[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Чайный пьяниц
DaggettoДата: Воскресенье, 15.05.2011, 15:41:49 | Сообщение # 1
Миниатюра
Статус: Offline
Как оно есть на самом деле.

Сообщение отредактировал Daggetto - Воскресенье, 15.05.2011, 15:43:58

СообщениеКак оно есть на самом деле.

Автор - Daggetto
Дата добавления - 15.05.2011 в 15:41:49
СнегирьДата: Воскресенье, 15.05.2011, 21:44:15 | Сообщение # 2
Рассказ
равой у него была пятилитровая канистра. Подойдя к костру, парень поставил канистру на камни и поставил рядом с ней свою кружку.

Повторы

матэ и отдал ее хозяину. Парнишка взял посудину в

Посудина звучит как то о чем нибудь крупном, здесь коряво смотрится. Daggetto, прикольно! Понравилось! Чайный пьяница здесь! smile Не знал что песня гуфа и басты чп даст повод написать мини-рассказ. Респа!

Сообщениеравой у него была пятилитровая канистра. Подойдя к костру, парень поставил канистру на камни и поставил рядом с ней свою кружку.

Повторы

матэ и отдал ее хозяину. Парнишка взял посудину в

Посудина звучит как то о чем нибудь крупном, здесь коряво смотрится. Daggetto, прикольно! Понравилось! Чайный пьяница здесь! smile Не знал что песня гуфа и басты чп даст повод написать мини-рассказ. Респа!

Автор - Снегирь
Дата добавления - 15.05.2011 в 21:44:15
DinAmiKДата: Понедельник, 16.05.2011, 13:41:18 | Сообщение # 3
Эпизод
Доброго времени суток! Позвольте мне высказать свое мнение по этой миниатюре. Пожалуй, оценю я её на 7/10. Интересно написано, немного с юмором, неплохим языком. Хотя, язык этот иногда ломается о неуклюжие сочетания. Впрочем, это дело поправимое. Такого уж прямо смысла я не уловил. Разве что, о том, как, возможно, правильно чаевничать, а также "чайном пьянстве". В принципе, я посоветовал бы плюнуть в данном случае на вселенную сталкера, ибо миниатюра почти не имеет никакого отношения к Зоне. В общем-то совершенно без разницы, где дело происходит. Особливо, если персонажи могут себе позволить вымыть чашку в ближайшей реке. Автору желаю развиваться, работать, и хорошо бы подправить рассказ ;). Если потребуется полный разбор - напишите об этом. Но тогда чур без обид! Я в самую последнюю очередь желаю облить рассказ нелицеприятным содержимым, хотя не все это понимают biggrin .

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

Сообщение отредактировал DinAmiK - Понедельник, 16.05.2011, 13:43:29

СообщениеДоброго времени суток! Позвольте мне высказать свое мнение по этой миниатюре. Пожалуй, оценю я её на 7/10. Интересно написано, немного с юмором, неплохим языком. Хотя, язык этот иногда ломается о неуклюжие сочетания. Впрочем, это дело поправимое. Такого уж прямо смысла я не уловил. Разве что, о том, как, возможно, правильно чаевничать, а также "чайном пьянстве". В принципе, я посоветовал бы плюнуть в данном случае на вселенную сталкера, ибо миниатюра почти не имеет никакого отношения к Зоне. В общем-то совершенно без разницы, где дело происходит. Особливо, если персонажи могут себе позволить вымыть чашку в ближайшей реке. Автору желаю развиваться, работать, и хорошо бы подправить рассказ ;). Если потребуется полный разбор - напишите об этом. Но тогда чур без обид! Я в самую последнюю очередь желаю облить рассказ нелицеприятным содержимым, хотя не все это понимают biggrin .

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 16.05.2011 в 13:41:18
DaggettoДата: Понедельник, 16.05.2011, 14:41:30 | Сообщение # 4
Миниатюра
Снегирь, благодарю, я честно старался. В принципе Гуф и Баста сыграли небольшую роль из-за которой появился рассказ, направили меня на чай. Но все это писалось под несколько кружечек пуэрчика. Можно сказать описал состояние которое было на тот момент. biggrin
Ну а ошибки подкорректирую, исправлю.
DinAmiK, приветствую) Соглашусь с высказыванием, что отношение к сталкеру почти не имеет. Просто "Свобода" любит разными способами кайфовать, а выбрал тему сталкера, так как читал в тот момент "Во имя зоны. Можно сказать просто скрыл под темой постапокалипсиса, реальность происходящую с нами, повседневность.

Если кто-то желает, то не буду против если произведете разбор)))

СообщениеСнегирь, благодарю, я честно старался. В принципе Гуф и Баста сыграли небольшую роль из-за которой появился рассказ, направили меня на чай. Но все это писалось под несколько кружечек пуэрчика. Можно сказать описал состояние которое было на тот момент. biggrin
Ну а ошибки подкорректирую, исправлю.
DinAmiK, приветствую) Соглашусь с высказыванием, что отношение к сталкеру почти не имеет. Просто "Свобода" любит разными способами кайфовать, а выбрал тему сталкера, так как читал в тот момент "Во имя зоны. Можно сказать просто скрыл под темой постапокалипсиса, реальность происходящую с нами, повседневность.

Если кто-то желает, то не буду против если произведете разбор)))

Автор - Daggetto
Дата добавления - 16.05.2011 в 14:41:30
DinAmiKДата: Понедельник, 16.05.2011, 16:10:31 | Сообщение # 5
Эпизод
Daggetto, ну раз никто ничего против не имеет, завтра разбор и проведу smile
Можно сказать просто скрыл под темой постапокалипсиса, реальность происходящую с нами, повседневность.

Весьма интересный ход. Здорово такие параллели проводить.

Как там говорится? Кто, как не безногий, научит бегать? Тот, кто это придумал, был чертовски прав xD

СообщениеDaggetto, ну раз никто ничего против не имеет, завтра разбор и проведу smile
Можно сказать просто скрыл под темой постапокалипсиса, реальность происходящую с нами, повседневность.

Весьма интересный ход. Здорово такие параллели проводить.

Автор - DinAmiK
Дата добавления - 16.05.2011 в 16:10:31
DaggettoДата: Понедельник, 16.05.2011, 17:49:20 | Сообщение # 6
Миниатюра
DinAmiK, можно рассмотреть одно и тоже с других сторон, собственно, что и получилось в этом рассказе)

СообщениеDinAmiK, можно рассмотреть одно и тоже с других сторон, собственно, что и получилось в этом рассказе)

Автор - Daggetto
Дата добавления - 16.05.2011 в 17:49:20
СнегирьДата: Вторник, 17.05.2011, 20:56:02 | Сообщение # 7
Рассказ
Daggetto, я пуэрчик никогда не пробовал, состояния не знаю... smile зато есть тайхун паор(я так привык называть, с этими названиями wacko ) но не настоящий! )) но от этого чая расслабляет, красный такой, вкусный! Правда если налить в бутылку и в морозильник, то будет кислый и такой, бодрящий! smile развел демагогию! Жду новых рассказиков от тебя чел! Разобрал бы, но сам понимаешь, скоро экзамены, тут еще реферат по литературе учить ох...

СообщениеDaggetto, я пуэрчик никогда не пробовал, состояния не знаю... smile зато есть тайхун паор(я так привык называть, с этими названиями wacko ) но не настоящий! )) но от этого чая расслабляет, красный такой, вкусный! Правда если налить в бутылку и в морозильник, то будет кислый и такой, бодрящий! smile развел демагогию! Жду новых рассказиков от тебя чел! Разобрал бы, но сам понимаешь, скоро экзамены, тут еще реферат по литературе учить ох...

Автор - Снегирь
Дата добавления - 17.05.2011 в 20:56:02
DaggettoДата: Вторник, 17.05.2011, 22:31:22 | Сообщение # 8
Миниатюра
Снегирь, советую попробовать, главное заварить правильно. Проблем нет на счет разбора, экзамены это петля... biggrin Но а рассказы будут, у самого сейчас времени не много. )))

СообщениеСнегирь, советую попробовать, главное заварить правильно. Проблем нет на счет разбора, экзамены это петля... biggrin Но а рассказы будут, у самого сейчас времени не много. )))

Автор - Daggetto
Дата добавления - 17.05.2011 в 22:31:22
СнукДата: Среда, 20.07.2011, 19:00:24 | Сообщение # 9
Предложение
Daggetto, почитал. интересная миниатюра... пока что лучшая миниатюра о свободовцах, что я слышал:)
разбирать на ошибки можно , но они слишком мелкие и требуют времени. возможно, чуть позже. а так, молодец:)

Wubba Lubba Dub Dub!

СообщениеDaggetto, почитал. интересная миниатюра... пока что лучшая миниатюра о свободовцах, что я слышал:)
разбирать на ошибки можно , но они слишком мелкие и требуют времени. возможно, чуть позже. а так, молодец:)

Автор - Снук
Дата добавления - 20.07.2011 в 19:00:24
DaggettoДата: Среда, 20.07.2011, 20:11:52 | Сообщение # 10
Миниатюра
Муснук, спасибо. Проблема то вот в ошибках, но ликвидируем. )))

СообщениеМуснук, спасибо. Проблема то вот в ошибках, но ликвидируем. )))

Автор - Daggetto
Дата добавления - 20.07.2011 в 20:11:52
G_VerlorenДата: Пятница, 22.07.2011, 09:25:23 | Сообщение # 11
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Daggetto, хорошо, годно. Сам чаи люблю гонять.

Негодуэ, как матчасть-наци:

1. Пу Эр не производится в листовом виде. Виды фасовки ПуЭра.
2. По завариванию чая. Первая заварка пуэра длительностью две минуты уносит. Я гарантирую это. Обычно максимум 5 секунд. Уже потом экспозицию увеличивают. Копипаста с википедии:

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.

И еще: Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак

3. Православно, если чай заваривают в фарфоре. Фарфор - хрупкий. Так что этот чайничек нужно носить в металической коробочке с мягким наполнителем.

4. И кто стоит на часах в охранении????? Зажрались!!!

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

Сообщение отредактировал G_Verloren - Пятница, 22.07.2011, 09:26:39

СообщениеDaggetto, хорошо, годно. Сам чаи люблю гонять.

Негодуэ, как матчасть-наци:

1. Пу Эр не производится в листовом виде. Виды фасовки ПуЭра.
2. По завариванию чая. Первая заварка пуэра длительностью две минуты уносит. Я гарантирую это. Обычно максимум 5 секунд. Уже потом экспозицию увеличивают. Копипаста с википедии:

Собственно заваривание (в чайнике или гайвани) происходит вполне традиционно — пуэр заливается горячей водой температурой близкой к кипению. По времени настаивания также возможны варианты. Часто рекомендуют настаивать первую заварку (первые две заварки) пуэра буквально несколько секунд, затем сразу же сливая настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 15-30 секунд каждый раз. В таком режиме пуэр может выдержать, в зависимости от возраста и качества, от 5 до 10 заварок. Встречаются любители заваривания пуэров с большой экспозицией — до нескольких минут. В таком случае повторное заваривание возможно не более 1-2 раз, а получившийся настой имеет более выраженный вкус.

И еще: Не рекомендуется пить сырой пуэр натощак

3. Православно, если чай заваривают в фарфоре. Фарфор - хрупкий. Так что этот чайничек нужно носить в металической коробочке с мягким наполнителем.

4. И кто стоит на часах в охранении????? Зажрались!!!

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 22.07.2011 в 09:25:23
DaggettoДата: Пятница, 22.07.2011, 11:30:01 | Сообщение # 12
Миниатюра
G_Verloren, Ок, спасибо за твое внимание.
1. Пуэрчик есть прессованый который ножичком специальным отедляеться. И как не старнно (или я в дупло напислся еще до покупки чая) мы покупали рассыпной 10 летний. Шокирован!
2. Понимаешь, правильный церемониий проводяться таким вот образом, да. 30 секунд первая заварка, сливаеться и после +30 к каждой. Но есть кто кипяток подольше держет, чтобы там все взялось расскрылось, и классненько вставило. (сам так делал biggrin )
Но натощак еще не рисковал пить, спасибо, что предупредил)
3. Тут да, внесу поправки. Как-то даже и не обратил внимание на хрупкость фарфора когда писал.
4. Вот здесь да, тут косяк. biggrin
Починем, подрехтуем, исправим))

СообщениеG_Verloren, Ок, спасибо за твое внимание.
1. Пуэрчик есть прессованый который ножичком специальным отедляеться. И как не старнно (или я в дупло напислся еще до покупки чая) мы покупали рассыпной 10 летний. Шокирован!
2. Понимаешь, правильный церемониий проводяться таким вот образом, да. 30 секунд первая заварка, сливаеться и после +30 к каждой. Но есть кто кипяток подольше держет, чтобы там все взялось расскрылось, и классненько вставило. (сам так делал biggrin )
Но натощак еще не рисковал пить, спасибо, что предупредил)
3. Тут да, внесу поправки. Как-то даже и не обратил внимание на хрупкость фарфора когда писал.
4. Вот здесь да, тут косяк. biggrin
Починем, подрехтуем, исправим))

Автор - Daggetto
Дата добавления - 22.07.2011 в 11:30:01
G_VerlorenДата: Пятница, 22.07.2011, 17:20:38 | Сообщение # 13
KHR.26/HFS269.2 "Franken"
Daggetto, и, кстати, где философия чая применимо к Зоне? Давай уж, не ленись. Напиши там, чё нить из серии: когда ты оппился чаю и твой дух умиротворён мутанты телекинетики не могут отследить тебя по ментальному следу" и прочую антинаучную ереся:) То есть покажи, в чём ПРОФИТ распития чая в Зоне

================
GOTT MIT UNS
ГЛАВНОЕ В ДЕВУШКЕ - ЭТО МОДУЛЬ ЮНГА

СообщениеDaggetto, и, кстати, где философия чая применимо к Зоне? Давай уж, не ленись. Напиши там, чё нить из серии: когда ты оппился чаю и твой дух умиротворён мутанты телекинетики не могут отследить тебя по ментальному следу" и прочую антинаучную ереся:) То есть покажи, в чём ПРОФИТ распития чая в Зоне

Автор - G_Verloren
Дата добавления - 22.07.2011 в 17:20:38
DaggettoДата: Пятница, 22.07.2011, 17:38:28 | Сообщение # 14
Миниатюра
G_Verloren, тогда я думаю стоит еще один рассказ написать wink
В этом заключалась суть чайной пьяни завуалированую под атмосферу Зоны. Да и идейку ты кстати классную подкинул. Антинаучную таку happy

СообщениеG_Verloren, тогда я думаю стоит еще один рассказ написать wink
В этом заключалась суть чайной пьяни завуалированую под атмосферу Зоны. Да и идейку ты кстати классную подкинул. Антинаучную таку happy

Автор - Daggetto
Дата добавления - 22.07.2011 в 17:38:28
ApachДата: Пятница, 22.07.2011, 19:43:24 | Сообщение # 15
Повесть
Начинаем-с выступление по заявкам. Только понадеялся покритиковать -а нет, тут вышел облом с этим делом.
Если смотреть по мелочи, из того, что правится в этом разделе
Чижик молча, протянул свою кружку старшему и его взгляд застыл на кустах, в которых происходили движения. Донни и Франклин не обращали на них внимания, только Чижик немного суетился, на всякий случай даже пистолет снял с предохранителя.
уж слишком чрезмерно тут намекается, на то, что Чижик был обеспокоен.
- Чего же ты на него так? – спросил Франклин, не глядя на своего товарища.

по-моему он там с ним очень даже нормально обошёлся.
а если рассматривать в общем, то после прочтения возникает вполне закономерный вопрос - " И что?". Я очень сомневаюсь в наличии здесь какого-либо смысла. если обратится к мнению автора по этому поводу

...ситуация остается такой же.Ну было перенесено какое-то событие из нашей реальности в другую. Ну и дальше что?. Этот прием в литературе хорош как средство достижение какой-то цели(к примеру , более детальному отображению некоторых граней этого явления), но не как тема для произведения

СообщениеНачинаем-с выступление по заявкам. Только понадеялся покритиковать -а нет, тут вышел облом с этим делом.
Если смотреть по мелочи, из того, что правится в этом разделе
Чижик молча, протянул свою кружку старшему и его взгляд застыл на кустах, в которых происходили движения. Донни и Франклин не обращали на них внимания, только Чижик немного суетился, на всякий случай даже пистолет снял с предохранителя.
уж слишком чрезмерно тут намекается, на то, что Чижик был обеспокоен.
- Чего же ты на него так? – спросил Франклин, не глядя на своего товарища.

по-моему он там с ним очень даже нормально обошёлся.
а если рассматривать в общем, то после прочтения возникает вполне закономерный вопрос - " И что?". Я очень сомневаюсь в наличии здесь какого-либо смысла. если обратится к мнению автора по этому поводу

...ситуация остается такой же.Ну было перенесено какое-то событие из нашей реальности в другую. Ну и дальше что?. Этот прием в литературе хорош как средство достижение какой-то цели(к примеру , более детальному отображению некоторых граней этого явления), но не как тема для произведения

Автор - Apach
Дата добавления - 22.07.2011 в 19:43:24
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz