Мама
Минотавр Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:35:06 | Сообщение # 31
Статус: Offline
Quote (Вук )
кто ещё хочет комиссарского тела?
Я, пожалуй, кусну Ты пишешь ямбом: сильные места (икты или ударения) падают на второй слог. Quote (Вук )
Мы, мама, взрослые уже мужчины,
Весьма спорная строка. Вот чисто с ритмовой точки зрения: Уже мы, мама, взрослые мужчины. Или, если менять особо не хочется: Мы, мама, уже _ взрослые мужчины. Но тогда придется делать нужную паузу. Ее я обозначил так: "_". Ямб. А это значит, что сбой.
О, я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! (А. Блок)
Сообщение отредактировал Минотавр - Вторник, 31.01.2012, 18:36:40
Сообщение Quote (Вук )
кто ещё хочет комиссарского тела?
Я, пожалуй, кусну Ты пишешь ямбом: сильные места (икты или ударения) падают на второй слог. Quote (Вук )
Мы, мама, взрослые уже мужчины,
Весьма спорная строка. Вот чисто с ритмовой точки зрения: Уже мы, мама, взрослые мужчины. Или, если менять особо не хочется: Мы, мама, уже _ взрослые мужчины. Но тогда придется делать нужную паузу. Ее я обозначил так: "_". Ямб. А это значит, что сбой. Автор - Минотавр Дата добавления - 31.01.2012 в 18:35:06
Вук Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:13:19 | Сообщение # 32
Свирепый, но справедливый
А попробуем так: Родная! Мы ведь взрослые мужчины. В атаки ходим, материмся грубо; Идём сквозь ад под воющие мины За всех родных, до боли стиснув зубы. Случается, когда идём упрямо, Нам может в грудь попасть осколок стали. И, падая, тогда мы шепчем: «мама», Как-будто снова маленькими стали. Тогда на поле умирает воин, Чья грозная врагам казалась стать. Как мальчик маленький, что, корчась в боли, в последнем тихом стоне кличет мать. И матери приходят к ним ночами, В руках детей своих качая мёртвых, Лежащих там с незрячими глазами В шинелях, путь-дорогами истёртых. Да как же не прийти, когда их звали Упавшие навеки сыновья?! И ты придёшь - я, мама, это знаю - На поле то, где буду ведь и я.
Сообщение отредактировал Вук - Четверг, 09.02.2012, 15:13:30
Сообщение А попробуем так: Родная! Мы ведь взрослые мужчины. В атаки ходим, материмся грубо; Идём сквозь ад под воющие мины За всех родных, до боли стиснув зубы. Случается, когда идём упрямо, Нам может в грудь попасть осколок стали. И, падая, тогда мы шепчем: «мама», Как-будто снова маленькими стали. Тогда на поле умирает воин, Чья грозная врагам казалась стать. Как мальчик маленький, что, корчась в боли, в последнем тихом стоне кличет мать. И матери приходят к ним ночами, В руках детей своих качая мёртвых, Лежащих там с незрячими глазами В шинелях, путь-дорогами истёртых. Да как же не прийти, когда их звали Упавшие навеки сыновья?! И ты придёшь - я, мама, это знаю - На поле то, где буду ведь и я. Автор - Вук Дата добавления - 09.02.2012 в 15:13:19
ProVadim Дата: Среда, 22.02.2012, 23:12:19 | Сообщение # 33
Вук , очень понравилось стихотворение, но вот уж слишком напрягает последняя строчка: Quote (Вук )
На поле то, где буду ведь и я.
"...ведь и я..." - на мой взгляд стоит заменить. Такое ощущение, что слово ведь - лишнее, ненужное, оно будто бы создает какое-то "мельтешение" слов. На что заменить, и почему конкретно - объяснить затрудняюсь . Вот не нравится, и все тут!
Сообщение отредактировал ProVadim - Среда, 22.02.2012, 23:12:51
Сообщение Вук , очень понравилось стихотворение, но вот уж слишком напрягает последняя строчка: Quote (Вук )
"...ведь и я..." - на мой взгляд стоит заменить. Такое ощущение, что слово ведь - лишнее, ненужное, оно будто бы создает какое-то "мельтешение" слов. На что заменить, и почему конкретно - объяснить затрудняюсь . Вот не нравится, и все тут! Автор - ProVadim Дата добавления - 22.02.2012 в 23:12:19
Вук Дата: Пятница, 24.02.2012, 11:40:49 | Сообщение # 34
Quote (Вук )
Quote (ProVadim )
"...ведь и я..." - на мой взгляд стоит заменить.
думал об этом может на поле белое, где буду я. ?
Сообщение Quote (Вук )
Quote (ProVadim )
"...ведь и я..." - на мой взгляд стоит заменить.
думал об этом может на поле белое, где буду я. ?Автор - Вук Дата добавления - 24.02.2012 в 11:40:49
ProVadim Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:40:33 | Сообщение # 35
Вук , Quote (Вук )
может, на поле белое, где буду я. ?
а почему поле белое ? Непонятно. Может так: Туда, где упаду однажды я ? Да, и вот здесь:Quote (Вук )
Нам может в грудь попасть осколок стали.
я бы заменил "осколок" на "кусочек" . А то странновато звучит.
Сообщение Вук , Quote (Вук )
может, на поле белое, где буду я. ?
а почему поле белое ? Непонятно. Может так: Туда, где упаду однажды я ? Да, и вот здесь:Quote (Вук )
Нам может в грудь попасть осколок стали.
я бы заменил "осколок" на "кусочек" . А то странновато звучит. Автор - ProVadim Дата добавления - 24.02.2012 в 17:40:33
Вук Дата: Воскресенье, 11.03.2012, 09:09:04 | Сообщение # 36
Quote (ProVadim )
а почему поле белое? Непонятно.
потому что стих писался зимой на стыке 94-95 годов. до определённого момента поля, которые я видел, были белые.
Сообщение Quote (ProVadim )
а почему поле белое? Непонятно.
потому что стих писался зимой на стыке 94-95 годов. до определённого момента поля, которые я видел, были белые.Автор - Вук Дата добавления - 11.03.2012 в 09:09:04
ProVadim Дата: Вторник, 13.03.2012, 01:57:43 | Сообщение # 37
Вук , Quote (Вук )
потому что стих писался зимой на стыке 94-95 годов. до определённого момента поля, которые я видел, были белые.
это понятно лично тебе, но не читателям, как мне кажется. Но это "твое", поэтому в этом месте решай уж сам.
Сообщение Вук , Quote (Вук )
это понятно лично тебе, но не читателям, как мне кажется. Но это "твое", поэтому в этом месте решай уж сам. Автор - ProVadim Дата добавления - 13.03.2012 в 01:57:43