Дата: Вторник, 17.05.2011, 23:32:35 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline
Владимир жил размеренной жизнью, в меру счастливой и в меру обеспеченной, но волей обстоятельств попал в ситуацию, когда его жизнь повисла на волоске... Чтобы спастись он вынужден бросить всё, вверив свою судьбу его величеству случаю и госпоже удаче... Как сложится его судьба неизвестно, но многие не дали бы за его жизнь и ломанного гроша...
Этот роман я задумал как размышление о жизни. Это попытка показать в развлекательной форме, на примере реальности, где существует ЗОНА о тех проблемах которые мешают людям быть счастливыми в этом мире.
В романе есть достаточно жёсткие выражения о чём предупреждаю заранее. ( За ужасную грамматику прошу извинить)
Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:38:52 | Сообщение # 3
С рогаткой
SHTIRLIZ, По разбору: ( благодарности отдельно)
Я сознательно не описывал внешность ГГ и вначале даже не упоминал его имя. Хотел добиться эффекта когда каждый просто представил бы своего ( На месте ГГ в реале может оказаться любой) За правильность такого подхода не поручусь, у самого сомнения....(возможно действительно ход неудачный)
В шпаргалке писателя (п.11) ( а она у меня перед глазами висит)написанно убрать лишние Был, Были, но про то что все там ни звука....
Я так понял, что там где красным кавычки там необходимо их поставить?
Вот дальше и идут размышления на которые его навела и музыка в том числе. Мысли ГГ это главное, что я хочу донести до людей, и их по книге будет предостаточно и в диалогах и не только... Это основной акцент ради которого всё и затевается. Развлекательный сюжет лично для меня только средство, инструмент хотя для достижения цели он должен быть очень качественным.... А такие сбивки стараюсь делать не очень длинными, чтоб не утомлять читателя, хотя грань допустимого уловить сложно...
Чуйка это от чутьё слэнговое выражение и в военной среде встречается хотя многие, оказывается его не знают....( с этим уже сталкивался)
Попуканные это в смысле засранцы просто замаскированно под типа литературную форму...
А про отваливающуюся задницу.. Есть такая притча: Родился один принц и у него вместо пупка был золтой винт... У всех спрашивал зачем? никто не мог ответить... Долго ли коротко ли бродил он по свету в результате нашёл золотую отвёртку... открутил винт-отвалилась жопа..... Мораль: Не ищи приключений на свою задницу... Думал эту притчу включить в роман но позже, а это просто намёк...
По поводу смелых мерзавцев есть такая присказка, говориться типа от лица мерзавцев... наверное надо было её в кавычки взять....
От адреналина мышцы именно вибрируют.. Дрожь которую многие воспринимают как страх на самом деле от выброса адреналина и готовности к бою. После первых же ударов несколько утихает.
Выстрел - возможно и переборщил с сравнениями.... В реале шеи ломать не доводилось слава "главному"... а про удар в челюсть конечно можно но твёрдым кулаком в твёрдую челюсть это риск получить травму а в мягкий относительно кадык никакого риска и верняк...
А быстрый шаг если нервы крепкие то можно.... бегущий действительно привлечёт внимание, тем более в пиджаке и при галстуке( более чем подозрительно...)
Так сказать некоторая попытка оправдаться...
Что скажешь?
А ещё. Да взону ГГ попадёт и события будут разворачиваться там. На него начнётся серьёзная охота, но вся изюминка задумки несколько другая и основной смысл сюжета будет не в этом, Всё не настолько однозначно... Скажу только, что о таком видении ЗОНЫ не упоминалось ещё ни в одной из книг о ней...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 20.05.2011, 23:49:26
Дата: Пятница, 20.05.2011, 23:54:46 | Сообщение # 4
Эпизод
1. Я сознательно не описывал внешность ГГ и вначале даже не упоминал его имя. Хотел добиться эффекта когда каждый просто представил бы своего ( На месте ГГ в реале может оказаться любой) За правильность такого подхода не поручусь, у самого сомнения....(возможно действительно ход неудачный) Извини, но по-моему неудачный. хотя вот бы еще кто сказал что по этому пункту.
2. В шпаргалке писателя (п.11) ( а она у меня перед глазами висит)написанно убрать лишние Был, Были, но про то что все там ни звука.... Не, не все, я и не говорил такое) Я выделил вообще все. Просто смотри, чтобы примерно на пять - шесть предложений "было" было 1 раз ИМХО
3. Я так понял, что там где красным кавычки там необходимо их поставить? так точно
4. А про отваливающуюся задницу.. Есть такая притча: Родился один принц и у него вместо пупка был золтой винт... У всех спрашивал зачем? никто не мог ответить... Долго ли коротко ли бродил он по свету в результате нашёл золотую отвёртку... открутил винт-отвалилась жопа..... Мораль: Не ищи приключений на свою задницу... Думал эту притчу включить в роман но позже, а это просто намёк... Эмм...я не знал такой притчи. Думаю ее не многие и знают. Не все ж Философы
5. От адреналина мышцы именно вибрируют.. Дрожь которую многие воспринимают как страх на самом деле от выброса адреналина и готовности к бою. После первых же ударов несколько утихает. - ну не знаю...На твое усмотрение) просто еще и звучит лично мне как-то так...
6.удар в челюсть конечно можно но твёрдым кулаком в твёрдую челюсть это риск получить травму а в мягкий относительно кадык никакого риска и верняк... это были мои "размышления", не замечания
Вообще - мой совет: переписать с нуля первые абзацы. Если уж хочешь "ОН", надо как-то поживее и красочней обыграть, через одежду, походку, жесты и т.п. ИМХО
Надеюсь, помог
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Пятница, 20.05.2011, 23:55:04
Дата: Суббота, 21.05.2011, 00:20:47 | Сообщение # 5
С рогаткой
SHTIRLIZ, Да помощь очень важная и нужная. Ты прав надо дождаться ещё кого-то и уже на основе двух мнений делать выводы и правку. Хотя чувствую,что первую главу прийдётся очень серьёзно перерабатывать. Найдёшь время глянь и вторую, чтоб уж докучи... Весьма признателен за помощь.
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 07:25:34 | Сообщение # 7
С рогаткой
SHTIRLIZ, Ответ:
Смысл названия главы тот же что и студии Дим. Юрьича А именно полный Пэ. Из сюжета явствует, что это ещё мягко сказанно.
Гильотиной "башка" если не ошибаюсь 16 му оттяпали. Стыдно товарищь... Трёх мушкетёров наверное как минимум смотрел... вот там (в 1м фильме) как раз 13й. ( О. Табаков)
Скачёк сюжета потому, что в игру вступает ещё один ключевой персонаж и необходимо его красочно описать.
Реклама не придумка Гебельса - это гораздо более древнее изобретение. Думаю существовала всегда, даже на уровне "в том лесу дичи больше" А пропаганда существует со времён первобытных вождей... "То племя-козлы, А мы - самцы..."
Ссылку дать не могу, это из разных телепередач в том числе и исторического цикла, но и не только. Наблюдения за инфой за много лет. Названий программ тоже не помню. Некоторым из них имело смысл верить. Да и косвенно эта инфа периодически проскакивает. И логически вяжется. Когда строиться новая идеология, то документы о том, что старое не так плохо начинают мешать. Сейчас с историей делают тоже самое.
"Иметь" - обыгрываются разные варианты значения... Это провокация для власти, чтоб с ворьём у власти всёже что то менять начали. Смех хороший стимул.
Конец эпизода - были мысли добавить сцену опознания в морге, но посчитал лишней чернухой. (Иронии следака думаю и так достаточно) Все его дальнейшие действия логически просматриваются из последующих событий. Размышления на тему гибели сына планирую в 3й главе.( Но в принципе можно и тут что-то добавить )
Очень много мыслей ГГ от этого наверное и происходит такое впечатление, что сбивка на 1е лицо. Может кто и посоветует как этот эффект обыграть и снизить. Сам не знаю, но размышления это фундамент романа.
Вот такие пояснения по второй главе.
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 22.05.2011, 07:27:50
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:22:55 | Сообщение # 8
Эпизод
1. Ага, точно, 16-му. (Стыдно товарищ за "товарищЬ" ) 2. Эм... да скачок вполне понятный. Просто может хоть чуток чувства описать? Хотя - как хочешь:) 3.
Реклама - это техника обработки мозгов, изобретенная в 1899 г. американцем Албертом Дэвисом Ласкером. В тридцатые годы XX века ее блестяще усовершенствовал Йозеф Геббельс - с целью убедить немецкий народ уничтожить всех славян и евреев. Геббельс был асом пропаганды: "Deutschland uber alles" ("Германия превыше всего"), "Ein volk, ein reich, ein fuhrer" ("Народ, рейх, фюрер")... И весь мир увидел, что реклама - это не шутки, это очень и очень серьезно... Да и разница между словами "потреблять" и "истреблять" не так уж велика.
Фразы Йозефа Геббельса: "Мы добиваемся не правды, а эффекта", "Пропаганда утрачивает силу, как только становится явной", "Чем ложь грубее, тем легче ей верят" - отныне стали девизом рекламных компаний.
В нынешнем виде - Геббельс. Статейка 4. Размышления, это хорошо Но как избавиться от некоего эффекта первого лица я не знаю.
Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!
Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Воскресенье, 22.05.2011, 11:43:54
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:16:00 | Сообщение # 9
Миниатюра
PHILOSOPH, ну вот закончил читать, то что было. По началу роман, вызвал у меня интерес... Дальше же всё пошло наперекосяк. Ну, перво-наперво, мне бы хотелось узнать в чём суть сюжета? Конечно, по двум главам судить сложновато, поэтому зарываться не буду. Стиль, честно говоря, мне ваш то нравится - то нет. Слишком коротко у вас не получается писать, вам нужно раздувать мысль и действия, а то кажется текст немного рваный и скупой. Теперь поговорим, о гг. кто он? Сейчас я не вижу ни внешности, ни характера. Тот момент с "отморозками", меня не убедил в силе его характера. Поначалу идёт, (как и подабается человеку), страх и боязнь, потом он резко превращается в нинзю, заломщиков рук и страшным убийцей. Не бывает так, скажем, резко... Мысли гг, мне не понятны, наверно можно соотнести это на мой возраст, всё-таки не всё могу понять Поэтому этот момент отпустим. Диалоги средненько, в основном хромает лексика. Текст: есть повторы, тавтологии, довольно частые - не гарантирую, что я все нашёл. Грамматика, вообще очень сложная, лепите запятые, там где не нужно. А когда надо - их нет, из-за этого получается ломаное повествование. Есть лишние слова...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Ну, встречайте! Я вновь в деле;)
Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 22.05.2011, 14:25:48
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:01:50 | Сообщение # 10
С рогаткой
Философ15, Да уж. После такой разгромной критики именно по ключевым моментам даже не знаю как и оправдаться. Там где оправдываться нечем просто промолчу.
Почему так себе? Обоснуйте
мне казалось, что дальше идёт обоснование именно почему. Неудачный поход в ресторан, некоторое разочарование в людях и т.д. Почти впустую потраченное время...
Теперь поговорим, о гг. кто он? Сейчас я не вижу ни внешности, ни характера.
Меня беспокоит сюжетный ход - отсутствие описания ГГ в начале сюжета. ( хотел включить фантазию читателя и возникновение мысли, что на его месте может быть любой) Скорее всего я просто недопонял механизм, как это сделать. Буду думать и переделаю.
туповатые концовки, развивайте мысль..
Это просто размышления ГГ и если досказывть разжовывать каждую мысль то это утяжелит весь фрагмент и перейдёт в разряд "занудных нравоучений" Вообще хочу избежать "клипового экшина" цель именно книга-размышление. А не чисто развлекательный третьесортный боевичок, из которых сейчас новую китайскую стену выстроить можно.
потом он резко превращается в нинзю, заломщиков рук и страшным убийцей
Для того чтобы убить человека не нужно быть нинзей. Достаточно просто желания это сделать и некоторых базовых навыков. Убить гораздо проще, чем обезвредить не причиняя вреда. (вот для этого уже необходимо серьёзное умение) (По сюжету есть упоминание, что ГГ воевал.)
коротко у вас не получается писать
короткая мысль это именно клиповость мышления Лаконичность это другое, но это уже высший пилотаж и у меня пока не получается. Это подтверждает и фраза
туповатые концовки
можно соотнести это на мой возраст
Вот это меня и огорчает. Потому что пишу всёже больше для тех, кому опыт ещё только предстоит. Так сказать пытаюсь подстелить соломки... Может не всегда умело но от души.
Грамматика это моё самое слабое место. Увы.
Я не понял. В какой город?
В любой. На усмотрение читателя. Это не важно
смысл этой части о лохах и крутых? Не объясните?
В том, что сейчас в мозги молодёжи активно внедряют понятия "крутизны" а я показываю чем это закончится в результате. Если надо могу назвать фамилии одноклассников, которых поубивали до 30 лет,(самые "крутые" были) тех кто спился, и с которыми сейчас даже встречаться неприятно. В некоторых особо ярких случаях могу показать кого из ныне живущих ждёт подобная участь... А "Лох" это доверчивый беззлобный человек с открытой душой. Эдакий Иванушка из сказки. Сейчас в умах сформирован образ как крайне отридцательный... Менталитет Зоны (но уже реальной)...
как-то всё банально, предала, воевал и т.д. и т.п. Плюс как-то монотонно всё развивается, без красочно
Ну да. Экшен отсутствует напрочь
своей дыркой они могут весь Мир нае…ть…?Помягче
Сколь дерьмо шоколадом не маж - конфетой не станет. (о жёсткости некоторых выражений предупреждал. Да и звучать перестанет в более мягком варианте.
Фауна – это про животных
а они животные и есть. Почему? Более детально планируется в диалогах далее по книге.
Диалоги ужас.
Обдумаю. Не исключено. Возможно излишняя пафосность этого момента.
Кстати ничуть не удалось передать эмоций. Серо…
А вот этим расстроен. Обдумаю.
честно признаться, мне кажется, пишет какой-то двадцати летний пацан, про то, как его бросила девушка
не думаю, что переживания в 20ть чем то сильно отличаются от переживаний в 35-40. Если это не типа: Бросила ну и хрен с ней, другую найдём. (Или купим)
Знаеш, а насчёт "Крутых" и "Лохов" ты навёл меня на мысль сделать сноску и обьяснить значение этих слов именно в уголовной их сути. Это сразу снимет лишние вопросы и заставит задуматься тех кто эти слова употребляет в жизни. Мысль отличная, так что мои благодарности.
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 22.05.2011, 19:45:43
Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:25:27 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, мне кажется, получилось довольно выразительно и атмосферное. Похоже на крутой боевик, замешанный на горьком цинизме... О последнем: чувствуется багаж жизненных разочарований ГГ, которые лишили его веры в людей. С одной стороны, с такой философией не поспоришь: много в мире и продажных женщин, и купленных журналистов, и вообще - несправедливости... С другой - складывается впечатление, что ГГ видит в жизни только темное. Он представляется мне опытным, усталым, несколько озлобленным человеком, при этом - уверенным в своих силах и, в принципе, довольным своей одинокой жизнью. Бой с отморозками мне понравился. Не верится, что они когда-то смогли бы измениться к лучшему! Очень понравилось фраза, что отпор баранов - это преступление, так им не предписано кусаться. Лично я верю, что человек мог внезапно перейти от липкого страха к четким и решительным действиям, так как навык - большое дело. Да, драться я не умею, но у меня есть другие двигательные навыки, доведенные до автоматизма, и, когда это правда нужно, то руководят они мной, а не наоборот. Что мне не нравится, - это как герой посоветовал жене пойти на панель, когда перестал приносить деньги. Если женщина хочет, чтобы муж тоже работал, как и она сама, чтобы не все лежало на ее плечах, то это не только нормально - это естественно! Если автор имел в виду что-то другое (типа, жена не захотела ждать, пока он устроится на новую работу, или не захотела пойти работать сама) - это необходимо объяснить читателю, а то неприятно как-то. Стихи про птицу счастья понравились, но их необходимо еще подправить, чтобы не было повторов и слов-имплантов, необходимых только для поддержания ритма. Общее впечатление такое: читается легко, текст написан продуманно, логично, есть интересные мысли, но чрезмерный цинизм утомляет. Я не к тому, чтобы перейти на стиль "солнышко сияет, цветочки цветут, птички щебечут", а к тому, чтобы ослабить поляризацию персонажей. Ведь не все женщины - стервы, а некоторые. Не все начальники - сволочи, а отдельно взятые гады. Иначе перестаешь верить прочитанному, ибо жизнь - она не так полярна! С интересом прочту продолжение.
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 00:48:36 | Сообщение # 12
С рогаткой
Catmeatt, Цель и была создать образ ГГ разочаровавшегося в жизни. Вроде и деньги есть, и всё почти благополучно, а счастья нет. Поневоле начнёш видеть только тёмное.
Хотя, возможно, он всего лишь «дул на воду, обжёгшись на молоке».
ГГ не однозначен, он живой человек, с + ми и - ми, О панели... смысл, что любят только того, кто носит деньги - это уже панель. Как можно верить женщине которой ты нужен только с " Баблом"? А если оно закончится? ( БОЛЕЗНЬ, УВОЛЬНЕНИЕ) Вот продажность высшего порядка. Кстати сейчас массово пропагандируемая. И ведь многие стали так жить. По принцыпу сломается - найду новую игрушку.(не только М но и Ж) Это о гг. Ситуация в стране тоже много значит. Безнаказанность бандитизма и т. д. Это только 10-20 % от общей картинки всеобщих бед. Одно понял чётко, что даже без чистовой правки и шлифовки, книга читаема и основная идея видна. Это очень радует. СПС.
Насчёт чуть ослабить поляризацию - пожалуй согласен обдумаю. Внесу коррективы, т.к. тоже думал об этом. Чтоб не получился эдакий обиженный на всех и вся ГГ, а просто человек которому не нравится гнусность реальности, но понимающий что не всё безнадёжно.
По поводу стихов не совсем понял, им чёрти сколько лет (писал в 14, и это единственные, которые не стыдно показать людям) что за слова - импланты. В стихосложении вообще мало что понимаю. Только на уровне читателя.
замешанный на горьком цинизме.
Слышал такое определение: Цыники - это разочаровавшиеся романтики.... Вместо послесловия...
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 23.05.2011, 06:05:37
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 10:34:35 | Сообщение # 13
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, именно так - разочаровавшиеся романтики... Это очень чувствуется. Если бы не чувствительность ГГ к справедливости, ему не было бы так горько. Про жену: нееееет, тут я горячо не согласна! Деньги - это не всегда "бабло". Это - еще и то, на что жить! Покупать еду семье, одежду, оплачивать транспорт! То, что жена расстроилась, когда муж потерял доход - это нормально. Если бы он бросился тут же искать подработку, если бы хоть строчкой было написано о том, что переживал за благополучие семьи (кстати, ничего не сказано про детей - если они были, то ответственность мужа гого-го как возрала бы!), то негатив жены выглядел бы плохо. А так... Неужели, ГГ - потребитель, способный на то, чтобы спокойно "сидеть на шее" у женщины? Поэтому в этом вопросе я ни за то не соглашусь! Зато я полностью согласна с тем, что текст очеенно даже читабельный, увлекательный и... как бы это... проблемный. То есть - о проблемных темах. Не "развлекуха" чистой воды. Мне кажется, главное теперь - не свести его к шаблонным рассуждением на тему "как все погано в нашем мире". Удачи, PHILOSOPH!
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:10:37 | Сообщение # 14
С рогаткой
Catmeatt, Собственно поводом послужило то, что у нескольких знакомых, когда происходили некоторые сбои в доходах. жёны говорили чтото подобное. Я думал моя умница другая, ан нет, тоже ляпнула в своё время. И самое интересное, что не сговариваясь практически дословно друг друга повторяют. А это уже тенденция. Поневоле задумаешся о надёжности тылов и искренности чувств... Это уже система - шаблон поведенческий. Разговаривал с молодёжью так некоторые вообще считают, что только деньги лучший и единственный связующий фактор, если не считать сэкса. Когда девочки собираются и обсуждают мальчиков и их достоинства, то практически всегда на первом месте обсуждения идёт размер...кошелька и очень редко разговор заходит о душевных качествах. Всё жизненные наблюдения... Если это не продажность то что тогда? Это всё очень легко оправдать и обьяснить.... а вот счастья не даст...Парадокс!
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 11:44:29 | Сообщение # 15
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, если девушки ценят ТОЛЬКО деньги, то это - продажность, да. Но если они ценят ответственность мучжины за семью, его готовность трудиться на ее благо (если готовы делать то же самое сами) - это обычные человеческие отношения. Женщины выполняют кучу "незаметной" мужскому глазу работы - ясное дело, что нам хочется видеть в своих мужьях защитников, которые стараются обеспечить нас, волнуются, переживают о нашем благополучии! А так получается, что, если жена ГГ ждет от мужа денег, то она сразу - продажная женщина. А по-хорошему она, что ли, должна молча перейти на три ставки и пахать до потери пульса, чтобы он мог спокойно определиться и года за три найти новую работу? Я думаю, что "черная" призма, через которую ГГ рассказа смотрит на мир, связанна еще и с тем, что он немного некритично относится к себе самому. Может, я ошибаюсь?