[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Apach  
Инквизитор
SchtirlitzДата: Воскресенье, 18.03.2012, 19:10:40 | Сообщение # 16
Исаев
Статус: Offline
Quote (Сизов_Н)
С уменьшением численности населения уменьшилась и "кормовая база" феодалов и церковников. И возникла ситуация типа "Боливар не вынесет двоих. Ничего личного."

Именно это и задумывалось. Я поясню.
Quote (Сизов_Н)
Кстати, непонятна причина истребления рыбаков. Ведь это "кормовая база"!

Перенаселение, Коль. Перенаселение. Потому периодически прополка smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

С уменьшением численности населения уменьшилась и "кормовая база" феодалов и церковников. И возникла ситуация типа "Боливар не вынесет двоих. Ничего личного."

Именно это и задумывалось. Я поясню.
Quote (Сизов_Н)
Кстати, непонятна причина истребления рыбаков. Ведь это "кормовая база"!

Перенаселение, Коль. Перенаселение. Потому периодически прополка smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 18.03.2012 в 19:10:40
Сизов_НДата: Воскресенье, 18.03.2012, 21:38:57 | Сообщение # 17
Рассказ
Quote (Schtirlitz)
Перенаселение, Коль. Перенаселение. Потому периодически прополка

Так это ты не мне поясняй, а читателю, в тексте. Если получится. smile
Ведь давно подсчитано, что если в результате глобального потепления растают ВСЕ льды, то уровень мирового океана поднимется всего лишь на 64 метра. (для справки - г. Турин, высота над уровнем моря: 291м) Т.е. затопленными окажутся только низины и часть равнин. Огромные площади останутся незатопленными, т.е. места для строительства и угодий - навалом.
У тебя ведь альтернативная история, а не другая планета. biggrin

Я понимаю, конечно, что сейчас, когда раск написан, уже поздно боржоми пить, но все же... Можно было бы немного переделать - отменить массовую прополку хотя бы... Оставить только акции устрашения для удержания черни в повиновении.

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Воскресенье, 18.03.2012, 23:39:19

Перенаселение, Коль. Перенаселение. Потому периодически прополка

Так это ты не мне поясняй, а читателю, в тексте. Если получится. smile
Ведь давно подсчитано, что если в результате глобального потепления растают ВСЕ льды, то уровень мирового океана поднимется всего лишь на 64 метра. (для справки - г. Турин, высота над уровнем моря: 291м) Т.е. затопленными окажутся только низины и часть равнин. Огромные площади останутся незатопленными, т.е. места для строительства и угодий - навалом.
У тебя ведь альтернативная история, а не другая планета. biggrin

Я понимаю, конечно, что сейчас, когда раск написан, уже поздно боржоми пить, но все же... Можно было бы немного переделать - отменить массовую прополку хотя бы... Оставить только акции устрашения для удержания черни в повиновении.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 18.03.2012 в 21:38:57
PHILOSOPHДата: Понедельник, 19.03.2012, 00:50:38 | Сообщение # 18
С рогаткой
Добрался до твоего рассказа, Димка. Задумка интересная, сделанно неплохо. Единственное, что ошибок много даже для моей далёкой от идеала грамотности. Такое ощущение, что ты спешил и сам вычиткой не занимался. По содержанию особых замечаний не имею. По общему ощущению - чувствуется, что чего-то не хватает, а вот чего, толком сказать не могу. Возможно детализации на уровне запахов, звуков, цвета... Местами пропадает яркость картинки, хотя ключевые сцены прорисованны очень даже на уровне, но поработать ещё есть над чем. Мистики бы добавить, да так, чтоб у читателя мороз по коже пробегал при прочтении. ( Расчленёнки много, но не срашно...Вот призраки и концентрат боли в конце - вот это отлично.) В финале вяло прописанно из-за чего бунт и сжигание обители. В принципе причина понятна, но нет нарастания недовольства - только бунт и всё. Из-за этого получилось как-то слишком буднично. ( Как высморкались и забыли... ) Вот такие мысли у меня возникли. Может и не особо связно изложил, но ... ежели чего, звиняй.

Добавлено (19.03.2012, 00:50:38)
---------------------------------------------
Подумал, и решил добавить.
Можешь где нить упомянуть, или как-то по другому дать понять, что ни что не собирает в свои ряды болшего колличества маньяков и половых извращенцев, чем дикое христианство с его культом смерти и отридцанием здоровой сэксуальности (то есть Жизни как таковой...) Вот.

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

СообщениеДобрался до твоего рассказа, Димка. Задумка интересная, сделанно неплохо. Единственное, что ошибок много даже для моей далёкой от идеала грамотности. Такое ощущение, что ты спешил и сам вычиткой не занимался. По содержанию особых замечаний не имею. По общему ощущению - чувствуется, что чего-то не хватает, а вот чего, толком сказать не могу. Возможно детализации на уровне запахов, звуков, цвета... Местами пропадает яркость картинки, хотя ключевые сцены прорисованны очень даже на уровне, но поработать ещё есть над чем. Мистики бы добавить, да так, чтоб у читателя мороз по коже пробегал при прочтении. ( Расчленёнки много, но не срашно...Вот призраки и концентрат боли в конце - вот это отлично.) В финале вяло прописанно из-за чего бунт и сжигание обители. В принципе причина понятна, но нет нарастания недовольства - только бунт и всё. Из-за этого получилось как-то слишком буднично. ( Как высморкались и забыли... ) Вот такие мысли у меня возникли. Может и не особо связно изложил, но ... ежели чего, звиняй.

Добавлено (19.03.2012, 00:50:38)
Подумал, и решил добавить.
Можешь где нить упомянуть, или как-то по другому дать понять, что ни что не собирает в свои ряды болшего колличества маньяков и половых извращенцев, чем дикое христианство с его культом смерти и отридцанием здоровой сэксуальности (то есть Жизни как таковой...) Вот.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 19.03.2012 в 00:50:38
Сизов_НДата: Вторник, 20.03.2012, 17:42:12 | Сообщение # 19
Рассказ
Еще маленько...

Добавлено (20.03.2012, 17:42:12)

Успехов! smile

P.S. Поправил в двух местах - 1. "Вера" вернул на "Веры" (прочитал по-другому сначала) 2. там где - чернь, стадо, овцы, - снял кавычки.

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Среда, 21.03.2012, 09:04:21

СообщениеЕще маленько...

Добавлено (20.03.2012, 17:42:12)

Успехов! smile

P.S. Поправил в двух местах - 1. "Вера" вернул на "Веры" (прочитал по-другому сначала) 2. там где - чернь, стадо, овцы, - снял кавычки.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 20.03.2012 в 17:42:12
NiLEANДата: Четверг, 03.05.2012, 23:27:11 | Сообщение # 20

Тяжёлый, но весьма интересный рассказ. После таких долго ещё вспоминаешь о чём недавно читал.
Если же попытаться разложить по полочкам, то ГГ не доделанный вышел. С одной стороны все его действия оправданны, с другой, я его не понимаю вообще.
К тому же рассказ оставил не приятный осадок недосказанности и недописанности. Такое ощущение, что автор каждый раз на вздохе замирает и потом резко выдыхает. При такой плавающей динамике быстро устаёшь от сюжета. Однако написано захватывающе и потому не дочитать до конца просто нельзя. За что автору отдельное спасибо.

СообщениеТяжёлый, но весьма интересный рассказ. После таких долго ещё вспоминаешь о чём недавно читал.
Если же попытаться разложить по полочкам, то ГГ не доделанный вышел. С одной стороны все его действия оправданны, с другой, я его не понимаю вообще.
К тому же рассказ оставил не приятный осадок недосказанности и недописанности. Такое ощущение, что автор каждый раз на вздохе замирает и потом резко выдыхает. При такой плавающей динамике быстро устаёшь от сюжета. Однако написано захватывающе и потому не дочитать до конца просто нельзя. За что автору отдельное спасибо.

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.05.2012 в 23:27:11
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz