[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Apach  
Гюнтер
SchtirlitzДата: Понедельник, 14.11.2011, 05:22:10 | Сообщение # 1
Исаев
Статус: Offline
Был когда-то рассказ, победивший в Галерее историй. Наконец я решил к нему вернуться и довести до нормального объема. В итоге, надеюсь, получится повесть. Ранее читавшим, я думаю, будет интересно.

Краткое содержание:
Неожиданный гость, заявившийся в дом к известному в широких кругах профессору Эриху Штольнбергу, перевернул его жизнь с ног на голову. Ученому даже в мыслях не могло прийти, что его труды могут заинтересовать представителя одной из самых загадочных и влиятельных организаций Третьего Рейха. Штольнбергу предлагают сотрудничество и всестороннюю помощь. Что может быть лучше для одержимого наукой ученого? После некоторых раздумий профессор соглашается. Но, как оказалось в действительности, то, чем придется заниматься Штольнбергу в дальнейшем, не мог себе представить даже повидавший на своем веку ученый. Что за организация предложила ему работу? И что же на самом деле ему предстоит совершить? Об этом и многом другом эта повесть.

На текущий момент в шапке находятся главы с первой по третью и половина четвертой главы по состоянию на 13.02 2012
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеБыл когда-то рассказ, победивший в Галерее историй. Наконец я решил к нему вернуться и довести до нормального объема. В итоге, надеюсь, получится повесть. Ранее читавшим, я думаю, будет интересно.

Краткое содержание:
Неожиданный гость, заявившийся в дом к известному в широких кругах профессору Эриху Штольнбергу, перевернул его жизнь с ног на голову. Ученому даже в мыслях не могло прийти, что его труды могут заинтересовать представителя одной из самых загадочных и влиятельных организаций Третьего Рейха. Штольнбергу предлагают сотрудничество и всестороннюю помощь. Что может быть лучше для одержимого наукой ученого? После некоторых раздумий профессор соглашается. Но, как оказалось в действительности, то, чем придется заниматься Штольнбергу в дальнейшем, не мог себе представить даже повидавший на своем веку ученый. Что за организация предложила ему работу? И что же на самом деле ему предстоит совершить? Об этом и многом другом эта повесть.

На текущий момент в шапке находятся главы с первой по третью и половина четвертой главы по состоянию на 13.02 2012

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.11.2011 в 05:22:10
Дмитрий_ЧеканДата: Среда, 07.12.2011, 14:19:14 | Сообщение # 16
Рассказ
Прочитал вторую главу.
Поначалу всё шло ровно, так что я было решил, что и нет смысла разбирать - настолько всё чисто - однако потом появились мелкие ошибки и не очень удачные словосочетания и фразы. Но об этом в файле, а сейчас мнение:
Всё отлично, диалоги хороши, персонажи вводятся постепенно, что мне очень импонирует, сюжет развивается равномерно, но есть пара замечаний, вернее даже не замечаний, а пожеланий:
1. Было бы интересно почитать размышления профа на тему "Неужели выбрали Свенсона? Он ведь швед" когда Изольда казалось бы испытывает фиаско.
2. Хочется описания вокзала, для полного погружения.
3. Как-то гладко протекает разговор с фон Блюме. Тот арестовал Леманна, выслал Свенсона, а проф похоже даже не робеет. Непорядок.

А в целом - всё на уровне, так держать!
Жду третьей главы.

СообщениеПрочитал вторую главу.
Поначалу всё шло ровно, так что я было решил, что и нет смысла разбирать - настолько всё чисто - однако потом появились мелкие ошибки и не очень удачные словосочетания и фразы. Но об этом в файле, а сейчас мнение:
Всё отлично, диалоги хороши, персонажи вводятся постепенно, что мне очень импонирует, сюжет развивается равномерно, но есть пара замечаний, вернее даже не замечаний, а пожеланий:
1. Было бы интересно почитать размышления профа на тему "Неужели выбрали Свенсона? Он ведь швед" когда Изольда казалось бы испытывает фиаско.
2. Хочется описания вокзала, для полного погружения.
3. Как-то гладко протекает разговор с фон Блюме. Тот арестовал Леманна, выслал Свенсона, а проф похоже даже не робеет. Непорядок.

А в целом - всё на уровне, так держать!
Жду третьей главы.

Автор - Дмитрий_Чекан
Дата добавления - 07.12.2011 в 14:19:14
SchtirlitzДата: Четверг, 22.12.2011, 02:15:45 | Сообщение # 17
Исаев
Дмитрий_Чекан, Спасибо за отзыв, Дим. Постараюсь не напортачить))
В шапке темы отредактированная первая, вторая и начало третьей главы.
Жду мнений насчет сюжета. Правильно ли, не рано ли?

Добавлено (22.12.2011, 02:15)
---------------------------------------------
Добавил третью главу. Она почти дописана. Жду мнений.

СообщениеДмитрий_Чекан, Спасибо за отзыв, Дим. Постараюсь не напортачить))
В шапке темы отредактированная первая, вторая и начало третьей главы.
Жду мнений насчет сюжета. Правильно ли, не рано ли?

Добавлено (22.12.2011, 02:15)
---------------------------------------------
Добавил третью главу. Она почти дописана. Жду мнений.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 22.12.2011 в 02:15:45
КасаДата: Четверг, 22.12.2011, 18:08:46 | Сообщение # 18
Миниатюра
прошлась по 3 главе. По сути - здорово! Но надо чистить и вылизывать.

Сообщение отредактировал Каса - Четверг, 22.12.2011, 18:18:21

Сообщениепрошлась по 3 главе. По сути - здорово! Но надо чистить и вылизывать.

Автор - Каса
Дата добавления - 22.12.2011 в 18:08:46
SchtirlitzДата: Четверг, 22.12.2011, 19:58:06 | Сообщение # 19
Исаев
Каса, Спасибо за помощь. Это была самая тяжелая глава, можно сказать, переломная. Мне кровь из носу нужно было уйти от рассказа, а он держал меня сюжетом, ты помнишь. Плюс там остались старые куски, но на них я не обратил внимание, а зря. Нужно было сделать костяк главы. И это было архисложно smile
Теперь, благодаря твоим острым глазкам все пойдет быстрее, я надеюсь smile
Пара моментов.
Его превосходительство - нормальное обращение. Кстати, российская армия была построена по немецкому типу еще Петром. И чины и манера обращения были также взяты оттуда. Правда, к тому моменту это несколько устарело, но я показал это спецом, сделав упор на дворянское происхождение фон Блюме.
Расшифровывать такие тексты будут криптологи, а только потом прееводчик приведет рукописи в читабельный вид. Но, если режет глаз, я уберу.
Еще раз, спасибо. happy

СообщениеКаса, Спасибо за помощь. Это была самая тяжелая глава, можно сказать, переломная. Мне кровь из носу нужно было уйти от рассказа, а он держал меня сюжетом, ты помнишь. Плюс там остались старые куски, но на них я не обратил внимание, а зря. Нужно было сделать костяк главы. И это было архисложно smile
Теперь, благодаря твоим острым глазкам все пойдет быстрее, я надеюсь smile
Пара моментов.
Его превосходительство - нормальное обращение. Кстати, российская армия была построена по немецкому типу еще Петром. И чины и манера обращения были также взяты оттуда. Правда, к тому моменту это несколько устарело, но я показал это спецом, сделав упор на дворянское происхождение фон Блюме.
Расшифровывать такие тексты будут криптологи, а только потом прееводчик приведет рукописи в читабельный вид. Но, если режет глаз, я уберу.
Еще раз, спасибо. happy

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 22.12.2011 в 19:58:06
LyuxsДата: Пятница, 23.12.2011, 23:22:03 | Сообщение # 20
Миниатюра
Захватывающая история. Но текст местами сыроват. К тому же в иных места обилие бытоописательных подробностей, скучноватых, если честно, в других, напротив, этих подробностей катастрофически не хватает. Остальное в разборе.

СообщениеЗахватывающая история. Но текст местами сыроват. К тому же в иных места обилие бытоописательных подробностей, скучноватых, если честно, в других, напротив, этих подробностей катастрофически не хватает. Остальное в разборе.

Автор - Lyuxs
Дата добавления - 23.12.2011 в 23:22:03
SchtirlitzДата: Понедельник, 13.02.2012, 15:54:25 | Сообщение # 21
Исаев
Lyuxs, Большое спасибо за помощь и указание косяков.
Поправил))
Правда не совсем понял твои замечания по поводу неучености Штольнберга. Он товарищ нерешительный в каких-то моментах, местами хитер, местами изображает из себя недалекого. Но это местами.
Будь добра поясни конкретнее.
проработанный главы: 1-3, плюс половина четвертой.

СообщениеLyuxs, Большое спасибо за помощь и указание косяков.
Поправил))
Правда не совсем понял твои замечания по поводу неучености Штольнберга. Он товарищ нерешительный в каких-то моментах, местами хитер, местами изображает из себя недалекого. Но это местами.
Будь добра поясни конкретнее.
проработанный главы: 1-3, плюс половина четвертой.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 13.02.2012 в 15:54:25
arkanov1990Дата: Пятница, 24.02.2012, 00:30:05 | Сообщение # 22
Оч.Умелый критик
Ну вот и я. Пришел высказаться по первым трем главам.

А так... сюжет хороший, интересный, чуток затянуто, но.. в целом неплохо. Я не придирался. Первая глава - выше всяких... а остальное - это уж извиняй, но надо дописывать.

СообщениеНу вот и я. Пришел высказаться по первым трем главам.

А так... сюжет хороший, интересный, чуток затянуто, но.. в целом неплохо. Я не придирался. Первая глава - выше всяких... а остальное - это уж извиняй, но надо дописывать.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 24.02.2012 в 00:30:05
ManAlexДата: Пятница, 24.02.2012, 00:54:57 | Сообщение # 23
Рассказ
Димон, глобальные, масштабные проекты тем и хороши, что - объёмны, монументальны и впечатляющи. Однако, тем же самым они меня и пугают)). Сволочь я (наверное) - ибо не прочёл ничего из твоего рассказа. НО! - я верю, что он - хорош, ибо если бы он был плох, то все на этом портале оказались бы лжецами, говоря, что ты хорошо пишешь. Всего тебе доброго, Димон! )) с Праздником и главное - чтобы не было войны. С уважением, Алексей.

Живи.

СообщениеДимон, глобальные, масштабные проекты тем и хороши, что - объёмны, монументальны и впечатляющи. Однако, тем же самым они меня и пугают)). Сволочь я (наверное) - ибо не прочёл ничего из твоего рассказа. НО! - я верю, что он - хорош, ибо если бы он был плох, то все на этом портале оказались бы лжецами, говоря, что ты хорошо пишешь. Всего тебе доброго, Димон! )) с Праздником и главное - чтобы не было войны. С уважением, Алексей.

Автор - ManAlex
Дата добавления - 24.02.2012 в 00:54:57
NiLEANДата: Четверг, 03.05.2012, 23:39:20 | Сообщение # 24

Автору респект, но не осилил слишком много букаффф
Но вот если серьёзно, то вяленькое начало первой главы с лихвой компинсируется динамичным действием во второй. Вот только смущает, один момент. Нельзя удержать читателя за книгой в постоянном напряжении. Он (читатель) быстро выдохнется и забросит. Что собственно произошло со мной. Не идёт чтение дальше второй главы. Видимо, что-то надо менять в сюжете...

СообщениеАвтору респект, но не осилил слишком много букаффф
Но вот если серьёзно, то вяленькое начало первой главы с лихвой компинсируется динамичным действием во второй. Вот только смущает, один момент. Нельзя удержать читателя за книгой в постоянном напряжении. Он (читатель) быстро выдохнется и забросит. Что собственно произошло со мной. Не идёт чтение дальше второй главы. Видимо, что-то надо менять в сюжете...

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.05.2012 в 23:39:20
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz