Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:00:18 | Сообщение # 16
Эпос
Статус: Offline
Ignoti, расшифровку аббревиатур я знаю. Вы предложение построили непонятно.То ли запятых не хватает, то ли чёрт знает чего. А насчёт ЧСВ... мне было бы интересно узнать, в чём это проявляется? В том, что я доволен смыслом стиха? А что, я должен постоянно орать "всё, что я написал - говно"? Я в меру самокритичный человек, но уж извините, если я сказал то, что хотел (а не как обычно, когда после первых двух строк концепция уходит в совсем иные дали, нежели задумывались сначала). А выпады вышестоящего критика заставили меня повторить это ещё раз.
Дата: Суббота, 10.03.2012, 15:13:54 | Сообщение # 17
Рассказ
Интелегент, смысловая нагрузка впечатлила, даже показались знакомыми такие чувства, но вот исполнение, и вправду хворает. Предлагаю оставить идею и переписать стихотворение. А по поводу того, что вы все спорите... Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать. Если человек позволил себе вольный стиль, то не правильно говорить о том, что не представляет о том, как надо писать. Так, что в данном случае все не правы Автору: Нужно адекватнее воспринимать критику (примечание: так и было пока некоторые ораторы не превратились в троллей), Критикам: не надо считать себя умнее других.
Арена Поэтов ( 2012):8 побед 1 ничья 3 поражения
Сообщение отредактировал Стелс - Суббота, 10.03.2012, 15:14:10
Дата: Суббота, 10.03.2012, 18:03:25 | Сообщение # 19
Эпос
Так, ребята! Стоп! Давайте не будем разводить полномасштабные бои! Критики, крытеги, да кто угодно. Где мои несуразности? Обвинений было брошено много, но где хоть одна конкретная ошибка? А то кричать и флагами размахивать любой может.
Quote (Ignoti)
Интелегент уже доказал, что он хороший поэт, доказал, что умеет писать. Кажется рассуждаем о данном конкретном стихотворении, а не о всем "творчестве" автора. Так что этот довод в топку.
Согласен. Сейчас я всего лишь прошу помочь "одеть" сырое мясо. Указать, что именно "в топку". А то слишком быстро уважаемые "крытеги" на личности перескочили. Всё. аут. Теперь по делу:
Quote (Стелс)
Предлагаю оставить идею и переписать стихотворение.
В этом-то вся проблема. Идея стихотворения слишком однозначна, чтобы переделать ВСЁ. Лучше уже навряд ли получится. Насчёт перьев - меня так и не убедили, почему нельзя "в" (пример Стрекозы бездоказателен). Хотя вообще, в принципе, можно эти пятые строчки убрать. Больше я серьёзных замечаний не нашёл. И давайте, правда, без ссор. Я этого больше всего не люблю.
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 08:11:26 | Сообщение # 25
Генератор идей
Здоров, Интел. Давненько не виделись. Обижают старшеклассники?:) ничего,что не убивает то делает сильнее. Итак начнем. В основном у тебя ямб и думаю стоит остановиться на 5 стопном. И правильно сказали про первую строку. Нужно кроме ритма определить первый икт. И так как мои мысли у тебя в глазах врядли будут...хотя...нет,ты мал еще:) значит - Когда все мысли у тебя в глазах. Икт на 4 слоге. Повторений действительно много,но на этом можно сыграть- анафора усиленная эмфазой- тройное повторение. Например - Когда все Когда все Когда все четвертая любая. Но я бы для начала подумал о постановке строк- разве они достают Крест после того как прочитали ненависть в глазах? Сначала достают Крест,вешают камень,потом уже они смогут прочитать в глазах ненависть. Или я что то не уловил:) . Для начала давай с этим разберемся
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 11:52:51 | Сообщение # 26
Эпос
Привет, Серёга! Я сам кого хошь обижу . Давай разбираться:
Quote (Boldyrevsergey)
Но я бы для начала подумал о постановке строк- разве они достают Крест после того как прочитали ненависть в глазах? Сначала достают Крест,вешают камень,потом уже они смогут прочитать в глазах ненависть. Или я что то не уловил:) . Для начала давай с этим разберемся
Нет, всё наоборот. Сначала ненависть в глазах, а потом уже кресты-камни и прочая мишура. Я же говорил - это сугубо конкретный случай, а не так, для красного словца.
Quote (Boldyrevsergey)
Когда все Когда все Когда все
Что-то я слабо представляю, как это можно обыграть. Ну и язык заплетается. Если с "И" повторения действительно что-то там усиливают, то, как мне кажется, пока будешь это "когда" выговаривать, наоборот всё потеряется. Но фразу "и ненависть ко всем..." я всё равно выкину. Пафосная, дутая, никчёмная...
Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:25:23 | Сообщение # 27
Слово
Quote (Boldyrevsergey)
Повторений действительно много,но на этом можно сыграть- анафора усиленная эмфазой- тройное повторение. Например - Когда все Когда все Когда все четвертая любая.
дельный совет, только сформулирован страшно. Повтор и повтор. Зачем еще эмфазой то пугать? Можно ограничеться и двойным. Стихи с таким приемом интересными получаются.
Quote (Интелегент)
Что-то я слабо представляю, как это можно обыграть.
например так:
Только ветер да звонкая пена, Только чаек тревожный полет, Только кровь, что наполнила вены, Закипающим гулом поет. (Э. Багрицкий)
или так:
Не напрасно дули ветры, Не напрасно шла гроза. Кто-то тайный тихим светом Напоил мои глаза. (Есенин)
Дата: Среда, 14.03.2012, 10:01:45 | Сообщение # 29
Генератор идей
Вот здесь ты не прав. Вернее не совсем прав. "И" тоже может быть анафорой но только если она повторяется. Я И люблю И ненавижу И дальше как не знаю жить-экспромт.
Живите счастливо-величайшее из проклятий.... Талмуд "Из тупика любого два пути" - Сказала цапля, проглотив лягушку