[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Apach  
Ищейка
Философ15Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 07:29:32 | Сообщение # 16
Миниатюра
Статус: Offline
По меньшей мере, если сказать класс - то ничего не сказать! Я просто был ошарашен написанным, всё в тексте smile
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеПо меньшей мере, если сказать класс - то ничего не сказать! Я просто был ошарашен написанным, всё в тексте smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 06.11.2011 в 07:29:32
SchtirlitzДата: Воскресенье, 06.11.2011, 13:01:52 | Сообщение # 17
Исаев
Химка,
Аннет! Что тебе сказать? Сама как думаешь? Правильно думаешь. Потому что ты МОЛОДЕЦ!
Стиль подрос, диалоги пошли как положено, герои задвигались, заговорили по-людски.
Глава удалась, есть еще пара мелочей, но их я оставлю на повторную вычитку. Да ты их и сама увидишь, когда закончишь писать роман и повторно начнешь вычитывать. Ты за это время подрастешь и тебе станет понятнее многие вещи, который ты сейчас не видишь.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеХимка,
Аннет! Что тебе сказать? Сама как думаешь? Правильно думаешь. Потому что ты МОЛОДЕЦ!
Стиль подрос, диалоги пошли как положено, герои задвигались, заговорили по-людски.
Глава удалась, есть еще пара мелочей, но их я оставлю на повторную вычитку. Да ты их и сама увидишь, когда закончишь писать роман и повторно начнешь вычитывать. Ты за это время подрастешь и тебе станет понятнее многие вещи, который ты сейчас не видишь.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 06.11.2011 в 13:01:52
ТрегДата: Воскресенье, 06.11.2011, 15:27:41 | Сообщение # 18
Лентяйный лентяй
Итак, с первой главой мы с тобой разобрались. Вот тебе разбор второй. smile

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

Сообщение отредактировал Трег - Воскресенье, 06.11.2011, 15:27:56

СообщениеИтак, с первой главой мы с тобой разобрались. Вот тебе разбор второй. smile

Автор - Трег
Дата добавления - 06.11.2011 в 15:27:41
K@ILДата: Пятница, 11.11.2011, 15:47:39 | Сообщение # 19
Миниатюра
Талант талантом, но работы до кучи. Как понимаю, сие является первым писательским опытом, а значится с этой поправкой текст годный. Действительно, я свой первый блювотный роман написал как ученик начальной школы:ни стиля, не описаний, кривая психология, описанная в одном месте и лишь интересный сюжет в голове.
Ну а теперь горькая лечебная пилюля biggrin Начало ни о чём, осилил только 2 страницы(поправка на усталость и лень smile ) Описания неплохи и главное, что они есть, но они как неотъемлемая часть, то есть нужны ради, извиняюсь, убогой картинки происходящего. Не видно кто есть Сэт, просто как непись в игре , безхарактерный. Отталкивают фразы типа "когда он был зелёным сталкером, тот дядька помогал освоиться салаге". Много говорить ни к чему, ибо надо постепенно и дозировано принимать пилюли, тем более не всё так плохо.
Сейчас главное разобраться с подачей сюжета, а то начало унылое, а ведь большинство бросают чтение книг после первых не понравившихся страниц текста. И плюс добавить мысли ГГ и показать его характер на примере конкретных ситуаций. Ну пока что всё. То бишь сначала надо обдумать сюжет, ну и по возможности добавить шоковых ситуаций(люди их любят, я гарантирую это smile )- стреляется например гг с дикой пёсой и вдруг невидимый кровий сосун неожиданно разрывает пёсика на части... понимаю, девушка и тому подобное)) В общем, надо добавить неожиданностей и нестандартных ситуаций.
Итог:Главные задачи- 1.Заставить увлечься читателя с самого начала( посредством пыток biggrin ), 2- впилить психологии гг. А так, думать надо своей головой, может я и не прав))

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

Сообщение отредактировал K@IL - Пятница, 11.11.2011, 15:49:24

СообщениеТалант талантом, но работы до кучи. Как понимаю, сие является первым писательским опытом, а значится с этой поправкой текст годный. Действительно, я свой первый блювотный роман написал как ученик начальной школы:ни стиля, не описаний, кривая психология, описанная в одном месте и лишь интересный сюжет в голове.
Ну а теперь горькая лечебная пилюля biggrin Начало ни о чём, осилил только 2 страницы(поправка на усталость и лень smile ) Описания неплохи и главное, что они есть, но они как неотъемлемая часть, то есть нужны ради, извиняюсь, убогой картинки происходящего. Не видно кто есть Сэт, просто как непись в игре , безхарактерный. Отталкивают фразы типа "когда он был зелёным сталкером, тот дядька помогал освоиться салаге". Много говорить ни к чему, ибо надо постепенно и дозировано принимать пилюли, тем более не всё так плохо.
Сейчас главное разобраться с подачей сюжета, а то начало унылое, а ведь большинство бросают чтение книг после первых не понравившихся страниц текста. И плюс добавить мысли ГГ и показать его характер на примере конкретных ситуаций. Ну пока что всё. То бишь сначала надо обдумать сюжет, ну и по возможности добавить шоковых ситуаций(люди их любят, я гарантирую это smile )- стреляется например гг с дикой пёсой и вдруг невидимый кровий сосун неожиданно разрывает пёсика на части... понимаю, девушка и тому подобное)) В общем, надо добавить неожиданностей и нестандартных ситуаций.
Итог:Главные задачи- 1.Заставить увлечься читателя с самого начала( посредством пыток biggrin ), 2- впилить психологии гг. А так, думать надо своей головой, может я и не прав))

Автор - K@IL
Дата добавления - 11.11.2011 в 15:47:39
ХимкаДата: Четверг, 24.11.2011, 19:19:55 | Сообщение # 20
Всёвидящая
dry тааак. замечания Трега по 2 главе учла, постаралась исправить в меру своих сил biggrin вот.
жду разбора, работаю над 3.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщение отредактировал Химка - Четверг, 24.11.2011, 19:21:05

Сообщениеdry тааак. замечания Трега по 2 главе учла, постаралась исправить в меру своих сил biggrin вот.
жду разбора, работаю над 3.

Автор - Химка
Дата добавления - 24.11.2011 в 19:19:55
arkanov1990Дата: Суббота, 26.11.2011, 01:56:34 | Сообщение # 21
Оч.Умелый критик
Значится глава 2.

И тут хорошего маловато будет.

Разбор первого листа прилагается.

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Суббота, 26.11.2011, 02:00:18

СообщениеЗначится глава 2.

И тут хорошего маловато будет.

Разбор первого листа прилагается.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 26.11.2011 в 01:56:34
ХимкаДата: Суббота, 26.11.2011, 11:34:51 | Сообщение # 22
Всёвидящая
arkanov1990, не совсем поняла, что ты от меня хочешь? события расставлены последовательно и логично, текст перечитывала не один раз, может и примелькался уже, не спорю, но фрагментарности не заметила. вторая глава служит для введения в сюжет Шута, третьего героя. если все так плохо попробую обойтись без нее. правда в третьей главе будет не совсем ясно с какого перепугу Шуту вдруг так понадобился Малой. я просто стараюсь быть последовательной, хотя может и лучше оставить интригу.
по поводу звярушек.
Какой смысл в погоне от тушканов? Эти мелкие монстры не добавляют эпичности в повесть. Замени их на что - то более крупное. Чтобы за героя можно было попереживать. Пусть будет хоть контролер, хоть кровосос... но более крупный и опасный.

а что, кроме кровососов и бюрреров в зоне опасных тварей нет. у всех только на них и нарываются, надоело. и ты только представь себе картину 200 шустрых, быстрых тварей величиной с кошку, с острыми клыками и когтями и огромным желанием отодрать от тебя кусок.
я как человек неопытный, про взрыв гранаты спрашивала у других людей, про затычки никто не предупредил, не намекнул. подумаю как добавить.
Бар меня тоже не удивил... события никуда не спешат
а почему они должны спешить? народ пришел в бар- уголок спокойствия и защищенности-куда они должны спешить? sad может я и не права, но тут я не понимаю dry

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениеarkanov1990, не совсем поняла, что ты от меня хочешь? события расставлены последовательно и логично, текст перечитывала не один раз, может и примелькался уже, не спорю, но фрагментарности не заметила. вторая глава служит для введения в сюжет Шута, третьего героя. если все так плохо попробую обойтись без нее. правда в третьей главе будет не совсем ясно с какого перепугу Шуту вдруг так понадобился Малой. я просто стараюсь быть последовательной, хотя может и лучше оставить интригу.
по поводу звярушек.
Какой смысл в погоне от тушканов? Эти мелкие монстры не добавляют эпичности в повесть. Замени их на что - то более крупное. Чтобы за героя можно было попереживать. Пусть будет хоть контролер, хоть кровосос... но более крупный и опасный.

а что, кроме кровососов и бюрреров в зоне опасных тварей нет. у всех только на них и нарываются, надоело. и ты только представь себе картину 200 шустрых, быстрых тварей величиной с кошку, с острыми клыками и когтями и огромным желанием отодрать от тебя кусок.
я как человек неопытный, про взрыв гранаты спрашивала у других людей, про затычки никто не предупредил, не намекнул. подумаю как добавить.
Бар меня тоже не удивил... события никуда не спешат
а почему они должны спешить? народ пришел в бар- уголок спокойствия и защищенности-куда они должны спешить? sad может я и не права, но тут я не понимаю dry

Автор - Химка
Дата добавления - 26.11.2011 в 11:34:51
ХимкаДата: Четверг, 26.01.2012, 22:12:02 | Сообщение # 23
Всёвидящая
я знаю что это не последовательно, но вот выкладываю пролог. он повлечет за собой некоторые изменения в ранее написанном тексте, но на сюжет не повлияет. надеюсь сделает его интереснее. вот.
прошу судить и разносить по косточкам smile

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениея знаю что это не последовательно, но вот выкладываю пролог. он повлечет за собой некоторые изменения в ранее написанном тексте, но на сюжет не повлияет. надеюсь сделает его интереснее. вот.
прошу судить и разносить по косточкам smile

Автор - Химка
Дата добавления - 26.01.2012 в 22:12:02
arkanov1990Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:26:25 | Сообщение # 24
Оч.Умелый критик
Ну давай, чтоли как всегда... Похвалю. Так ведь и правда - не за что ругать то.

От самого начала пролога и до момента отьезда на машине около дома главного героя все приятно расслабляет и радует гладкостью изложения. Прочел и восхитился... Понравилось. И что радует - ты соблюдаешь свои рамки, арстешь но не уходишь от наработанного. Герои живые, квартирка героя такой яркостью еще пожалую не блистала никогда - и прочел я о ней -как будто не в первый раз... кухня эта, спальная, компьютер с чатом - красиво и даже слегка четко отдает дизайнерством.

Речь героев радует. Аккуратные фразы, жизненные междометия и прочее. Легко читается. Приятно. История хорошая развивается - мутанты умные и темы относительно кошмарно талантливых монстров удивляют... интересно стало. Но... все это до момента отьезда на джипе в зоону и до завершения пролога... Далее кака пошла. Начинаются первые шажочки не туда - куда бы надо было идти... Бленет окружение, появляются повторы. Это означает одно - отдохни чуть... восполни фантазию и попили сей кусочек... именно от момента отьезда... Будет лучше - вместе попилим в единое целов весь пролог... Дерзай.

Сообщение отредактировал arkanov1990 - Воскресенье, 29.01.2012, 00:26:42

СообщениеНу давай, чтоли как всегда... Похвалю. Так ведь и правда - не за что ругать то.

От самого начала пролога и до момента отьезда на машине около дома главного героя все приятно расслабляет и радует гладкостью изложения. Прочел и восхитился... Понравилось. И что радует - ты соблюдаешь свои рамки, арстешь но не уходишь от наработанного. Герои живые, квартирка героя такой яркостью еще пожалую не блистала никогда - и прочел я о ней -как будто не в первый раз... кухня эта, спальная, компьютер с чатом - красиво и даже слегка четко отдает дизайнерством.

Речь героев радует. Аккуратные фразы, жизненные междометия и прочее. Легко читается. Приятно. История хорошая развивается - мутанты умные и темы относительно кошмарно талантливых монстров удивляют... интересно стало. Но... все это до момента отьезда на джипе в зоону и до завершения пролога... Далее кака пошла. Начинаются первые шажочки не туда - куда бы надо было идти... Бленет окружение, появляются повторы. Это означает одно - отдохни чуть... восполни фантазию и попили сей кусочек... именно от момента отьезда... Будет лучше - вместе попилим в единое целов весь пролог... Дерзай.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 29.01.2012 в 00:26:25
ХимкаДата: Понедельник, 12.03.2012, 21:19:29 | Сообщение # 25
Всёвидящая
такс, поехали дальше)
первая глава обновленной сюжетной линии. (то что было первой главой ранее перенесется далее).

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениетакс, поехали дальше)
первая глава обновленной сюжетной линии. (то что было первой главой ранее перенесется далее).

Автор - Химка
Дата добавления - 12.03.2012 в 21:19:29
pra277Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:41:01 | Сообщение # 26
Миниатюра
Глянь, может чё поправишь...

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеГлянь, может чё поправишь...

Автор - pra277
Дата добавления - 12.03.2012 в 22:41:01
ВукДата: Вторник, 13.03.2012, 09:52:13 | Сообщение # 27
Свирепый, но справедливый
я, пожалуй, тоже немного суну нос biggrin (добавка к Роме):

и ещё, Анют - с прямой речью поработай немного http://blikportal.com/forum/20-3889-4 пост №50

Сообщение отредактировал Вук - Вторник, 13.03.2012, 10:41:25

Сообщениея, пожалуй, тоже немного суну нос biggrin (добавка к Роме):

и ещё, Анют - с прямой речью поработай немного http://blikportal.com/forum/20-3889-4 пост №50

Автор - Вук
Дата добавления - 13.03.2012 в 09:52:13
SchtirlitzДата: Среда, 14.03.2012, 20:25:51 | Сообщение # 28
Исаев
Анюта, умничка. Растешь прямо на глазах. Только пишешь медленно. Мне реально хочется узнать что дальше. Честно.
Я тут показал тебе немного. В целом. Вполне.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеАнюта, умничка. Растешь прямо на глазах. Только пишешь медленно. Мне реально хочется узнать что дальше. Честно.
Я тут показал тебе немного. В целом. Вполне.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 14.03.2012 в 20:25:51
ХимкаДата: Суббота, 24.03.2012, 19:04:50 | Сообщение # 29
Всёвидящая
ну вроде как исправила, переделала, дописала. надеюсь, ничего не напутала. smile пошла за продолжением.

второй ник Еveriem
ГИ +3

Сообщениену вроде как исправила, переделала, дописала. надеюсь, ничего не напутала. smile пошла за продолжением.

Автор - Химка
Дата добавления - 24.03.2012 в 19:04:50
arkanov1990Дата: Четверг, 29.03.2012, 21:24:20 | Сообщение # 30
Оч.Умелый критик
Выскажусь я пока по сюжету, аккуратненько так.

Вот что бы поругать? Трудно выразиться, но вся проблема заключена в том, что рассказ мне симпатичен. Хотя, может быть повесть, дело то в твоих руках. Сюжет был не плох и весьма интересен как в первоначальном варианте с прологом, так и с попилом его же, а вот после того, что ты сделала далее... Я просто в ауте.

Полный ремастеринг - как говорят в музыкальной теории, а может быть даже и замена ведущих инструментов. Вижу интригу - пряямо витает она в воздухе. Заметил - что ты уводишь повествование от главного героя... Али заменила его на второстепенность и философию, не знаю. Вижу только, что с Парнишкой из первой редакции, в компании крысок тушканов я еще долго не повстречаюсь. Может быть оно и лучше - может хуже, утверждать не буду. Просто скажу - что министр слегка блекнет на фоне сюжета. Ну такой уж он неактивный, чтоли обьект действа. А тайны да разгадки - это хорошо, пусть будут, только у тебя Зона, и от того - как загадки, будут преобразованы, как переданы в ракраске несвойственного нашему обществу, места, с несвойственным наполнением - и будет зависеть, добремся ли мы когда нибудь до Парня - Ищейки... А может быть и не буде его вовсе... может быть абстракция такая.

В любом случае - развивая теорию причастности к делу Яна, продолжай выискивать возможность хорошей заварушки, с кучей свинцовых пересрелок и крепких мужских выражений в отношении военного племени... Так уж повелось, что приходится менять приоритеты с уважаемого Сайлента, до самого эпичнейшего сражения Звездных воин... но ты разберешься, что я там говорю... пока в тексте мне все более менее понятно, буду ждать развития событий.

СообщениеВыскажусь я пока по сюжету, аккуратненько так.

Вот что бы поругать? Трудно выразиться, но вся проблема заключена в том, что рассказ мне симпатичен. Хотя, может быть повесть, дело то в твоих руках. Сюжет был не плох и весьма интересен как в первоначальном варианте с прологом, так и с попилом его же, а вот после того, что ты сделала далее... Я просто в ауте.

Полный ремастеринг - как говорят в музыкальной теории, а может быть даже и замена ведущих инструментов. Вижу интригу - пряямо витает она в воздухе. Заметил - что ты уводишь повествование от главного героя... Али заменила его на второстепенность и философию, не знаю. Вижу только, что с Парнишкой из первой редакции, в компании крысок тушканов я еще долго не повстречаюсь. Может быть оно и лучше - может хуже, утверждать не буду. Просто скажу - что министр слегка блекнет на фоне сюжета. Ну такой уж он неактивный, чтоли обьект действа. А тайны да разгадки - это хорошо, пусть будут, только у тебя Зона, и от того - как загадки, будут преобразованы, как переданы в ракраске несвойственного нашему обществу, места, с несвойственным наполнением - и будет зависеть, добремся ли мы когда нибудь до Парня - Ищейки... А может быть и не буде его вовсе... может быть абстракция такая.

В любом случае - развивая теорию причастности к делу Яна, продолжай выискивать возможность хорошей заварушки, с кучей свинцовых пересрелок и крепких мужских выражений в отношении военного племени... Так уж повелось, что приходится менять приоритеты с уважаемого Сайлента, до самого эпичнейшего сражения Звездных воин... но ты разберешься, что я там говорю... пока в тексте мне все более менее понятно, буду ждать развития событий.

Автор - arkanov1990
Дата добавления - 29.03.2012 в 21:24:20
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz