[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Гюнтер
SchtirlitzДата: Понедельник, 14.11.2011, 05:22:10 | Сообщение # 1
Исаев
Статус: Offline
Был когда-то рассказ, победивший в Галерее историй. Наконец я решил к нему вернуться и довести до нормального объема. В итоге, надеюсь, получится повесть. Ранее читавшим, я думаю, будет интересно.

Краткое содержание:
Неожиданный гость, заявившийся в дом к известному в широких кругах профессору Эриху Штольнбергу, перевернул его жизнь с ног на голову. Ученому даже в мыслях не могло прийти, что его труды могут заинтересовать представителя одной из самых загадочных и влиятельных организаций Третьего Рейха. Штольнбергу предлагают сотрудничество и всестороннюю помощь. Что может быть лучше для одержимого наукой ученого? После некоторых раздумий профессор соглашается. Но, как оказалось в действительности, то, чем придется заниматься Штольнбергу в дальнейшем, не мог себе представить даже повидавший на своем веку ученый. Что за организация предложила ему работу? И что же на самом деле ему предстоит совершить? Об этом и многом другом эта повесть.

На текущий момент в шапке находятся главы с первой по третью и половина четвертой главы по состоянию на 13.02 2012
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеБыл когда-то рассказ, победивший в Галерее историй. Наконец я решил к нему вернуться и довести до нормального объема. В итоге, надеюсь, получится повесть. Ранее читавшим, я думаю, будет интересно.

Краткое содержание:
Неожиданный гость, заявившийся в дом к известному в широких кругах профессору Эриху Штольнбергу, перевернул его жизнь с ног на голову. Ученому даже в мыслях не могло прийти, что его труды могут заинтересовать представителя одной из самых загадочных и влиятельных организаций Третьего Рейха. Штольнбергу предлагают сотрудничество и всестороннюю помощь. Что может быть лучше для одержимого наукой ученого? После некоторых раздумий профессор соглашается. Но, как оказалось в действительности, то, чем придется заниматься Штольнбергу в дальнейшем, не мог себе представить даже повидавший на своем веку ученый. Что за организация предложила ему работу? И что же на самом деле ему предстоит совершить? Об этом и многом другом эта повесть.

На текущий момент в шапке находятся главы с первой по третью и половина четвертой главы по состоянию на 13.02 2012

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.11.2011 в 05:22:10
Сизов_НДата: Понедельник, 14.11.2011, 16:58:43 | Сообщение # 2
Рассказ
Посмотрел часть текста...

Успехов!

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Понедельник, 14.11.2011, 18:04:36

СообщениеПосмотрел часть текста...

Успехов!

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 14.11.2011 в 16:58:43
CatmeattДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:29:05 | Сообщение # 3
КаЛапуСььь
Schtirlitz, я поняла, почему ты взялся писать этот роман. Все в стиле "ретро", ведутся учтивые разговоры и словно бы предполагается черно-белая пленка... Кажется, вот сейчас прозвучит знаменитое: "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!"))) Ощущение от прочитанного остается добротное. Из общего стиля грубо выбиваются такие фразы: "Он соврал Леманну". "Дела..." Мне кажется, они совершенно выпадают! А в остальном - зер гут!

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеSchtirlitz, я поняла, почему ты взялся писать этот роман. Все в стиле "ретро", ведутся учтивые разговоры и словно бы предполагается черно-белая пленка... Кажется, вот сейчас прозвучит знаменитое: "А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться!"))) Ощущение от прочитанного остается добротное. Из общего стиля грубо выбиваются такие фразы: "Он соврал Леманну". "Дела..." Мне кажется, они совершенно выпадают! А в остальном - зер гут!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 14.11.2011 в 22:29:05
Сизов_НДата: Понедельник, 14.11.2011, 22:54:54 | Сообщение # 4
Рассказ
Schtirlitz, Вот видишь, Татьяна тоже уловила это "ретро".

Не хами - и не хамим будешь!

СообщениеSchtirlitz, Вот видишь, Татьяна тоже уловила это "ретро".

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 14.11.2011 в 22:54:54
SchtirlitzДата: Среда, 16.11.2011, 11:40:02 | Сообщение # 5
Исаев
Сизов_Н, Да я не против. Дань ретро я отдать не против.

Добавлено (16.11.2011, 11:40)
---------------------------------------------
Скорее это ретропанк, нежели просто ретро. Хотя, как такового стиля не существует, но все же предпочитаю называть это так. К дизельпанку и биопанку повесть относится частично, так как я максимально стараюсь выдержать все в духе того времени. Посмотрим.

СообщениеСизов_Н, Да я не против. Дань ретро я отдать не против.

Добавлено (16.11.2011, 11:40)
---------------------------------------------
Скорее это ретропанк, нежели просто ретро. Хотя, как такового стиля не существует, но все же предпочитаю называть это так. К дизельпанку и биопанку повесть относится частично, так как я максимально стараюсь выдержать все в духе того времени. Посмотрим.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 16.11.2011 в 11:40:02
SchtirlitzДата: Воскресенье, 27.11.2011, 16:44:37 | Сообщение # 6
Исаев
Вторая глава

СообщениеВторая глава

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 27.11.2011 в 16:44:37
КасаДата: Понедельник, 28.11.2011, 01:04:25 | Сообщение # 7
Миниатюра
- Здравствуйте, профессор, – спохватилась ассистентка, хлопая широко раскрытыми карими глазами. – Я не слышала, как вы вошли. - мне кажется, что "хлопать глазами" - это уже штамп, применимый к глупышке. Изольду такой никак не назовешь.

. Так что хватит разводить сопли и давайте включать мозги - что-то тут не так. Во-первых, или "разводить нюни", или "распускать сопли". Во-вторых, "включать мозги" звучит как современный сленг. Да и сам тон отповеди профессора как мне кажется, чересчур жесткий и неуместный. Изольда всего лишь покраснела! Вряд ли профессор, интеллигент в бог весть каком поколении, так бы отреагировал. Ну, пожурил бы, как дочь, я думаю.

"Штольнберг тяжело вздохнул и повел Изольду в замок." - ведет хозяин, покровитель. Мужчина ведет свою женщину. Тут идут коллеги, и их обеих ведут в замок. Как-то так.

"корректировать работу будет фройлян " - корректировать, это исправлять, кажется. Изольда будет исправлять работу профессора?

В остальном же очень хорошо. Изольда оживает, и это здорово. Жду продолжения

Сообщение- Здравствуйте, профессор, – спохватилась ассистентка, хлопая широко раскрытыми карими глазами. – Я не слышала, как вы вошли. - мне кажется, что "хлопать глазами" - это уже штамп, применимый к глупышке. Изольду такой никак не назовешь.

. Так что хватит разводить сопли и давайте включать мозги - что-то тут не так. Во-первых, или "разводить нюни", или "распускать сопли". Во-вторых, "включать мозги" звучит как современный сленг. Да и сам тон отповеди профессора как мне кажется, чересчур жесткий и неуместный. Изольда всего лишь покраснела! Вряд ли профессор, интеллигент в бог весть каком поколении, так бы отреагировал. Ну, пожурил бы, как дочь, я думаю.

"Штольнберг тяжело вздохнул и повел Изольду в замок." - ведет хозяин, покровитель. Мужчина ведет свою женщину. Тут идут коллеги, и их обеих ведут в замок. Как-то так.

"корректировать работу будет фройлян " - корректировать, это исправлять, кажется. Изольда будет исправлять работу профессора?

В остальном же очень хорошо. Изольда оживает, и это здорово. Жду продолжения

Автор - Каса
Дата добавления - 28.11.2011 в 01:04:25
CatmeattДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:21:39 | Сообщение # 8
КаЛапуСььь
Schtirlitz, вижу плавное развитие сюжета. Вроде, все логично и наглядно. Вот тут - отдельные предложения, которые, как по мне, не пляшут:

В целом, все продуманно и атмосферно. Но, как по мне, немного... затянуто? Или просто хочется побольше описания эмоций. Замок - пугающий. Холодильник - мрачный. Дайте мне морозу по кожжже! biggrin

СообщениеSchtirlitz, вижу плавное развитие сюжета. Вроде, все логично и наглядно. Вот тут - отдельные предложения, которые, как по мне, не пляшут:

В целом, все продуманно и атмосферно. Но, как по мне, немного... затянуто? Или просто хочется побольше описания эмоций. Замок - пугающий. Холодильник - мрачный. Дайте мне морозу по кожжже! biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.11.2011 в 22:21:39
SchtirlitzДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:29:47 | Сообщение # 9
Исаев
Catmeatt,
Quote (Catmeatt)
Внизу красивым готическим шрифтом было аккуратно выведено:

Ыыыы, балбес, забыл smile
Quote (Catmeatt)
Кроме того, педантизм ассистентки вызывал уважение даже у такого неисправимого аккуратиста - ох, какое-то выражение... не ретро

Педант и аккуратист - синонимы, причем одного типа. Не вижу я больше тут подходящего. Вот и поставил. Скудоумен, однако smile
Quote (Catmeatt)
Замок - пугающий.

Нет, он не пугающий. А как раз нормальный. Не вяжущийся с общим представлением Штольнберга о Аненербе.
Quote (Catmeatt)
Но, как по мне, немного... затянуто?

Где? просто тяжело из рассказа растягивать дело на поесть. Сама понимашь. Я стараюсь, как могу))))
Каса,
Все-все, уела. Я уже исправил. biggrin biggrin

СообщениеCatmeatt,
Quote (Catmeatt)
Внизу красивым готическим шрифтом было аккуратно выведено:

Ыыыы, балбес, забыл smile
Quote (Catmeatt)
Кроме того, педантизм ассистентки вызывал уважение даже у такого неисправимого аккуратиста - ох, какое-то выражение... не ретро

Педант и аккуратист - синонимы, причем одного типа. Не вижу я больше тут подходящего. Вот и поставил. Скудоумен, однако smile
Quote (Catmeatt)
Замок - пугающий.

Нет, он не пугающий. А как раз нормальный. Не вяжущийся с общим представлением Штольнберга о Аненербе.
Quote (Catmeatt)
Но, как по мне, немного... затянуто?

Где? просто тяжело из рассказа растягивать дело на поесть. Сама понимашь. Я стараюсь, как могу))))
Каса,
Все-все, уела. Я уже исправил. biggrin biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 28.11.2011 в 22:29:47
ТуристДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:31:13 | Сообщение # 10
3,14 с АКА
Итак, не знаю, о каком тут ретропанке речь идет, но пять копеек суну. Мелочь принимаете?
Тема раскрыта! упс... это я от судейства наблатыкался. smile Теперь серьезно.
Слог. Одним словом: профессионально. Спецом искал повторы - не нашел. Прям расстроился. Диалоги живые. Повествование льется как единый поток. Правда, несколько мелочей нашел. Они в приложении. Напрягло облиие "Штрассе", "фюреров", и прочей неметчины. Хотя я понимаю, что без нее никак. Короче, читал практически как добротный роман, скорее с закосом под историко-научный, чем простую прозу для серости.
Логика. Все четенько, чистенько. придраться не к чему. Даже обидно. Пару мелочей, но и то я в них не уверен. Скажу, что замахнулся ты на многое. Если поштудировать инфу, подчитать книжек спецовых ну и немного пофантазировать, то можно замутить некислую интригу. Хотя, наверное она у тебя в голове уже имеется. В результате, получится интересно. После первой главы хочется чего? Хочется наращивания динамики. Т.е. в начале мы знакомились с "арийцем" (кстати, хороший синоним "эссесовцу"), с дедом. Дед этот все мучался да или нет, но теперь-то события должны развиваться динамичнее, т.е. закручиваться. угу? Учти.
Итого Если ты это допишешь, то лежит тебе, яхонтовый мой, дорога в казенный дом. Это НАДО издать. Обязательно. Толковое чтиво. Браво! smile

СообщениеИтак, не знаю, о каком тут ретропанке речь идет, но пять копеек суну. Мелочь принимаете?
Тема раскрыта! упс... это я от судейства наблатыкался. smile Теперь серьезно.
Слог. Одним словом: профессионально. Спецом искал повторы - не нашел. Прям расстроился. Диалоги живые. Повествование льется как единый поток. Правда, несколько мелочей нашел. Они в приложении. Напрягло облиие "Штрассе", "фюреров", и прочей неметчины. Хотя я понимаю, что без нее никак. Короче, читал практически как добротный роман, скорее с закосом под историко-научный, чем простую прозу для серости.
Логика. Все четенько, чистенько. придраться не к чему. Даже обидно. Пару мелочей, но и то я в них не уверен. Скажу, что замахнулся ты на многое. Если поштудировать инфу, подчитать книжек спецовых ну и немного пофантазировать, то можно замутить некислую интригу. Хотя, наверное она у тебя в голове уже имеется. В результате, получится интересно. После первой главы хочется чего? Хочется наращивания динамики. Т.е. в начале мы знакомились с "арийцем" (кстати, хороший синоним "эссесовцу"), с дедом. Дед этот все мучался да или нет, но теперь-то события должны развиваться динамичнее, т.е. закручиваться. угу? Учти.
Итого Если ты это допишешь, то лежит тебе, яхонтовый мой, дорога в казенный дом. Это НАДО издать. Обязательно. Толковое чтиво. Браво! smile

Автор - Турист
Дата добавления - 28.11.2011 в 22:31:13
CatmeattДата: Понедельник, 28.11.2011, 22:39:35 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
Schtirlitz, как Леха сказал, динамики хоцца biggrin Про "затянуто" - ну, не совсем то слово. Мне бы хотелось или больше событий, или больше эмоций. И, это... чтоб он в халате перед людями не ходил! biggrin

СообщениеSchtirlitz, как Леха сказал, динамики хоцца biggrin Про "затянуто" - ну, не совсем то слово. Мне бы хотелось или больше событий, или больше эмоций. И, это... чтоб он в халате перед людями не ходил! biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 28.11.2011 в 22:39:35
ssereysДата: Воскресенье, 04.12.2011, 15:51:59 | Сообщение # 12
Повесть
Читаю первую главу. В целом - зер гут!
Согласен с Сизовым в мелочах вроде "осмелюсь признаться" - в этот оборот как-то проситься
"осмелюсь доложить", а оно не к месту. Про ретро - тоже согласен, но мне понравилось. Подумаю еще - нужно, чтобы впечатленияч уляглись, отпишусь попозже, ок.?

Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.

СообщениеЧитаю первую главу. В целом - зер гут!
Согласен с Сизовым в мелочах вроде "осмелюсь признаться" - в этот оборот как-то проситься
"осмелюсь доложить", а оно не к месту. Про ретро - тоже согласен, но мне понравилось. Подумаю еще - нужно, чтобы впечатленияч уляглись, отпишусь попозже, ок.?

Автор - ssereys
Дата добавления - 04.12.2011 в 15:51:59
Дмитрий_ЧеканДата: Вторник, 06.12.2011, 13:09:32 | Сообщение # 13
Рассказ
Прочитал первую главу.
У меня возникло впечатление что первая часть (визит эсэсовца) и вторая (начиная с разговора с Леманном) написаны в разное время. Ко второй части претензий нет, всё прекрасно, очень живо, реалистично, диалоги отменные и окружающая обстановка представляется очень ярко. Прочитал с удовольствием.
С первой частью не всё так гладко. Язык повествования показался немного скупым, диалоги могут показаться чеканными, если упустить из внимания, что это официальный разговор. Однако в подобной ситуации профессор должен быть в напряжении, тщательно подбирать слова в разговоре с довольно опасным собеседником. Он же, на мой взгляд, ведёт себя довольно раскованно. Хотя, опять же, может быть это показная раскованность, но в таком случае неплохо на это как-нибудь намекнуть в тексте.
В целом же - замечательно. Как уже говорили, написано очень профессионально. Жму руку.

Ниже прикреплён файл с разбором.
Вторую главу постараюсь разобрать как можно скорее.

СообщениеПрочитал первую главу.
У меня возникло впечатление что первая часть (визит эсэсовца) и вторая (начиная с разговора с Леманном) написаны в разное время. Ко второй части претензий нет, всё прекрасно, очень живо, реалистично, диалоги отменные и окружающая обстановка представляется очень ярко. Прочитал с удовольствием.
С первой частью не всё так гладко. Язык повествования показался немного скупым, диалоги могут показаться чеканными, если упустить из внимания, что это официальный разговор. Однако в подобной ситуации профессор должен быть в напряжении, тщательно подбирать слова в разговоре с довольно опасным собеседником. Он же, на мой взгляд, ведёт себя довольно раскованно. Хотя, опять же, может быть это показная раскованность, но в таком случае неплохо на это как-нибудь намекнуть в тексте.
В целом же - замечательно. Как уже говорили, написано очень профессионально. Жму руку.

Ниже прикреплён файл с разбором.
Вторую главу постараюсь разобрать как можно скорее.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 06.12.2011 в 13:09:32
SchtirlitzДата: Вторник, 06.12.2011, 13:33:45 | Сообщение # 14
Исаев
Дмитрий_Чекан,
Спасибо за внимание и разбор. Многое что лежит в главе, я уже поправил сам, но пока не выкладываю исправленную часть глав, намеренно, так как сейчас важно не упустить сюжет.
Ты, прав, Дим. Первая часть написана давно. Это был рассказ из галереи, который я решил развить до большой повести. Части отличаются и как с этим бороться, я пока не знаю. Но это первая вычитка, сам понимаешь. biggrin biggrin

СообщениеДмитрий_Чекан,
Спасибо за внимание и разбор. Многое что лежит в главе, я уже поправил сам, но пока не выкладываю исправленную часть глав, намеренно, так как сейчас важно не упустить сюжет.
Ты, прав, Дим. Первая часть написана давно. Это был рассказ из галереи, который я решил развить до большой повести. Части отличаются и как с этим бороться, я пока не знаю. Но это первая вычитка, сам понимаешь. biggrin biggrin

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 06.12.2011 в 13:33:45
Дмитрий_ЧеканДата: Вторник, 06.12.2011, 13:52:18 | Сообщение # 15
Рассказ
Schtirlitz, ну в таком случае всё понятно. У меня та же беда biggrin Начал тут параллельно писать крупный по объёму текст (не знаю что выйдет, повесть или роман), за основу взял старый рассказ из галереи (Игры с огнём). Тоже расхождение по стилю выходит, скорее всего буду первую часть (рассказ) либо прологом делать, либо переписывать в новом стиле.
Успехов smile

СообщениеSchtirlitz, ну в таком случае всё понятно. У меня та же беда biggrin Начал тут параллельно писать крупный по объёму текст (не знаю что выйдет, повесть или роман), за основу взял старый рассказ из галереи (Игры с огнём). Тоже расхождение по стилю выходит, скорее всего буду первую часть (рассказ) либо прологом делать, либо переписывать в новом стиле.
Успехов smile

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 06.12.2011 в 13:52:18
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz