[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Несколько дней из жизни в ЧЗО
ВукДата: Вторник, 31.01.2012, 16:39:06 | Сообщение # 1
Свирепый, но справедливый
Статус: Offline
давно собирался написать небольшой рассказик по одноименному стиху. события примерно похожи. некоторые персонажи взяты из реальной жизни. прошу:

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Сообщение отредактировал Вук - Среда, 29.02.2012, 14:08:01

Сообщениедавно собирался написать небольшой рассказик по одноименному стиху. события примерно похожи. некоторые персонажи взяты из реальной жизни. прошу:

Автор - Вук
Дата добавления - 31.01.2012 в 16:39:06
pra277Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:18:24 | Сообщение # 2
Миниатюра
Вить, на мой взгляд выражение пушечное мясо неуместно в данном контексте. Ещё, непонятно, почему вырубился гг, когда его вели к оврагу. И смутила лёгкость преодоления Периметра. Также непонятно неверие в аномалии, раз уж они поверили в росказни о Зоне. Ещё, от попадания заряда картечи не стоят с удивлёнными глазами, а как минимум, падают навзнич

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеВить, на мой взгляд выражение пушечное мясо неуместно в данном контексте. Ещё, непонятно, почему вырубился гг, когда его вели к оврагу. И смутила лёгкость преодоления Периметра. Также непонятно неверие в аномалии, раз уж они поверили в росказни о Зоне. Ещё, от попадания заряда картечи не стоят с удивлёнными глазами, а как минимум, падают навзнич

Автор - pra277
Дата добавления - 31.01.2012 в 18:18:24
ВукДата: Среда, 01.02.2012, 09:54:39 | Сообщение # 3
Ром, спасибо!
выражение пушечное мясо неуместно в данном контексте
подумаем над альтернативой
Ещё, непонятно, почему вырубился гг, когда его вели к оврагу.
Quote (Вук)
Падая, я ударился головой о камень и отключился.
как?! по-моему, понятно wink
И смутила лёгкость преодоления Периметра.
доработаем smile
Также непонятно неверие в аномалии, раз уж они поверили в росказни о Зоне.
ну я же до последнего сомневаюсь, а друзья просто воспринимают всё как развлечение
Ещё, от попадания заряда картечи не стоят с удивлёнными глазами, а как минимум, падают навзнич
Quote (Вук)
Выстрел, раздавшийся справа, не дал закончить фразу. Повернувшись, я только и увидел, как Вовка с удивлённым взглядом падает на траву.
про картечь ни слова; могли выстрелить из АК одиночным. и даже если выстрел был произведён из обреза - Вовка с удивлённым взглядом падает на траву - он и падает happy
вообще, надо разбавить деталями. момент пересечения периметра однозначно переделаю. и, скорее всего, поменяю друзей местами в очерёдности гибели wacko

СообщениеРом, спасибо!
выражение пушечное мясо неуместно в данном контексте
подумаем над альтернативой
Ещё, непонятно, почему вырубился гг, когда его вели к оврагу.
Quote (Вук)
Падая, я ударился головой о камень и отключился.
как?! по-моему, понятно wink
И смутила лёгкость преодоления Периметра.
доработаем smile
Также непонятно неверие в аномалии, раз уж они поверили в росказни о Зоне.
ну я же до последнего сомневаюсь, а друзья просто воспринимают всё как развлечение
Ещё, от попадания заряда картечи не стоят с удивлёнными глазами, а как минимум, падают навзнич
Quote (Вук)
Выстрел, раздавшийся справа, не дал закончить фразу. Повернувшись, я только и увидел, как Вовка с удивлённым взглядом падает на траву.
про картечь ни слова; могли выстрелить из АК одиночным. и даже если выстрел был произведён из обреза - Вовка с удивлённым взглядом падает на траву - он и падает happy
вообще, надо разбавить деталями. момент пересечения периметра однозначно переделаю. и, скорее всего, поменяю друзей местами в очерёдности гибели wacko

Автор - Вук
Дата добавления - 01.02.2012 в 09:54:39
CatmeattДата: Среда, 01.02.2012, 13:31:36 | Сообщение # 4
КаЛапуСььь
Вук, все же недоверия к аномалиям у ребят выглядит странно. Они не очень похожи на малолетних идиотов... Одно дело - легкомыслие человека, привыкшего к благополучию (судя по иностранным фильмам, они скорее чувствуют любопытство, а не ужас, узнав о смертельной опасности). Но! с чего бы такая беспечность у русских? wink Неее! мы - по своей сути всегда на стреме, жизнь такая)))))) С учетом неопытности персонажей, конечно, можно представить недостаточную осторожность. Например, то, что они подумали - "И это - страшная Зона! обычный лес..." мне очень понравилось smile Но как-то лучше бы снизить уровень их легкомыслия с клинического до "бытового"))) По всему рассказу: здорово, что он - не про супер-героев, которые с ходу мочат бандитов и монстров пачками. Но лично мне не хватило в тексте какой-либо идеи кроме "А вот как глупо и просто иногда приходит смерть..." Зато написано на уровне, без особых косяков, к тому же - душевно smile

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеВук, все же недоверия к аномалиям у ребят выглядит странно. Они не очень похожи на малолетних идиотов... Одно дело - легкомыслие человека, привыкшего к благополучию (судя по иностранным фильмам, они скорее чувствуют любопытство, а не ужас, узнав о смертельной опасности). Но! с чего бы такая беспечность у русских? wink Неее! мы - по своей сути всегда на стреме, жизнь такая)))))) С учетом неопытности персонажей, конечно, можно представить недостаточную осторожность. Например, то, что они подумали - "И это - страшная Зона! обычный лес..." мне очень понравилось smile Но как-то лучше бы снизить уровень их легкомыслия с клинического до "бытового"))) По всему рассказу: здорово, что он - не про супер-героев, которые с ходу мочат бандитов и монстров пачками. Но лично мне не хватило в тексте какой-либо идеи кроме "А вот как глупо и просто иногда приходит смерть..." Зато написано на уровне, без особых косяков, к тому же - душевно smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 01.02.2012 в 13:31:36
ХимкаДата: Среда, 01.02.2012, 18:33:30 | Сообщение # 5
Всёвидящая
я согласна с тем, на что уже обратили внимание ранее, но biggrin добавлю пару слов от дилетанта. текст построен из кусочков ярких красивых, только вот разрывы между ними можно немного сгладить. похоже на сериал с очень короткими сериями, вроде про одно и тоже, но отдельно.

если будет продолжение, буду рада прочесть))

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениея согласна с тем, на что уже обратили внимание ранее, но biggrin добавлю пару слов от дилетанта. текст построен из кусочков ярких красивых, только вот разрывы между ними можно немного сгладить. похоже на сериал с очень короткими сериями, вроде про одно и тоже, но отдельно.

если будет продолжение, буду рада прочесть))

Автор - Химка
Дата добавления - 01.02.2012 в 18:33:30
ВукДата: Понедельник, 06.02.2012, 14:43:06 | Сообщение # 6
постарался учесть все пожелания.

Сообщениепостарался учесть все пожелания.

Автор - Вук
Дата добавления - 06.02.2012 в 14:43:06
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:13:58 | Сообщение # 7

Quote (Вук)
В течении часа мы наблюдали, как более опытные с

в течениЕ часа
Quote (Вук)
Трассеры ложились в опасной близости от наших тушек, находящихся в небольших ямках, в обилии расположенных повсюду.

тушек - я бы поменял
Quote (Вук)
Пулемёты замолчали.

с какого перепугу? surprised
Quote (Вук)
Сканер, вопреки уверениям барыги, не работал.

как он это определил? может тут не было аномалий? а если азбирается в сканерах, так что он его даже не включал? ну тогда сам виноват - может там просто батареек нет
рукзака - рюкзака
дибильный - дебильный

ну не плохо, сносно читается права концовка как на меня чуть вяла, но добротная

В течении часа мы наблюдали, как более опытные с

в течениЕ часа
Quote (Вук)
Трассеры ложились в опасной близости от наших тушек, находящихся в небольших ямках, в обилии расположенных повсюду.

тушек - я бы поменял
Quote (Вук)
Пулемёты замолчали.

с какого перепугу? surprised
Quote (Вук)
Сканер, вопреки уверениям барыги, не работал.

как он это определил? может тут не было аномалий? а если азбирается в сканерах, так что он его даже не включал? ну тогда сам виноват - может там просто батареек нет
рукзака - рюкзака
дибильный - дебильный

ну не плохо, сносно читается права концовка как на меня чуть вяла, но добротная

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 10.02.2012 в 14:13:58
ВукДата: Пятница, 10.02.2012, 14:38:19 | Сообщение # 8
Игорь, спасибо за вычитку!

СообщениеИгорь, спасибо за вычитку!

Автор - Вук
Дата добавления - 10.02.2012 в 14:38:19
-РЕН-т-ГЕН-Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:40:48 | Сообщение # 9

Вук, ну да не скажу но чувствуется, что не конец при чем явно

СообщениеВук, ну да не скажу но чувствуется, что не конец при чем явно

Автор - -РЕН-т-ГЕН-
Дата добавления - 10.02.2012 в 14:40:48
АмурДата: Суббота, 11.02.2012, 14:25:29 | Сообщение # 10
Ну погоди!
Вук, Мнение после прочтения неоднозначное. задумка интересная, даже очень, но поведенме гороев склонно к подросткам или к реальным фанатам игры. Далее, на мой взгляд, Вот это:
Quote (Вук)
- Ну как? Прошёл Агропром? - Да никак вояк не вынесу. - А я уже всю игру добил. Игра «Сталкер» в моём вкусе. Чем-то напоминает «Морровинд», в который я играл запоем лет пять назад, только современная. Короче, «подсел». - А знаешь, я тут недавно в интернете ролик смотрел. Так там мужик рассказывал, что эта игра основана на реальной жизни. Мол, там то же самое творится. Вот бы проверить. - Да гонит твой мужик, - меня немного раздражала Вовкина манера вечно подбивать друзей на различные авантюры. - Ничё он не гонит. Весь такой в шрамах, а в руке башка какого-то урода с щупальцами на морде вместо рта. - Что ты хочешь этим сказать? Что в Чернобыле творится хрен знает что, прям Монстр-таун, а правительство ни сном, ни духом? - Да знают они всё, просто скрывают! Невыгодно им разглашение. Там знаешь, какое бабло поднимается? Да там за неделю можно обеспечить себе беспечное существование на всю жизнь! Я давно хотел туда прошвырнуться. Только одному влом. Может, сгоняем вместе? - Ты совсем больной, что ли? Мне больше заняться нечем, как только ехать неизвестно куда неизвестно зачем, да ещё и при этом, возможно, нахвататься радиации. - Какая там радиация? Давно уже всё выветрилось. К тому же, отпуск скоро. Дома, что ли, весь месяц сидеть? А так, два дня туда, два обратно, недельку там. Просто прошвырнёмся, ну а если повезёт, ещё и подзаработаем. А чтоб не скучно было, возьмём с собой Тибидоха. Перспектива провести отпуск перед телевизором или компом не прельщала. Пыльные городские джунгли раздражали, на море не хотелось. В общем, я согласился при одном условии: я - старший; и если посчитаю, что с адреналиновой прогулкой пора завязывать, мы тотчас возвращаемся домой. Вовка взял на себя организационные моменты: одежда, билеты и тому подобное. Я же должен был заинтересовать Димку. Это было очень легко: он давно фанател по всему, что было связано с Зоной.

Пораньше, а то читаю и мучаюсь, на кой им это надо?
Так же, как я говорил -возраст. Каков он? Мне не понятно. Вроде студеты, вроде школьники. Покажи их такими, какие они есть, чтоб читатель не перебегал с волны на волну.
Quote (Вук)
Вовка с удивлённым взглядом падает на траву

ИМХО "В" траву".
Концовка: мне не понятно, а вернее я заинтересовался. А что будет дальше, как сложется ео судьба в дальнейшем? Очень хотелось бы узнать smile
Вот такие пожелания и вопросы возникли при чтении, да и еще, можно твое стихотворение использовать как эпиграф cool
Удачи!

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

Сообщение отредактировал Амур - Суббота, 11.02.2012, 14:26:53

СообщениеВук, Мнение после прочтения неоднозначное. задумка интересная, даже очень, но поведенме гороев склонно к подросткам или к реальным фанатам игры. Далее, на мой взгляд, Вот это:
Quote (Вук)
- Ну как? Прошёл Агропром? - Да никак вояк не вынесу. - А я уже всю игру добил. Игра «Сталкер» в моём вкусе. Чем-то напоминает «Морровинд», в который я играл запоем лет пять назад, только современная. Короче, «подсел». - А знаешь, я тут недавно в интернете ролик смотрел. Так там мужик рассказывал, что эта игра основана на реальной жизни. Мол, там то же самое творится. Вот бы проверить. - Да гонит твой мужик, - меня немного раздражала Вовкина манера вечно подбивать друзей на различные авантюры. - Ничё он не гонит. Весь такой в шрамах, а в руке башка какого-то урода с щупальцами на морде вместо рта. - Что ты хочешь этим сказать? Что в Чернобыле творится хрен знает что, прям Монстр-таун, а правительство ни сном, ни духом? - Да знают они всё, просто скрывают! Невыгодно им разглашение. Там знаешь, какое бабло поднимается? Да там за неделю можно обеспечить себе беспечное существование на всю жизнь! Я давно хотел туда прошвырнуться. Только одному влом. Может, сгоняем вместе? - Ты совсем больной, что ли? Мне больше заняться нечем, как только ехать неизвестно куда неизвестно зачем, да ещё и при этом, возможно, нахвататься радиации. - Какая там радиация? Давно уже всё выветрилось. К тому же, отпуск скоро. Дома, что ли, весь месяц сидеть? А так, два дня туда, два обратно, недельку там. Просто прошвырнёмся, ну а если повезёт, ещё и подзаработаем. А чтоб не скучно было, возьмём с собой Тибидоха. Перспектива провести отпуск перед телевизором или компом не прельщала. Пыльные городские джунгли раздражали, на море не хотелось. В общем, я согласился при одном условии: я - старший; и если посчитаю, что с адреналиновой прогулкой пора завязывать, мы тотчас возвращаемся домой. Вовка взял на себя организационные моменты: одежда, билеты и тому подобное. Я же должен был заинтересовать Димку. Это было очень легко: он давно фанател по всему, что было связано с Зоной.

Пораньше, а то читаю и мучаюсь, на кой им это надо?
Так же, как я говорил -возраст. Каков он? Мне не понятно. Вроде студеты, вроде школьники. Покажи их такими, какие они есть, чтоб читатель не перебегал с волны на волну.
Quote (Вук)
Вовка с удивлённым взглядом падает на траву

ИМХО "В" траву".
Концовка: мне не понятно, а вернее я заинтересовался. А что будет дальше, как сложется ео судьба в дальнейшем? Очень хотелось бы узнать smile
Вот такие пожелания и вопросы возникли при чтении, да и еще, можно твое стихотворение использовать как эпиграф cool
Удачи!

Автор - Амур
Дата добавления - 11.02.2012 в 14:25:29
МефистофельДата: Воскресенье, 12.02.2012, 13:06:49 | Сообщение # 11
Предложение
Мне понравилось.
Сомнения возникли по поводу их стремления в Зону. Если герои - геймеры-студенты, которые даже не были уверены в том, что в Зоне все происходит именно ТАК, то почему они не сквозанули обратно при первом же предупреждении вертухаев? Смелые и бестолковые ребята. По тексту вопросов почти не возникло. Вот все, что вызвало сомнения:

Бывают случаи, когда надо убить, чтобы выжить.
Бывают случаи, когда надо выжить, чтобы убить.

СообщениеМне понравилось.
Сомнения возникли по поводу их стремления в Зону. Если герои - геймеры-студенты, которые даже не были уверены в том, что в Зоне все происходит именно ТАК, то почему они не сквозанули обратно при первом же предупреждении вертухаев? Смелые и бестолковые ребята. По тексту вопросов почти не возникло. Вот все, что вызвало сомнения:

Автор - Мефистофель
Дата добавления - 12.02.2012 в 13:06:49
ВукДата: Среда, 15.02.2012, 12:27:53 | Сообщение # 12
кхе-кхе. ответы на три последних поста:

подправил, исправленный вариант в первом посте smile

Сообщение отредактировал Вук - Среда, 15.02.2012, 12:28:18

Сообщениекхе-кхе. ответы на три последних поста:

подправил, исправленный вариант в первом посте smile

Автор - Вук
Дата добавления - 15.02.2012 в 12:27:53
ВукДата: Среда, 15.02.2012, 15:42:36 | Сообщение # 13

в первом посте полная версия в доковском формате happy

Сообщение отредактировал Вук - Пятница, 17.02.2012, 12:12:23

в первом посте полная версия в доковском формате happy

Автор - Вук
Дата добавления - 15.02.2012 в 15:42:36
SchtirlitzДата: Пятница, 17.02.2012, 13:12:37 | Сообщение # 14
Исаев
С большим трудом разлепил веки. Судя по всему, ночь я провёл в доме на самой окраине деревни; только каким образом сюда попал - никак не мог вспомнить, как не напрягал раскалывающиеся от боли извилины.
И это первое предложение главы.
местоимение я ставишь в первом предложении, однозначно.
Во втором пишешь: СУдя по всему, ночь мне довелось провести бла-бла-бла....
И фраза раскалывающиеся извилины - уж слишком. Извилины не раскалываются. Раскалываться может мозг, черепушка, башка, но извилины... Веталь, звыняй, но это перебор. ИМХО.
ещё один находился рядом со мной.
Убери и повтора не будет.
А так чувствуется редакторская рука. Хороший стиль. Лучше чем в прокаженном smile

Добавлено (17.02.2012, 13:12:37)
---------------------------------------------
И определись Лис или Фокс? ЭТо две большие разницы.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеС большим трудом разлепил веки. Судя по всему, ночь я провёл в доме на самой окраине деревни; только каким образом сюда попал - никак не мог вспомнить, как не напрягал раскалывающиеся от боли извилины.
И это первое предложение главы.
местоимение я ставишь в первом предложении, однозначно.
Во втором пишешь: СУдя по всему, ночь мне довелось провести бла-бла-бла....
И фраза раскалывающиеся извилины - уж слишком. Извилины не раскалываются. Раскалываться может мозг, черепушка, башка, но извилины... Веталь, звыняй, но это перебор. ИМХО.
ещё один находился рядом со мной.
Убери и повтора не будет.
А так чувствуется редакторская рука. Хороший стиль. Лучше чем в прокаженном smile

Добавлено (17.02.2012, 13:12:37)
---------------------------------------------

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 17.02.2012 в 13:12:37
ВукДата: Пятница, 17.02.2012, 13:45:16 | Сообщение # 15
Дим, спасибушки. принял к отработке.
Quote (Schtirlitz)
а там их трое - Лис, Фокс и Плут. ничего умнее для перехода к получению имени Вук не придумал sad

СообщениеДим, спасибушки. принял к отработке.
Quote (Schtirlitz)
а там их трое - Лис, Фокс и Плут. ничего умнее для перехода к получению имени Вук не придумал sad

Автор - Вук
Дата добавления - 17.02.2012 в 13:45:16
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz