Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:01:52 | Сообщение # 17
Исаев
Статус: Offline
Химка, Аннет! Что тебе сказать? Сама как думаешь? Правильно думаешь. Потому что ты МОЛОДЕЦ! Стиль подрос, диалоги пошли как положено, герои задвигались, заговорили по-людски. Глава удалась, есть еще пара мелочей, но их я оставлю на повторную вычитку. Да ты их и сама увидишь, когда закончишь писать роман и повторно начнешь вычитывать. Ты за это время подрастешь и тебе станет понятнее многие вещи, который ты сейчас не видишь.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Пятница, 11.11.2011, 15:47:39 | Сообщение # 19
Миниатюра
Талант талантом, но работы до кучи. Как понимаю, сие является первым писательским опытом, а значится с этой поправкой текст годный. Действительно, я свой первый блювотный роман написал как ученик начальной школы:ни стиля, не описаний, кривая психология, описанная в одном месте и лишь интересный сюжет в голове. Ну а теперь горькая лечебная пилюля Начало ни о чём, осилил только 2 страницы(поправка на усталость и лень ) Описания неплохи и главное, что они есть, но они как неотъемлемая часть, то есть нужны ради, извиняюсь, убогой картинки происходящего. Не видно кто есть Сэт, просто как непись в игре , безхарактерный. Отталкивают фразы типа "когда он был зелёным сталкером, тот дядька помогал освоиться салаге". Много говорить ни к чему, ибо надо постепенно и дозировано принимать пилюли, тем более не всё так плохо. Сейчас главное разобраться с подачей сюжета, а то начало унылое, а ведь большинство бросают чтение книг после первых не понравившихся страниц текста. И плюс добавить мысли ГГ и показать его характер на примере конкретных ситуаций. Ну пока что всё. То бишь сначала надо обдумать сюжет, ну и по возможности добавить шоковых ситуаций(люди их любят, я гарантирую это )- стреляется например гг с дикой пёсой и вдруг невидимый кровий сосун неожиданно разрывает пёсика на части... понимаю, девушка и тому подобное)) В общем, надо добавить неожиданностей и нестандартных ситуаций. Итог:Главные задачи- 1.Заставить увлечься читателя с самого начала( посредством пыток ), 2- впилить психологии гг. А так, думать надо своей головой, может я и не прав))
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Пятница, 11.11.2011, 15:49:24
Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:56:34 | Сообщение # 21
Оч.Умелый критик
Значится глава 2.
И тут хорошего маловато будет.
Я рад лишь одному - стиль изложения остался таким, как и раньше. И он все еще интересен, но слегка изменился в сторону мыльности и сериальности - события во второй главе, как будто задержались на одной точке. Не так размеренно происходят изменения описаний, не так аккуратно подаются линии временной ветки. Создается впечатление, - что где - то у нас что - то происходит, но это - что - то довольно серое и муторное, совершенно не заслуживающее внимания. Возможно подача описаний обьектов и атмосферы создают свое впечатление, возможно частые повторы задерживают читателя - но текст приобрел оттенок блеклого повествования. Неинтересного и ненасыщенного. И кое - какие вспышки активности - будь то бой в кинотеатре, будь то погоня от тушканов - совершенно не вписываются в текст и ни сколь его не приукрашивают. Куда - то исчезла общность действия и описания. Появляется четкая граница между отдельными фрагментами текста... И мне это не нравится. Срочно перечитай первую главу... найди общие точки, соприкосновения действия и атмосферности... и примени этот же или аналогичный прием во второй.
С сюжетом все так же как и со стилем. Стало по меньшей мере вяло((( это чуть напрягает. Не видится никакой перспективы к прочтению. Где события? Где переживания героя... их практически не видится в тексте. Я ждал каких - то подсказок, наметок или новых вопросов, возникающих по прочтению, но их нет. А если их нет - есть ли смысл читать? Хорошо,что лишь в конце дан намек... мол будут новые лица, и новые сталкеры. Хотя советую, особо не распыляйся. Все должно быть по ходу. Слишком большое количество лиц - затруднит твою работу до уровня романа, и каждому из героев ты не упеешь открыть мир произведения. В итоге получатся нерасписанные персонажи, кое -как и косвенно связанные с ходом произведенияя. Вобщем, ОПРЕДЕЛИСЬ! Сколько главных персонажей будет, как ты предполагаешь их вписать, как будешь вести... А пока - удели внимание попилу второй главы. Она слабее первой во много раз((( Итак - вопросы следующие. Какой смысл в погоне от тушканов? Эти мелкие монстры не добавляют эпичности в повесть. Замени их на что - то более крупное. Чтобы за героя можно было попереживать. Пусть будет хоть контролер, хоть кровосос... но более крупный и опасный. Вопрос к взрыву гранаты - не очень опытный парень у нас. Сидит себе на крыше, никуда не спешит. А затычки в уши - вставить забыл. Видите ли - любит звон во всей голове... да и бегать по лесу с ним ему приятней. Добавь затычки. С их помощью можно приобрести кое - какую выгоду от взрыва... и гораздо более умно использовать момент неожиданности. Бар меня тоже не удивил... события никуда не спешат. Описания не блещут... скучно и неинтересно. Нужны яркие краски. Тени...речи, атмосфера... этого очень и очень не хвататет.
Разбор первого листа прилагается.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал arkanov1990 - Суббота, 26.11.2011, 02:00:18
Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:34:51 | Сообщение # 22
Всёвидящая
arkanov1990, не совсем поняла, что ты от меня хочешь? события расставлены последовательно и логично, текст перечитывала не один раз, может и примелькался уже, не спорю, но фрагментарности не заметила. вторая глава служит для введения в сюжет Шута, третьего героя. если все так плохо попробую обойтись без нее. правда в третьей главе будет не совсем ясно с какого перепугу Шуту вдруг так понадобился Малой. я просто стараюсь быть последовательной, хотя может и лучше оставить интригу. по поводу звярушек.
Какой смысл в погоне от тушканов? Эти мелкие монстры не добавляют эпичности в повесть. Замени их на что - то более крупное. Чтобы за героя можно было попереживать. Пусть будет хоть контролер, хоть кровосос... но более крупный и опасный.
а что, кроме кровососов и бюрреров в зоне опасных тварей нет. у всех только на них и нарываются, надоело. и ты только представь себе картину 200 шустрых, быстрых тварей величиной с кошку, с острыми клыками и когтями и огромным желанием отодрать от тебя кусок. я как человек неопытный, про взрыв гранаты спрашивала у других людей, про затычки никто не предупредил, не намекнул. подумаю как добавить.
Бар меня тоже не удивил... события никуда не спешат
а почему они должны спешить? народ пришел в бар- уголок спокойствия и защищенности-куда они должны спешить? может я и не права, но тут я не понимаю
Дата: Четверг, 26.01.2012, 22:12:02 | Сообщение # 23
Всёвидящая
я знаю что это не последовательно, но вот выкладываю пролог. он повлечет за собой некоторые изменения в ранее написанном тексте, но на сюжет не повлияет. надеюсь сделает его интереснее. вот. прошу судить и разносить по косточкам
Прикрепления:
Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:26:25 | Сообщение # 24
Оч.Умелый критик
Ну давай, чтоли как всегда... Похвалю. Так ведь и правда - не за что ругать то.
От самого начала пролога и до момента отьезда на машине около дома главного героя все приятно расслабляет и радует гладкостью изложения. Прочел и восхитился... Понравилось. И что радует - ты соблюдаешь свои рамки, арстешь но не уходишь от наработанного. Герои живые, квартирка героя такой яркостью еще пожалую не блистала никогда - и прочел я о ней -как будто не в первый раз... кухня эта, спальная, компьютер с чатом - красиво и даже слегка четко отдает дизайнерством.
Речь героев радует. Аккуратные фразы, жизненные междометия и прочее. Легко читается. Приятно. История хорошая развивается - мутанты умные и темы относительно кошмарно талантливых монстров удивляют... интересно стало. Но... все это до момента отьезда на джипе в зоону и до завершения пролога... Далее кака пошла. Начинаются первые шажочки не туда - куда бы надо было идти... Бленет окружение, появляются повторы. Это означает одно - отдохни чуть... восполни фантазию и попили сей кусочек... именно от момента отьезда... Будет лучше - вместе попилим в единое целов весь пролог... Дерзай.
Сообщение отредактировал arkanov1990 - Воскресенье, 29.01.2012, 00:26:42
Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:52:13 | Сообщение # 27
Свирепый, но справедливый
я, пожалуй, тоже немного суну нос (добавка к Роме):
Колода в окружении еще пятерых человек уже ожидал у двери караулки. На всех шестерых были одинаковые комбинезоны камуфляжной расцветки, лишнее уточнение общей численности группы. командир+5 бойцов=6 человек - это и так ясно
- Так, орлы, это наш клиент, Борис Григорьевич, прошу хранить и жаловать обычное выражение "прошу любить и жаловать". здесь, конечно, может авторский вариант, но всё же я бы посоветовал написать более применяемую версию: "прошу любить и жаловать. и хранить как зеницу ока!"
Получив ответный знак, группа прошла сквозь здание КПП. звучит буквально. лучше "через"
По обе стороны от дороги стояли бетонные укрепления, ощетинившиеся на внешний мир дулами крупнокалиберных пулеметов. внешний мир снаружи периметра. логично, что пулемёты направлены внутрь. поэтому лучше совсем убрать
Севастьяров вгляделся в далекую полосу деревьев, в которую долина упиралась своим правым боком, и кивнул. как-то прям по-детски. лучше как-нибудь описать, что полоса деревьев полукольцом расположена с правой стороны долины. или как-то ещё
Примерно час спустя, когда до зарослей просто "час спустя" или "примерно через час"
Колода указал НА цель их путешествия
- Отряд Колоды, говорит дежурный части Соболев, слышим стрельбу в вашем квадрате. почему в настоящем времени? они ведь уже отстрелялись и даже вышли из леса!
Дата: Среда, 14.03.2012, 20:25:51 | Сообщение # 28
Исаев
Анюта, умничка. Растешь прямо на глазах. Только пишешь медленно. Мне реально хочется узнать что дальше. Честно. Я тут показал тебе немного. В целом. Вполне.
Прикрепления:
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:24:20 | Сообщение # 30
Оч.Умелый критик
Выскажусь я пока по сюжету, аккуратненько так.
Вот что бы поругать? Трудно выразиться, но вся проблема заключена в том, что рассказ мне симпатичен. Хотя, может быть повесть, дело то в твоих руках. Сюжет был не плох и весьма интересен как в первоначальном варианте с прологом, так и с попилом его же, а вот после того, что ты сделала далее... Я просто в ауте.
Полный ремастеринг - как говорят в музыкальной теории, а может быть даже и замена ведущих инструментов. Вижу интригу - пряямо витает она в воздухе. Заметил - что ты уводишь повествование от главного героя... Али заменила его на второстепенность и философию, не знаю. Вижу только, что с Парнишкой из первой редакции, в компании крысок тушканов я еще долго не повстречаюсь. Может быть оно и лучше - может хуже, утверждать не буду. Просто скажу - что министр слегка блекнет на фоне сюжета. Ну такой уж он неактивный, чтоли обьект действа. А тайны да разгадки - это хорошо, пусть будут, только у тебя Зона, и от того - как загадки, будут преобразованы, как переданы в ракраске несвойственного нашему обществу, места, с несвойственным наполнением - и будет зависеть, добремся ли мы когда нибудь до Парня - Ищейки... А может быть и не буде его вовсе... может быть абстракция такая.
В любом случае - развивая теорию причастности к делу Яна, продолжай выискивать возможность хорошей заварушки, с кучей свинцовых пересрелок и крепких мужских выражений в отношении военного племени... Так уж повелось, что приходится менять приоритеты с уважаемого Сайлента, до самого эпичнейшего сражения Звездных воин... но ты разберешься, что я там говорю... пока в тексте мне все более менее понятно, буду ждать развития событий.