Дата: Суббота, 03.12.2011, 01:43:34 | Сообщение # 166
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
А я даже и не дёргался никуда. И мне не понятно, о каком таком расколе тут идёт речь? У всех нормально с сознанием, простите? Или БЛИКу пора "глаз вон"? Да живите же Вы просто в согласии со всеми, неужели это так сложно? Я же могу, а чем Вы хуже? И терпимее, други, терпимее... У нас всё получится. Уверен.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 03.12.2011, 10:12:27 | Сообщение # 167
Самоубивец форума
Quote (Пёс_Войны)
Почему обязательно нужно было объявлять отбор? Неужели нельзя было втихую выбрать из "Прозы"?
Граждане, вы вообще новость внимательно читали? Или не читали вовсе? У меня складывается впечатление что второе. Я позволю себе процитировать, если не возражаете.
"Как выяснилось в последствии, действительно интересных и качественных работ на сайте оказалось не так много. С тех пор как наш портал перешагнул рамки вселенной S.T.A.L.K.E.R. прошло уже довольно много времени и многие хорошие рассказы канули в лету, утонули в архиве и были просто удалены."
По-моему, здесь прямым текстом говорится о том, что с "прозы" все что было уже взято.
Quote (Пёс_Войны)
расслоение делегатов форума на знающих и нет
Вся информация какая есть также отражена в новости. Древнему вот дополнительно хочется знать имена. Спрашивается - чьи? С кем связались? Ну, ок. Связались с Кучмой. Полегчало? Имя и фамилия - это просто человек. А "представитель компании" - это уже фигура, которая что-то решает. Потому и указано "представитель компании", а не "Кучма", фамилия которого многим форумчанам и вовсе ничего не говорит. И данные сведения ничего не меняют в постановке вопроса, потому что ежу понятно (ходя видимо не каждому), что "представитель компании" - это не уборщица и не повариха, которые представителями компании не могут являться по определению. Еще Древнему понадобилось зачем-то знать поименно тех кто будет производить отбор. Сказано русским языком:
"Качественный отбор среди предложенных произведений будет производится администрацией портала."
Вот вся администрация в этом и участвует. Если кому надо поименно - смотрите список администраторов и модераторов. Еще полегчало?
Больше никакой информации нет. Мы просто отбираем лучшее, что есть на сайте и отправляем в GSC. Будут они что-то печатать или не будут - неизвестно. Когда - неизвестно. В каком издательстве - неизвестно. Гарантии - никаких. Никто от вас ничего не скрывает и ничего не обещает.
А расслоение у нас происходит не на знающих и незнающих, а на адекватных людей и скандалистов, на пустом месте устроивших бурю в стакане.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:26:50 | Сообщение # 168
Самый критичный КРИТИК
Написал на Буке, теперь здесь напишу Чего-то как ни посмотреть, на многих литературных сайтах, в том числе здесь и на БЛИКЕ постоянно какие-то конкурсы, победители которых будут напечатаны или их имена войдут в сборники или еще чего-то такое, что для начинающих писателей будет приятно... НО! Почему-то возникает ощущение, что известные писатели уже истощили свою фантазию или начинают терять вдохновение, из-за чего можно объяснить их активность в социальных сетях, на любительских сайтах: "авось подслушаю новую идейку" и "сделаю конкурс, позаимствую новые идеи". Так ведь было такое, помните? В "Пионерской правде" вроде как Булычев предлагал писать ему всякие письма-рассказы чтобы потом лепить продолжение про Алису. Могу ошибаться, конечно, не пинайте. Потому что если отбросить мысль о нечистоплотности писателей, то возникает мысль о том, что издательствам уже надоели "великие имена" и они хотят чего-то нового... А вот это как раз должно вселять надежду в вас, начинающие писатели.
Дата: Суббота, 03.12.2011, 11:53:44 | Сообщение # 169
Дядька Хе-Хе
О да! Я сам пацаном в Пионерскую правду отправлял свой вариант продолжения, если не ошибаюсь, повести Булычёва "Гай До". Так вроде она называется. Про космический кораблик с искусственным интеллектом.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Суббота, 03.12.2011, 22:27:47 | Сообщение # 175
Quote (kartonka)
А нам же скажут, которые из работ поедут в Киев?
не обещаю, но постораюсь написать почему не взяли те или иные работы... А так же указать на спорные места у работ, что отберём... Мы ведь ради одной цели здесь собрались...
Дата: Понедельник, 05.12.2011, 12:09:21 | Сообщение # 179
Повесть
Quote (SNiPER)
не обещаю, но постораюсь написать почему не взяли те или иные работы... А так же указать на спорные места у работ, что отберём...
Да, Вить, было бы здорово. На рецензии никто не рассчитывает, это понятно, но в двух словах бы - не подошло, так как: много ошибок. Или - стилистика корявая, фразы громоздкие(или куцые), или - сюжет примитивный, персонажи картонные, описания нелепые... ну, в общем, нечто подобное бы узреть, без примеров из текста, просто чтобы знать общее впечатление жюри. Все мы, уверен, будем очень благодарны))))
Si vis pacem, para bellum - Хочешь мира, готовься к войне.