Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:38:58 | Сообщение # 3
Свирепый, но справедливый
Статус: Offline
Анастасия_Чекан, такое получается раз в жизни. когда идёт из глубины души. спасибо. только необходима редакция. так что, все желающие - милости просим для корректировки.
Дата: Вторник, 06.12.2011, 15:48:55 | Сообщение # 4
Зловещий шаман
Quote (Вук)
А мальчик маленький, который, корчась в боли, В последнем стоне кличет мать.
Quote (Вук)
На поле белое, где буду ведь и я.
Вук, обрати внимание именно на эти строки, нужно их как-то немного переделать. Солдат-мать, рифма не совсем удачная для такого шедевра, и последняя строчка должна быть как-то мягче читатся в смысле стилистики текста
Quote (Вук)
И ты придёшь - я, мама, знаю - На поле белое, где буду ведь и я.
даже две строки не очень хороши здесь, рифма тоже не очень знаю - звали
Я позже загляну, возможно что-нибудь придумаем, не теряя твоей задумки
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 12:35:29 | Сообщение # 9
Quote (ytta)
Не связанная первая и вторая часть и читая дальше вторая часть строчки здесь кажется лишней
почему же лишняя часть? повзрослевший сын пишет своей матери о том,как сильно он изменился (на войне он преодолевает страх,матерится, курит - всего этого он не делал дома...)
Quote (ytta)
Кажется пропала рифма
но-час-то-так-ког-да-и-дём-уп-ря-мо 11 (упрямо-мама) нам-мо-жет-вгрудь-по-пасть-ос-ко-лок-ста-ли 11 (стали-стали) и рифма, и размер )))
Quote (Кукарямба)
можт так? ритм вроде ровнее
ритм ровнее, согласен. только нельзя зубы стискивать хмуро ))). думаю над заменой Минотавр, доработать, безусловно, надо. жду идей и предложений )))
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 13:15:03 | Сообщение # 11
ytta, да все нормально. я же не пытаюсь показаться умнее. я просто объяснил своё видение ))) вообще, конечно, дорабатывать необходимо. всё надо приводить к общему ритму и размеру. просто когда я писал этот стих, я не имел вообще никакого понятия о стихах. знал только, что бывает рифма. и старался придерживаться её. получилось не везде. поэтому я и прошу помощи в приведении "Мамы" в надлежащий вид
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 15:04:27 | Сообщение # 12
Lady Weather
ytta, не подумай, что придираюсь, но второй раз натыкаюсь на твои замечание и второй раз делаю ЗАМЕЧАНИЯ ТЕБЕ! Зачем же в очередной раз сбивать автора с дороги, ну, или направлять не на ту?
Quote (ytta)
Кажется пропала рифма
Но часто так, когда идём упрямо, Нам может в грудь попасть осколок стали. И, падая, тогда мы шепчем: «мама», Как-будто снова маленькими стали.
Что где пропало? все на месте!
Quote (ytta)
Я не специалист
Зачем же тогда беретесь, юная леди?) Я не со зла. Просто на будущее дала тебе совет)
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:21:52 | Сообщение # 14
Lady Weather
ytta, еще раз напоминаю-я не со зла, некоем образом не хочу тебя обидеть. Уж прости, если ударила. Сбиваешь неверными замечаниями. Ну, по крайней мере, я так думаю. А говорила я тебе вот здесь http://blikportal.com/forum/149-3560-1
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 16:28:58 | Сообщение # 15
Буква
Анастасия_Чекан, кто прав читатель или поэт? Я как читатель говорю вот тут не звучит, а тут звучит. А как там надо в теории не мне решать. Если ты видишь рифму то это лишь потому, что ты читаешь отдельный столбец, я же читаю как песню (пропеваю) и если я тут сбиваюсь с ритма то значит неправильно. Я всего всего лишь сказала о своем мнение. Не зря РЕН-т-ГЕН ругает ваш сайт, когда не хотят чужого мнения услышать
Сообщение отредактировал ytta - Понедельник, 12.12.2011, 16:59:29