Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:09:43 | Сообщение # 1
Повесть
Статус: Offline
Навеяло чатом. Не верю я, что двумя, тремя и даже пятью пальцами возможно быстро писать. Быстро для меня - это быстрее меня . Я печатаю средне - 310 знаков в минуту. Для человека, который хочет писать - умение печатать, не останавливаясь для того, чтобы найти нужную кнопку, очень важно. Пока посмотришь на клаву, найдёшь нужную клавишу... потом на экран - правильно ли нажал, потом обдумать предложение... Это очень тяжело. Копилка на клавиатуру не смотрит вообще. Как только я на неё смотрю - скорость снижается раз в десять. Печатаю не я - печатают мои пальцы. Мысль и слово на экране синхронны. Это как на гитаре играть... В общем, вот вам мой тренажёр. Я сама, пока не сдала экзамен, разбила две клавиатуры, да и, если честно, начинала три раза, доходила до 30 задания и забрасывала. Последний раз пересилила себя - и не жалею. Пальцы порхают, мысля не тормозит. Кого заинтересует, вот сайт http://ergosolo.ru/ . Можно найти и бесплатную версию, но у меня лицензия, поэтому не знаю, где скачать можно. Да и лицензия не такая уж дорогая. Особенно, если учесть, ЧТО эта программа тебе в итоге даёт.
З.Ы. предупреждаю сразу - если вы не любите ненавидеть людей - вам программа не подойдёт. Потому что обучение построено так, что за неудачи вы будете корить не себя, а Шахиджаняна (создателя программы). Даже не корить вы будете его, а ненавидеть. На 80-м задании мне снилось, как я ему перерезаю горло
З.Ы.Ы. Если уделять программе два часа в день, через месяц ваши пальцы будут бабочкой порхать по клавиатуре.
Дата: Четверг, 22.10.2009, 23:43:19 | Сообщение # 2
Рассказ
В учебке нас учили слепому десятипальцевому методу. Блин, я навсегда запомнил русскую раскладку клавиатуры - ФЫВА, ОЛДЖ. Сейчас печатаю почти всеми пальцами(без мизинцев), но смотрю на клавиатуру. Мне моей скорости хватает. Есть время подумать, пока руки заняты. Хотя, подучится конечно надо...но лень.
Дата: Пятница, 23.10.2009, 00:52:13 | Сообщение # 3
Самый критичный КРИТИК
Как-то раз соревновался с проф. секретаршей. Победил. Без всяких тренажеров. Просто опыт и тренировка - с 11 лет печать на пишущей машинке. Сестра приобрела навыки такой же быстрой печати за два года - на работе печатала планы для школы и тп. Не нужно никаких программ - нужно больше печатать. Заявляю со всей ответственностью.
!!!пользователь забанен за неадекватность!!!
Сообщение отредактировал Pirog - Пятница, 23.10.2009, 00:52:40
Дата: Пятница, 23.10.2009, 08:43:50 | Сообщение # 4
Самоубивец форума
Я, наверное, все же потренируюсь, хотя пишу на клаве быстрее всех кого знаю. Четырьмя пальцами. Но у меня семилетний опыт обучения игре на фортепьяно. Тем не менее, лишние тренировки никому еще не вредили. Было бы время на них.
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 07:33:07 | Сообщение # 6
[Ночная]
Я проходила, когда училась в классе втором-третьем, программу "Виртуоз", потом, в лицее, тренировалась на "Клавиатурном тренажёре", ну и в колледже отбивала пальцы на "Соло на клавиатуре". вот. Среднюю скорость свою не отмечала, мне хватает, а друзья удивляются, когда я смотрю в другую сторону и печатаю, общаясь с ними (=
Дата: Вторник, 27.10.2009, 19:18:42 | Сообщение # 8
Повесть
kreys, и я так могу делать спокойно. Когда перепечатываю что-то - читаешь с бумажного носителя, и параллельно набиваешь. Поэтому метод и называется - "слепой". Соло на клавиатуре - это тоже самое
Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 14:52:46 | Сообщение # 11
Буква
Кто ещё не печатает вслепую - очень рекомендую. Сама училась на "Соло на клавиатуре", очень хорошая программа, хоть и строгая. Но результат стоит потраченных услилий, ой как стоит!
Дата: Понедельник, 09.11.2009, 04:16:46 | Сообщение # 12
Вольный стрелок
Quote (Келли)
Соло на клавиатуре
Шахиджанян - нехороший человек Мы с братом в свое время честно пытались обучиться. Не сложилось. А сейчас я не заморачиваюсь насчет этого. Надо просто больше практиковаться, и никакой Шахиджанян не нужен. Меня и так родители дятлом обзывают, когда видят, как я печатаю посты на сталкер-буке
Дата: Вторник, 10.11.2009, 03:00:26 | Сообщение # 13
[Ночная]
Quote (Келли)
"Соло на клавиатуре"
Я на "Виртуозе" училась. По-моему, он лучше. К слову, "Соло" можно взломать by "Артмани" либо другой программой, сделать себе бесконечные ошибки, и учиться мы в колледже так делали, когда нас достало уже ошибки править. Хотя я большинство заданий сама делала.
Дата: Среда, 11.11.2009, 13:29:06 | Сообщение # 14
Буква
Millia-Rayne, Ух, как меня эти ошибки бесили! Поэтому когда я освоила все буквы, то не стала учить знаки препинания. А сейчас ничего, постепенно и это усвоила. уже сама.