Дата: Пятница, 06.01.2012, 05:06:30 | Сообщение # 16
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Уф-ф-ф! Закончил с редакцией второй главы... Вот трудно-то как править текст, который писался ещё тогда, когда никакого понятия о писательской деятельности не было и в помине...
Прикрепления:
Для скачивания необходима регистрация.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Сообщение отредактировал Reks - Пятница, 06.01.2012, 05:09:17
Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:37:44 | Сообщение # 18
Дядька Хе-Хе
Александр спасибо большое за разбор. Как обычно, не со всем согласился, а в основном замечания сделаны правильно, и я их учёл. Вот очередной вариант 2 главы.
Прикрепления:
Дата: Вторник, 10.01.2012, 11:04:28 | Сообщение # 20
Дядька Хе-Хе
А вот и четвёртая глава... Ну, эта писалась позднее, с ней было попроще... Теперь буду думать над пятой, которой почти ещё нет на свете... (остальные-то почти все есть)
Прикрепления:
Дата: Среда, 11.01.2012, 12:54:20 | Сообщение # 22
Дядька Хе-Хе
Спасибо, Ром, исправил. А насчёт сухости палки... Тут, как говорится. палка о двух концах. Выбирать ему не приходилось, что подобрал, тем и начал пользоваться. К тому же времени на просушивание у него не было. Да и пользовался он этим луком недолго... Дальше всё будет написано. Просто, по-быстрому сделал оружие из подручных предметов, попавших на глаза и всё... Вот исправленная версия 2 главы.
Прикрепления:
Дата: Среда, 11.01.2012, 12:56:08 | Сообщение # 23
Миниатюра
И третья глава. Немного смутило то, что к логову кошки Купер нёс на плечах рюкзак, мешок с мясом и лук. Не многовато? Почему он не свернул пару снорковых шей менталом? И ещё я думаю, что Пушку проще было нести рюкзак с котятами в зубах, а не на спине. Идём дальше.
Прикрепления:
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Дата: Среда, 11.01.2012, 13:39:15 | Сообщение # 24
Дядька Хе-Хе
Насчёт использования ментала... Тут, Ром, тоже есть объяснение. Во-первых, он ещё только начинает познавать свои силы и до конца не разобрался в них. А во-вторых, хе-хе, ну зачем же в самом начале книги сразу всё и помногу? Впереди же ещё глав эдак... семь. Ты видел когда-нибудь, как собаки носят авоськи (сумки), помогая хозяевам доставить, к примеру, продукты из магазина? Как думаешь, им удобно носить? Я знаю - неудобно. Потому что передние лапы постоянно ударяются о висящий предмет. А если бы там лежали яйца, как думаешь, хозяева доверили бы собаке эту сумку?.. Ко всему, ведь напарники не были застрахованы от очередного негативного контакта с каким-нибудь врагом... Чем Пушку отбиваться? Спасибо ещё раз(я с тобой не расчитаюсь никогда...), вот уже переделанная версия третьей главы.
Прикрепления:
Дата: Среда, 11.01.2012, 17:09:05 | Сообщение # 25
Миниатюра
Глава 4. Все сомнения в тексте. Не знаю, может я по старости брюзжу, но мне кажется, что в текстах много "воды": лишние пояснения, уточнения (типа - сидящий, стоящий; сам таким страдаю ) союзов, предлогов... кое-где выделял, а так смотри сам. Я вижу конечно, что это присуще твоему стилю, но когда увлекаешься - не гут. Ждём-с продолжения! P.S. Будешь намекать на расчёт - буду звонить пьяный среди ночи и пускать бульбы
Прикрепления:
Вообще-то, я Прадед, но бываю и pra277... или наоборот?! Эх! Склероз неизбежен.
Дата: Четверг, 12.01.2012, 15:07:32 | Сообщение # 26
Дядька Хе-Хе
Ром, ты как всегда во многом прав. Но текст старый и заброшенный(был надолго, кое-какие мысли даже забылись...), как я уже говорил, отчего его трудно редачить. Уж старался. А насчёт входа в лавку... Понимаешь, я описываю довольно крепко охраняемую базу, на территории которой редко появляются посторонние. А среди своих обычно бдительность притупляется, привыкают люди... Да и какая у него была отличительная экипировка? Обычная одежда сталкера. Лук разве что... Но в полумрачном помещении торговой лавки его вполне можно было не заметить. Это в следующих главах экипировка Лучника заметно изменится, там его точно уже ни с кем не перепутаешь... А под "обыденностью обстановки" в кабинете торговца я имел ввиду серость окружающего и не отличающуюся от других мест мебель... Вот очередная версия четвёртой главы.
Прикрепления:
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 02:07:15 | Сообщение # 27
Дядька Хе-Хе
Кхм... Отложил на время написание пятой главы... Выкладываю ещё никем не виденную переработанную шестую. Милости прошу к разбору, а я пока пошёл дальше.
Прикрепления:
Дата: Среда, 08.08.2012, 17:14:10 | Сообщение # 29
Дядька Хе-Хе
Эх Рома... Если бы не было споров, то и читать никому бы интересно не было... Все писали бы одинаково. А так: чем больше в нас разницы, тем интереснее нам общаться друг с другом. Спасибо ещё раз. Вот переработанная шестая глава.
Прикрепления:
Дата: Среда, 08.08.2012, 19:16:49 | Сообщение # 30
Слово
Уважаемый, Reks, честно скажу, я не поклонник Сталкера, но попыталась проникнуться, раз уж попала на форум сторонников этого жанра. Впрочем, и неприязни какой-либо изначально не испытывала – приключенческий роман, он и в Африке – приключенческий. Почему бы не в Зоне? Короче, я начала читать вашего «Лучника» и если вас заинтересует мнение стороннего «чайника», читайте, а нет.. ну значит не судьба мне высказаться…
Прикрепления:
Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...