[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Apach  
Философия ЗОНЫ
PHILOSOPHДата: Вторник, 17.05.2011, 23:32:35 | Сообщение # 1
С рогаткой
Статус: Offline

Владимир жил размеренной жизнью, в меру счастливой и в меру обеспеченной, но волей обстоятельств попал в ситуацию, когда его жизнь повисла на волоске... Чтобы спастись он вынужден бросить всё, вверив свою судьбу его величеству случаю и госпоже удаче... Как сложится его судьба неизвестно, но многие не дали бы за его жизнь и ломанного гроша...

Этот роман я задумал как размышление о жизни. Это попытка показать в развлекательной форме, на примере реальности, где существует ЗОНА о тех проблемах которые мешают людям быть счастливыми в этом мире.

В романе есть достаточно жёсткие выражения о чём предупреждаю заранее.
( За ужасную грамматику прошу извинить)

Особая благодарность OPTIMISTO за обложку.
Ссылка на произведение

...Когда пиарастов начнут сажать на кол,
И рвать Минобразов в куски,
Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол,
Крепя к автоматам штыки...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Четверг, 19.05.2011, 05:30:14

Владимир жил размеренной жизнью, в меру счастливой и в меру обеспеченной, но волей обстоятельств попал в ситуацию, когда его жизнь повисла на волоске... Чтобы спастись он вынужден бросить всё, вверив свою судьбу его величеству случаю и госпоже удаче... Как сложится его судьба неизвестно, но многие не дали бы за его жизнь и ломанного гроша...

Этот роман я задумал как размышление о жизни. Это попытка показать в развлекательной форме, на примере реальности, где существует ЗОНА о тех проблемах которые мешают людям быть счастливыми в этом мире.

В романе есть достаточно жёсткие выражения о чём предупреждаю заранее.
( За ужасную грамматику прошу извинить)

Особая благодарность OPTIMISTO за обложку.
Ссылка на произведение

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 17.05.2011 в 23:32:35
ViNTOREZДата: Пятница, 20.05.2011, 22:36:44 | Сообщение # 2
Эпизод
Принимай. smile Мне весьма понравилось, но недочеты есть. разбор 1 главы. если понравится - кто знает, может и дальше че скажу biggrin
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

СообщениеПринимай. smile Мне весьма понравилось, но недочеты есть. разбор 1 главы. если понравится - кто знает, может и дальше че скажу biggrin

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 20.05.2011 в 22:36:44
PHILOSOPHДата: Пятница, 20.05.2011, 23:38:52 | Сообщение # 3
С рогаткой
SHTIRLIZ, По разбору: ( благодарности отдельно) smile

Так сказать некоторая попытка оправдаться... smile

Что скажешь?

А ещё. Да взону ГГ попадёт и события будут разворачиваться там. На него начнётся серьёзная охота, но вся изюминка задумки несколько другая и основной смысл сюжета будет не в этом, Всё не настолько однозначно... smile
Скажу только, что о таком видении ЗОНЫ не упоминалось ещё ни в одной из книг о ней... smile

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Пятница, 20.05.2011, 23:49:26

СообщениеSHTIRLIZ, По разбору: ( благодарности отдельно) smile

Так сказать некоторая попытка оправдаться... smile

Что скажешь?

А ещё. Да взону ГГ попадёт и события будут разворачиваться там. На него начнётся серьёзная охота, но вся изюминка задумки несколько другая и основной смысл сюжета будет не в этом, Всё не настолько однозначно... smile
Скажу только, что о таком видении ЗОНЫ не упоминалось ещё ни в одной из книг о ней... smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 20.05.2011 в 23:38:52
ViNTOREZДата: Пятница, 20.05.2011, 23:54:46 | Сообщение # 4
Эпизод

Надеюсь, помог smile

Кто не слышал сигнала тревоги, не хватал на ходу автомат, сапогами не мерял дороги - тот не знает, как служит солдат!

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Пятница, 20.05.2011, 23:55:04

Надеюсь, помог smile

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 20.05.2011 в 23:54:46
PHILOSOPHДата: Суббота, 21.05.2011, 00:20:47 | Сообщение # 5
С рогаткой
SHTIRLIZ, Да помощь очень важная и нужная. Ты прав надо дождаться ещё кого-то и уже на основе двух мнений делать выводы и правку. Хотя чувствую,что первую главу прийдётся очень серьёзно перерабатывать. Найдёшь время глянь и вторую, чтоб уж докучи...
Весьма признателен за помощь.

СообщениеSHTIRLIZ, Да помощь очень важная и нужная. Ты прав надо дождаться ещё кого-то и уже на основе двух мнений делать выводы и правку. Хотя чувствую,что первую главу прийдётся очень серьёзно перерабатывать. Найдёшь время глянь и вторую, чтоб уж докучи...
Весьма признателен за помощь.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 21.05.2011 в 00:20:47
ViNTOREZДата: Суббота, 21.05.2011, 13:34:51 | Сообщение # 6
Эпизод
Разбор главы 2 smile .

СообщениеРазбор главы 2 smile .

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 21.05.2011 в 13:34:51
PHILOSOPHДата: Воскресенье, 22.05.2011, 07:25:34 | Сообщение # 7
С рогаткой
SHTIRLIZ, Ответ:

Вот такие пояснения по второй главе.

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 22.05.2011, 07:27:50

СообщениеSHTIRLIZ, Ответ:

Вот такие пояснения по второй главе.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 22.05.2011 в 07:25:34
ViNTOREZДата: Воскресенье, 22.05.2011, 11:22:55 | Сообщение # 8
Эпизод

Сообщение отредактировал SHTIRLIZ - Воскресенье, 22.05.2011, 11:43:54

Автор - ViNTOREZ
Дата добавления - 22.05.2011 в 11:22:55
Философ15Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:16:00 | Сообщение # 9
Миниатюра
PHILOSOPH, ну вот закончил читать, то что было. По началу роман, вызвал у меня интерес... Дальше же всё пошло наперекосяк.
Ну, перво-наперво, мне бы хотелось узнать в чём суть сюжета? Конечно, по двум главам судить сложновато, поэтому зарываться не буду. Стиль, честно говоря, мне ваш то нравится - то нет. Слишком коротко у вас не получается писать, вам нужно раздувать мысль и действия, а то кажется текст немного рваный и скупой.
Теперь поговорим, о гг. кто он? Сейчас я не вижу ни внешности, ни характера. Тот момент с "отморозками", меня не убедил в силе его характера. Поначалу идёт, (как и подабается человеку), страх и боязнь, потом он резко превращается в нинзю, заломщиков рук и страшным убийцей. Не бывает так, скажем, резко... Мысли гг, мне не понятны, наверно можно соотнести это на мой возраст, всё-таки не всё могу понять smile Поэтому этот момент отпустим. Диалоги средненько, в основном хромает лексика.
Текст: есть повторы, тавтологии, довольно частые - не гарантирую, что я все нашёл. Грамматика, вообще очень сложная, лепите запятые, там где не нужно. А когда надо - их нет, из-за этого получается ломаное повествование. Есть лишние слова...

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщение отредактировал Философ15 - Воскресенье, 22.05.2011, 14:25:48

СообщениеPHILOSOPH, ну вот закончил читать, то что было. По началу роман, вызвал у меня интерес... Дальше же всё пошло наперекосяк.
Ну, перво-наперво, мне бы хотелось узнать в чём суть сюжета? Конечно, по двум главам судить сложновато, поэтому зарываться не буду. Стиль, честно говоря, мне ваш то нравится - то нет. Слишком коротко у вас не получается писать, вам нужно раздувать мысль и действия, а то кажется текст немного рваный и скупой.
Теперь поговорим, о гг. кто он? Сейчас я не вижу ни внешности, ни характера. Тот момент с "отморозками", меня не убедил в силе его характера. Поначалу идёт, (как и подабается человеку), страх и боязнь, потом он резко превращается в нинзю, заломщиков рук и страшным убийцей. Не бывает так, скажем, резко... Мысли гг, мне не понятны, наверно можно соотнести это на мой возраст, всё-таки не всё могу понять smile Поэтому этот момент отпустим. Диалоги средненько, в основном хромает лексика.
Текст: есть повторы, тавтологии, довольно частые - не гарантирую, что я все нашёл. Грамматика, вообще очень сложная, лепите запятые, там где не нужно. А когда надо - их нет, из-за этого получается ломаное повествование. Есть лишние слова...

Автор - Философ15
Дата добавления - 22.05.2011 в 14:16:00
PHILOSOPHДата: Воскресенье, 22.05.2011, 16:01:50 | Сообщение # 10
С рогаткой
Философ15, Да уж. После такой разгромной критики именно по ключевым моментам даже не знаю как и оправдаться. Там где оправдываться нечем просто промолчу.

Знаеш, а насчёт "Крутых" и "Лохов" ты навёл меня на мысль сделать сноску и обьяснить значение этих слов именно в уголовной их сути. Это сразу снимет лишние вопросы и заставит задуматься тех кто эти слова употребляет в жизни. Мысль отличная, так что мои благодарности.

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Воскресенье, 22.05.2011, 19:45:43

СообщениеФилософ15, Да уж. После такой разгромной критики именно по ключевым моментам даже не знаю как и оправдаться. Там где оправдываться нечем просто промолчу.

Знаеш, а насчёт "Крутых" и "Лохов" ты навёл меня на мысль сделать сноску и обьяснить значение этих слов именно в уголовной их сути. Это сразу снимет лишние вопросы и заставит задуматься тех кто эти слова употребляет в жизни. Мысль отличная, так что мои благодарности.

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 22.05.2011 в 16:01:50
CatmeattДата: Воскресенье, 22.05.2011, 23:25:27 | Сообщение # 11
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, мне кажется, получилось довольно выразительно и атмосферное. Похоже на крутой боевик, замешанный на горьком цинизме... О последнем: чувствуется багаж жизненных разочарований ГГ, которые лишили его веры в людей. С одной стороны, с такой философией не поспоришь: много в мире и продажных женщин, и купленных журналистов, и вообще - несправедливости... С другой - складывается впечатление, что ГГ видит в жизни только темное. Он представляется мне опытным, усталым, несколько озлобленным человеком, при этом - уверенным в своих силах и, в принципе, довольным своей одинокой жизнью.
Бой с отморозками мне понравился. Не верится, что они когда-то смогли бы измениться к лучшему! Очень понравилось фраза, что отпор баранов - это преступление, так им не предписано кусаться. Лично я верю, что человек мог внезапно перейти от липкого страха к четким и решительным действиям, так как навык - большое дело. Да, драться я не умею, но у меня есть другие двигательные навыки, доведенные до автоматизма, и, когда это правда нужно, то руководят они мной, а не наоборот. Что мне не нравится, - это как герой посоветовал жене пойти на панель, когда перестал приносить деньги. Если женщина хочет, чтобы муж тоже работал, как и она сама, чтобы не все лежало на ее плечах, то это не только нормально - это естественно! Если автор имел в виду что-то другое (типа, жена не захотела ждать, пока он устроится на новую работу, или не захотела пойти работать сама) - это необходимо объяснить читателю, а то неприятно как-то.
Стихи про птицу счастья понравились, но их необходимо еще подправить, чтобы не было повторов и слов-имплантов, необходимых только для поддержания ритма.
Общее впечатление такое: читается легко, текст написан продуманно, логично, есть интересные мысли, но чрезмерный цинизм утомляет. Я не к тому, чтобы перейти на стиль "солнышко сияет, цветочки цветут, птички щебечут", а к тому, чтобы ослабить поляризацию персонажей. Ведь не все женщины - стервы, а некоторые. Не все начальники - сволочи, а отдельно взятые гады. Иначе перестаешь верить прочитанному, ибо жизнь - она не так полярна! С интересом прочту продолжение.

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеPHILOSOPH, мне кажется, получилось довольно выразительно и атмосферное. Похоже на крутой боевик, замешанный на горьком цинизме... О последнем: чувствуется багаж жизненных разочарований ГГ, которые лишили его веры в людей. С одной стороны, с такой философией не поспоришь: много в мире и продажных женщин, и купленных журналистов, и вообще - несправедливости... С другой - складывается впечатление, что ГГ видит в жизни только темное. Он представляется мне опытным, усталым, несколько озлобленным человеком, при этом - уверенным в своих силах и, в принципе, довольным своей одинокой жизнью.
Бой с отморозками мне понравился. Не верится, что они когда-то смогли бы измениться к лучшему! Очень понравилось фраза, что отпор баранов - это преступление, так им не предписано кусаться. Лично я верю, что человек мог внезапно перейти от липкого страха к четким и решительным действиям, так как навык - большое дело. Да, драться я не умею, но у меня есть другие двигательные навыки, доведенные до автоматизма, и, когда это правда нужно, то руководят они мной, а не наоборот. Что мне не нравится, - это как герой посоветовал жене пойти на панель, когда перестал приносить деньги. Если женщина хочет, чтобы муж тоже работал, как и она сама, чтобы не все лежало на ее плечах, то это не только нормально - это естественно! Если автор имел в виду что-то другое (типа, жена не захотела ждать, пока он устроится на новую работу, или не захотела пойти работать сама) - это необходимо объяснить читателю, а то неприятно как-то.
Стихи про птицу счастья понравились, но их необходимо еще подправить, чтобы не было повторов и слов-имплантов, необходимых только для поддержания ритма.
Общее впечатление такое: читается легко, текст написан продуманно, логично, есть интересные мысли, но чрезмерный цинизм утомляет. Я не к тому, чтобы перейти на стиль "солнышко сияет, цветочки цветут, птички щебечут", а к тому, чтобы ослабить поляризацию персонажей. Ведь не все женщины - стервы, а некоторые. Не все начальники - сволочи, а отдельно взятые гады. Иначе перестаешь верить прочитанному, ибо жизнь - она не так полярна! С интересом прочту продолжение.

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 22.05.2011 в 23:25:27
PHILOSOPHДата: Понедельник, 23.05.2011, 00:48:36 | Сообщение # 12
С рогаткой
Catmeatt, Цель и была создать образ ГГ разочаровавшегося в жизни. Вроде и деньги есть, и всё почти благополучно, а счастья нет. Поневоле начнёш видеть только тёмное.
Хотя, возможно, он всего лишь «дул на воду, обжёгшись на молоке».
ГГ не однозначен, он живой человек, с + ми и - ми, О панели... смысл, что любят только того, кто носит деньги - это уже панель. Как можно верить женщине которой ты нужен только с " Баблом"? А если оно закончится? ( БОЛЕЗНЬ, УВОЛЬНЕНИЕ) Вот продажность высшего порядка. Кстати сейчас массово пропагандируемая. И ведь многие стали так жить. По принцыпу сломается - найду новую игрушку.(не только М но и Ж)
Это о гг. Ситуация в стране тоже много значит. Безнаказанность бандитизма и т. д. Это только 10-20 % от общей картинки всеобщих бед. Одно понял чётко, что даже без чистовой правки и шлифовки, книга читаема и основная идея видна. Это очень радует. СПС.

Насчёт чуть ослабить поляризацию - пожалуй согласен обдумаю. Внесу коррективы, т.к. тоже думал об этом. Чтоб не получился эдакий обиженный на всех и вся ГГ, а просто человек которому не нравится гнусность реальности, но понимающий что не всё безнадёжно.

По поводу стихов не совсем понял, им чёрти сколько лет (писал в 14, и это единственные, которые не стыдно показать людям) что за слова - импланты. В стихосложении вообще мало что понимаю. Только на уровне читателя.

замешанный на горьком цинизме.
Слышал такое определение: Цыники - это разочаровавшиеся романтики.... Вместо послесловия...

Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Понедельник, 23.05.2011, 06:05:37

СообщениеCatmeatt, Цель и была создать образ ГГ разочаровавшегося в жизни. Вроде и деньги есть, и всё почти благополучно, а счастья нет. Поневоле начнёш видеть только тёмное.
Хотя, возможно, он всего лишь «дул на воду, обжёгшись на молоке».
ГГ не однозначен, он живой человек, с + ми и - ми, О панели... смысл, что любят только того, кто носит деньги - это уже панель. Как можно верить женщине которой ты нужен только с " Баблом"? А если оно закончится? ( БОЛЕЗНЬ, УВОЛЬНЕНИЕ) Вот продажность высшего порядка. Кстати сейчас массово пропагандируемая. И ведь многие стали так жить. По принцыпу сломается - найду новую игрушку.(не только М но и Ж)
Это о гг. Ситуация в стране тоже много значит. Безнаказанность бандитизма и т. д. Это только 10-20 % от общей картинки всеобщих бед. Одно понял чётко, что даже без чистовой правки и шлифовки, книга читаема и основная идея видна. Это очень радует. СПС.

Насчёт чуть ослабить поляризацию - пожалуй согласен обдумаю. Внесу коррективы, т.к. тоже думал об этом. Чтоб не получился эдакий обиженный на всех и вся ГГ, а просто человек которому не нравится гнусность реальности, но понимающий что не всё безнадёжно.

По поводу стихов не совсем понял, им чёрти сколько лет (писал в 14, и это единственные, которые не стыдно показать людям) что за слова - импланты. В стихосложении вообще мало что понимаю. Только на уровне читателя.

замешанный на горьком цинизме.
Слышал такое определение: Цыники - это разочаровавшиеся романтики.... Вместо послесловия...

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 23.05.2011 в 00:48:36
CatmeattДата: Понедельник, 23.05.2011, 10:34:35 | Сообщение # 13
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, именно так - разочаровавшиеся романтики... Это очень чувствуется. Если бы не чувствительность ГГ к справедливости, ему не было бы так горько. Про жену: нееееет, тут я горячо не согласна! Деньги - это не всегда "бабло". Это - еще и то, на что жить! Покупать еду семье, одежду, оплачивать транспорт! То, что жена расстроилась, когда муж потерял доход - это нормально. Если бы он бросился тут же искать подработку, если бы хоть строчкой было написано о том, что переживал за благополучие семьи (кстати, ничего не сказано про детей - если они были, то ответственность мужа гого-го как возрала бы!), то негатив жены выглядел бы плохо. А так... Неужели, ГГ - потребитель, способный на то, чтобы спокойно "сидеть на шее" у женщины? Поэтому в этом вопросе я ни за то не соглашусь! Зато я полностью согласна с тем, что текст очеенно даже читабельный, увлекательный и... как бы это... проблемный. То есть - о проблемных темах. Не "развлекуха" чистой воды. Мне кажется, главное теперь - не свести его к шаблонным рассуждением на тему "как все погано в нашем мире". Удачи, PHILOSOPH! smile

СообщениеPHILOSOPH, именно так - разочаровавшиеся романтики... Это очень чувствуется. Если бы не чувствительность ГГ к справедливости, ему не было бы так горько. Про жену: нееееет, тут я горячо не согласна! Деньги - это не всегда "бабло". Это - еще и то, на что жить! Покупать еду семье, одежду, оплачивать транспорт! То, что жена расстроилась, когда муж потерял доход - это нормально. Если бы он бросился тут же искать подработку, если бы хоть строчкой было написано о том, что переживал за благополучие семьи (кстати, ничего не сказано про детей - если они были, то ответственность мужа гого-го как возрала бы!), то негатив жены выглядел бы плохо. А так... Неужели, ГГ - потребитель, способный на то, чтобы спокойно "сидеть на шее" у женщины? Поэтому в этом вопросе я ни за то не соглашусь! Зато я полностью согласна с тем, что текст очеенно даже читабельный, увлекательный и... как бы это... проблемный. То есть - о проблемных темах. Не "развлекуха" чистой воды. Мне кажется, главное теперь - не свести его к шаблонным рассуждением на тему "как все погано в нашем мире". Удачи, PHILOSOPH! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 23.05.2011 в 10:34:35
PHILOSOPHДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:10:37 | Сообщение # 14
С рогаткой
Catmeatt, Собственно поводом послужило то, что у нескольких знакомых, когда происходили некоторые сбои в доходах. жёны говорили чтото подобное. Я думал моя умница другая, ан нет, тоже ляпнула в своё время. И самое интересное, что не сговариваясь практически дословно друг друга повторяют. А это уже тенденция. Поневоле задумаешся о надёжности тылов и искренности чувств...
Это уже система - шаблон поведенческий. Разговаривал с молодёжью так некоторые вообще считают, что только деньги лучший и единственный связующий фактор, если не считать сэкса. Когда девочки собираются и обсуждают мальчиков и их достоинства, то практически всегда на первом месте обсуждения идёт smile размер...кошелька smile и очень редко разговор заходит о душевных качествах. Всё жизненные наблюдения... smile Если это не продажность то что тогда? Это всё очень легко оправдать и обьяснить.... а вот счастья не даст...Парадокс! smile

СообщениеCatmeatt, Собственно поводом послужило то, что у нескольких знакомых, когда происходили некоторые сбои в доходах. жёны говорили чтото подобное. Я думал моя умница другая, ан нет, тоже ляпнула в своё время. И самое интересное, что не сговариваясь практически дословно друг друга повторяют. А это уже тенденция. Поневоле задумаешся о надёжности тылов и искренности чувств...
Это уже система - шаблон поведенческий. Разговаривал с молодёжью так некоторые вообще считают, что только деньги лучший и единственный связующий фактор, если не считать сэкса. Когда девочки собираются и обсуждают мальчиков и их достоинства, то практически всегда на первом месте обсуждения идёт smile размер...кошелька smile и очень редко разговор заходит о душевных качествах. Всё жизненные наблюдения... smile Если это не продажность то что тогда? Это всё очень легко оправдать и обьяснить.... а вот счастья не даст...Парадокс! smile

Автор - PHILOSOPH
Дата добавления - 23.05.2011 в 11:10:37
CatmeattДата: Понедельник, 23.05.2011, 11:44:29 | Сообщение # 15
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, если девушки ценят ТОЛЬКО деньги, то это - продажность, да. Но если они ценят ответственность мучжины за семью, его готовность трудиться на ее благо (если готовы делать то же самое сами) - это обычные человеческие отношения. Женщины выполняют кучу "незаметной" мужскому глазу работы - ясное дело, что нам хочется видеть в своих мужьях защитников, которые стараются обеспечить нас, волнуются, переживают о нашем благополучии! А так получается, что, если жена ГГ ждет от мужа денег, то она сразу - продажная женщина. А по-хорошему она, что ли, должна молча перейти на три ставки и пахать до потери пульса, чтобы он мог спокойно определиться и года за три найти новую работу? Я думаю, что "черная" призма, через которую ГГ рассказа смотрит на мир, связанна еще и с тем, что он немного некритично относится к себе самому. Может, я ошибаюсь?

СообщениеPHILOSOPH, если девушки ценят ТОЛЬКО деньги, то это - продажность, да. Но если они ценят ответственность мучжины за семью, его готовность трудиться на ее благо (если готовы делать то же самое сами) - это обычные человеческие отношения. Женщины выполняют кучу "незаметной" мужскому глазу работы - ясное дело, что нам хочется видеть в своих мужьях защитников, которые стараются обеспечить нас, волнуются, переживают о нашем благополучии! А так получается, что, если жена ГГ ждет от мужа денег, то она сразу - продажная женщина. А по-хорошему она, что ли, должна молча перейти на три ставки и пахать до потери пульса, чтобы он мог спокойно определиться и года за три найти новую работу? Я думаю, что "черная" призма, через которую ГГ рассказа смотрит на мир, связанна еще и с тем, что он немного некритично относится к себе самому. Может, я ошибаюсь?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 23.05.2011 в 11:44:29
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz