Дата: Понедельник, 11.02.2013, 11:59:21 | Сообщение # 1105
Дядька Хе-Хе
Статус: Offline
Огромное спасибо всем! За поддержку в симпатиях - "зрителей", за общение - всех пользователей. Сказать честно, на призовое место не расчитывал. Ну... Надеялся в душе хотя бы на тройку призёров. Но вчера не зря предложил Ивану спор: совпадёт ли хотя бы на две третьих моё мнение о призовых местах с решением судей. И не ошибся. Изначально был уверен, что рассказ Свобода выбора либо Туриста, либо Химки. И сразу голосовал за его первое место. Истинно самый сильный рассказ. Путь Сухого... Ему нужна сильная доработка. Смысловая. Нет, хоть убейте, мотива для подобного поступка героя. Ну... Я в рецензии про это уже сказал. Сказка. Как и у меня. Но я пошёл другим путём - юморным. А там всё серьёзно, вот в этом и проблема. Судьба-одиночество. Тут не всё однозначно... Но на призовое место явно тянет. Словом, всё правильно. Места распределены верно. Об остальном уже здесь же. Готов ответить на любой вопрос, возникший по поводу моих рецензий. Ещё раз спасибо всем!
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 14:53:11 | Сообщение # 1107
Дядька Хе-Хе
Хм... Не знаю, желает ли Егор поговорить на тему мнений о его рассказе. Но я постараюсь ввиду отсутствия времени сейчас кратко отозваться на высказывания автора в теме размещённого рассказа в критике прозы. Лично меня зацепили его слова о "недалёкости" в знании некоторых вопросов. Соглашусь. Я не в курсе различных музыкальных веяний, особенно в среде молодёжи. Но это совсем не причина для подобных высказываний. А почему это я должен их знать? Да, лично я не понял, каким образом сюжет Сталкера может быть связан с какой-то там песней. Меня, как человека, увлечённого миром Зоны, при разборе произведения волновало, как впрочем и любого читателя в первую очередь, два момента. Соответствие заданной теме и стилистические огрехи. Так вот несоответствие названия сути рассказа(повторюсь: для обычного читателя!) явно налицо. И, зная наклонности автора, без проблем можно было определить принадлежность конкурсной работы именно ему. А это пункт правил конкурса... Ну, это моё мнение. Далее я продолжу эту тему. Со сказанным Расточительным о том, что если бы не работы, подобные его рассказу, другие бы не выиграли, тоже готов спорить. Причиной победы является не соответствие теме одного и не соответствие другого, а НАИБОЛЬШЕЕ СООТВЕТСТВИЕ ОДНОГО, в отличие от другого. Мастерство и воображение. Мы все точно не являемся идиотами, чтобы не видеть разницы. Причём, здраво рассудить о качестве "товара лицом". Так что, зря ты так, Егор, зря... Кстати, я не назвал твой рассказ плохим, а лишь высказался, что он не соответствует теме. Ну, о неправильном подходе к ведению рассказа от первого лица говорил не один я, возвращаться к этому не буду. Рассказ хороший. После доработки вполне может занять неплохое место в работах по Сталкеру. Но сменить название всё же стоило бы. А то "невежд" вокруг!.. Чтобы не быть голословным, хочу сказать, что даже, казалось бы, отходя от темы, рассказ "Громадный переполох", при ближайшем рассмотрении от неё почти не отошёл... Поясню, если кто в чате не читал мои слова. Что есть лечить мутанта? Ставить уколы или перевязывать своими руками? Отчасти да. Но ведь если бы гг не сообщил Доктору о псевдогиганте, застрявшем в болоте, разве бы тот вылечил зверя? Скорее, мутант бы погиб. А из этого следует сделать вывод: гг не лечил, но косвенно явился причиной возвращения к жизни этого большого зверя. Выходит, налицо лечение в "тандеме". И ведь не все это явно поняли. А я лично рассуждал, и немало! Логику включил. А отсюда и понимание, что по-настоящему сильные рассказы не прошли мимо заслуженных наград. И я откровенно радуюсь за это вместе с авторами. Пусть пишут ещё! А теперь об обещанном признании. Я тоже нарушил один из пунктов конкурса. Кажется, 2.4, но точно не помню. Постараюсь объяснить. Изначально пропустил мимо зрения этот пункт: что-то там о запрещении рассказа про описанного ранее мутанта. В других произведениях. Только сейчас не могу точно сказать, откуда у меня появилась мысль о понравившемуся большинству "зрителей" Стрижике. Возможно мой связан с описываемым кем-то другим монстриком. Но назвал Стрижиком его я. В книге Везунчик, находящейся в готовых работах. Повторюсь: не специально, а только потому, что не заметил пункта правил. А когда заметил, перечитывая снова, поначалу впал в ступор, а потом даже захотел пометаться "в панике". Хотел изменить название мутанта, но было уже поздно. Рассказ находился в общей куче конкурсных работ. Успокаивало одно: многие Везунчика не читали, а упоминается Стрижик, живущий у Доктора, там небольшим кусочком текста. Но всё равно приношу свои извинения по этому поводу. Если когда-нибудь буду ещё участвовать в подобных мероприятиях, обещаю изучить правила досконально. Вот пока всё, о чём хотел поведать всем. Поэтому и не претендую на тройку призёров. Вполне справедливо. Спасибо ещё раз всем. Рад, если описанный мной монстрик повеселил всех.
Жизнь состоит из взлётов и падений... Но всё ж не откажусь от повторений.)))
Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:06:00 | Сообщение # 1109
Самоубивец форума
Однако Расточительный совершенно справедливо возмутился обвинениями в плагиате. Действительно какое отношения песня имеет к рассказу? Да в общем никакого. В остальном не согласен. Но спорить и доказывать лень, тем более я считаю, что это было сказано на эмоциях.