Дата: Суббота, 24.09.2011, 07:34:45 | Сообщение # 16
Миниатюра
Статус: Offline
Отпишусь чуток. Догадки могут быть у читателя, но слишком уж смутные, я считаю. Каюсь, минус такой присутствует, увидим в общем. Ещё кое-чего насчёт описаний- хочется сделать ярких персонажей, чтобы они были интересны и читатель всегда узнавал про них что-то новое. Кстати, Стивен Кинг таки довольно подробно пишет, что иногда до жути скучно, читают однако. Скажу так- текста будет ещё как минимум в два раза больше.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Суббота, 08.10.2011, 10:17:30 | Сообщение # 19
Лентяйный лентяй
Итак,заглянул тут на огонёк и ужаснулся. В теме постов автора больше, чем постов критиков. Вот и решил отписаться.
В общем, прочёл и остался под хорошим впечатлением. У тебя очень атмосферно получается. меня местами даже продирало немного, но и как у всех начинающих писателей не без ошибок. Разобрал половину текста, в основном все ошибки в начале.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Комната дуэлей4 победы4 поражения
Галерея Историй 1 победа - 1 поражение
Сообщение отредактировал Трег - Суббота, 08.10.2011, 10:17:57
Дата: Вторник, 11.10.2011, 11:34:31 | Сообщение # 20
Миниатюра
Мини аннотация: Каково это, когда твои страхи вырываются наружу? И настолько ли они реальны, насколько ты их себе представляешь? Чутка поправлено+ продолжение. 95470 символов и 25 страниц. Прошу:
Прикрепления:
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Сообщение отредактировал K@IL - Среда, 12.10.2011, 09:16:47
Дата: Пятница, 14.10.2011, 19:15:52 | Сообщение # 23
Повесть
"в школьном медицинском кабинете сидит Дима по левую сторону от стола, напротив - психолог Елизавета как мне кажется. тут уточнение было лишним. В предложении указано, что Дима сидит за стлом, а далее, без уточения указно, что напротив находится психолог. То есть из такого споба построения предложения уже следует , что психолог находится за стлом
сказано же в начале " Песочные часы больше половины закончили один цикл". Хотя таки стоит добавить пояснение, не все поймут
я про то, что по самой фразе не заметно, что они вели до этого долгий разговор. Такое чувство возникает, словно он только начался
речь Лидии таки, так что по-моему это допустимо.
тут особо за реализмом не стоит гоняться. Сам знаешь какие еще слова можно отыскать в лексиконе современного человека
так звезда вроде и есть планета. Могу ошибаться конечно.
не, это совсем разные вещи
Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 14.10.2011, 19:16:40
Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:04:59 | Сообщение # 24
Миниатюра
Чтож просили разбор и мнение, пожалуйста.
Конечно, в отличие предыдущего раза, текст на процента 2 преобразился. Стал напоминать текст. Пожалуй в этом и могу тебя Антон похвалить. по сюжету, вообще ничего не понял, Лида закомплексованная женщина, сын робот и унылый деревянный солдатик. Не знаю, какова задумка произведения, но на меня она совсем не произвела никакого впечатления... И ассоциаций. План разворотки сюжета тоже желает лучшего. Постоянные звёздочки, которые указывают на прерывание текста, абсолютно ненужные. У меня сложилось впечатление, что ты не можешь продолжить свою мысль и резко её обрываешь, переходя к другой теме. Это не есть хорошо! Прежде всего читателю нужно плавное повествование, а не постоянные разрывы в одну страницу. Очень сложно и не каждый вытерпет. Что сказать о стиле? А нет его. У тебя не предложения, а куски, обрывки... Словно читаешь фрагменты. Честно признаться - я не люблю повествование от второго лица, от силы две-три книги прочёл. Ну ладно, если бы ты умел писать от второго лица Это жуть - прямо скажем! Словно мысли излагает какой-то инопланетянин, а не взрослая женщина. Ты разве не замечаешь, что ты в предложениях постоянно вставляешь слова автора? Описываешь картинку и во второй части предложения пихаешь мысли героя. Каша получается ещё та! Описания в глазах героя, (что в самом начале) уже наталкивало на не доброе чтиво. Повторов уйма, в предложении по несколько штук встречались. Тавтологий тоже хватает, кривых оборотов, тупых и не нужных уточнений. Короче, без обид, рукопись стоит переписывать или капитально выкидывать большие сцены, ибо у такого произведения шансов издаться слишком малы!
Обычно не вижу смыла делать весь разбор рукописи, если автор пока ещё слабоват во всех направлениях. Поэтому я разбираю страницы по три, ради шаблона. З.Ы. Тут я так подумал, я давно писал одному парню в помощь полезную вещь. Что-то наподобие схемы, там я более подробно объясняю, как писать чуточку красивее. Тоже сюда скину. Думаю, Дима будет не против?
Прикрепления:
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 22.10.2011, 15:11:04
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:14:57 | Сообщение # 25
Миниатюра
Почему это сын робот? Может быть пофигист, но не живая сталь Ты так думаешь, потому что прочёл самую малость рассказа. Если не произвело впечатление, чёрт с ним, дело вкуса. Почему-то меня только сейчас осенило, что звёздочки не то что не мешают, они вообще ни к чему в таком количестве. На счёт мыслей героини напишу в личку, ибо так будет православней. Я показываю всё вокруг глазами героини, нету слов автора на самом деле, как ты выразился, во второй части предложения. Ещё есть пара моментов для ЛС. Повторы видимо имеешь ввиду в основном в диалогах, осмелюсь сказать- это упор на реализм. Значиться так, как уже сказал, кое-чего в личку.
Чего обижаться то? Правда таки, о которой я и не подозревал. Были конечно мыслишки, что кривое чтиво. Знаешь, прочтёшь часть текста, а потом откроешь книгу того же Стивена Кинга, и думаешь- ну и ересь же пишу. Огорчён, но в меру. Настолько дикого разгрома не ожидал, честно. Склоняюсь к варианту всё переписать, а то много времени убил на текст, сокращать вообще не торт. Из приложенной схемы почерпнул важную инфу и даже прочёл "Как писать книги" за ночь. Спасибо тебе, наконец таки получил желаемый отзыв.
Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:10:53 | Сообщение # 26
Миниатюра
K@IL, во-первых, Стивен Кинг совершенно не тот автор на которого стоит равняться. От него лишь можно узнать несколько навыков, допустим, как описывать или грамотно строить диалоги. Во-вторых, Кинга переводят с английского на русский и у него предложения в книгах настолько ломанные встречаются, что я быстро закрываю книгу. Яркий пример сборник рассказов "После заката".
Почему это сын робот?
Всё об этом говорит - неграмотный диалог, (можно допустить, что он очень маленький, поэтому так и разговаривает). Со стороны он даже живым не смотрится, а трупом, у меня именно такое ощущение возникло. А меня, как правило, ощущения не подводят.
Я показываю всё вокруг глазами
В том-то и дело, что кажется, когда идёт описание или лирическое отступление, чувствуешь - говорит автор, а не героиня. Он сравнивает, детально описывает. А героини-то это зачем? Она такие вещи в повседневке постоянно видит, она может кратко изложить. У тебя же, всё кратко излагать не получается.
Повторы видимо имеешь ввиду в основном в диалогах, осмелюсь сказать- это упор на реализм.
Я по-моему вполне подробно их подчеркнул в тексте. И они вовсе не в диалогах. У тебя их вообще мало, да и характер они передают слабо, особый акцент на внутренний мир героев ведётся от второго лица, поэтому от диалогов там мало, что зависит. Поэтому не понимаю, о каком реализме идёт речь, если от предпочтённого тобой лица, в принципе диалог не имеет особого значения. Это не значит, что он не должен быть... Честно признаться, когда в темах отписывается один лишь автор, особому-то не чему и не научишься. Не знаю куда люди смотрят. А переписывать однозначно. Расстраиваться не стоит, все такие были, и все с задачей справлялись. Почему ты должен быть исключением?
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 23.10.2011, 15:17:45
Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:23:51 | Сообщение # 27
Исаев
K@IL, Что тебе сказать? Ты меня заинтересовал, дружище. Тебе восемнадцать лет? Сильно. Так сильно писать, да еще и мысли женщины... Короче так, через день-два жди подробный разбор текста. Каков полный объем? Сюжет... А тут как бы и не сюжет, тут жизненный эпизод. Пока совет: чтобы не путать кусок описания автора Димы воткни вначале, в качестве пролога. Вообще отдельно. И еще заумную цитату какого-нибудь Ницше вставь перед главой. Это рассказ?
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:41:46 | Сообщение # 28
Миниатюра
Как сильно? Если не прочёл, то и выводы рано делать. Однако уже чувствуется полезная помощь, переделаю, всё будет в лучшем виде, почти Ницще тут конечно подходит и даже знаю какую фразу ты имеешь ввиду, но хочу чего оригинальней, поглядим в общем. Не знаю даже как обозвать произведение, не уверен, что рассказ, вообще плохо разбираюсь в этом плане. Объём- 2,41 авторских листа. Даа, подробный разбор безумно заманчиво, буду-с ждать
Добавлено (25.10.2011, 12:41) --------------------------------------------- Кстати, чтобы было меньше вопросов, текст написан где-то на две третьих. Сегодня выложу слегка попиленную версию.
Дата: Вторник, 25.10.2011, 13:37:10 | Сообщение # 30
Миниатюра
Значится так, дамы и господа, по просьбе одного форумчанина, не будем показывать пальцем( поговаривают, что он модератор на этом сайте) выкладываю чуть-чуть исправленную версию произведения. Ни пуха, лишь пишущего пера, погнали!
Прикрепления: