[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Apach  
Ищейка
ХимкаДата: Четверг, 29.09.2011, 23:56:24 | Сообщение # 1
Всёвидящая
Статус: Offline
Пробую свои силы в написании книги. за конструктивной критикой посоветовали обратиться сюда, что собственно и делаю.
Анотация.
Бывалый сталкер Сэт в долгу перед спасшим его однажды молодым сталкером по прозвищу Малой. А долги в Зоне принято отдавать. И когда Малой попал в беду, Сэт без лишних вопросов поспешил ему на помощь. Вот только откуда ему было знать, что он в окажется в центре охоты за секретной военной разработкой.
ps выкладываю по главам.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

второй ник Еveriem
ГИ +3

СообщениеПробую свои силы в написании книги. за конструктивной критикой посоветовали обратиться сюда, что собственно и делаю.
Анотация.
Бывалый сталкер Сэт в долгу перед спасшим его однажды молодым сталкером по прозвищу Малой. А долги в Зоне принято отдавать. И когда Малой попал в беду, Сэт без лишних вопросов поспешил ему на помощь. Вот только откуда ему было знать, что он в окажется в центре охоты за секретной военной разработкой.
ps выкладываю по главам.

Автор - Химка
Дата добавления - 29.09.2011 в 23:56:24
Философ15Дата: Суббота, 01.10.2011, 07:00:15 | Сообщение # 2
Миниатюра
Вот разбор одной страницы. На большое пока не могу - мало времени. Хотелось бы отметить, не всё так плохо. Явный талант smile Единственное, но это у всех начинающих писателей, ненужные уточнения, и повторы. Местами корявые предложения. В целом же, есть стиль, а это уже много значит.
З.Ы. За остальное возьмусь позже, но в этом явно есть толк. В личку сообщу, когда ждать разбор. Тут только кусочек.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеВот разбор одной страницы. На большое пока не могу - мало времени. Хотелось бы отметить, не всё так плохо. Явный талант smile Единственное, но это у всех начинающих писателей, ненужные уточнения, и повторы. Местами корявые предложения. В целом же, есть стиль, а это уже много значит.
З.Ы. За остальное возьмусь позже, но в этом явно есть толк. В личку сообщу, когда ждать разбор. Тут только кусочек.

Автор - Философ15
Дата добавления - 01.10.2011 в 07:00:15
arkanov1990Дата: Суббота, 01.10.2011, 15:34:55 | Сообщение # 3
Оч.Умелый критик
Химка, А что, соглашусь я пожалуй с Философом, ведь и вправду интересная штука! С первых строк понял, есть в рассказе что -то, что цепляет в книгах профессиональных писателей. Наверное, это талант... не знаю. Теперь по сути.
Прочел лишь пару листов, так как времени было немного. Но хочу сказать сразу, игра стоит свечь. Поветвование интересное, красочное, да и, как мне кажется сюжет развит в сторону некой загадки, которую предстоит разгадывать читателю в довольно долгое время.
Нравится и то, что герой описан динамично, не только стоит на месте, но и живет своей жизнью - боится, думает, принимает решения, причем довольно естественно.
Из недочетов хотел отметить повторы, и некоторую сухость в паре тройке предложений. А так - все очень даже. Немножко терпения и усилий - и все... Будет настоящее произведение. Главное, не забрасывай biggrin Полный разбор проведу чуть позже, и добавлю сюда biggrin

Поехали. Вот и критика! biggrin

Молодец, умница... ну не знаю, что еще сказать. Пиши еще!

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Воскресенье, 02.10.2011, 22:09:55

СообщениеХимка, А что, соглашусь я пожалуй с Философом, ведь и вправду интересная штука! С первых строк понял, есть в рассказе что -то, что цепляет в книгах профессиональных писателей. Наверное, это талант... не знаю. Теперь по сути.
Прочел лишь пару листов, так как времени было немного. Но хочу сказать сразу, игра стоит свечь. Поветвование интересное, красочное, да и, как мне кажется сюжет развит в сторону некой загадки, которую предстоит разгадывать читателю в довольно долгое время.
Нравится и то, что герой описан динамично, не только стоит на месте, но и живет своей жизнью - боится, думает, принимает решения, причем довольно естественно.
Из недочетов хотел отметить повторы, и некоторую сухость в паре тройке предложений. А так - все очень даже. Немножко терпения и усилий - и все... Будет настоящее произведение. Главное, не забрасывай biggrin Полный разбор проведу чуть позже, и добавлю сюда biggrin

Поехали. Вот и критика! biggrin

Молодец, умница... ну не знаю, что еще сказать. Пиши еще!

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 01.10.2011 в 15:34:55
ТрегДата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:02:25 | Сообщение # 4
Лентяйный лентяй
Итак, соглашусь со своими коллегами. У вас, Химка, явный талант. Так писать в самом начале пути, если это так, просто невероятно. Да, конечно, есть корявые предложения, повторы и некоторые ляпы, которые в большинстве указали наши товарищи. В общем, исполнение очень хорошее, добавить описаний и будет ещё лучше.
Теперь насчёт сюжета. Столь небольшой отрывок ничего не разъяснил, но могу предположить, что по пути в Бар сталкеры попадут в серьёзный переплёт и поедет. либо получат серьёзное задание у Бармена.
Короче, исправляем ошибки и выкладываем продолжение. Удачи!

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

СообщениеИтак, соглашусь со своими коллегами. У вас, Химка, явный талант. Так писать в самом начале пути, если это так, просто невероятно. Да, конечно, есть корявые предложения, повторы и некоторые ляпы, которые в большинстве указали наши товарищи. В общем, исполнение очень хорошее, добавить описаний и будет ещё лучше.
Теперь насчёт сюжета. Столь небольшой отрывок ничего не разъяснил, но могу предположить, что по пути в Бар сталкеры попадут в серьёзный переплёт и поедет. либо получат серьёзное задание у Бармена.
Короче, исправляем ошибки и выкладываем продолжение. Удачи!

Автор - Трег
Дата добавления - 02.10.2011 в 21:02:25
ХимкаДата: Понедельник, 03.10.2011, 18:27:22 | Сообщение # 5
Всёвидящая
первую чуть почистила, ну то что нашла сама. извините если не все поправила, я этим в первый раз занимаюсь. и вторая глава. сразу предупреждаю - она еще сыровата, но основа уже не изменится.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениепервую чуть почистила, ну то что нашла сама. извините если не все поправила, я этим в первый раз занимаюсь. и вторая глава. сразу предупреждаю - она еще сыровата, но основа уже не изменится.

Автор - Химка
Дата добавления - 03.10.2011 в 18:27:22
pra277Дата: Четверг, 06.10.2011, 10:29:01 | Сообщение # 6
Миниатюра
Первая глава. Честно говоря - не ожидал. Хороший стиль, продуманные диалоги... ну и несколько мелких помарок. Удачи!

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеПервая глава. Честно говоря - не ожидал. Хороший стиль, продуманные диалоги... ну и несколько мелких помарок. Удачи!

Автор - pra277
Дата добавления - 06.10.2011 в 10:29:01
SchtirlitzДата: Пятница, 07.10.2011, 20:15:46 | Сообщение # 7
Исаев
Ну, вот я и пришел, гадкий и мерзкий.
Анют... С чего бы начать... С хорошего? Давай. Талант есть, он не может не есть, но развивать его надо. В принципе, глава ни о чем, она глава-завязка, то что должно увлечь читателя. Наметки стиля я вижу, потому подошел придирчиво и с полной долей сарказма.
Первое что ты должна понять и уяснить для себя, как будущий писатель: каждая глава твоего романа - это жизнь твоих героев, их быт, переживания, душа. Я в разборе указал тебе фразу Станиславского: Не верю!
Почему? Потому что его система - эталон в актерском мастерстве. А писатель - почти как актер. Только един во всех лицах сразу. Предупреждаю заранее, я разобрал тебя по косточкам и местами саркастически. Но не для того, что обидеть, а для того, чтобы ты видела свои слабые места. Как я уже говорит Трегу: "Уж лучше я, чем малолетки на всяких школота-форумах.
Теперь о деле. я понимаю, ты женщина и представить как говорят мужики тебе сложно. Но можно и нужно. Диалоги плохие. Нет-нет, не везде, но есть места.
Такое впечатление, что просто не знаешь о чем писать и просто втавляешь фразы, дабы заплнить паузу в твоих мыслях. Так не должно быть. У тебя же есть воображение? Есть, потому что пишешь. Так вот: представь своих героев, придумай их. Сэт, например, картавит( как пример...) или разговаривает сквозь зубы ил еще как. Просто создай ему портрет: Рост, вес, скулы, нос, глаза, покажи себе этот образ и потом застваь его говорить. Вот стой на кухне и представляй себе его лицо перед собой. Типа ты Малой, а он разговаривает... Понимаешь? И ело пойдет. Потом как напишешь диалог, прочти его вслух. Сама. Нравится? выкладывай в текст. Нет? Режь, коли, руби и переписывай. Только так ты сможешь жить героями.
Юморок в диалогах проскакивал, прикольно. Про туалет - зачет. еще пара моментов есть, заслуживающих уважения. Если это первый опыт - молодец.
ЗЫ: Ты просила научить писать? Учись. Кстати, я переписывал роман три раза. ТРИ! 578 тысяч знаков. Сложно, но мы же учимся?
Про сюжет пока говорить рано. Но это первая глава, а на должна увлечь читателя. Иначе он захлопнет книгу и положит на полку. А вернее, редактор ее просто удалит с компа и тебе придет ответ: Удачи и творческих успехов!

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеНу, вот я и пришел, гадкий и мерзкий.
Анют... С чего бы начать... С хорошего? Давай. Талант есть, он не может не есть, но развивать его надо. В принципе, глава ни о чем, она глава-завязка, то что должно увлечь читателя. Наметки стиля я вижу, потому подошел придирчиво и с полной долей сарказма.
Первое что ты должна понять и уяснить для себя, как будущий писатель: каждая глава твоего романа - это жизнь твоих героев, их быт, переживания, душа. Я в разборе указал тебе фразу Станиславского: Не верю!
Почему? Потому что его система - эталон в актерском мастерстве. А писатель - почти как актер. Только един во всех лицах сразу. Предупреждаю заранее, я разобрал тебя по косточкам и местами саркастически. Но не для того, что обидеть, а для того, чтобы ты видела свои слабые места. Как я уже говорит Трегу: "Уж лучше я, чем малолетки на всяких школота-форумах.
Теперь о деле. я понимаю, ты женщина и представить как говорят мужики тебе сложно. Но можно и нужно. Диалоги плохие. Нет-нет, не везде, но есть места.
Такое впечатление, что просто не знаешь о чем писать и просто втавляешь фразы, дабы заплнить паузу в твоих мыслях. Так не должно быть. У тебя же есть воображение? Есть, потому что пишешь. Так вот: представь своих героев, придумай их. Сэт, например, картавит( как пример...) или разговаривает сквозь зубы ил еще как. Просто создай ему портрет: Рост, вес, скулы, нос, глаза, покажи себе этот образ и потом застваь его говорить. Вот стой на кухне и представляй себе его лицо перед собой. Типа ты Малой, а он разговаривает... Понимаешь? И ело пойдет. Потом как напишешь диалог, прочти его вслух. Сама. Нравится? выкладывай в текст. Нет? Режь, коли, руби и переписывай. Только так ты сможешь жить героями.
Юморок в диалогах проскакивал, прикольно. Про туалет - зачет. еще пара моментов есть, заслуживающих уважения. Если это первый опыт - молодец.
ЗЫ: Ты просила научить писать? Учись. Кстати, я переписывал роман три раза. ТРИ! 578 тысяч знаков. Сложно, но мы же учимся?
Про сюжет пока говорить рано. Но это первая глава, а на должна увлечь читателя. Иначе он захлопнет книгу и положит на полку. А вернее, редактор ее просто удалит с компа и тебе придет ответ: Удачи и творческих успехов!

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 07.10.2011 в 20:15:46
ХимкаДата: Пятница, 07.10.2011, 20:31:24 | Сообщение # 8
Всёвидящая
Schtirlitz, biggrin спасибочки огромное. именно такой покостный разбор текста мне и нужен. тыкнуть носом как говорят. ибо пока сам в своем бульоне кипишь вроде все красиво, а другой попробует - гадость.
smile пошла штудировать и учиться. тренировать сочинялку.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщение отредактировал Химка - Пятница, 07.10.2011, 21:37:16

СообщениеSchtirlitz, biggrin спасибочки огромное. именно такой покостный разбор текста мне и нужен. тыкнуть носом как говорят. ибо пока сам в своем бульоне кипишь вроде все красиво, а другой попробует - гадость.
smile пошла штудировать и учиться. тренировать сочинялку.

Автор - Химка
Дата добавления - 07.10.2011 в 20:31:24
ArnoldДата: Пятница, 07.10.2011, 21:00:50 | Сообщение # 9
Предложение
Химка,
Quote (Философ15)
Явный талант

Согласен) И этот талант нельзя зарывать в землю)

Так же хочу отметить ваши метафоры, которые уже с первых строк видны: "Автомат выплюнул последний патрон и замолк." Гениально!

СообщениеХимка,
Quote (Философ15)
Явный талант

Согласен) И этот талант нельзя зарывать в землю)

Так же хочу отметить ваши метафоры, которые уже с первых строк видны: "Автомат выплюнул последний патрон и замолк." Гениально!

Автор - Arnold
Дата добавления - 07.10.2011 в 21:00:50
ХимкаДата: Пятница, 07.10.2011, 21:41:34 | Сообщение # 10
Всёвидящая
Schtirlitz, спасибо за разбор, очень помог, хотя если чесно я думала будет хуже. но текст переделаю чтоб не "повторяться"

второй ник Еveriem
ГИ +3

СообщениеSchtirlitz, спасибо за разбор, очень помог, хотя если чесно я думала будет хуже. но текст переделаю чтоб не "повторяться"

Автор - Химка
Дата добавления - 07.10.2011 в 21:41:34
ТрегДата: Пятница, 07.10.2011, 22:27:08 | Сообщение # 11
Лентяйный лентяй
Ань, Дима говорит правду. Уж лучше наши друзя скажут своё мнение, каким бы оно не было, чем на других форумах мы будем слышать: круто! И автор пиши есчо! Это, конечно, очень приятно, но обычно ничего, кроме душевнего успокоения, не приносит. Поверь, я да и многие через это проходили. Так к чему это я? Просто предупредил, что здесь критики жёстче, чем где-либо. Но помни, что все они желают этим помочь. В общем, перестаю быть пряником и жду третью главу для разбора. Говорят, разбирая чужие работы, учишься писать сам. Это я так, на заметку.
По второй главе скажу, что и по первой: хорошо, но не без ошибок, на которые тебе уже указали. Жду третью главу и готовлю лобзик.
З.Ы. Надеюсь Дима это флудом не посчитает. smile

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

Сообщение отредактировал Трег - Суббота, 08.10.2011, 10:05:35

СообщениеАнь, Дима говорит правду. Уж лучше наши друзя скажут своё мнение, каким бы оно не было, чем на других форумах мы будем слышать: круто! И автор пиши есчо! Это, конечно, очень приятно, но обычно ничего, кроме душевнего успокоения, не приносит. Поверь, я да и многие через это проходили. Так к чему это я? Просто предупредил, что здесь критики жёстче, чем где-либо. Но помни, что все они желают этим помочь. В общем, перестаю быть пряником и жду третью главу для разбора. Говорят, разбирая чужие работы, учишься писать сам. Это я так, на заметку.
По второй главе скажу, что и по первой: хорошо, но не без ошибок, на которые тебе уже указали. Жду третью главу и готовлю лобзик.
З.Ы. Надеюсь Дима это флудом не посчитает. smile

Автор - Трег
Дата добавления - 07.10.2011 в 22:27:08
MAFAДата: Воскресенье, 09.10.2011, 13:32:05 | Сообщение # 12

Чтоб не писать лишних слов, тупо процитирую РазвЭдко biggrin :
Я тут кой-чего выделила...
Quote (Schtirlitz)
и местами саркастически. Но не для того, что обидеть, а для того, чтобы ты видела свои слабые места. Как я уже говорит Трегу: "Уж лучше я, чем малолетки на всяких школота-форумах.

Quote (Schtirlitz)
глава-завязка, то что должно увлечь читателя

А вот не увлекает. Не заметила ни одного "крючка" для себя, как читателя. Ни какого намёка на интригу, ни одной недосказанности, ничего. Может так читала невнимательно? Тогда извиняюсь, это от усталости.

Все замечания - ИМХО, все вопросы - риторические.

СообщениеЧтоб не писать лишних слов, тупо процитирую РазвЭдко biggrin :
Я тут кой-чего выделила...
Quote (Schtirlitz)
и местами саркастически. Но не для того, что обидеть, а для того, чтобы ты видела свои слабые места. Как я уже говорит Трегу: "Уж лучше я, чем малолетки на всяких школота-форумах.

Quote (Schtirlitz)
глава-завязка, то что должно увлечь читателя

А вот не увлекает. Не заметила ни одного "крючка" для себя, как читателя. Ни какого намёка на интригу, ни одной недосказанности, ничего. Может так читала невнимательно? Тогда извиняюсь, это от усталости.

Все замечания - ИМХО, все вопросы - риторические.

Автор - MAFA
Дата добавления - 09.10.2011 в 13:32:05
G_VerlorenДата: Воскресенье, 09.10.2011, 16:19:21 | Сообщение # 13
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Прочёл.

Разносов делать не буду. Задам лишь два вопроса.

1. Суть сюжета в том, что ГГ вынужден гонятся за артефактом/человеком/секретне разработке. Это я к тому что уже было. Ну хоть тресни. То есть если задумка полностью в мозгу высчитана - надо эпично реализовать.
2. Начало написано отлично а дальше уже не столь доставляет. Почему? Адреналин отошел. Не, ну логичн, место и суть поменялись. Но скучновато. Может стоит чего нить весёленького добавить? М? Типа параноии ГГ, что попал не к тем людям? , мол, оружие тут, а стрелять то нечем! Мутант опять же.. Может меня счас в какой то тёмной игре используют? Ну просто пока что Сэт по наивности недалеко от 9-класника ушел.

Техразбор прилагается.

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеПрочёл.

Разносов делать не буду. Задам лишь два вопроса.

1. Суть сюжета в том, что ГГ вынужден гонятся за артефактом/человеком/секретне разработке. Это я к тому что уже было. Ну хоть тресни. То есть если задумка полностью в мозгу высчитана - надо эпично реализовать.
2. Начало написано отлично а дальше уже не столь доставляет. Почему? Адреналин отошел. Не, ну логичн, место и суть поменялись. Но скучновато. Может стоит чего нить весёленького добавить? М? Типа параноии ГГ, что попал не к тем людям? , мол, оружие тут, а стрелять то нечем! Мутант опять же.. Может меня счас в какой то тёмной игре используют? Ну просто пока что Сэт по наивности недалеко от 9-класника ушел.

Техразбор прилагается.

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 09.10.2011 в 16:19:21
ХимкаДата: Вторник, 11.10.2011, 18:14:00 | Сообщение # 14
Всёвидящая
smile спасибо всем за критику и замечания. постараюсь исправить и доработать. очень надеюсь что получиться. smile

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеsmile спасибо всем за критику и замечания. постараюсь исправить и доработать. очень надеюсь что получиться. smile

Автор - Химка
Дата добавления - 11.10.2011 в 18:14:00
ХимкаДата: Суббота, 05.11.2011, 17:09:50 | Сообщение # 15
Всёвидящая
smile вот, подчищенная подправильная первая глава. Посмотрите если не трудно)
В связи с тем, что выложенная ранее вторая глава разбором не удостоилась, попытаюсь подправить самостоятельно) и выложу чуть позже.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщение отредактировал Химка - Суббота, 05.11.2011, 17:10:58

Сообщениеsmile вот, подчищенная подправильная первая глава. Посмотрите если не трудно)
В связи с тем, что выложенная ранее вторая глава разбором не удостоилась, попытаюсь подправить самостоятельно) и выложу чуть позже.

Автор - Химка
Дата добавления - 05.11.2011 в 17:09:50
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz