Дата: Вторник, 01.11.2011, 21:10:34 | Сообщение # 31
Исаев
Статус: Offline
K@IL, Мдяяя, я в шоке. Никогда еще я не видел и не читал такого. Парень, как тебе это удалось? Скажу сразу, рассказ редкий, сложный. Он неформатный, нестандартный, его вряд ли напечатают, пока ты не станешь знаменитым писателем. Но писать тебе надо. Мне такого давно не попадалось. НО КАК ты это смог передать? Тебе правда 18? Тогда ты гений. Так передать хаос мысли Лиды, так передать характер мальчика. Кто-то, не помню, писал что мальчик дескать деревянный и какой-то не такой. Так он действительно не такой! Нет, ты определенно молодец. Заканчиваю с хорошим. Перехожу к плохому: Стилистика паршивая. Нет, ты правильно подаешь состояние, правильно показываешь и расставляешь акценты, но увы, твой возраст не дает тебе возможности подать этот рассказ, как подал бы более взрослый человек. Потому не бросать, если ты его сможешь отредачить - тебе открыто многое. Только не загордись, не обленись. Потому как писатели - лентяи. Я начал тебе выделять промахи, сначала черкал, потом увлекся и начал просто читать. То есть меня ты читать заставил. Поэтому я показал тебе как вижу, а ты посмотри и сделай подобно, но со своей руки и подачи. Чуть не забыл: переделай все это в шрифте Times New Roman, размер сделай 12 и убери межстрочные интервалы. Перед началом каждого диалога делай абзац. Так ты сделаешь рукопись подобной отправке в издательство и сделаешь акцент на диалоге. Дерзай. Это отличный рассказ, хотя, повторюсь, его многие не поймут и не оценят. Он для узкого круга. Удачи, парень
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Среда, 02.11.2011, 08:30:33 | Сообщение # 32
Миниатюра
И где тут подробный разбор со всеми последствиями, ну да ладно... я чуть не умер от покраснения всех частей тела))) Думал таки что как раз наоборот всё будет, стилистика- прикооольно , остальное-зачем? Хорошо, что предупредил об издании, не пойду к ним позориться Шутка, тонкая... даже не знаю, гений ли я, по правде мне 28 и я толстый ленивый плагиатор( ещё более смищная прибаутка). Я не вредничаю, но мне бы на примере моих же предложений показать корявость стиля. Согласен, мальчик нестандартный, я честно, таким его и хотел показать. Глядел фильм Глюк? От части он повлиял на меня, тоже для узкого круга гениальных людей)) Скажу по секрету- на разбор у тебя не было времени, однако без обид, просто факт, с которым ещё можно поспорить Спасибо, дружище, действительно помог понять, в каком направлении двигаться, а это много! Тебе всего 31? Гениальный отзыв! Серьёзно.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 05:29:28 | Сообщение # 34
Миниатюра
Скажу так, неплохо прошёлся, наглядно показаны слабые стороны текста. Если устраивает постоянная запинка об косяки, то дерзай Весь текст не надо, один, максимум два дня, дальше я уже сам должен соображать, считаю. Да ладно, ИМХО)) По-любому кривой стиль, мне его ещё пилить и пилить.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Вторник, 08.11.2011, 14:23:27 | Сообщение # 35
Миниатюра
День первый. В двух словах... Интересно! Сквозит взрослой такой недосказанностью во всех фразах - это интригует, повышая требований к неожиданности нестандартной кульминации... посмотрим
Прикрепления:
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:24:57 | Сообщение # 38
Миниатюра
НужнО мнение До конца второй части осталось совсем чутка. Что-то подобие аннотации: Каково это, когда твои страхи вырываются наружу? И настолько ли они реальны, насколько ты их себе представляешь? Ужас, ворвавшийся в жизнь матери-одиночки, изменил всё. Чёрт намного страшней, чем его малюют...
Прикрепления:
Сообщение отредактировал K@IL - Среда, 14.12.2011, 09:27:56
Дата: Четверг, 15.12.2011, 18:55:00 | Сообщение # 39
Дядька Хе-Хе
Антон, я позже загляну основательно, но первый же взгляд сразу навёл на несколько вопросов. 1. Для чего ты написал текст шрифтом "Калибри", а не "Тайм нью роман" и размером его - 11, в то время, как минимальный рекомендуемый размер должен быть вроде 12? 2. Почему в тексте абзацы не начаты с красной строки? Обычно ворд в документе показывает две линейки - слева вертикальную и сверху горизонтальную. Так вот на горизонтальной слева есть два треугольничка и прямоугольник, обозначающие левые границы текста. Верхний треугольник, выставленный на 1, 25 - поможет тебе правильно делать отступы начала абзацев. 3. Если честно, никогда не понимал, зачем в заглавиях художественных произведений писать даты, придуманные автором. "День первый" - понимаю, а "2 октября" - нет. Ну, это моё мнение... 4. После начального тире в диалогах надо ставить пробел. Вот пока всё. Как обещал - позже рассмотрю полнее.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))