Дата: Четверг, 23.08.2012, 15:09:40 | Сообщение # 31
С рогаткой
Статус: Offline
G_Verloren, Это немного не то, что я хотел, ( ГГ не думаю что так хорошо разбирается в аммуниции...) но тем не менее приму, как отправную точку. Остался не ясным вопрос с биноклем ( по игре выдаются бинокли с захватом целей. Даже не знаю есть ли такие?... Очень полезная вещица). А вот броник - это выход. Короче теперь есть что шерстить по инету более прицельно. Мои благодарности.
Ганс, а как бы ты преодолевал колючку с контрольно - следовой полосой ? ( Если патруль обнаружит следы, то наверняка начнут шерстить ближайшие населённые пункты. Есть шанс спалиться. А если ещё и собак подключат?)
Добавлено (11.08.2012, 16:20:02) --------------------------------------------- ( Для модеров: Тему допишу, чего бы мне это не стоило. К сожалению последние месяцы абсолютно не было времени ей заниматься. НЕ УДАЛЯТЬ, НЕ ПЕРЕНОСИТЬ, ОБРАЩАТЬСЯ БЕРЕЖНО! Если я ещё дышу, значит роман будет дописан! )
Добавлено (23.08.2012, 15:09:40) --------------------------------------------- Наконец - то нашёл время добить четвёртую главу. Жду критики от всех желающих... Начинаю работу над пятой...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Четверг, 23.08.2012, 21:37:42 | Сообщение # 32
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, Саш, я уже давно не читала ничего о Зоне и получила удовольствие, снова почувствовав эту атмосферу. Общее впечатление хорошее. Главное - читается легко. Сюжет "приграничное село - бар - проводник" очень часто встречается, эту сцену по сюжету редко получается проскочить, так что в ней особой оригинальности я не заметила. Но даже при этом было не скучно - когда персонажи мыслят, чувствуют, следишь за их состоянием, а не только за действиями. Что до достоверности, то я тоже вполне довольна. Вот только не верится в три вещи. Во-первых, я не думаю, что в реальной, а не игровой Зоне оружия было бы, как грязи. Откуда? Покупать его снаружи Периметра - геморрой, а внутри... Оно же не размножается там! Поэтому мне не кажется, что Копалыч подарил бы что-то новому знакомому. Во-вторых, он слишком быстро сделал вывод о том, что у Влада есть совесть. Я, вроде, не циник, но очень осторожно отношусь к людям. Особенно если думаю, что они могут хотеть для чего-то меня использовать. Не верю тем, кто выглядит порядочно, пока это не докажут факты. А в-третьих, почему ГГ совсем ничего не разузнал заранее о Зоне? Иначе как объяснить, что он не слышал о ПДА?
Хочу обратить твое внимание на канцеляризмы: "Под впечатлением от полученной в интернете информации", "Тебе туда нежелательно", "Возможно, именно по этой причине за столиками летнего кафе никого не было", "За барной стойкой протирал стаканы невысокого роста лысоватый бармен", "Извини за нескромный вопрос, а что за причина была остаться?".
Просто корявая фраза: "Хотя эта нелюбовь была скорее данью тому, что похожие взгляды всё чаще встречались у девушек". Может, так? "На самом деле, неприязнь эта относилась не к продавцам, а к девушкам, которые так же оценивающее смотрят на мужчин". "Войдя внутрь, Влад огляделся, ожидая увидеть такой же развал, как и снаружи, но его надеждам не суждено было сбыться" - может, но его ожидания не подтвердились?
Повторы: "Не поминай лихом, даст Бог, увидимся ещё. Если не свяжусь с тобой к концу осени, сообщишь моим, чтоб не ждали, но не раньше. Ну, всё, давай прощаться, спасибо за всё и не поминай лихом", "В надежде, что внутри будет более комфортно, Влад зашёл в бар. Внутри...", "Очень полезная штуковина, особенно для новичка, хотя на все сто ей доверять не стоит. Нож твой – доброго слова не стоит".
Чучуць орфографии: НА глубине (эпиграф); эспаньолка; бесцеремонно. И, конечно, не ставь кавычки при таком оформлении прямой речи!
Дата: Четверг, 23.08.2012, 23:44:41 | Сообщение # 33
С рогаткой
Catmeatt, Танюша, огромное спасибо. Всё рекомендации обдумаю. Не совсем понял про канцеляризмы. По оружию - если предположить, что многие приходят туда с оружием и количество гибнущих - то оружия должно быть много, особенно дешёвого. Во всяком случае я так считал. По Копалычу - я прото хотел дать понять, что Влад напомнил Копалычу самго себя. Они очень похожи по внутреннему миру должны быть... (Хотел так сделать) Отсюда и симпатия и желание передать свой опыт... Про прямую речь очень актуально. ( А как правильно? ) И ещё я не знаю точно как в прямой речи оформлять связку: прямая речь - вставка текста от автора - продолжение прямой речи. И вообще с грамматикой у меня беда...
...Когда пиарастов начнут сажать на кол, И рвать Минобразов в куски, Угрюмый Философ в сердцах плюнет на пол, Крепя к автоматам штыки...
Дата: Пятница, 24.08.2012, 00:49:41 | Сообщение # 34
КаЛапуСььь
PHILOSOPH, рада помочь! Про канцеляризмы: желательно писать без утяжеленных оборотов. Это легко! Например, вместо "Под впечатлением от полученной в интернете информации" - "Под впечатлением того, что почерпнул в интернете"; "Тебе туда нежелательно" - "тебе туда лучше не ходить"; "Возможно, именно по этой причине за столиками летнего кафе никого не было" - "возможно, именно поэтому..."; "За барной стойкой протирал стаканы невысокого роста лысоватый бармен" - "невысокий лысоватый бармен"; "Извини за нескромный вопрос, а что за причина была остаться?" - "...но почему ты остался?".
Прямая речь: - Привет! - сказал пришелец.
- Привет! - сказал пришелец. - Как дела? (два предложения) - Удивительно, - сказал пришелец, - а я не знал раньше, как выглядят люди. (одно предложение разорвано словами автора).
Дата: Пятница, 24.08.2012, 01:22:06 | Сообщение # 35
С рогаткой
Catmeatt, Исчерпывюще. Мои благодарности... (С прямой речью кусок работы конечно получится ещё тот - 4 главы править...) По канцеляризмам тоже понял. Переделаю. Пасибки
(На выходные уезжаю в Питер по делам. Вернусь - буду править...)
Сообщение отредактировал PHILOSOPH - Суббота, 25.08.2012, 10:45:18