[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Флудильня :)
C@шоkДата: Суббота, 01.12.2012, 20:40:23 | Сообщение # 931
Повесть
Статус: Offline
Первый МДЗ проводился даже не 2 года назад, а без четырех месяцев 3... Честно говоря, прошел уже почти год с тех пор, когда я просил провести четвертый МДЗ, тогда меня никто не слушал и все игнорировали, не замечая сообщений. Меня это сильно стало разочаровывать, ведь МДЗ был не просто местным конкурсом, он был самым интересным и атмосферным из всех, поучаствовать в нем стремились многие с нашего сайта, с сайтов-друзей. Именно он приводил на БЛиК людей, которые в дальнейшем оставались на сайте, держали сайт, вели его... Казалось даже, что новые конкурсы подобного типа поддерживали всех тех бликовчан, которые были до новых конкурсов. У них не приходило никаких мыслей покидать сайт. Но после третьего конкурса администрация и другие жители сайта решили, что нужно выходить на новый уровень и не забивать баки устаревшим МДЗ. И вроде бы правильно, но ведь чего не было в новых МД.., так это именно той атмосферы, практически, не было новых писателей, а те кто появлялся - чуть ли не сразу же уходили. Не менее важной проблемой было и то, что новые МД.. проводились не чаще, чем раз в год. В конечном итоге, просто стало заметно, что за неимением какого-то азарта, каких-то действий, сайт сайт стал остывать, людей все меньше, общения меньше, меньше и новых работ. Особенно сильно это проявилось летом, когда я заходил на сайт чуть ли не каждый день и не видел никаких изменений. Уже осенью я от него, можно сказать, временно отказался. Мне было просто на нем скучно, не было новых идей, задач. Даже на Аренах сражались по кругу человек 5-6... За всю осень я зашел на сайт 3 раза и опять никаких изменений не увидел: несколько новых работ в критике, кто-то перенес что-то в готовые, Рен бьется с Имхотепом в КД. Все...
И вот сейчас, когда мне сообщили о посте про новый МДЗ, я хоть чуть-чуть возрадовался, может это что-то изменит?.. Может и нужно было пойти таким путем - сначала... Хотя... честно говоря, после развала и сталкерской тематики в мире: книги, игры и тд., просто боюсь, что и этот путь никого не приведет и лучше не станет... Голосую, за "Обязательно" и буду верить в лучшее будущее...

СообщениеПервый МДЗ проводился даже не 2 года назад, а без четырех месяцев 3... Честно говоря, прошел уже почти год с тех пор, когда я просил провести четвертый МДЗ, тогда меня никто не слушал и все игнорировали, не замечая сообщений. Меня это сильно стало разочаровывать, ведь МДЗ был не просто местным конкурсом, он был самым интересным и атмосферным из всех, поучаствовать в нем стремились многие с нашего сайта, с сайтов-друзей. Именно он приводил на БЛиК людей, которые в дальнейшем оставались на сайте, держали сайт, вели его... Казалось даже, что новые конкурсы подобного типа поддерживали всех тех бликовчан, которые были до новых конкурсов. У них не приходило никаких мыслей покидать сайт. Но после третьего конкурса администрация и другие жители сайта решили, что нужно выходить на новый уровень и не забивать баки устаревшим МДЗ. И вроде бы правильно, но ведь чего не было в новых МД.., так это именно той атмосферы, практически, не было новых писателей, а те кто появлялся - чуть ли не сразу же уходили. Не менее важной проблемой было и то, что новые МД.. проводились не чаще, чем раз в год. В конечном итоге, просто стало заметно, что за неимением какого-то азарта, каких-то действий, сайт сайт стал остывать, людей все меньше, общения меньше, меньше и новых работ. Особенно сильно это проявилось летом, когда я заходил на сайт чуть ли не каждый день и не видел никаких изменений. Уже осенью я от него, можно сказать, временно отказался. Мне было просто на нем скучно, не было новых идей, задач. Даже на Аренах сражались по кругу человек 5-6... За всю осень я зашел на сайт 3 раза и опять никаких изменений не увидел: несколько новых работ в критике, кто-то перенес что-то в готовые, Рен бьется с Имхотепом в КД. Все...
И вот сейчас, когда мне сообщили о посте про новый МДЗ, я хоть чуть-чуть возрадовался, может это что-то изменит?.. Может и нужно было пойти таким путем - сначала... Хотя... честно говоря, после развала и сталкерской тематики в мире: книги, игры и тд., просто боюсь, что и этот путь никого не приведет и лучше не станет... Голосую, за "Обязательно" и буду верить в лучшее будущее...

Автор - C@шоk
Дата добавления - 01.12.2012 в 20:40:23
PlotnickДата: Понедельник, 03.12.2012, 15:03:11 | Сообщение # 932
Самоубивец форума
C@шоk, специфика МДЗ не позволяет просто так взять и провести его по своему желанию. Проведение МДЗ зависит от некоторых факторов, без сочетания которых его проведение не имеет смысла. Чтобы понять о чем идет речь попробуйте сделать это сами. И сразу всё станет ясно. Администрацией портала не возбраняется проведение конкурсов простыми пользователями. Так был проведен первый конкурс МДЗ, например.

СообщениеC@шоk, специфика МДЗ не позволяет просто так взять и провести его по своему желанию. Проведение МДЗ зависит от некоторых факторов, без сочетания которых его проведение не имеет смысла. Чтобы понять о чем идет речь попробуйте сделать это сами. И сразу всё станет ясно. Администрацией портала не возбраняется проведение конкурсов простыми пользователями. Так был проведен первый конкурс МДЗ, например.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 03.12.2012 в 15:03:11
NiLEANДата: Понедельник, 03.12.2012, 21:14:04 | Сообщение # 933

C@шоk, отвечу в противовес - всему своё время. Частые конкурсы быстро приедаются. А для такого действительно маштабного и значимого для многих, тем боле требуется время. Время выдержки... Да, многие ушли из сталкерской тематики в другие направления. Но чтоб тряхнуть стариной нужно иметь в запасе хоть что-нибудь. И такой большой перерыв даёт это нам всем.
Уверен, что почти у всех появились уже мысли о будущих рассказах...

СообщениеC@шоk, отвечу в противовес - всему своё время. Частые конкурсы быстро приедаются. А для такого действительно маштабного и значимого для многих, тем боле требуется время. Время выдержки... Да, многие ушли из сталкерской тематики в другие направления. Но чтоб тряхнуть стариной нужно иметь в запасе хоть что-нибудь. И такой большой перерыв даёт это нам всем.
Уверен, что почти у всех появились уже мысли о будущих рассказах...

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.12.2012 в 21:14:04
ИмхотепДата: Понедельник, 03.12.2012, 21:44:55 | Сообщение # 934
Меджай БЛИКа
Plotnick, а призы будут? wink

СообщениеPlotnick, а призы будут? wink

Автор - Имхотеп
Дата добавления - 03.12.2012 в 21:44:55
NiLEANДата: Понедельник, 03.12.2012, 22:13:25 | Сообщение # 935

Имхотеп, так иначе бы и не проводили опрос. Значит есть чё дарить победителям!

СообщениеИмхотеп, так иначе бы и не проводили опрос. Значит есть чё дарить победителям!

Автор - NiLEAN
Дата добавления - 03.12.2012 в 22:13:25
PlotnickДата: Вторник, 04.12.2012, 08:40:12 | Сообщение # 936
Самоубивец форума
Имхотеп, если конкурс будет проводиться, то будут и призы. Какой смысл в конкурсе без призов? uhm

СообщениеИмхотеп, если конкурс будет проводиться, то будут и призы. Какой смысл в конкурсе без призов? uhm

Автор - Plotnick
Дата добавления - 04.12.2012 в 08:40:12
ХроноФагДата: Вторник, 04.12.2012, 09:29:39 | Сообщение # 937
Повесть
Quote (Plotnick)
Имхотеп, если конкурс будет проводиться, то будут и призы. Какой смысл в конкурсе без призов?

Конкурс без призов это как секс без партнёрши. Удовольствие вроде есть, но как то стрёмно..
biggrin

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Вторник, 04.12.2012, 09:30:51

Имхотеп, если конкурс будет проводиться, то будут и призы. Какой смысл в конкурсе без призов?

Конкурс без призов это как секс без партнёрши. Удовольствие вроде есть, но как то стрёмно..
biggrin

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 04.12.2012 в 09:29:39
БелкаДата: Вторник, 01.01.2013, 20:27:47 | Сообщение # 938
Буква
Quote (ХроноФаг)

biggrin Осторожнее с аналогиями! biggrin тут всё таки присутствуют дамы традиционной ориентации. Нам и секс с партнёршей - как то стрёмно. dry

Добавлено (01.01.2013, 20:27:47)
---------------------------------------------
Уррррррааа! Свершилось! Он начался!!!

Лучшие друзья девушек - это автоматы.

biggrin Осторожнее с аналогиями! biggrin тут всё таки присутствуют дамы традиционной ориентации. Нам и секс с партнёршей - как то стрёмно. dry

Добавлено (01.01.2013, 20:27:47)
---------------------------------------------
Уррррррааа! Свершилось! Он начался!!!

Автор - Белка
Дата добавления - 01.01.2013 в 20:27:47
TokДата: Вторник, 01.01.2013, 20:54:51 | Сообщение # 939
Буква
Возможно, задаю бестактный вопрос, но где правила?)))

СообщениеВозможно, задаю бестактный вопрос, но где правила?)))

Автор - Tok
Дата добавления - 01.01.2013 в 20:54:51
PlotnickДата: Вторник, 01.01.2013, 21:14:33 | Сообщение # 940
Самоубивец форума
Правила в теме конкурса под спойлером, в первом сообщении.

СообщениеПравила в теме конкурса под спойлером, в первом сообщении.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 01.01.2013 в 21:14:33
TokДата: Вторник, 01.01.2013, 21:47:58 | Сообщение # 941
Буква
Благодарствую!

СообщениеБлагодарствую!

Автор - Tok
Дата добавления - 01.01.2013 в 21:47:58
ТуристДата: Среда, 02.01.2013, 01:59:27 | Сообщение # 942
3,14 с АКА
А мне тема правится. Думаю над вариантами smile

СообщениеА мне тема правится. Думаю над вариантами smile

Автор - Турист
Дата добавления - 02.01.2013 в 01:59:27
Сизов_НДата: Среда, 02.01.2013, 10:02:19 | Сообщение # 943
Рассказ
Plotnick,
"11.3. В течение 5 дней каждый автор должен прочитать рассказы группы, которая будет ему назначена после формирования групп, и проголосовать, оправив организатору бюллетень, в котором указаны все рассказы группы."

Обычно при самосуде делается по-другому: участники одной группы оценивают работы ДРУГОЙ группы. Например, если всего три группы, то участники первой группы оценивают работы второй группы, участники второй группы оценивают работы третьей группы, участники третьей группы оценивают работы первой группы.
Таким образом, в определенной степени уменьшается возможное искушение "загнобить" соперников в своей группе и, что также весьма существенно(!), не пропадает один голос в каждой группе. Это особенно важно, если группы малочисленны!

Кроме того, в конкурсах обычно принято объявлять одновременно с правилами и состав жюри, поскольку для некоторых авторов состав жюри может оказаться важным фактором для принятия решения об участии или неучастии в конкурсе.

Не хами - и не хамим будешь!

Сообщение отредактировал Сизов_Н - Среда, 02.01.2013, 10:22:04

СообщениеPlotnick,
"11.3. В течение 5 дней каждый автор должен прочитать рассказы группы, которая будет ему назначена после формирования групп, и проголосовать, оправив организатору бюллетень, в котором указаны все рассказы группы."

Обычно при самосуде делается по-другому: участники одной группы оценивают работы ДРУГОЙ группы. Например, если всего три группы, то участники первой группы оценивают работы второй группы, участники второй группы оценивают работы третьей группы, участники третьей группы оценивают работы первой группы.
Таким образом, в определенной степени уменьшается возможное искушение "загнобить" соперников в своей группе и, что также весьма существенно(!), не пропадает один голос в каждой группе. Это особенно важно, если группы малочисленны!

Кроме того, в конкурсах обычно принято объявлять одновременно с правилами и состав жюри, поскольку для некоторых авторов состав жюри может оказаться важным фактором для принятия решения об участии или неучастии в конкурсе.

Автор - Сизов_Н
Дата добавления - 02.01.2013 в 10:02:19
PlotnickДата: Среда, 02.01.2013, 11:36:43 | Сообщение # 944
Самоубивец форума
Сизов_Н, верно. Так и будет. В первом и третьем МДЗ участники оценивали рассказы своей группы, но во втором, который проводил я, оценивались рассказы другой группы. Слова "которая будет ему назначена" подразумевают назначение куратором определенной группы.

Цитата (Сизов_Н)
Кроме того, в конкурсах обычно принято объявлять одновременно с правилами и состав жюри

Он еще не до конца определен. На самом деле, я впервые слышу, чтобы состав членов жюри был определяющим в решении писать или не писать. На мой взгляд, это весьма незначительный нюанс.

СообщениеСизов_Н, верно. Так и будет. В первом и третьем МДЗ участники оценивали рассказы своей группы, но во втором, который проводил я, оценивались рассказы другой группы. Слова "которая будет ему назначена" подразумевают назначение куратором определенной группы.

Цитата (Сизов_Н)
Кроме того, в конкурсах обычно принято объявлять одновременно с правилами и состав жюри

Он еще не до конца определен. На самом деле, я впервые слышу, чтобы состав членов жюри был определяющим в решении писать или не писать. На мой взгляд, это весьма незначительный нюанс.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 02.01.2013 в 11:36:43
АмурДата: Среда, 02.01.2013, 11:56:25 | Сообщение # 945
Ну погоди!
Один вопрос, а кто автор темы? smile

Бывают ночи, когда не волки воют на луну, а наоборот.
Джордж Карлин

СообщениеОдин вопрос, а кто автор темы? smile

Автор - Амур
Дата добавления - 02.01.2013 в 11:56:25
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz