Первым из дверей «Штей» вылетел Чена. Он шлепнулся на пятую точку в грязную лужу, подняв фонтан брызг, и быстро задрыгал ногами, пытаясь отползти подальше. Его опасения оправдались – следом вылетел Халява и, растопырив свои конечности словно морская звезда, шмякнулся лицом в грязь туда где совсем недавно находился Чена. Из дверей бара показался квадратный Громила. - Ещё раз увижу вас без бабла, алкашня, последние мозги вышибу, понятно? Всё, кредит закрыт, пока не вернете то, что задолжали. - У меня есть ещё на стаканчик – заголосил Халява, подняв голову из лужи – плачу 30 патронов. - К твоему сведению – заулыбался Громила – все ваши патроны вы пропили еще вчера. Как и автоматы. Чена со стоном обшарил себя руками, вытащил из кобуры ПМ и заглянул в магазин. Пустота весело подмигнула сталкеру. Халява, перевернувшись в луже на бок, повторил его процедуру и тупо замычал от обиды на эту поганую жизнь. Без автоматов и с пистолетами без патронов в Зоне можно только сдохнуть быстро или очень быстро. Халява и Чена были должны всем торговцам в Чернобыле-4 и им давно уже объявили бойкот. Так что, про кредит на оружие и патроны, можно даже не думать. - Ладно, неудачники, сегодня я добрый – издевался Громила – дам вам патронов. Халява с Ченой, радостно улыбаясь, поползли к крыльцу, где стоял благодетель. Громила, хитро улыбаясь, кинул им два патрона от ПМ. - Застрелитесь, уроды – и довольный своей шуткой, чуть не лопаясь от смеха, ушел в «Шти». - Чтоб тебя радиацией скрючило, зомби тупоголовый – негодовал Чена. - Да, ладно, не кипятись! – пробормотал Халява, оттирая патроны от грязи более-менее сухим участком рукава – на, держи, свою долю напарник. Чена поймал патрон и автоматически зарядил его в обойму – Ну и что теперь? Здесь нам не рады – пошли в Зону, хабар поищем. - Надо какой-нибудь группе на хвост сесть, чтобы мутантов отгоняли – гляди чего и пропустят, а мы подберем – придумал Халява.
Сначала все вышло неплохо – пристроились за большой группой сталкеров, пересекли ночью без проблем Периметр и быстрым шагом двинулись в глубь Зоны. Ждали они группу в кустах около двух часов и уже начало наступать неотвратимое, мучительное похмелье, когда Халява хитро улыбнулся и достал из-за пазухи бутылку самой дешевой водки. - Откуда? – радостно вскрикнул Чена. - Когда Громила меня об барную стойку колотил, свиснул. Чисто автоматически. - Это ты молодец! – похвалил Чена. После ста грамм шагалось легко и казалось, что вся Зона по колено. Группа сталкеров где-то далеко впереди устроила стрельбу по каким-то тварям. Халява с Ченой довольно хи-хикали, изредка прикладываясь к бутылке. Через пять минут они миновали место боя – здесь полегла небольшая стая кабанов. Идти стало труднее - пятна аномалий на детекторе расплывались в одно большое пятно, а Халява стал часто спотыкаться. - Кажется, мы их потеряли – сказал Чена – они не фиксируются на моем ПДК. - Значит, они пошли в обход этого леса – сказал Халява, указывая на лесной массив – давай срежем напрямую через лес и догоним. - Лес этот, говорят, вроде бы опасный очень, может не пойдем? - Иди за мной, сынок, я тебя проведу – Халява двинулся в сторону леса, споткнулся об торчащий из земли корень, и шлепнулся на землю. Через час хаотичного блуждания по лесу сталкеры вышли к маленькому домику лесника. Грязные, голодные и злые. Зайдя в дом, Халява с Ченой, долго стояли и смотрели, не веря своим глазам. Столько хабара они в жизни не видели. Кто-то стаскивал в домик артефакты и снаряжение мертвых сталкеров. На длинных полках вдоль стены лежали в ряд, переливаясь разными цветами, десятки различных артефактов. В одном углу кучей были навалены различные автоматы, пистолеты и даже пару гранатометов. В другом углу лежали защитные костюмы, всевозможных модификаций. В третьем углу были навалены рюкзаки. Из одного торчала бутылка… - Надо обдумать сложившуюся ситуацию – сказал Чена, шагнув ей навстречу.
Контроллер тащил труп сталкера. Сегодня была удачная охота – сзади зомби волокли еще пять тел. Еды хватит надолго. Да и коллекцию не мешало пополнить. Контроллер был коллекционером, поэтому приносил в свой дом все, что удавалось найти в Зоне. Перед домом он стащил со сталкеров все снаряжение и побрел с охапкой в дом. Зомби медленно утащили трупы в лес для разделки. Войдя в свою берлогу контроллер встал как вкопанный, сталкерское снаряжение выпало из рук с грохотом упав на пол. За столом сидели два пьяных сталкера и пили водку. Стол был заставлен консервами, сухими батонами и бутылками. Рюкзаки в углу были выпотрошены. - Здорово мужик – заорал Чена. - Велком – подхватил заплетающимся языком Халява. Контроллер, в ярости, пристально вперил свой ментальный взгляд в сталкеров, чтобы взять под контроль. Не получилось. Чтобы взять под контроль существо, надо зацепиться за его сознание. У этих сознание отсутствовало полностью. Он еще раз внимательно посмотрел в их пустые, пьяные глаза и бросил это бесполезное занятие. Сталкеры напились до того состояния, когда отключается мозг и тело действует на автопилоте. - Чё, мужик лупишься, чай не бабы – Чена рыгнул. - Выпить хочет – догадался Халява, налил полный стакан, с трудом вылез из-за стола и шатаясь добрел до контроллера – на, братан, пей. Всё ещё не придя в себя, контроллер взял стакан и залпом выпил. В голову ударило мгновенно. Сразу стало спокойно и легко. Ярость куда-то ушла, уступив место меланхолии. Оказывается, бывают и хорошие сталкеры. Братаны… Вскоре они втроем орали похабные песни под гитару, громко осуждали баб, артефакты и оружие. Бутылки одна за другой улетали в окно, куда по очереди заглядывали обеспокоенные зомби. Халява станцевал гопак на столе, собутыльники радостно хлопали в ладоши, задавая ритм. Чена спел грустную песню о тяжелой судьбе сталкера в Зоне, под которую контроллер пустил слезу. Пьяный контроллер, от обуревавших его чувств, подарил сталкерам все что мог. Они долго обнимались и клялись в дружбе до гроба.
Жители Чернобыля-4 испуганно разбегались в стороны, слышались вопли ужаса. Караван из нескольких десятков зомби шагал прямиком к «Штям». Зомби были увешаны оружием, костюмами, датчиками и всякой снарягой. Двое тащили кучу артефактов на старых разбитых носилках. Замыкали шествие пара зомби тащивших двух сталкеров в экзоскелетах. Все посетители «Штей», во главе с Бубной, с ужасом наблюдали как мутанты подходили к «Штям», сбрасывали хабар на землю, разворачивались и такой же шеренгой уходили обратно в Зону. Последними, рядом с кучей, аккуратно положили Халяву и Чену. Те мирно посапывали, запах перегара валил с ног. - Вы, эта – пробормотал последний зомби – не обижайте. Они друзья… Не гневите хозяина… - развернулся и пошел прочь.
Lexbill, , прикольный рассказ, даже скорее - анекдот. Написан красиво (если не считать повторы). Я думаю не стоит обсуждать здесь логичность всех событий и действий - шутка ведь! А их, этих нестыковок - вагон. Ну что ж - спасибо, улыбнуло. Будем ждать чего-нибудь серьёзного (чтоб можно было поизгаляться - шутка). Удачи!
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Lexbill, , просил? 1. Как такая толпа зомби прошла через Периметр? 2. Как они могли находиться под действием ментала так далеко от хозяина? Тем более пьяного? Ведь его не было рядом? 3. Почему в ходячих трупов никто не стрелял в городе? Некому? Никому не нужен хабар? 4. Патроны и автоматы пропили, а ПДК... Даже любой алкаш сначала пропил бы ненадёжную электронику, а уж потом оружие. 5. Около двух часов терпел и не упомянул о заныканном пузыре? Он уникум! 6. Нахрена контра сам тащил труп, если у него такая свита? 7. Не верится, что мутант увидев в своём доме мародёров, стал бы с ними пить.
1. Толпа зомби прошла через дыру оствленную сталкерами. 2. Действовали по ранее заложенной программе. 3. Увидев такую толпу все просто испугались... 4. ПДК святое. А оружие можно добыть или купить.. 5. Он не терпел, а вытащил сразу - поэтому они и пьяные в Зону пошли. 6. Ну нравиться ему трупы таскать... 7. Огорошили они своей невменяемостью, вот и выпил.
1. Если Периметр - это забор, то да. И как зомби нашли эту дыру? 2. Это у роботов и компьютеров программы, а зомби - трупы с органической плотью. 3. Чернобль-4, я так понимаю приграничный город, наводнённый военными и сталкерами... И все обо...? 4. Без компа по Зоне можно ходить, а вот без ствола - сомнительно. 5. Прочти внимательно свой текст
Сначала все вышло неплохо – пристроились за большой группой сталкеров, пересекли ночью без проблем Периметр и быстрым шагом двинулись в глубь Зоны. Ждали они группу в кустах около двух часов и уже начало наступать неотвратимое, мучительное похмелье, когда Халява хитро улыбнулся и достал из-за пазухи бутылку самой дешевой водки. - Откуда? – радостно вскрикнул Чена. - Когда Громила меня об барную стойку колотил, свиснул. Чисто автоматически. - Это ты молодец! – похвалил Чена.
6. Уговорил 7. Не уговорил, но спишем на впечатлительность и слабохарактерность человекообразной зверушки
1. Дыру нашли по следам сталкеров. 2. Поэтому зомби и тупы - задашь программу - идут и выполняют. 3. Представь что это было рано утром и все просто не успели среагировать... 4. Алкашей не поймешь... ПДК дороже. 5. Халява экономный очень. Ждал последнего, а именно похмнлья... 7. Контроллер просто офигел, а дадьше понеслась физиология, после рюмки...
Дата: Среда, 24.08.2011, 19:11:50 | Сообщение # 11
Предложение
Статус: Offline
Спасибо за разъяснения. Ты наверно устал от таких тупиц, типо меня, кто не разбирается в оружии. Хотя я служил в армии и магазин от ПМ все офицеры называли "обоймой"...
Дата: Среда, 24.08.2011, 19:22:04 | Сообщение # 12
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Quote (Lexbill)
Хотя я служил в армии и магазин от ПМ все офицеры называли "обоймой"...
Прошу прощения, что не в тему, но я работаю в сфере IT и тут очень многие реальные спецы до сих пор говорят "дубликатор" и "ксерить", хотя правильно будет говорить "множитель" и "копировать". Поверьте, откомменчивать и указывать можно, но не проще ли сказать "спасибо", когда указывают правильное написание. Ведь Вы, вроде не выставить рассказ сюда пришли, а получить порцию критики и отзывов, для дальнейшего творческого роста.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Среда, 24.08.2011, 20:09:37 | Сообщение # 13
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Lexbill, Тонко, тонко:)) Ценю.
Не тупиц. Был бы тупицей, если бы был бы неадекватом. Скажу больше. В армии по уставу живут в учебке да в особо геморойных частях. Так что и технику там заводят, а не запускают....
Вообщем, можно и не править, но будет не Труъ (ИМХО)
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Дата: Четверг, 25.08.2011, 12:33:50 | Сообщение # 15
Эпизод
Хех, смешной рассказ. Главное, что не пошлый, хотя увидев, что речь идет о "Штях", я подумал, что снова увижу что-нибудь на тему рукоблудия, шлюх-стриптизерш и прочей дряни, коей так славится автор сего бара - Орехов. (Приношу извинения, если кого обидел, но этого аффтара лично я терпеть не могу, не обессудьте уж). Ну так вот, в рассказе ничего подобного нет. Хотя шутки на тему пьяных в стельку сталкеров уже немножко поднадоели, но вот контролер оказался совершенно не лишним. Стиль текста, плавность, уровень безошибочности - все это стоит очень высоко, что безусловно радует. Однако в сюжетном плане есть косяки. Начиная с того, что автор взял идею хождения в Зону у Орехова. Вопрос у меня следующего характера. Вот ваш текст:
Без автоматов и с пистолетами без патронов в Зоне можно только сдохнуть быстро или очень быстро.
А бар "Шти" находится ЗА пределами Зоны. А собственно, какого черта? Ваши герои остались без боеприпасов, так? Ну и какого бюрера они поперлись в Зону??? Что их туда тянет, что они там забыли? Почему они не захотели вместо того, чтобы переться в Зону, отправиться в сторону противоположную, ведь на Большой Земле для того, чтобы заработать денег не обязательно иметь личное оружие! От силовых структур можно скрыться, вряд ли уж вояки в курсе того, кто из шести миллиардов лысых обезьян записал себя в сталкеры. И еще, раз в Зону можно так легко проходить/уходить, но почему она должна считаться таким уж опасным местом? И наконец, почему вояки не накрыли все эти бары в Чернобылях? Впрочем, это вопрос уже и к маэстро. Короче, именно этот нелогичный косяк ставит рассказ в неудобное положение. Или нужно вместо Штей выбрать бар "100рентген", или же... или же выбрать любой другой бар в пределах Зоны. Ну кроме этого косяка больше ничего особливо косячного нет. Все остальное уже указали выше. Итог: рассказ отличен. Да, он сделан на основе с позволения сказать "творений" монсье Орехова и Ко, но юмор рассказа гораздо выше, чем в книгах маэстро. Это огромный плюс. В плюсы также хочется отметить стиль, интересный сюжет, и тому подобное, о чем я уже говорил. В минусах - выше указанные косяки. Оцениваю рассказ на отлично.
Удачи и успехов!
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD