Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 15:11:47 | Сообщение # 1
Александр Тихонов
Статус: Offline
* * *
Просто увидеть... ****И всё. Мало? - упасть ****На колени! Взгляд её, знаю, ****Спасёт, Мигом излечит ****От лени, Силы придаст ****Для рывка В гонке ****За творческим ростом. Это потом, ****А пока - Всё в моей жизни ****Непросто. Слов её ****Звонкий ручей Льётся сквозь губы ****На волю... Как мотылёк, ****Рвусь к свече, Словно и впрямь ****Ею болен.
Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 20:25:52 | Сообщение # 4
Оч.Умелый критик
TihonovBOSS, если сказать честно, то очень зацепило. Тут и описание жизни как то на новый уровень выходит - показана зависимость - жизненной карусели, с трудностями и невзгодами, то что учит, что придает оптимизма и самое главное - цель в этом пути - та самая свеча, которая манит и манит. Пожалуй, это и есть самое главное))) Стихотворение - очень хорошее. Душевное... Одним словом - молодец!!!
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 13:50:42 | Сообщение # 7
Александр Тихонов
Quote (nafa)
мне все таки интересен конец этой истории))
А уж мне как интересен финал...
Минотавр, arkanov1990, спасибо
Quote (Минотавр)
Мое мнение идентично Аркановому на 99, 8 %
А ещё 0,2 %?
Quote (Костя_79)
2 вариант, наверное лучше
Да, второй вариант мне тоже больше нравится. Чётче всё прописано.
Пошел я на днях покупать замок на дверь входную (таки не нашел подходящий) и пока бродил от магазина к магазину, шуршал опавшими листьями по тротуарам, придумал это стихотворение. Как было, записал. Стихотворение придумывалось на ходу и практически не редактировалось. Потом внёс мелкие правки. В результате получилось вот что:
* * *
Просто увидеть... ______И всё. Мало? - упасть ______На колени! Взгляд её, знаю, ______Спасёт, Мигом излечит ______От лени,
Силы придаст ______Для рывка В гонке ______За творческим ростом. Это потом, ______А пока - Всё в моей жизни ______Непросто.
Слов её ______Звонкий ручей Льётся сквозь губы ______На волю... Как мотылёк, ______Я к свече, Рвусь, ______Словно впрямь ею болен.
Но мне кажется неверно я разбивку строк провёл. Как читается с такой разбивкой? Может где-то в других местах паузы делаются. а я не там кромсал строки?
Дата: Понедельник, 26.09.2011, 15:46:10 | Сообщение # 10
Оч.Умелый критик
TihonovBOSS, С разбивкой все нормальненько.
Это потом, ______А пока - Всё в моей жизни ______Непросто.
Как - то не в тему, если вдуматься в то, что до... Надо выбрать тогда - если "силы придаст для рывка" - значится их пока нет, и следовательно герой "стоит" на месте... и только "ожидает" творческого роста, а тут - не только отрицание самого малейшего намека на рост, тут полное ему противопоставление((( Но это мое мнение
Сообщение отредактировал arkanov1990 - Понедельник, 26.09.2011, 15:47:23
Дата: Вторник, 27.09.2011, 12:27:13 | Сообщение # 11
Александр Тихонов
"силы придаст для рывка" - значится их пока нет, и следовательно герой "стоит" на месте
Скорее герой в своём творчестве топчется на месте или пресловутый "творческий рост" слишком уж медленный
Меня смущает здесь последняя строка. Конкретнее - слово "словно". По логике подходит "видно и впрямь ею болен", но шибко уж корявым будет построение предложения в таком варианте, да ещё и простота излишняя появится. Всё же думаю "казнить" логику и оставить плавность, хотя...
Добавлено (27.09.2011, 12:27) --------------------------------------------- Попробовал без переносов:
* * *
Просто увидеть... и всё. Мало? Упасть на колени! Взгляд её, знаю, спасёт, Мигом излечит от лени,
Силы придаст для рывка В гонке за творческим ростом. Это потом, а пока - Всё в моей жизни непросто.
Слов её звонкий ручей Льётся сквозь губы на волю... Как мотылёк, я к свече Рвусь, словно впрямь ею болен.
Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 17:58:52 | Сообщение # 13
Александр Тихонов
Подправил:
* * *
Просто увидеть... __И всё. Мало? Упасть __На колени! Взгляд её, знаю, __Спасёт, Мигом излечит __От лени, Силы придаст __Для рывка В гонке __За творческим ростом. Это потом, __А пока - Всё в моей жизни __Непросто. Слов её __Звонкий ручей Льётся сквозь губы __На волю... Как мотылёк, __Я к свече, Рвусь, __Словно впрямь ____Ею ______Болен.
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 06:23:14 | Сообщение # 14
Дядька Хе-Хе
Эхм! Алекрандр, можно я буду твоей девушкой? Конечно шутка... Я вот подумал вдруг над жизненными реалиями: они (женщины) в основе своей в таком возрасте "встречают по одёжке" и ждут сказочного принца. Мало, кто заранее, понимая смысл, строит жизненные планы и видит мужской потенциал. Эхм! Правда такова, что начинают метаться и кусать локти тогда, когда все "принцы" уже бывают разобраны в прямом смысле слова... И где сейчас те девушки, которым я писал романтические любовные стихи? Одна вышла замуж, родила троих детей, промучилась с мужем-пьяницей, развелась, да так больше и не построила своей семьи. Жизнь других ненамного отлична от первой... Горестно, но факт. А ты пиши, не останавливайся. Развивай свой талант! И пусть потом большинство кусает руки. Подобные ситуации закаляют мужиков. Так держать!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 07:31:41 | Сообщение # 15
Миниатюра
Влюбленность - это отлично! И для творчества "+". Я помнится Саню журил за безлиричность и излишнюю повествовательность в стихах. Вот влюбился - и лирика появилась! Стих не плох, но пусть отлежится, надо с него еще пару раз стружку снять.