Аннотация. Четырнадцатилетняя девочка приезжает в Чернобыльскую Зону Отчуждения. И становится случайным сталкером. Путешествие её опасно, но любовь движет юным сердцем. Самый лучший друг Снайпер помогает ей пройти все трудности, ведь он воспламенил прекрасное чувство… Тайна Монолита заставляет девушку вернуться в ад на земле. Но её ждет еще более страшное испытание
Добавлено (03.08.2011, 11:34) --------------------------------------------- Это совсем чуть-чуть. Начало. Выложу еще попозже Формат должен быть Word 2003 а не 2007. Исправил.
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Среда, 03.08.2011, 13:49:18
Вот в общем часть. Остальное попросту не осилил. советую тебе, взять себя в руки и начать работать над собой, если хочешь стать писателем. Скачай несколько толковых словарей и начинай учить слова... Ибо словарный запас у тебя хромает не шуточно. ищи стиль и учись упорядочивать действия персонажей. продумывай их каждый шаг и решение. Прежде чем писать про военные дела, найди человека, который тебе поможет советом или же рекомендацией. На этом портале много потрясающих людей, разной масти, которые знают толк в оружиях, в военном деле, не смущусь и скажу у нас даже есть превосходные бывшие лётчики. Но, самое главное, здесь люди взрослые и повидавшие жизнь, способные помочь советом. Остальное в тексте. Не унывай, все мы были здесь такими. Писательство труд адский и, к сожалению не благодарный.
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Среда, 03.08.2011, 12:54:04
Ох, сырое произведение. Очень уж сырое. Ошибок в логическом плане - вагон, маленькая тележка и бронепоезд сверху. Причем, я понятия не имею, как их исправить, потому что часто встречаются настолько глобальные ошибки, что они весь текст на себе держат. Как пример: какого лешего, отец привез дочурку в Зону???? На этом моменте йа завис настолько, что потом долго отвиснуть не мог. У меня есть только одно объяснение такому явлению: сей повесть - сказка. Но сказку нельзя делать жестокой. В крайнем случае, добавьте тогда побольше сказочного материала. Типа, разговаривающих животных, что ли. Ведь иначе произведение никак не смотрится. Ни туда, как говорится, ни сюда. Ни реальность, ни фантастика. Как ниже говорил камрад G_Verloren - матчасть вы не знаете вообще. То есть, нисколечко. То есть, ни капельки. То есть, лучше посоветуйтесь с кем-нибудь, понимающим в этой области, чтобы проблем в будущем не возникало. Как пример незнания матчасти: дезертиров в военное время расстреливают. У вас же дезертира-сталкера посадили за решетку. Вопрос: зачем? На кой воякам он им сдался? Также хочется отметить, что героиню вы скопировали с самой себя, так ведь? И вместе с этим, вы скопировали свои собственные мысли, я прав? Из-за этого в тексте встречаются настолько противоположные по отношению друг к другу действия, что становится не по себе. Ну, как пример, героиня то сообразительна, как чертик (в хорошем смысле слова), то начинает тупить дико. На этом о плохом закончим, перейдем к хорошему. Очевидно, что русский язык вы знаете хорошо. Даже очень хорошо. С грамматикой проблем почти не было, с пунктуацией - аналогично. Это большой плюс. Также хочу отметить, что и героиня ваша несколько необычна. Все-таки, в большинстве книг главными героями выступают взрослые мужики, и если с ними случится что-нибудь страшное, то их уже не так жалко. Бывает, что совсем наплевать на их судьбы. Так что советую вам устроить пару трагических ситуаций - это будет отличный эмоциональный выброс у читателя. Правда, читается тяжеловато. Видно, что у вас не хватает словарного запаса, а также знаний, как лучше построить тот или иной кусочек текста. Советую прочитать вам не книги серии S.T.A.L.K.E.R., не бульварную литературу, а более ценные для читателя книги. Ведь по большей части, книги этой серии не несут никакой творческой ценности. Есть исключения, но их немного. Советую почитать Джека Лондона, Антона Чехова, Ильфа и Петрова (12 стульев и Золотой теленок - это потрясные произведения!), в общем, классиков. Углубляться в сторону Гоголя, Пушкина и Лермонтова стоит в обязательном случае, но их произведения писались несколько иным языком, который нынче может смотреться несколько... неправильно. Закончите с ними - приступайте к Киру Булычеву, Стивену Кингу, братьям Стругацким, Александру Беляеву. Вот ознакомитесь с их произведениями, сможете уловить их стиль. Какой-нибудь обязательно вам понравится. И не стесняйтесь первое время копировать стиль писателя. Со временем, у вас образуется свой собственный стиль написания, что поможет читателю лучше понимать ваш текст. Как итог: средненько. Работать ещё долго нужно. Однако уверен, что исправить еще все можно. Разбор я сделал только наполовину однако исправлений там многовато, так что вряд ли требовалось исправлять дальше. P.S. Совсем забыл: никаких слов типа "папа"! Еще раз такое встречу, буду ругаться Папа - это он для каждого свой папа. А для других людей - отец. Эти два слова на самом деле очень разные, и нужно точно знать их значение. "Папа" допускается в диалогах и в первом знакомстве читателя с этим персонажем. В дальнейшем, только отец, и никак иначе.
Удачи и до встречи на плэйграунд.ру и успехов в творчестве!
Прикрепления:
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Четверг, 04.08.2011, 10:53:41
Anna, много это сколько? Дело не в том, сколько ты прочитала... Нужен богатый жизненный опыт... просто многих вещей ты просто не знаешь и пишешь от балды. И поверь книги сталкера, совсем не те, что могут сделать из тебя писателя. Тут прежде всего нужна работа над собой и помаленьку себя усовершенствовать. То что нет у тебя военных, так пожалуйста спроси у меня я тебе расскажу. Или сейчас есть интернет, в котором всё подробно можно найти
Anna, идея забавна, но, для начала, рекомендую определится с типом персонажа... У вас девочка то тупит как полено, то слишком умная и дерзкая...
Матчасти как таковой нет.. Просто. С этим труба.
Описаний тоже нет.
Рассказик подкупал бы именно тем, что описывается Зона глазами ребёнка, который с одной стороны по детски непосредственен, с другой не обладает этим взрослым "этого не может быть, потому что этого не может быть" - но нет такого.... НЕ видно.
Общее - пока неуд.
Прикрепления:
================ GOTT MIT UNS ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА
Сообщение отредактировал G_Verloren - Четверг, 04.08.2011, 11:36:12
Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:22:10 | Сообщение # 8
Альфа-волчица
Статус: Offline
DinAmiK, На счет того, зачем воякам сдался сталкер... Он принадлежал к группировки "Чистое НЕбо". А вояки стараються уничтожить их базу, чтобы лезли в зону. И никак у них не получалось. Поэтому они, вояки, хотят узнать, что защищает базу. На счет матчасти я вас не поняла. Да, героиня - это я, мысли - да, тоже. горский привез дочурку в Зону только на два месяца, но затянулось это надолго. А почему он туда её привез? Хотел показать маленькую часть Зоны. Опасно? Но Горский тоже не дурак. Он командует этим блокпостом, поэтому обеспечил защиту. Трагических моментов там вагон, маленькая тележка и бронепоезд сверху. Но тоже таких, хватающих за душу. Ну а название вопросы не вызвало? Я могу рассказать в кратце, потому что выставлять не буду весь, а то от критики брошу писать. Исправлю, потом. А сейчас, прошу прощения за такой тупиковый роман. Буду знать. Но поймите. Если я его, как говориться, в шкаф засуну, вырасту, больше не смогу понять, как бы я действовала в 15-16 лет. Согласитесь, что это запасной выход - писать сейчас то, что потом не сможешь написать в принципе. И идея, я сама так считаю, у меня необычная и хорошая. Кого заинтересует, напишу дальнейшее развитие событий с Лолитой.
Дата: Суббота, 06.08.2011, 08:22:58 | Сообщение # 9
Эпизод
Anna,
На счет того, зачем воякам сдался сталкер... Он принадлежал к группировки "Чистое НЕбо". А вояки стараються уничтожить их базу, чтобы лезли в зону. И никак у них не получалось. Поэтому они, вояки, хотят узнать, что защищает базу.
Отлично, но почему нет объяснения в тексте Всегда ориентируйтесь на то, что читатель знает гораздо меньше вас, и вы ему, как маленькому, должны разжевать то, что не имеет особого влияния на сюжет, но при этом требует логического объяснения.
На счет матчасти я вас не поняла
Матчасть - это не только знание работы оружия, или же тактические знания, но и само понятие военного дела. Короче, Ганс вам лучше меня объяснит это. Что касается того понятия, о котором я вам говорил, то объясню более подробно. Сталкер был военным, так? Служил на этом блокпосту, так? Значит, в Зону он дезертировал, и наверняка прихватил с собой пушку, я прав? А В Зоне идет война. В военное время дезертиров расстреливают. Даже в мирное время дезертиры, прихватившие с собой оружие, могут быть расстреляны. В общем, то, что я вам хочу сказать, вытекает из того, что читатель не в курсе, зачем военным потребовался этот сталкер, понимаете?
А почему он туда её привез? Хотел показать маленькую часть Зоны. Опасно? Но Горский тоже не дурак. Он командует этим блокпостом, поэтому обеспечил защиту.
Во-первых, это очень опасно. Давайте представим. Зона - это горячая точка. Представьте себе, что некий майор несет службу в такой точке, и решил привезти свою дочь на окраину боевых действий. Ну не абсурд, а? Во-вторых, то, что ваш персонаж командует этим блокпостом, то это не значит, что он может обеспечить защиту. Вы серьезно думаете, что он сможет защитить дочь от радиации, от Выбросов, от мутантов, от шальной пули? Да ничего подобного. От случая никто защитить не может, а от невидимой опасности - тем более.
Ну а название вопросы не вызвало?
А должно было? Вызвала вопросы аннотация, но для этого аннотация и пишется.
Я могу рассказать в кратце
Зачем?
А сейчас, прошу прощения за такой тупиковый роман
Это ж кто вам такую глупость-то сказал? Я, что ли ? В таком случае, это я прошу прощения, ибо не правильно высказался. Тупиковых произведений не бывает. Особенно тех, в которую вкладывают свою душу .
Если я его, как говориться, в шкаф засуну, вырасту, больше не смогу понять, как бы я действовала в 15-16 лет. Согласитесь, что это запасной выход - писать сейчас то, что потом не сможешь написать в принципе
Кхм, советуя вам прочесть классиков, я не имел в виду остановку работы над романом. Но ведь вам все равно придется его потом не один раз редактировать. Сейчас вы напишите, как говорится, костяк. То есть скелет романа, со всеми вашими ощущениями, но потом нужно будет поработать над "мышцами" текста и его "оберткой". То есть, над построением предложений, над использованием различных оборотов текста, над исправлении ошибок, над общей "вылизанностью" текста. Вот, что я хочу сказать. Останавливать работу нельзя ни в коем случае, ибо я вас полностью понимаю. Однако ж всегда нужно стремиться к совершенству.
И идея, я сама так считаю, у меня необычная и хорошая.
Разве я говорил, что это не так? Я с вами совершенно согласен. Да, похоже, не только я
Напоследок: бросать работу из-за критики нельзя ни в коем случае! Почему? Очень просто. Лично от себя заявляю: критик - это тот же автор (на БЛиКе, к примеру, каждый критег хотя бы раз, но написал какое-либо количество рассказов/повестей/романов). Только отличие критега от обычного пейсателя в том, что вонючка-критик старается уметь находить пробелы в тексте, чтобы их в дальнейшем исправлять. В том числе и в своих текстах. Но раз критики - это те же авторы, то можно как прислушиваться к ним, так и отправить лесом - дело только ваше . Если вам не понравилась критика того или иного читателя - не нужно расстраиваться, ничего страшного в этом нет. Вам же может, например, не понравиться работа какого-либо автора? Конечно может. Аналогично работа критика В конце концов, только окончательная версия романа раскроет карты, кто был прав: автор или его читатель. Что касается меня, то я в первую очередь хочу помочь в работе над вашим текстом. Если вам кажется, что я пытаюсь остановить вашу работу, то уверяю вас - это не так . В конце концов, я тоже в свое время сильно обижался на любую критику. Как видите - в этом не было смысла.
Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD
Сообщение отредактировал DinAmiK - Суббота, 06.08.2011, 08:24:44
Дата: Суббота, 06.08.2011, 09:01:44 | Сообщение # 10
Миниатюра
Сразу скажу, дальше читать не стану. Не потому что текст сырой , а просто надоела мне тема сталкеров. Оригинальность- вот главный посыл к прочтению. Вот мои замечания
Звезд нет. Солнца нет. Луны нет. Здесь нельзя увидеть все, что стало в Большом мире обычным и повседневным делом. Все, что здесь, находится в движении
Это какой-то логический вывод? Т.е. всё находится в движении. Косячный кусок текста.
А встретив мутанта, осознаешь, что они разумны, или кто-то злой и темный управляет ими.
перепилить
Но после Второго их вообще не стало здесь
йоду вспомнил из star wars)) Случаем, не его мысли?
А подарок он мне сделал другой… Совсем неожиданный и очень хороший сюрприз.
тавтология. Хотя... мысли ребёнка всё-таки.
насколько мог увидеть глаз
что за ужасы? О
ни охраняют Периметр со стороны Болот
перепелить под прошедшее время.
с несвойственной мне прямотой спросила я.
образованная однако девочка))
Посчитает меня военной и станет дерзить
не корректно звучит из уст маленькой девочки.
Кувалда со звоном опустилась на замок.
не верю. Конечно, может быть дело в генах, генах супермена ё-маё))
А теперь задачка посложнее. Тебе нужно с блокпоста сбежать
сколько же девочке лет? Конструктивно однако мыслит))
В любом случае, текст удачный, обязательно пишите дальше.
"Леш, сюда не заходит любовь И ты чихнешь, но не скажут "будь здоров" "(с) Грязный Луи.
Дата: Суббота, 06.08.2011, 09:33:06 | Сообщение # 11
Альфа-волчица
DinAmiK, Что вы, я на критику не обижаюсь. Просто столько замечаний по роману я даже от учителя не получала. Я с этим романом конкурс выиграла. И это не весь роман. Он у меня большой и там все разъяснено и понятно для читателя. Просто я весь не хочу выставлять.
Дата: Суббота, 06.08.2011, 10:40:47 | Сообщение # 12
Миниатюра
Anna, неважно, что говорят учителя. меня в газете выпускали и чего? А здесь роман, просто растоптали, и сейчас, я с ним больше полугода корячусь. Главное стержень - захочешь автором быть, будешь стараться. Прежде всего хочу сказать, что ничего у тебя не разъясено Ведь критик, да и читатель сразу видит, по тексту, какой автор и как он может передать картинку. Если честно, ты пока никак не можешь передать, потому что опыта совсем мало. вот посидишь здесь с годик и научишься, хотя бы лепить предложения. повторюсь, в прологе даже править нечего - там всё переписывать надо, только потому, что там ляпов больше, чем слов. Ведь даже сцена с отцом картину портит сильно... Динамик, ведь тоже на это указал. Я всем советую новеньким читать мемуары, знаменитых авторов, "Как писать книги" Стивена Кинга, также на БЛиКе полно разных полезных статей. И когда-то мне хороший человек сказал: "Дело не в возрасте, а в мастерстве". Ведь Кристофер Паолини вообще с малых лет писать начал.
Дата: Суббота, 06.08.2011, 13:24:19 | Сообщение # 13
Альфа-волчица
Философ15, Я о том, что роман не весь выставила. Там дальше понятно будет, с чего вся эта заваруха с отловом сталкеров. Да и бросить я это дело не смогу. Как нарокотик во мне, как Зона для сталкера. Писать начала и не закончу! Пусть хоть какая критика, все равно не брошу.
Добавлено (06.08.2011, 10:53) --------------------------------------------- Я хотела бросить, а не получилось. Автоматически как-то села и писать начала
Добавлено (06.08.2011, 13:24) --------------------------------------------- K@IL, Я не смотрела Звездные воины. ))) Поэтому мысли только мои. А девочке 14 лет. Мысли такие же, как и у меня
Дата: Суббота, 06.08.2011, 14:24:42 | Сообщение # 14
Исаев
Заканчиваем флудить в теме. Поболтали и хватит. Anna Вас это касается в первую очередь. Я уже устал удалять ваши посты. Спасибо, пожалуйста, Вау круто и так далее в личку или репутацию
"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.
Дата: Воскресенье, 07.08.2011, 01:31:07 | Сообщение # 15
Миниатюра
Я наслаждалась. Правда. Давно не встречала такой концентрации наивности. Вообще не встречала, если честно. Словно бы речь идет не о месте, полном смертельных опасностей, а о воскресном походе в луна-парк всей семьей. Можно сделать скидку на возраст автора. Хотя, не десять и не двенадцать лет, а уже четырнадцать, самое время начинать мозги включать.
:censored: :censored:
Продолжать писать стоит безусловно. Мастерство вырабатывается только практикой, ничем больше. Хорошо, что хочешь донести до читателя свои мысли и чувства. Но рассказывать при этом нужно о том, в чем хорошо разбираешься и о чем знаешь не по наслышке. Кроме мира Сталкера есть много разных интересных тем.
Причина редактирования: Форматирование.
Прикрепления:
Сообщение отредактировал Schtirlitz - Понедельник, 08.08.2011, 05:34:18