как надо писать. Так, что в данном случае все не правы tongue Автору: Нужно адекватнее воспринимать критику (примечание: так и было пока некоторые ораторы не превратились в троллей), Критикам: не надо считать себя умнее других.

Арена Поэтов ( 2012):8 побед
1 ничья
3 поражения

Сообщение отредактировал Стелс - Суббота, 10.03.2012, 15:14:10

СообщениеИнтелегент, смысловая нагрузка впечатлила, даже показались знакомыми такие чувства, но вот исполнение, и вправду хворает. Предлагаю оставить идею и переписать стихотворение.
А по поводу того, что вы все спорите... Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать. Если человек позволил себе вольный стиль, то не правильно говорить о том, что не представляет о том, как надо писать. Так, что в данном случае все не правы tongue Автору: Нужно адекватнее воспринимать критику (примечание: так и было пока некоторые ораторы не превратились в троллей), Критикам: не надо считать себя умнее других.

Автор - Стелс
Дата добавления - 10.03.2012 в 15:13:54
IgnotiДата: Суббота, 10.03.2012, 16:52:21 | Сообщение # 18
Буква
Quote (Стелс)
Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать.

Кажется рассуждаем о данном конкретном стихотворении, а не о всем "творчестве" автора.
Так что этот довод в топку.

Quote (Стелс)
пока некоторые ораторы не превратились в троллей

Голословное обвинение, без обоснования.
В топку.

Quote (Стелс)
Критикам: не надо считать себя умнее других.

Грамматическая ошибка - надо писать "крытегам".

crackegg

audire ignoti quom imperant soleo non auscultare

Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать.

Кажется рассуждаем о данном конкретном стихотворении, а не о всем "творчестве" автора.
Так что этот довод в топку.

Quote (Стелс)
пока некоторые ораторы не превратились в троллей

Голословное обвинение, без обоснования.
В топку.

Quote (Стелс)
Критикам: не надо считать себя умнее других.

Грамматическая ошибка - надо писать "крытегам".

crackegg

Автор - Ignoti
Дата добавления - 10.03.2012 в 16:52:21
ИнтелегентДата: Суббота, 10.03.2012, 18:03:25 | Сообщение # 19
Эпос
Так, ребята! Стоп! Давайте не будем разводить полномасштабные бои!
Критики, крытеги, да кто угодно. Где мои несуразности? Обвинений было брошено много, но где хоть одна конкретная ошибка?
А то кричать и флагами размахивать любой может.
Quote (Ignoti)
Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать. Кажется рассуждаем о данном конкретном стихотворении, а не о всем "творчестве" автора. Так что этот довод в топку.

Согласен. Сейчас я всего лишь прошу помочь "одеть" сырое мясо. Указать, что именно "в топку". А то слишком быстро уважаемые "крытеги" на личности перескочили.
Всё. аут. Теперь по делу:
Quote (Стелс)
Предлагаю оставить идею и переписать стихотворение.

В этом-то вся проблема. Идея стихотворения слишком однозначна, чтобы переделать ВСЁ. Лучше уже навряд ли получится.
Насчёт перьев - меня так и не убедили, почему нельзя "в" (пример Стрекозы бездоказателен).
Хотя вообще, в принципе, можно эти пятые строчки убрать.
Больше я серьёзных замечаний не нашёл.
И давайте, правда, без ссор. Я этого больше всего не люблю.

Добавлено (10.03.2012, 18:03:25)
---------------------------------------------
Кстати!

Вот песня, по ритмике, в принципе, похожая на мой стих.

Сообщение отредактировал Интелегент - Суббота, 10.03.2012, 18:06:38

СообщениеТак, ребята! Стоп! Давайте не будем разводить полномасштабные бои!
Критики, крытеги, да кто угодно. Где мои несуразности? Обвинений было брошено много, но где хоть одна конкретная ошибка?
А то кричать и флагами размахивать любой может.
Quote (Ignoti)
Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать. Кажется рассуждаем о данном конкретном стихотворении, а не о всем "творчестве" автора. Так что этот довод в топку.

Согласен. Сейчас я всего лишь прошу помочь "одеть" сырое мясо. Указать, что именно "в топку". А то слишком быстро уважаемые "крытеги" на личности перескочили.
Всё. аут. Теперь по делу:
Quote (Стелс)
Предлагаю оставить идею и переписать стихотворение.

В этом-то вся проблема. Идея стихотворения слишком однозначна, чтобы переделать ВСЁ. Лучше уже навряд ли получится.
Насчёт перьев - меня так и не убедили, почему нельзя "в" (пример Стрекозы бездоказателен).
Хотя вообще, в принципе, можно эти пятые строчки убрать.
Больше я серьёзных замечаний не нашёл.
И давайте, правда, без ссор. Я этого больше всего не люблю.

Добавлено (10.03.2012, 18:03:25)
---------------------------------------------
Кстати!

Вот песня, по ритмике, в принципе, похожая на мой стих.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 10.03.2012 в 18:03:25
котбаюнДата: Суббота, 10.03.2012, 18:49:41 | Сообщение # 20
Зловещий шаман
кстати, сразу не сказал, но это не стих, это текст песни... вот когда появится маленький раздельчик для песни, тогда будем говорить

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

Сообщениекстати, сразу не сказал, но это не стих, это текст песни... вот когда появится маленький раздельчик для песни, тогда будем говорить

Автор - котбаюн
Дата добавления - 10.03.2012 в 18:49:41
ИнтелегентДата: Суббота, 10.03.2012, 19:31:25 | Сообщение # 21
Эпос
котбаюн, писалось как стих.

Сообщениекотбаюн, писалось как стих.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 10.03.2012 в 19:31:25
котбаюнДата: Суббота, 10.03.2012, 23:51:53 | Сообщение # 22
Зловещий шаман
Интелегент, вот я и говорю, далеко ему до стиха, выравнивать практически все надо, ибо это не поэзия класическая

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеИнтелегент, вот я и говорю, далеко ему до стиха, выравнивать практически все надо, ибо это не поэзия класическая

Автор - котбаюн
Дата добавления - 10.03.2012 в 23:51:53
ИнтелегентДата: Суббота, 10.03.2012, 23:53:18 | Сообщение # 23
Эпос
Quote (котбаюн)
ибо это не поэзия класическая

Гы, а у нас на сайте есть классическая поэзия?

ибо это не поэзия класическая

Гы, а у нас на сайте есть классическая поэзия?

Автор - Интелегент
Дата добавления - 10.03.2012 в 23:53:18
котбаюнДата: Воскресенье, 11.03.2012, 12:48:29 | Сообщение # 24
Зловещий шаман
Интелегент, есть под классику, практически все,
на эту тему не болтаем - флуд

HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеИнтелегент, есть под классику, практически все,
на эту тему не болтаем - флуд

Автор - котбаюн
Дата добавления - 11.03.2012 в 12:48:29
BoldyrevsergeyДата: Понедельник, 12.03.2012, 08:11:26 | Сообщение # 25
Генератор идей
Здоров, Интел. Давненько не виделись. Обижают старшеклассники?:) ничего,что не убивает то делает сильнее. Итак начнем. В основном у тебя ямб и думаю стоит остановиться на 5 стопном. И правильно сказали про первую строку. Нужно кроме ритма определить первый икт. И так как мои мысли у тебя в глазах врядли будут...хотя...нет,ты мал еще:) значит - Когда все мысли у тебя в глазах. Икт на 4 слоге. Повторений действительно много,но на этом можно сыграть- анафора усиленная эмфазой- тройное повторение. Например -
Когда все
Когда все
Когда все
четвертая любая. Но я бы для начала подумал о постановке строк- разве они достают Крест после того как прочитали ненависть в глазах? Сначала достают Крест,вешают камень,потом уже они смогут прочитать в глазах ненависть. Или я что то не уловил:) . Для начала давай с этим разберемся

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеЗдоров, Интел. Давненько не виделись. Обижают старшеклассники?:) ничего,что не убивает то делает сильнее. Итак начнем. В основном у тебя ямб и думаю стоит остановиться на 5 стопном. И правильно сказали про первую строку. Нужно кроме ритма определить первый икт. И так как мои мысли у тебя в глазах врядли будут...хотя...нет,ты мал еще:) значит - Когда все мысли у тебя в глазах. Икт на 4 слоге. Повторений действительно много,но на этом можно сыграть- анафора усиленная эмфазой- тройное повторение. Например -
Когда все
Когда все
Когда все
четвертая любая. Но я бы для начала подумал о постановке строк- разве они достают Крест после того как прочитали ненависть в глазах? Сначала достают Крест,вешают камень,потом уже они смогут прочитать в глазах ненависть. Или я что то не уловил:) . Для начала давай с этим разберемся

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 12.03.2012 в 08:11:26
ИнтелегентДата: Понедельник, 12.03.2012, 11:52:51 | Сообщение # 26
Эпос
Привет, Серёга! Я сам кого хошь обижу smile .
Давай разбираться:
Quote (Boldyrevsergey)
Но я бы для начала подумал о постановке строк- разве они достают Крест после того как прочитали ненависть в глазах? Сначала достают Крест,вешают камень,потом уже они смогут прочитать в глазах ненависть. Или я что то не уловил:) . Для начала давай с этим разберемся

Нет, всё наоборот. Сначала ненависть в глазах, а потом уже кресты-камни и прочая мишура. Я же говорил - это сугубо конкретный случай, а не так, для красного словца.
Quote (Boldyrevsergey)
Когда все Когда все Когда все

Что-то я слабо представляю, как это можно обыграть. Ну и язык заплетается. Если с "И" повторения действительно что-то там усиливают, то, как мне кажется, пока будешь это "когда" выговаривать, наоборот всё потеряется.
Но фразу "и ненависть ко всем..." я всё равно выкину. Пафосная, дутая, никчёмная...

СообщениеПривет, Серёга! Я сам кого хошь обижу smile .
Давай разбираться:
Quote (Boldyrevsergey)
Но я бы для начала подумал о постановке строк- разве они достают Крест после того как прочитали ненависть в глазах? Сначала достают Крест,вешают камень,потом уже они смогут прочитать в глазах ненависть. Или я что то не уловил:) . Для начала давай с этим разберемся

Нет, всё наоборот. Сначала ненависть в глазах, а потом уже кресты-камни и прочая мишура. Я же говорил - это сугубо конкретный случай, а не так, для красного словца.
Quote (Boldyrevsergey)
Когда все Когда все Когда все

Что-то я слабо представляю, как это можно обыграть. Ну и язык заплетается. Если с "И" повторения действительно что-то там усиливают, то, как мне кажется, пока будешь это "когда" выговаривать, наоборот всё потеряется.
Но фразу "и ненависть ко всем..." я всё равно выкину. Пафосная, дутая, никчёмная...

Автор - Интелегент
Дата добавления - 12.03.2012 в 11:52:51
СтрекозаДата: Вторник, 13.03.2012, 19:25:23 | Сообщение # 27
Слово
Quote (Boldyrevsergey)
Повторений действительно много,но на этом можно сыграть- анафора усиленная эмфазой- тройное повторение. Например - Когда все Когда все Когда все четвертая любая.

дельный совет, только сформулирован страшно. Повтор и повтор. Зачем еще эмфазой то пугать?
Можно ограничеться и двойным.
Стихи с таким приемом интересными получаются.

Quote (Интелегент)
Что-то я слабо представляю, как это можно обыграть.

например так:

Только ветер да звонкая пена,
Только чаек тревожный полет,
Только кровь, что наполнила вены,
Закипающим гулом поет.
(Э. Багрицкий)

или так:

Не напрасно дули ветры,
Не напрасно шла гроза.
Кто-то тайный тихим светом
Напоил мои глаза.
(Есенин)

Повторений действительно много,но на этом можно сыграть- анафора усиленная эмфазой- тройное повторение. Например - Когда все Когда все Когда все четвертая любая.

дельный совет, только сформулирован страшно. Повтор и повтор. Зачем еще эмфазой то пугать?
Можно ограничеться и двойным.
Стихи с таким приемом интересными получаются.

Quote (Интелегент)
Что-то я слабо представляю, как это можно обыграть.

например так:

Только ветер да звонкая пена,
Только чаек тревожный полет,
Только кровь, что наполнила вены,
Закипающим гулом поет.
(Э. Багрицкий)

или так:

Не напрасно дули ветры,
Не напрасно шла гроза.
Кто-то тайный тихим светом
Напоил мои глаза.
(Есенин)

Автор - Стрекоза
Дата добавления - 13.03.2012 в 19:25:23
ИнтелегентДата: Среда, 14.03.2012, 09:02:05 | Сообщение # 28
Эпос
Стрекоза,
Я слабо представляю, как это в моём случае можно обыграть. Что это вообще возможно, я знаю smile .
Quote (Стрекоза)
Можно ограничиться и двойным.

Да, двойной ещё можно сделать.
Но ведь по сути это "и" и служит заменителем такого "повтора", дабы не создавать уж слишком громоздкую конструкцию.

СообщениеСтрекоза,
Я слабо представляю, как это в моём случае можно обыграть. Что это вообще возможно, я знаю smile .
Quote (Стрекоза)
Можно ограничиться и двойным.

Да, двойной ещё можно сделать.
Но ведь по сути это "и" и служит заменителем такого "повтора", дабы не создавать уж слишком громоздкую конструкцию.

Автор - Интелегент
Дата добавления - 14.03.2012 в 09:02:05
BoldyrevsergeyДата: Среда, 14.03.2012, 10:01:45 | Сообщение # 29
Генератор идей
Вот здесь ты не прав. Вернее не совсем прав. "И" тоже может быть анафорой но только если она повторяется. Я И люблю И ненавижу И дальше как не знаю жить-экспромт.

Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд
"Из тупика любого два пути" -
Сказала цапля, проглотив лягушку

СообщениеВот здесь ты не прав. Вернее не совсем прав. "И" тоже может быть анафорой но только если она повторяется. Я И люблю И ненавижу И дальше как не знаю жить-экспромт.

Автор - Boldyrevsergey
Дата добавления - 14.03.2012 в 10:01:45
СтрекозаДата: Среда, 14.03.2012, 10:52:48 | Сообщение # 30
Слово
Quote (Интелегент)
Я слабо представляю, как это в моём случае можно обыграть.

в качестве варианта:

Когда безумство плещется в глазах,
Когда эмоции сдержать нет силы,
Когда в делах и жизни полный швах,
Поддержки ищешь, получашь иглы.

Твою никчемность доказать стремясь,
Крестами тычут - Бог у них свидетель,
Что ты ничтожество, подлец, ты мразь.
Лишь ты один за все грехи в ответе.

И надо бы смолчать, закрыть свой рот,
И надо бы в слезах упасть им в ноги,
Пока не перекрыли кислород,
Пока ты сам не веришь, что убогий.

ну и так далее.

Я слабо представляю, как это в моём случае можно обыграть.

в качестве варианта:

Когда безумство плещется в глазах,
Когда эмоции сдержать нет силы,
Когда в делах и жизни полный швах,
Поддержки ищешь, получашь иглы.

Твою никчемность доказать стремясь,
Крестами тычут - Бог у них свидетель,
Что ты ничтожество, подлец, ты мразь.
Лишь ты один за все грехи в ответе.

И надо бы смолчать, закрыть свой рот,
И надо бы в слезах упасть им в ноги,
Пока не перекрыли кислород,
Пока ты сам не веришь, что убогий.

ну и так далее.

Автор - Стрекоза
Дата добавления - 14.03.2012 в 10:52:48
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
HotLog Яндекс цитирования
Этот сайт живет 5932-й день. Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz