[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Инквизитор
SchtirlitzДата: Пятница, 13.01.2012, 12:41:47 | Сообщение # 1
Исаев
Статус: Offline
Итак. Скажу сразу, что рассказ написан в духе альтернативной реальности. Все, от начала до конца - вымысел. Прошу уважаемое сообщество не пройти мимо, ибо дался тяжко, ошибки присутствуют.
Помогите сделать его лучше, пожалуйста.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеИтак. Скажу сразу, что рассказ написан в духе альтернативной реальности. Все, от начала до конца - вымысел. Прошу уважаемое сообщество не пройти мимо, ибо дался тяжко, ошибки присутствуют.
Помогите сделать его лучше, пожалуйста.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 13.01.2012 в 12:41:47
K@ILДата: Пятница, 13.01.2012, 14:38:32 | Сообщение # 2
Миниатюра
Ну что же тут такого плохого? Хорошая работа, мне даже понравилась)) Единственное - нужно добавить подробностей к последней сцене. Нужно показать, что народ ждал расправы очень долго. Но это моё имхо. Ошибок заметил мало, но этож я)) В общем, понравилось. И узнаётся авторский стиль повествования. У тебя наверное уже сформировался шаблон в рассказах, и это не плохо, порой даже весьма нужно. Успехов!

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеНу что же тут такого плохого? Хорошая работа, мне даже понравилась)) Единственное - нужно добавить подробностей к последней сцене. Нужно показать, что народ ждал расправы очень долго. Но это моё имхо. Ошибок заметил мало, но этож я)) В общем, понравилось. И узнаётся авторский стиль повествования. У тебя наверное уже сформировался шаблон в рассказах, и это не плохо, порой даже весьма нужно. Успехов!

Автор - K@IL
Дата добавления - 13.01.2012 в 14:38:32
КасаДата: Пятница, 13.01.2012, 15:05:15 | Сообщение # 3
Миниатюра
Хорошая работа, чувствуется экспрессия. Замечания пришлю позже. Главное: не связаны с собой потоп и несчастья ведьмы. убери потоп - и ничего не изменится. Убери ведьму - рассказ уже будет интересным из-за потопа. Это пока так, навскидку. позже будет подробнее.

СообщениеХорошая работа, чувствуется экспрессия. Замечания пришлю позже. Главное: не связаны с собой потоп и несчастья ведьмы. убери потоп - и ничего не изменится. Убери ведьму - рассказ уже будет интересным из-за потопа. Это пока так, навскидку. позже будет подробнее.

Автор - Каса
Дата добавления - 13.01.2012 в 15:05:15
Дмитрий_ЧеканДата: Воскресенье, 15.01.2012, 13:44:05 | Сообщение # 4
Рассказ
Порадовали вы меня, гер штурмБАНфюрер, порадовали. Есть конечно шероховатости, особенно поначалу (видимо автор разгонялся) и поначалу текст читается не очень легко, но зато начиная с момента резни в муравейнике - как по маслу.
По миру: я так понимаю он стимпанковый? Если это действительно так, стоит добавить побольше элементов стимпанка. Я пока что вижу только дирижабль, социальное неравенство, револьверы. Очень недурно смотрелись бы технические примочки монахов. Ведьме, раз уж её изуродовали чайки, можно протезики разные - глаз заменить например. А вообще - очень даже гуд. И наводнение, и церковь (вообще люблю вселенные, где господствует церковь), и муравейники.
По сюжету: не то, чтобы очень оригинально (сюжет с беспощадным убийцей спасшим ребёнка не нов), появление ведьмы предсказуемо, но иначе, в принципе, и быть не может. Однако подано отлично и мораль прослеживается.
По персонажам: их не много, но прописаны грамотно и мотивы их ясны.
Вот описаний бы побольше. Описание внутреннего убранства муравейника, описание храма и т.д.
А в общем и целом - хороший рассказ. Только нужно отшлифовать. Разбор в прикреплённом документе, успехов smile

СообщениеПорадовали вы меня, гер штурмБАНфюрер, порадовали. Есть конечно шероховатости, особенно поначалу (видимо автор разгонялся) и поначалу текст читается не очень легко, но зато начиная с момента резни в муравейнике - как по маслу.
По миру: я так понимаю он стимпанковый? Если это действительно так, стоит добавить побольше элементов стимпанка. Я пока что вижу только дирижабль, социальное неравенство, револьверы. Очень недурно смотрелись бы технические примочки монахов. Ведьме, раз уж её изуродовали чайки, можно протезики разные - глаз заменить например. А вообще - очень даже гуд. И наводнение, и церковь (вообще люблю вселенные, где господствует церковь), и муравейники.
По сюжету: не то, чтобы очень оригинально (сюжет с беспощадным убийцей спасшим ребёнка не нов), появление ведьмы предсказуемо, но иначе, в принципе, и быть не может. Однако подано отлично и мораль прослеживается.
По персонажам: их не много, но прописаны грамотно и мотивы их ясны.
Вот описаний бы побольше. Описание внутреннего убранства муравейника, описание храма и т.д.
А в общем и целом - хороший рассказ. Только нужно отшлифовать. Разбор в прикреплённом документе, успехов smile

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 15.01.2012 в 13:44:05
SchtirlitzДата: Среда, 18.01.2012, 17:16:50 | Сообщение # 5
Исаев
Дмитрий_Чекан, Дим, большое спасибо за отзыв. Я знал, что тебе понравится. Правда - это не совсем стимпанк, а скорее альтернативная реальность с элементами стимпанка. Я долго думал над твоими словами, но все же не буду развивать эту тему в рассказе. Достаточно того, что было показано.
Мысль есть, акценты расставлены. Просто я многого не знаю об этом жанре. И максимум, с чем знаком - это с Бессоновским "Черным хрусталем". Но это пока. Все еще впереди. По крайней мере жанр интересный. А я все еще ищу себя.

Quote (Каса)
Главное: не связаны с собой потоп и несчастья ведьмы. убери потоп - и ничего не изменится. Убери ведьму - рассказ уже будет интересным из-за потопа

Касушка - это считай обязалово. Рассказ из Галереи, а там все в картинку упиралось. Но не суть. Получился другой мир, не такой как есть.
K@IL, Моя твоя сказать спасиба. Я внес изменения. Не все правда. Есть у меня фишки. Свои такие штуки, которые создают стиль, о котором ты упомянул

Поправил:

СообщениеДмитрий_Чекан, Дим, большое спасибо за отзыв. Я знал, что тебе понравится. Правда - это не совсем стимпанк, а скорее альтернативная реальность с элементами стимпанка. Я долго думал над твоими словами, но все же не буду развивать эту тему в рассказе. Достаточно того, что было показано.
Мысль есть, акценты расставлены. Просто я многого не знаю об этом жанре. И максимум, с чем знаком - это с Бессоновским "Черным хрусталем". Но это пока. Все еще впереди. По крайней мере жанр интересный. А я все еще ищу себя.

Quote (Каса)
Главное: не связаны с собой потоп и несчастья ведьмы. убери потоп - и ничего не изменится. Убери ведьму - рассказ уже будет интересным из-за потопа

Касушка - это считай обязалово. Рассказ из Галереи, а там все в картинку упиралось. Но не суть. Получился другой мир, не такой как есть.
K@IL, Моя твоя сказать спасиба. Я внес изменения. Не все правда. Есть у меня фишки. Свои такие штуки, которые создают стиль, о котором ты упомянул

Поправил:

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 18.01.2012 в 17:16:50
ApachДата: Суббота, 21.01.2012, 13:56:14 | Сообщение # 6
Повесть
Написано довольно неплохо. Если учитывать , что писалось для галереи(то есть, это была своеобразная тренировка), то вышло все в самый раз. Поскольку искушения властью и результат следования за таким искушением - это все старо как мир. Здесь же, по сути, только это и есть.
И немного примечаний
Наверное, стоило потоп провести перманентно, а не постепенно, поскольку выглядит очень странным , что при наличии времени и известий о надвигающейся угрозе, в безопасные районы не слиняло вершка правящей элиты со всем , что ей помогало ей править за компанию с некоторыми жителями Ватикана.
Странным показался образ девушки. если абстрагироваться от деталей, то тут обнаруживаются кое-какие противоречия. Вроде как то ,что она выжила во многом заслуга той небольшой части гуманности, которая смогла уцелеть в монахе несмотря ни на, что. То есть, уже даже на интуитивном уровне начинает казаться, что эта частичка человечности пробудившись, должна возродить, что то еще более лучшее ,то про что напрочь забыли правители этих земель. И в свете этого как то совсем уж непонятно смотрится то, что в итоге все заканчивается массовой резней, и хаосом. Очевидно ведь, что раз второй класс тут составляет чернь, которой, как даже в тексте отмечалось, нужно править, дело закончится лишь установлением очередной диктатуры.

СообщениеНаписано довольно неплохо. Если учитывать , что писалось для галереи(то есть, это была своеобразная тренировка), то вышло все в самый раз. Поскольку искушения властью и результат следования за таким искушением - это все старо как мир. Здесь же, по сути, только это и есть.
И немного примечаний
Наверное, стоило потоп провести перманентно, а не постепенно, поскольку выглядит очень странным , что при наличии времени и известий о надвигающейся угрозе, в безопасные районы не слиняло вершка правящей элиты со всем , что ей помогало ей править за компанию с некоторыми жителями Ватикана.
Странным показался образ девушки. если абстрагироваться от деталей, то тут обнаруживаются кое-какие противоречия. Вроде как то ,что она выжила во многом заслуга той небольшой части гуманности, которая смогла уцелеть в монахе несмотря ни на, что. То есть, уже даже на интуитивном уровне начинает казаться, что эта частичка человечности пробудившись, должна возродить, что то еще более лучшее ,то про что напрочь забыли правители этих земель. И в свете этого как то совсем уж непонятно смотрится то, что в итоге все заканчивается массовой резней, и хаосом. Очевидно ведь, что раз второй класс тут составляет чернь, которой, как даже в тексте отмечалось, нужно править, дело закончится лишь установлением очередной диктатуры.

Автор - Apach
Дата добавления - 21.01.2012 в 13:56:14
SchtirlitzДата: Суббота, 21.01.2012, 14:11:04 | Сообщение # 7
Исаев
Apach, Дим, спасибо. Все верно. Одна диктатура сменяет другую. Недовольные скидывают власть и устанавливают свою. Жестокий мир, жестокая реальность. В принципе я не делал упор на мир, скорее на заселяющих его людей. ИМХО - удалось. Это отдельно вырванный эпизод из жизни мира, если уже описывать дальше, то нужно глубже расширять идею куда делась власть. Есть мысль и скорее всего я перепишу начало. Потом будет не глобальным и сразу, а из-за эпидемии монахам пришлось прорвать плотины. Ну а потом и диктатура будет более обоснована. Короче в процессе. smile

СообщениеApach, Дим, спасибо. Все верно. Одна диктатура сменяет другую. Недовольные скидывают власть и устанавливают свою. Жестокий мир, жестокая реальность. В принципе я не делал упор на мир, скорее на заселяющих его людей. ИМХО - удалось. Это отдельно вырванный эпизод из жизни мира, если уже описывать дальше, то нужно глубже расширять идею куда делась власть. Есть мысль и скорее всего я перепишу начало. Потом будет не глобальным и сразу, а из-за эпидемии монахам пришлось прорвать плотины. Ну а потом и диктатура будет более обоснована. Короче в процессе. smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 21.01.2012 в 14:11:04
SchtirlitzДата: Пятница, 16.03.2012, 16:31:45 | Сообщение # 8
Исаев
Обновил. Кое-что поправил.

СообщениеОбновил. Кое-что поправил.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 16.03.2012 в 16:31:45
Сизов_НДата: Пятница, 16.03.2012, 22:03:36 | Сообщение # 9
Рассказ
Дим, погоди переносить. Читаю. К вечеру будет готово.

Добавлено (16.03.2012, 22:03:36)
---------------------------------------------
На весь рассказ сил не хватило, сорри... smile Возможно, днями еще кусочек сделаю...

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Пятница, 16.03.2012, 23:11:57

СообщениеДим, погоди переносить. Читаю. К вечеру будет готово.

Добавлено (16.03.2012, 22:03:36)
На весь рассказ сил не хватило, сорри... smile Возможно, днями еще кусочек сделаю...

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 16.03.2012 в 22:03:36
SchtirlitzДата: Суббота, 17.03.2012, 12:54:49 | Сообщение # 10
Исаев
Коль, жду продолжения, спасибо что поддержал smile
По поводу переборщить:
Согласно тому же Ожегову переборщить - это:
ПЕРЕБОРЩИ́ТЬ, -щу, -щишь; сов. (прост.). Перейти меру в чём-н., перехватить (в 7 знач.), перехлестнуть. П. в похвалах.
Тем паче, оно употреблено в разговорной форме smile
Хлипкий:
ХЛИ́ПКИЙ, -ая, -ое; -пок, -пка и -пка, -пко (прост.). Слабый, хилый. Х. юнец. Хлипкое здоровье.

| сущ. хлипкость, -и, ж.

СообщениеКоль, жду продолжения, спасибо что поддержал smile
По поводу переборщить:
Согласно тому же Ожегову переборщить - это:
ПЕРЕБОРЩИ́ТЬ, -щу, -щишь; сов. (прост.). Перейти меру в чём-н., перехватить (в 7 знач.), перехлестнуть. П. в похвалах.
Тем паче, оно употреблено в разговорной форме smile
Хлипкий:
ХЛИ́ПКИЙ, -ая, -ое; -пок, -пка и -пка, -пко (прост.). Слабый, хилый. Х. юнец. Хлипкое здоровье.

| сущ. хлипкость, -и, ж.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 17.03.2012 в 12:54:49
Сизов_НДата: Суббота, 17.03.2012, 13:28:47 | Сообщение # 11
Рассказ
Да не в этом дело...
Тебе известна этимология (происхождение) глагола "переборщить"? Нет? Вот и мне не известна... Зато ясно звучит корень - борщ! Как бы ты перевел на итальянский это слово? Стал бы объяснять римлянам про борщ? Наверное - нет, наверное, употребил бы другое слово, без "борща"... Вот и подбери другое слово...
----------------
"Хлипкий" поручень наводит на мысль о хлипкости всей конструкции... вот-вот развалится. Лучше сформулировать как-то иначе... например, клиент вцепился руками в поручень, который КАЗАЛСЯ ему хлипким, ненадежным. Понятна разница?

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Суббота, 17.03.2012, 13:30:06

СообщениеДа не в этом дело...
Тебе известна этимология (происхождение) глагола "переборщить"? Нет? Вот и мне не известна... Зато ясно звучит корень - борщ! Как бы ты перевел на итальянский это слово? Стал бы объяснять римлянам про борщ? Наверное - нет, наверное, употребил бы другое слово, без "борща"... Вот и подбери другое слово...
----------------
"Хлипкий" поручень наводит на мысль о хлипкости всей конструкции... вот-вот развалится. Лучше сформулировать как-то иначе... например, клиент вцепился руками в поручень, который КАЗАЛСЯ ему хлипким, ненадежным. Понятна разница?

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 17.03.2012 в 13:28:47
SchtirlitzДата: Суббота, 17.03.2012, 13:31:31 | Сообщение # 12
Исаев
Сизов_Н, А-а-а-а-а, я понял. Ты имеешь ввиду, что это чисто русское слово? Теперь ясно. smile
С хлипким тоже ясно smile

Сообщение отредактировал Schtirlitz - Суббота, 17.03.2012, 13:31:56

СообщениеСизов_Н, А-а-а-а-а, я понял. Ты имеешь ввиду, что это чисто русское слово? Теперь ясно. smile
С хлипким тоже ясно smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 17.03.2012 в 13:31:31
Сизов_НДата: Воскресенье, 18.03.2012, 01:50:56 | Сообщение # 13
Рассказ
Еще маленько...

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Воскресенье, 18.03.2012, 14:55:54

СообщениеЕще маленько...

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 18.03.2012 в 01:50:56
SchtirlitzДата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:01:56 | Сообщение # 14
Исаев
Сизов_Н,
Допустим, что приход церкви к власти не обоснован, хотя я бы не стал так категорично рассуждать. Чернь устала от знати, следовательно, им было бы проще их скинуть.
Какие варианты:
Кроме того, я это описал именно как воспоминание Симеона biggrin

СообщениеСизов_Н,
Допустим, что приход церкви к власти не обоснован, хотя я бы не стал так категорично рассуждать. Чернь устала от знати, следовательно, им было бы проще их скинуть.
Какие варианты:
Кроме того, я это описал именно как воспоминание Симеона biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 18.03.2012 в 15:01:56
Сизов_НДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:05:52 | Сообщение # 15
Рассказ
Quote (Schtirlitz)
Допустим, что приход церкви к власти не обоснован

Видишь ли, Дима, история показывает, что власть и церковь всегда жили в мире и согласии. За властью - сила, за церковью - влияние на души прихожан. Взаимовыгодное сотрудничество. Симбиоз. Если церковь когда и выступала за смену власти, то лишь с целью замены ее на другую, более для нее, церкви, удобную (по разным причинам). Чтобы церковь решила заменить СОБОЙ власть, нужны какие-то очень серьезные ПРИЧИНЫ. И, соответственно, ВОЗМОЖНОСТИ. Ни того, ни другого я не увидел.
А слабые и глупые феодалы (зажравшиеся свиньи) - это из детских сказок (типа "Трех толстяков"). smile

Quote (Schtirlitz)
Какие варианты:

Понятия не имею! Не мой вопрос. smile

Quote (Schtirlitz)
Кроме того, я это описал именно как воспоминание Симеона

Я говорил о том, что перебивки в воспоминаниях (там, где "хищная улыбка" и проч.) получились неловкие, неудачно выполненные. Мне кажется, что лучше воспоминания пустить одним блоком, чем с плохо выполненной перебивкой. (При первом чтении мне даже показалось, что абзацы перепутаны местами)

Добавлено (18.03.2012, 17:05:52)
Хотя... Вот причина:
С уменьшением численности населения уменьшилась и "кормовая база" феодалов и церковников. И возникла ситуация типа "Боливар не вынесет двоих. Ничего личного." smile

А вот, отчасти, и возможность:
Земли феодалов и церковников в низинах - затоплены. НО! У церковников остались (от прежних, давних времен) труднодоступные и хорошо укрепленные крепости-аббатства в горах. Т.е. войска феодалов можно было просто НЕ ПУСКАТЬ в горы. Пока не утонут.
А крестьянам и мастеровым - вэлком! Вот так, примерно.

Кстати, непонятна причина истребления рыбаков. Ведь это "кормовая база"! Нерационально истреблять "по два десятка" за один заход. Во власти (и церковной тоже) идиотов нет, сплошь прагматики. smile Если для острастки - так достаточно казнить одного-двух.

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Воскресенье, 18.03.2012, 17:37:12

Допустим, что приход церкви к власти не обоснован

Видишь ли, Дима, история показывает, что власть и церковь всегда жили в мире и согласии. За властью - сила, за церковью - влияние на души прихожан. Взаимовыгодное сотрудничество. Симбиоз. Если церковь когда и выступала за смену власти, то лишь с целью замены ее на другую, более для нее, церкви, удобную (по разным причинам). Чтобы церковь решила заменить СОБОЙ власть, нужны какие-то очень серьезные ПРИЧИНЫ. И, соответственно, ВОЗМОЖНОСТИ. Ни того, ни другого я не увидел.
А слабые и глупые феодалы (зажравшиеся свиньи) - это из детских сказок (типа "Трех толстяков"). smile

Quote (Schtirlitz)
Какие варианты:

Понятия не имею! Не мой вопрос. smile

Quote (Schtirlitz)
Кроме того, я это описал именно как воспоминание Симеона

Я говорил о том, что перебивки в воспоминаниях (там, где "хищная улыбка" и проч.) получились неловкие, неудачно выполненные. Мне кажется, что лучше воспоминания пустить одним блоком, чем с плохо выполненной перебивкой. (При первом чтении мне даже показалось, что абзацы перепутаны местами)

Добавлено (18.03.2012, 17:05:52)
Хотя... Вот причина:
С уменьшением численности населения уменьшилась и "кормовая база" феодалов и церковников. И возникла ситуация типа "Боливар не вынесет двоих. Ничего личного." smile

А вот, отчасти, и возможность:
Земли феодалов и церковников в низинах - затоплены. НО! У церковников остались (от прежних, давних времен) труднодоступные и хорошо укрепленные крепости-аббатства в горах. Т.е. войска феодалов можно было просто НЕ ПУСКАТЬ в горы. Пока не утонут.
А крестьянам и мастеровым - вэлком! Вот так, примерно.

Кстати, непонятна причина истребления рыбаков. Ведь это "кормовая база"! Нерационально истреблять "по два десятка" за один заход. Во власти (и церковной тоже) идиотов нет, сплошь прагматики. smile Если для острастки - так достаточно казнить одного-двух.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 18.03.2012 в 17:05:52
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz