Дата: Пятница, 26.03.2010, 17:23:30 | Сообщение # 181
Шатай-Балтай
Статус: Offline
Чёрт, не дождусь я шести вечера, поэтому скажу сейчас.
Данная тема ещё легче первой. Сразу наводит на миниатюру определённого жанра.
Дополнение куратора, вместо усложнения, ещё больше упрощает задание: Первое - низводит миниатюру до школьного сочинения "Как я провёл лето", второе - сразу наводит мысль на общепринятый эмоциональный язык - ругательство, которому можно придавать разное эмоциональное значение от гнева до похвалы. Третье условие - самое трудное из всего, если предложение попытаться вписать в миниатюру, но можно с "мошенничать" и написать любое соответствующее условию.
Что Слюсаренко, что Левицкий, считают фан-писателей "школотой", вот и темы от них соответствующие.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Пятница, 26.03.2010, 17:25:17
Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:07:04 | Сообщение # 183
Александр Тихонов
"Почему я больше никогда не попытаюсь дойти до ЧАЭС?" Автор темы: Андрей Левицкий
Ну,что же... назвать тему сложной язык не поворачивается. Существенных отличий от предыдущей темы не так много - всё то же, но по иному названное. Никакого развертывания темы нет и в помине. А жаль. Будем надеяться, что Глушков не станет давать столь банальную тему...
Отсутствие диалогов
И сразу же вопрос автору дополнительных заданий - а в чём "дополнительная" сложность задания? В том, что здесь всего лишь конкретизировано, чего именно ждут от участников - монолога главного героя. Что тут "сложнее" или "изощреннее" я никак понять не могу.
Фраза, которая в разных местах текста будет понята (истолкована) по-разному.
Замечательное условие. Хочется поклониться в ноги тому, кто его придумал Ну а если серьезно - мы видим ещё один штрих в конкретизации задания - требуется "смена ракурса" по ходу повествования. Это сложно? Как раз наоборот - это лишь направляет авторов по определенному пути, не более того.
В последнем абзаце должно быть предложение, первые буквы слов которого складываются в слово «сталкер».
А закодированной рекламы АСТ и новых книг Левицкого не предусмотрено? Здесь я бы и комментировать не стал. "Школота форевер", в общем... Бред он и есть бред, нечего тут комментировать... Жутко оригинально, прямо на грани гениальности))))
Дата: Пятница, 26.03.2010, 18:35:45 | Сообщение # 184
Борец с безграмотностью
Статус: Online
Quote (TihonovBOSS)
Ну,что же... назвать тему сложной язык не поворачивается.
Да, она несложна, но... чтобы занять призовое место, нет, даже хотя чтобы работа понравилась читателю, нужно придумать нечто оригинальное. А то "я туда не пойду, потому что у меня ног нет или потому что я там был или "а зачем?"" - скучно и неинтересно. Вот я до сих пор ничего не могу придумать дельного!
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Добавлено (26.03.2010, 18:42) --------------------------------------------- bazil371, 2356 год Я туда не пойду, потому что там ничего нет, все уже давно асфальтом покрыли!
Дата: Пятница, 26.03.2010, 19:05:11 | Сообщение # 187
Повесть
TihonovBOSS, ага 3000 как и было
Добавлено (26.03.2010, 19:05) --------------------------------------------- и вообще мне нравятся их правила Порядок действий: 1. Узнать тему конкурса. 2. Написать произведение. Максимум: три произведения. Размер каждого произведения не более 3000
так и хочется добавить 3. еще раз узнать тему конкурса 4. проверить на ту ли тему написали произведение. Максимум: три произведения. 5, Проверить не превышен ли максимум: три произведения 6, на всякий случай еще раз узнать тему.