[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Apach  
Необычная история Лиды(название не окончательное)
K@ILДата: Суббота, 24.09.2011, 07:34:45 | Сообщение # 16
Миниатюра
Статус: Offline
Отпишусь чуток. Догадки могут быть у читателя, но слишком уж смутные, я считаю. Каюсь, минус такой присутствует, увидим в общем. Ещё кое-чего насчёт описаний- хочется сделать ярких персонажей, чтобы они были интересны и читатель всегда узнавал про них что-то новое. Кстати, Стивен Кинг таки довольно подробно пишет, что иногда до жути скучно, читают однако. Скажу так- текста будет ещё как минимум в два раза больше.

"Леш, сюда не заходит любовь
И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.

СообщениеОтпишусь чуток. Догадки могут быть у читателя, но слишком уж смутные, я считаю. Каюсь, минус такой присутствует, увидим в общем. Ещё кое-чего насчёт описаний- хочется сделать ярких персонажей, чтобы они были интересны и читатель всегда узнавал про них что-то новое. Кстати, Стивен Кинг таки довольно подробно пишет, что иногда до жути скучно, читают однако. Скажу так- текста будет ещё как минимум в два раза больше.

Автор - K@IL
Дата добавления - 24.09.2011 в 07:34:45
K@ILДата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:27:30 | Сообщение # 17
Миниатюра
Частично вторая часть. Ожидаю критиканства.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

СообщениеЧастично вторая часть. Ожидаю критиканства.

Автор - K@IL
Дата добавления - 25.09.2011 в 19:27:30
K@ILДата: Пятница, 07.10.2011, 15:44:20 | Сообщение # 18
Миниатюра
Опять йа

СообщениеОпять йа

Автор - K@IL
Дата добавления - 07.10.2011 в 15:44:20
ТрегДата: Суббота, 08.10.2011, 10:17:30 | Сообщение # 19
Лентяйный лентяй
Итак,заглянул тут на огонёк и ужаснулся. В теме постов автора больше, чем постов критиков. Вот и решил отписаться.

В общем, прочёл и остался под хорошим впечатлением. У тебя очень атмосферно получается. меня местами даже продирало немного, но и как у всех начинающих писателей не без ошибок. Разобрал половину текста, в основном все ошибки в начале.

Комната дуэлей 4 победы 4 поражения

Галерея Историй 1 победа - 1 поражение

Сообщение отредактировал Трег - Суббота, 08.10.2011, 10:17:57

СообщениеИтак,заглянул тут на огонёк и ужаснулся. В теме постов автора больше, чем постов критиков. Вот и решил отписаться.

В общем, прочёл и остался под хорошим впечатлением. У тебя очень атмосферно получается. меня местами даже продирало немного, но и как у всех начинающих писателей не без ошибок. Разобрал половину текста, в основном все ошибки в начале.

Автор - Трег
Дата добавления - 08.10.2011 в 10:17:30
K@ILДата: Вторник, 11.10.2011, 11:34:31 | Сообщение # 20
Миниатюра
Мини аннотация: Каково это, когда твои страхи вырываются наружу? И настолько ли они реальны, насколько ты их себе представляешь?
Чутка поправлено+ продолжение. 95470 символов и 25 страниц. Прошу:

Сообщение отредактировал K@IL - Среда, 12.10.2011, 09:16:47

СообщениеМини аннотация: Каково это, когда твои страхи вырываются наружу? И настолько ли они реальны, насколько ты их себе представляешь?
Чутка поправлено+ продолжение. 95470 символов и 25 страниц. Прошу:

Автор - K@IL
Дата добавления - 11.10.2011 в 11:34:31
ApachДата: Пятница, 14.10.2011, 16:41:03 | Сообщение # 21
Повесть
Продолжаем. Общая картина происходящего, конечно, прояснилась, но не в той степени , в который бы это было необходимо(вычитывал только новый текст)

Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 14.10.2011, 16:51:42

СообщениеПродолжаем. Общая картина происходящего, конечно, прояснилась, но не в той степени , в который бы это было необходимо(вычитывал только новый текст)

Автор - Apach
Дата добавления - 14.10.2011 в 16:41:03
K@ILДата: Пятница, 14.10.2011, 19:00:00 | Сообщение # 22
Миниатюра
Так-с, по пунктам:

Остальное учёл и буду править. Спасибо.

СообщениеТак-с, по пунктам:

Остальное учёл и буду править. Спасибо.

Автор - K@IL
Дата добавления - 14.10.2011 в 19:00:00
ApachДата: Пятница, 14.10.2011, 19:15:52 | Сообщение # 23
Повесть
"в школьном медицинском кабинете сидит Дима по левую сторону от стола, напротив - психолог Елизавета как мне кажется. тут уточнение было лишним. В предложении указано, что Дима сидит за стлом, а далее, без уточения указно, что напротив находится психолог. То есть из такого споба построения предложения уже следует , что психолог находится за стлом
сказано же в начале " Песочные часы больше половины закончили один цикл". Хотя таки стоит добавить пояснение, не все поймут
я про то, что по самой фразе не заметно, что они вели до этого долгий разговор. Такое чувство возникает, словно он только начался
речь Лидии таки, так что по-моему это допустимо.

тут особо за реализмом не стоит гоняться. Сам знаешь какие еще слова можно отыскать в лексиконе современного человека wink
так звезда вроде и есть планета. Могу ошибаться конечно.
не, это совсем разные вещи smile

Сообщение отредактировал Apach - Пятница, 14.10.2011, 19:16:40

Сообщение"в школьном медицинском кабинете сидит Дима по левую сторону от стола, напротив - психолог Елизавета как мне кажется. тут уточнение было лишним. В предложении указано, что Дима сидит за стлом, а далее, без уточения указно, что напротив находится психолог. То есть из такого споба построения предложения уже следует , что психолог находится за стлом
сказано же в начале " Песочные часы больше половины закончили один цикл". Хотя таки стоит добавить пояснение, не все поймут
я про то, что по самой фразе не заметно, что они вели до этого долгий разговор. Такое чувство возникает, словно он только начался
речь Лидии таки, так что по-моему это допустимо.

тут особо за реализмом не стоит гоняться. Сам знаешь какие еще слова можно отыскать в лексиконе современного человека wink
так звезда вроде и есть планета. Могу ошибаться конечно.
не, это совсем разные вещи smile

Автор - Apach
Дата добавления - 14.10.2011 в 19:15:52
Философ15Дата: Суббота, 22.10.2011, 15:04:59 | Сообщение # 24
Миниатюра
Чтож просили разбор и мнение, пожалуйста.

Обычно не вижу смыла делать весь разбор рукописи, если автор пока ещё слабоват во всех направлениях. Поэтому я разбираю страницы по три, ради шаблона.
З.Ы. Тут я так подумал, я давно писал одному парню в помощь полезную вещь. Что-то наподобие схемы, там я более подробно объясняю, как писать чуточку красивее. Тоже сюда скину. Думаю, Дима будет не против? smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Суббота, 22.10.2011, 15:11:04

СообщениеЧтож просили разбор и мнение, пожалуйста.

Обычно не вижу смыла делать весь разбор рукописи, если автор пока ещё слабоват во всех направлениях. Поэтому я разбираю страницы по три, ради шаблона.
З.Ы. Тут я так подумал, я давно писал одному парню в помощь полезную вещь. Что-то наподобие схемы, там я более подробно объясняю, как писать чуточку красивее. Тоже сюда скину. Думаю, Дима будет не против? smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 22.10.2011 в 15:04:59
K@ILДата: Воскресенье, 23.10.2011, 11:14:57 | Сообщение # 25
Миниатюра
Почему это сын робот? Может быть пофигист, но не живая сталь smile Ты так думаешь, потому что прочёл самую малость рассказа. Если не произвело впечатление, чёрт с ним, дело вкуса. Почему-то меня только сейчас осенило, что звёздочки не то что не мешают, они вообще ни к чему в таком количестве. На счёт мыслей героини напишу в личку, ибо так будет православней. Я показываю всё вокруг глазами героини, нету слов автора на самом деле, как ты выразился, во второй части предложения. Ещё есть пара моментов для ЛС. Повторы видимо имеешь ввиду в основном в диалогах, осмелюсь сказать- это упор на реализм. Значиться так, как уже сказал, кое-чего в личку.

Чего обижаться то? Правда таки, о которой я и не подозревал. Были конечно мыслишки, что кривое чтиво. Знаешь, прочтёшь часть текста, а потом откроешь книгу того же Стивена Кинга, и думаешь- ну и ересь же пишу. Огорчён, но в меру. Настолько дикого разгрома не ожидал, честно. Склоняюсь к варианту всё переписать, а то много времени убил на текст, сокращать вообще не торт. Из приложенной схемы почерпнул важную инфу и даже прочёл "Как писать книги" за ночь. Спасибо тебе, наконец таки получил желаемый отзыв.

СообщениеПочему это сын робот? Может быть пофигист, но не живая сталь smile Ты так думаешь, потому что прочёл самую малость рассказа. Если не произвело впечатление, чёрт с ним, дело вкуса. Почему-то меня только сейчас осенило, что звёздочки не то что не мешают, они вообще ни к чему в таком количестве. На счёт мыслей героини напишу в личку, ибо так будет православней. Я показываю всё вокруг глазами героини, нету слов автора на самом деле, как ты выразился, во второй части предложения. Ещё есть пара моментов для ЛС. Повторы видимо имеешь ввиду в основном в диалогах, осмелюсь сказать- это упор на реализм. Значиться так, как уже сказал, кое-чего в личку.

Чего обижаться то? Правда таки, о которой я и не подозревал. Были конечно мыслишки, что кривое чтиво. Знаешь, прочтёшь часть текста, а потом откроешь книгу того же Стивена Кинга, и думаешь- ну и ересь же пишу. Огорчён, но в меру. Настолько дикого разгрома не ожидал, честно. Склоняюсь к варианту всё переписать, а то много времени убил на текст, сокращать вообще не торт. Из приложенной схемы почерпнул важную инфу и даже прочёл "Как писать книги" за ночь. Спасибо тебе, наконец таки получил желаемый отзыв.

Автор - K@IL
Дата добавления - 23.10.2011 в 11:14:57
Философ15Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 15:10:53 | Сообщение # 26
Миниатюра
K@IL, во-первых, Стивен Кинг совершенно не тот автор на которого стоит равняться. От него лишь можно узнать несколько навыков, допустим, как описывать или грамотно строить диалоги. Во-вторых, Кинга переводят с английского на русский и у него предложения в книгах настолько ломанные встречаются, что я быстро закрываю книгу. Яркий пример сборник рассказов "После заката".
Почему это сын робот?

Всё об этом говорит - неграмотный диалог, (можно допустить, что он очень маленький, поэтому так и разговаривает). Со стороны он даже живым не смотрится, а трупом, у меня именно такое ощущение возникло. А меня, как правило, ощущения не подводят.
Я показываю всё вокруг глазами

В том-то и дело, что кажется, когда идёт описание или лирическое отступление, чувствуешь - говорит автор, а не героиня. Он сравнивает, детально описывает. А героини-то это зачем? Она такие вещи в повседневке постоянно видит, она может кратко изложить. У тебя же, всё кратко излагать не получается.
Повторы видимо имеешь ввиду в основном в диалогах, осмелюсь сказать- это упор на реализм.

Я по-моему вполне подробно их подчеркнул в тексте. И они вовсе не в диалогах. У тебя их вообще мало, да и характер они передают слабо, особый акцент на внутренний мир героев ведётся от второго лица, поэтому от диалогов там мало, что зависит. Поэтому не понимаю, о каком реализме идёт речь, если от предпочтённого тобой лица, в принципе диалог не имеет особого значения. Это не значит, что он не должен быть...
Честно признаться, когда в темах отписывается один лишь автор, особому-то не чему и не научишься. Не знаю куда люди смотрят. А переписывать однозначно. Расстраиваться не стоит, все такие были, и все с задачей справлялись. Почему ты должен быть исключением? smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 23.10.2011, 15:17:45

СообщениеK@IL, во-первых, Стивен Кинг совершенно не тот автор на которого стоит равняться. От него лишь можно узнать несколько навыков, допустим, как описывать или грамотно строить диалоги. Во-вторых, Кинга переводят с английского на русский и у него предложения в книгах настолько ломанные встречаются, что я быстро закрываю книгу. Яркий пример сборник рассказов "После заката".
Почему это сын робот?

Всё об этом говорит - неграмотный диалог, (можно допустить, что он очень маленький, поэтому так и разговаривает). Со стороны он даже живым не смотрится, а трупом, у меня именно такое ощущение возникло. А меня, как правило, ощущения не подводят.
Я показываю всё вокруг глазами

В том-то и дело, что кажется, когда идёт описание или лирическое отступление, чувствуешь - говорит автор, а не героиня. Он сравнивает, детально описывает. А героини-то это зачем? Она такие вещи в повседневке постоянно видит, она может кратко изложить. У тебя же, всё кратко излагать не получается.
Повторы видимо имеешь ввиду в основном в диалогах, осмелюсь сказать- это упор на реализм.

Я по-моему вполне подробно их подчеркнул в тексте. И они вовсе не в диалогах. У тебя их вообще мало, да и характер они передают слабо, особый акцент на внутренний мир героев ведётся от второго лица, поэтому от диалогов там мало, что зависит. Поэтому не понимаю, о каком реализме идёт речь, если от предпочтённого тобой лица, в принципе диалог не имеет особого значения. Это не значит, что он не должен быть...
Честно признаться, когда в темах отписывается один лишь автор, особому-то не чему и не научишься. Не знаю куда люди смотрят. А переписывать однозначно. Расстраиваться не стоит, все такие были, и все с задачей справлялись. Почему ты должен быть исключением? smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 23.10.2011 в 15:10:53
SchtirlitzДата: Вторник, 25.10.2011, 12:23:51 | Сообщение # 27
Исаев
K@IL,
Что тебе сказать? Ты меня заинтересовал, дружище.
Тебе восемнадцать лет? Сильно. Так сильно писать, да еще и мысли женщины...
Короче так, через день-два жди подробный разбор текста. Каков полный объем?
Сюжет... А тут как бы и не сюжет, тут жизненный эпизод.
Пока совет: чтобы не путать кусок описания автора Димы воткни вначале, в качестве пролога. Вообще отдельно. И еще заумную цитату какого-нибудь Ницше вставь перед главой.
Это рассказ?

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеK@IL,
Что тебе сказать? Ты меня заинтересовал, дружище.
Тебе восемнадцать лет? Сильно. Так сильно писать, да еще и мысли женщины...
Короче так, через день-два жди подробный разбор текста. Каков полный объем?
Сюжет... А тут как бы и не сюжет, тут жизненный эпизод.
Пока совет: чтобы не путать кусок описания автора Димы воткни вначале, в качестве пролога. Вообще отдельно. И еще заумную цитату какого-нибудь Ницше вставь перед главой.
Это рассказ?

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 25.10.2011 в 12:23:51
K@ILДата: Вторник, 25.10.2011, 12:41:46 | Сообщение # 28
Миниатюра
biggrin Как сильно? Если не прочёл, то и выводы рано делать. Однако уже чувствуется полезная помощь, переделаю, всё будет в лучшем виде, почти smile Ницще тут конечно подходит и даже знаю какую фразу ты имеешь ввиду, но хочу чего оригинальней, поглядим в общем. Не знаю даже как обозвать произведение, не уверен, что рассказ, вообще плохо разбираюсь в этом плане.
Объём- 2,41 авторских листа. Даа, подробный разбор безумно заманчиво, буду-с ждать smile

Добавлено (25.10.2011, 12:41)
---------------------------------------------
Кстати, чтобы было меньше вопросов, текст написан где-то на две третьих. Сегодня выложу слегка попиленную версию.

Сообщениеbiggrin Как сильно? Если не прочёл, то и выводы рано делать. Однако уже чувствуется полезная помощь, переделаю, всё будет в лучшем виде, почти smile Ницще тут конечно подходит и даже знаю какую фразу ты имеешь ввиду, но хочу чего оригинальней, поглядим в общем. Не знаю даже как обозвать произведение, не уверен, что рассказ, вообще плохо разбираюсь в этом плане.
Объём- 2,41 авторских листа. Даа, подробный разбор безумно заманчиво, буду-с ждать smile

Добавлено (25.10.2011, 12:41)
---------------------------------------------
Кстати, чтобы было меньше вопросов, текст написан где-то на две третьих. Сегодня выложу слегка попиленную версию.

Автор - K@IL
Дата добавления - 25.10.2011 в 12:41:46
SchtirlitzДата: Вторник, 25.10.2011, 12:51:26 | Сообщение # 29
Исаев
Вывали все. С бредом, с очепятками. Я такой подачи давно не видел. Давай-давай smile

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеВывали все. С бредом, с очепятками. Я такой подачи давно не видел. Давай-давай smile

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 25.10.2011 в 12:51:26
K@ILДата: Вторник, 25.10.2011, 13:37:10 | Сообщение # 30
Миниатюра
Значится так, дамы и господа, по просьбе одного форумчанина, не будем показывать пальцем( поговаривают, что он модератор на этом сайте) выкладываю чуть-чуть исправленную версию произведения. Ни пуха, лишь пишущего пера, погнали! smile

СообщениеЗначится так, дамы и господа, по просьбе одного форумчанина, не будем показывать пальцем( поговаривают, что он модератор на этом сайте) выкладываю чуть-чуть исправленную версию произведения. Ни пуха, лишь пишущего пера, погнали! smile

Автор - K@IL
Дата добавления - 25.10.2011 в 13:37:10
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz