[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Apach  
Лучник
ReksДата: Воскресенье, 30.05.2010, 15:58:49 | Сообщение # 1
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Андрейченко Владимир Александрович
Серия S.T.A.L.K.E.R. « ЛУЧНИК »

Выкладывать прикрепления буду по мере написания глав. Есть еще штук восемь, но связующей пятой еще нет. Думаю, что в ближайшее время доделаю и ее. Текст сырой, еще не обрабатывался. Очень хочется знать Ваше мнение о книжке. Она является неким продолжением моего "Противостояния". Только главный герой другой(один из персонажей Противостояния).

Пусть познает древо гордый свой изгиб
Пусть услышат скалы песнь моей тетивы
Пусть боится враг моих жалящих стрел
Ведь разят они не того, кто телом зверь
А того, кто зверь в своей черной душе

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Жизнь состоит из взлётов и падений...
Но всё ж не откажусь от повторений.)))

Сообщение отредактировал Reks - Воскресенье, 30.05.2010, 16:02:47

СообщениеАндрейченко Владимир Александрович
Серия S.T.A.L.K.E.R. « ЛУЧНИК »

Выкладывать прикрепления буду по мере написания глав. Есть еще штук восемь, но связующей пятой еще нет. Думаю, что в ближайшее время доделаю и ее. Текст сырой, еще не обрабатывался. Очень хочется знать Ваше мнение о книжке. Она является неким продолжением моего "Противостояния". Только главный герой другой(один из персонажей Противостояния).

Пусть познает древо гордый свой изгиб
Пусть услышат скалы песнь моей тетивы
Пусть боится враг моих жалящих стрел
Ведь разят они не того, кто телом зверь
А того, кто зверь в своей черной душе

Автор - Reks
Дата добавления - 30.05.2010 в 15:58:49
SapfirДата: Четверг, 03.06.2010, 11:23:37 | Сообщение # 2
Миниатюра
Здесь был Sapfir….

СообщениеЗдесь был Sapfir….

Автор - Sapfir
Дата добавления - 03.06.2010 в 11:23:37
OgneVДата: Пятница, 04.06.2010, 02:07:07 | Сообщение # 3
Основатель
Reks, у главного героя есть лук? Пожалуйста, не расстраивай меня cry
Иначе пропал мой персонаж Т_Т

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеReks, у главного героя есть лук? Пожалуйста, не расстраивай меня cry
Иначе пропал мой персонаж Т_Т

Автор - OgneV
Дата добавления - 04.06.2010 в 02:07:07
ReksДата: Пятница, 04.06.2010, 02:26:31 | Сообщение # 4
Дядька Хе-Хе
OgneV, эту задумку я выносил еще в прошлом году. А началось повествование о Купере с моего Противостояния. Его даже Купером прозвали за то, что в детстве зачитывался книжками Фенимора Купера, а в Зоне мужикам про это рассказал. Так вышло. После внезапного выброса у него не оказалось оружия под рукой и он решил сделать лук... happy

СообщениеOgneV, эту задумку я выносил еще в прошлом году. А началось повествование о Купере с моего Противостояния. Его даже Купером прозвали за то, что в детстве зачитывался книжками Фенимора Купера, а в Зоне мужикам про это рассказал. Так вышло. После внезапного выброса у него не оказалось оружия под рукой и он решил сделать лук... happy

Автор - Reks
Дата добавления - 04.06.2010 в 02:26:31
OgneVДата: Пятница, 04.06.2010, 02:41:26 | Сообщение # 5
Основатель
Reks, это же надо, совершенно разные герои. Объединяет только лук Т_Т
Я Купера я тоже люблю happy
Ну да пофиг, у меня все одно шаман))

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеReks, это же надо, совершенно разные герои. Объединяет только лук Т_Т
Я Купера я тоже люблю happy
Ну да пофиг, у меня все одно шаман))

Автор - OgneV
Дата добавления - 04.06.2010 в 02:41:26
ReksДата: Суббота, 05.06.2010, 19:19:41 | Сообщение # 6
Дядька Хе-Хе
Sapfir, спасибо за критический отзыв. Если интересно, здесь ответ. smile

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 05.06.2010, 19:27:06

СообщениеSapfir, спасибо за критический отзыв. Если интересно, здесь ответ. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 05.06.2010 в 19:19:41
2010Дата: Вторник, 08.06.2010, 02:41:23 | Сообщение # 7
Буква
Примите и мои "пять копеек"... biggrin

Предназначение критика - находить "косяки" и "ляпы", которые сделал автор.
Задача автора - обеспечить критика работой. ;)
Как же мы нужны друг другу!

СообщениеПримите и мои "пять копеек"... biggrin

Автор - 2010
Дата добавления - 08.06.2010 в 02:41:23
2010Дата: Четверг, 10.06.2010, 21:51:01 | Сообщение # 8
Буква
Замечания по второй главе.

Предназначение критика - находить "косяки" и "ляпы", которые сделал автор.
Задача автора - обеспечить критика работой. ;)
Как же мы нужны друг другу!

СообщениеЗамечания по второй главе.

Автор - 2010
Дата добавления - 10.06.2010 в 21:51:01
ReksДата: Суббота, 22.10.2011, 20:17:25 | Сообщение # 9
Дядька Хе-Хе
Ой, как же я давно не возвращался к этому произведению! Каюсь... Частенько ругаю других за то, что бросают начатое и берутся за другое... Вот теперь решил - понемногу доделать всё, на что долгое время не обращал внимание. Хочу поблагодарить всех, кто высказал по поводу Лучника свою продуктивную критику, и извиниться за то, что так долго сюда не заглядывал. Простите, люди добрые! И спасибо Вам. smile
Итак, выкладываю обработанную первую главу. Возможно, торопясь, опять что-то пропустил... Не без греха. Просто, последнее время стараюсь охватить большой объём. К сожалению, за исключением поэзии, только своих произведений. За это тоже извините. Буду посвободнее - обязательно возьмусь и за чужие. smile

Сообщение отредактировал Reks - Суббота, 22.10.2011, 20:22:06

СообщениеОй, как же я давно не возвращался к этому произведению! Каюсь... Частенько ругаю других за то, что бросают начатое и берутся за другое... Вот теперь решил - понемногу доделать всё, на что долгое время не обращал внимание. Хочу поблагодарить всех, кто высказал по поводу Лучника свою продуктивную критику, и извиниться за то, что так долго сюда не заглядывал. Простите, люди добрые! И спасибо Вам. smile
Итак, выкладываю обработанную первую главу. Возможно, торопясь, опять что-то пропустил... Не без греха. Просто, последнее время стараюсь охватить большой объём. К сожалению, за исключением поэзии, только своих произведений. За это тоже извините. Буду посвободнее - обязательно возьмусь и за чужие. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 22.10.2011 в 20:17:25
pra277Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:54:44 | Сообщение # 10
Миниатюра
Глава 1. Ай красава! Просто прелесть!
И о деле. Я вот тут подумал, что вроде бы как по канонам Зоны: Она управляет мутантами. Ну это я так думаю biggrin . Есть предложение добавить Пушку мысленную борьбу с Зоной за дружбу с человеком. Так, одним абзацем. Типа - какой-то ментальный призыв из ниоткуда получил зверь с приказом убить двуногого.
Смутила одна вещь. Арт постоянно остаётся зажатым в руке даже при потере сознания - натянуто как-то.
Следующие главы брать или ты их сначала прошерстишь?

Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?!
Эх! Склероз неизбежен.

СообщениеГлава 1. Ай красава! Просто прелесть!
И о деле. Я вот тут подумал, что вроде бы как по канонам Зоны: Она управляет мутантами. Ну это я так думаю biggrin . Есть предложение добавить Пушку мысленную борьбу с Зоной за дружбу с человеком. Так, одним абзацем. Типа - какой-то ментальный призыв из ниоткуда получил зверь с приказом убить двуногого.
Смутила одна вещь. Арт постоянно остаётся зажатым в руке даже при потере сознания - натянуто как-то.
Следующие главы брать или ты их сначала прошерстишь?

Автор - pra277
Дата добавления - 27.10.2011 в 17:54:44
ReksДата: Четверг, 27.10.2011, 18:12:39 | Сообщение # 11
Дядька Хе-Хе
Ещё раз спасибо, Ром. Хм... И ещё раз с Днём рождения тебя! smile Давай так, я буду постепенно главы друг за дружкой перебирать, выкладывать, а ты уж потом - смотреть. В старых версиях текст первоначальный - сырой. Там много менять надо... smile А насчёт Пушка. Понимаешь, изначальный замысел сюжета: после Выброса ещё никто не выживал, а это значит, Зона сама решила оставить героя в живых для каких-то своих целей. Если быть точным - помня борьбу зла с добром из Противостояния, очистить свою территорию от человеческого негатива... "Выбор пути", помнишь? Так что, о задаче - убить и речи быть не может. Наоборот - действие в согласии, причём, без артефакта. Он уже как дополнительное приложение... smile И ещё. Книга была заброшена на целый год. И пока не дописана... Вот закончу с Неудачником, буду заниматься ей всерьёз. Спасибо ещё раз. smile

СообщениеЕщё раз спасибо, Ром. Хм... И ещё раз с Днём рождения тебя! smile Давай так, я буду постепенно главы друг за дружкой перебирать, выкладывать, а ты уж потом - смотреть. В старых версиях текст первоначальный - сырой. Там много менять надо... smile А насчёт Пушка. Понимаешь, изначальный замысел сюжета: после Выброса ещё никто не выживал, а это значит, Зона сама решила оставить героя в живых для каких-то своих целей. Если быть точным - помня борьбу зла с добром из Противостояния, очистить свою территорию от человеческого негатива... "Выбор пути", помнишь? Так что, о задаче - убить и речи быть не может. Наоборот - действие в согласии, причём, без артефакта. Он уже как дополнительное приложение... smile И ещё. Книга была заброшена на целый год. И пока не дописана... Вот закончу с Неудачником, буду заниматься ей всерьёз. Спасибо ещё раз. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 27.10.2011 в 18:12:39
Философ15Дата: Среда, 02.11.2011, 14:43:58 | Сообщение # 12
Миниатюра
вот от меня пилюля. Понравилось, основное в тексте. smile

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

Сообщениевот от меня пилюля. Понравилось, основное в тексте. smile

Автор - Философ15
Дата добавления - 02.11.2011 в 14:43:58
ReksДата: Четверг, 03.11.2011, 16:51:58 | Сообщение # 13
Дядька Хе-Хе
Спасибо, Саш. Попробую объяснить некоторые моменты, на которые ты обратил внимание... 1. Да, запятые в диалогах порой мешают. Но лишь потому, что в этих местах зачастую должно начинаться новое предложение. Исправим. smile 2. Неправильно ты определил Шило, как единоличника. Наоборот - он затронул тему товарищества и взаимовыручки. К тому же он ещё молодой и переживает больше напарника, не зная ещё до конца Зоны. 3. Шило "всё более увереннее принялся мародёрствовать". Представь себя на его месте. Ты чуть ли не впервые в Зоне, сильно переживаешь, а тут помимо тревожной обстановки ещё и мёртвые люди, к которым тебе приходится прикасаться... Поэтому только наглядный пример напарника и вид "трофеев" придали ему смелости. Очевидность. smile 4. "явно бросившиеся к нему собаки" - тоже очевидность. У него до этого был артефакт, и звери его словно не замечали. А тут "явно видят и бросаются на него", значит что-то не так... 5. Я всегда название псевдо-зверей так пишу. И думаю, что так правильней. Можешь считать это моей индивидуальностью. smile 6. "Сказочный" абзац? Не думаю. Просто описание некоего затишья в кровавых трагических сценах. Пауза, так сказать. Читателю надо дать передохнуть. 7. Слово "тушканчики" в данном варианте имеет двойной подтекст. Некое сравнение тушканов с одноимёнными грызунами, заведомо являющимися меньше них по размеру. И юморной оборот, позволяющий видеть небольшие кусочки, на которые рысёнок разрывает зверей. Это как бы описано глазами самого рысёнка. Он же ещё дитя по сути, и до конца не отошёл от игр. Такие дела. smile 8. Сцена про кормление матерью детёнышей. Почему она тебя удивила? Надеюсь, ты не думаешь, что если это мутанты, они должны к детям по другому относиться? Закон материнства не отменялся даже у монстров. Уверен. Не кукушки же они - яйца в чужие гнёзда подкидывать... smile Вот такие дела. Но всё равно спасибо. Я к тексту вернусь ещё не раз. Точно. Так что там многое успеет поменяться. smile

СообщениеСпасибо, Саш. Попробую объяснить некоторые моменты, на которые ты обратил внимание... 1. Да, запятые в диалогах порой мешают. Но лишь потому, что в этих местах зачастую должно начинаться новое предложение. Исправим. smile 2. Неправильно ты определил Шило, как единоличника. Наоборот - он затронул тему товарищества и взаимовыручки. К тому же он ещё молодой и переживает больше напарника, не зная ещё до конца Зоны. 3. Шило "всё более увереннее принялся мародёрствовать". Представь себя на его месте. Ты чуть ли не впервые в Зоне, сильно переживаешь, а тут помимо тревожной обстановки ещё и мёртвые люди, к которым тебе приходится прикасаться... Поэтому только наглядный пример напарника и вид "трофеев" придали ему смелости. Очевидность. smile 4. "явно бросившиеся к нему собаки" - тоже очевидность. У него до этого был артефакт, и звери его словно не замечали. А тут "явно видят и бросаются на него", значит что-то не так... 5. Я всегда название псевдо-зверей так пишу. И думаю, что так правильней. Можешь считать это моей индивидуальностью. smile 6. "Сказочный" абзац? Не думаю. Просто описание некоего затишья в кровавых трагических сценах. Пауза, так сказать. Читателю надо дать передохнуть. 7. Слово "тушканчики" в данном варианте имеет двойной подтекст. Некое сравнение тушканов с одноимёнными грызунами, заведомо являющимися меньше них по размеру. И юморной оборот, позволяющий видеть небольшие кусочки, на которые рысёнок разрывает зверей. Это как бы описано глазами самого рысёнка. Он же ещё дитя по сути, и до конца не отошёл от игр. Такие дела. smile 8. Сцена про кормление матерью детёнышей. Почему она тебя удивила? Надеюсь, ты не думаешь, что если это мутанты, они должны к детям по другому относиться? Закон материнства не отменялся даже у монстров. Уверен. Не кукушки же они - яйца в чужие гнёзда подкидывать... smile Вот такие дела. Но всё равно спасибо. Я к тексту вернусь ещё не раз. Точно. Так что там многое успеет поменяться. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 03.11.2011 в 16:51:58
Философ15Дата: Пятница, 04.11.2011, 16:24:31 | Сообщение # 14
Миниатюра
Давай Володь порассуждаем! smile
1. Мешают и несомненно, и я понимаю, они нужны, чтобы больше передать атмосферу и манеру разговора героев. Это сильно, я всегда люблю, когда так делают. Но заметь, у тебя есть вводные слова, указывающие на привычки человека - "п-тыть" smile Зачем так обогащать диалоги запятыми? Просто из четырёх предложений два сделай прерывистыми, чтобы иногда казалось, что герой говорит, а не бубнит.
2. Соглашусь отчасти Вов. Всё же там акцент на собственную шкуру вёлся smile "Мне", "я", "ещё бы" - частицы говорящие о цинизме и эгоизме. Также там, конечно, присутствуют моменты, где он переживал за напарника, но больше он переживал за себя.
3. Интересная индивидуальность - оставляй конечно, если надо в издательстве тебе за это пнут... А исправить это - пятиминутное дело smile
4. Поверь, сказочный и ещё какой. Уж мне это определить не составит труда. Но твой аргумент меня убедил, действительно стоит давать передохнуть читателю. Правильно мыслишь smile
5. Именно так и думаю, что мутанты чем-то да отличаются от зверей за Периметром. Не только внешне... Но это моё мнение только.

Ну, встречайте! Я вновь в деле;)

СообщениеДавай Володь порассуждаем! smile
1. Мешают и несомненно, и я понимаю, они нужны, чтобы больше передать атмосферу и манеру разговора героев. Это сильно, я всегда люблю, когда так делают. Но заметь, у тебя есть вводные слова, указывающие на привычки человека - "п-тыть" smile Зачем так обогащать диалоги запятыми? Просто из четырёх предложений два сделай прерывистыми, чтобы иногда казалось, что герой говорит, а не бубнит.
2. Соглашусь отчасти Вов. Всё же там акцент на собственную шкуру вёлся smile "Мне", "я", "ещё бы" - частицы говорящие о цинизме и эгоизме. Также там, конечно, присутствуют моменты, где он переживал за напарника, но больше он переживал за себя.
3. Интересная индивидуальность - оставляй конечно, если надо в издательстве тебе за это пнут... А исправить это - пятиминутное дело smile
4. Поверь, сказочный и ещё какой. Уж мне это определить не составит труда. Но твой аргумент меня убедил, действительно стоит давать передохнуть читателю. Правильно мыслишь smile
5. Именно так и думаю, что мутанты чем-то да отличаются от зверей за Периметром. Не только внешне... Но это моё мнение только.

Автор - Философ15
Дата добавления - 04.11.2011 в 16:24:31
ReksДата: Четверг, 05.01.2012, 04:46:35 | Сообщение # 15
Дядька Хе-Хе
Вот версия первой главы, переработанная после замечаний Романа и Александра. smile

СообщениеВот версия первой главы, переработанная после замечаний Романа и Александра. smile

Автор - Reks
Дата добавления - 05.01.2012 в 04:46:35
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2026); Сайт управляется системой uCoz