[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Plotnick  
Флудильня :)
ХроноФагДата: Среда, 17.11.2010, 23:50:00 | Сообщение # 691
Повесть
Статус: Offline
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
а снова на первое место косишь?

По крайней мере человек не испугался возможного провала и не стал прятаться за рассуждениями о банальности темы. Это же искусство написать что-нибудь на основе банальности. И смелость, написать так, как никогда возможно не писал. Попытаться взять незнакомую вершину.
Впрочем это я кажется о себе любимом. Полез на Эверест, да много лишнего снаряжения взял. В пропасть утянуло. biggrin

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

Сообщение отредактировал ХроноФаг - Четверг, 18.11.2010, 00:03:40

а снова на первое место косишь?

По крайней мере человек не испугался возможного провала и не стал прятаться за рассуждениями о банальности темы. Это же искусство написать что-нибудь на основе банальности. И смелость, написать так, как никогда возможно не писал. Попытаться взять незнакомую вершину.
Впрочем это я кажется о себе любимом. Полез на Эверест, да много лишнего снаряжения взял. В пропасть утянуло. biggrin

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 17.11.2010 в 23:50:00
OgneVДата: Четверг, 18.11.2010, 00:04:44 | Сообщение # 692
Основатель
ХроноФаг, мухохохох! Хочу это видеть happy

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеХроноФаг, мухохохох! Хочу это видеть happy

Автор - OgneV
Дата добавления - 18.11.2010 в 00:04:44
ХроноФагДата: Четверг, 18.11.2010, 00:06:48 | Сообщение # 693
Повесть
OgneV, не я тут подумал. Пусть сами разберутся если захотят. Зачем провокатором выступать...

СообщениеOgneV, не я тут подумал. Пусть сами разберутся если захотят. Зачем провокатором выступать...

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.11.2010 в 00:06:48
Бондарчук_ИДата: Четверг, 18.11.2010, 00:46:30 | Сообщение # 694

Quote (Турист)
-РЕН-т-ГЕН-, я не кошу ни под что, но правила есть правила. Первое место? Не скрою, хотелось бы сделать "дубль". Но! Если бы ставил это целью, то написал бы "проходной" рассказ. В этот раз все серьезнее. Я сам обалдел от того что мне в голову приходило во время написания. И это не тема для рассказа. С твоими многими рецензиями не согласен вкорне. Считаю, что рассматривал ты их поверхностно, но не в плане вычитки, а в плане ОСМЫСЛЕНИЯ. Хотя и в вычитке ты смог упороть.

заметь я не написал что это критика или разбор, я написал ВПЕЧАТЛЕНИЕ то есть впечатление от прочитанного. Да возможно если я прочитаю по другому кругу то будет другой результат, но это будет не тот эффект. я показал какое впечатление вызывало, КОНКРЕТНО у меня тот или иной рассказ при первом чтении. Я ж не требую чтобы все писали как я считаю нужным, это лишь ВПЕЧАТЛЕНИЕ от прочитанного!!!! Критикой там даже не пахнет. Чего въелись? Обидел кого? Или не правду сказал где? Ну что ж такой у меня взгляд на этот конкурс. cool мое ИМХО
Quote (ХроноФаг)

Я написал, но Древний сказал (и я с ним согласен), что вероятно это будет офтоп (что я и увидел половины участников конкурса в рассказах). По твоей реакции вижу что задел тебя лично, чем же интересно? Я повторюсь это ВПЕЧАТЛЕНИЕ читайте внимательней. На счет пытаться взять вершину - никогда не ставил себе это за цель, хочу научится писать (увы не умею) потому и участвую во всем что шевелиться или сможет в этом мне помочь. А эти все разговоры что струсил или что, я как бы со злости прошел по всем рассказам - ЧУШЬ!!! я лишь хочу показать, где и над чем нужно было бы поработать!!!

Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Четверг, 18.11.2010, 00:48:32

-РЕН-т-ГЕН-, я не кошу ни под что, но правила есть правила. Первое место? Не скрою, хотелось бы сделать "дубль". Но! Если бы ставил это целью, то написал бы "проходной" рассказ. В этот раз все серьезнее. Я сам обалдел от того что мне в голову приходило во время написания. И это не тема для рассказа. С твоими многими рецензиями не согласен вкорне. Считаю, что рассматривал ты их поверхностно, но не в плане вычитки, а в плане ОСМЫСЛЕНИЯ. Хотя и в вычитке ты смог упороть.

заметь я не написал что это критика или разбор, я написал ВПЕЧАТЛЕНИЕ то есть впечатление от прочитанного. Да возможно если я прочитаю по другому кругу то будет другой результат, но это будет не тот эффект. я показал какое впечатление вызывало, КОНКРЕТНО у меня тот или иной рассказ при первом чтении. Я ж не требую чтобы все писали как я считаю нужным, это лишь ВПЕЧАТЛЕНИЕ от прочитанного!!!! Критикой там даже не пахнет. Чего въелись? Обидел кого? Или не правду сказал где? Ну что ж такой у меня взгляд на этот конкурс. cool мое ИМХО
Quote (ХроноФаг)

Я написал, но Древний сказал (и я с ним согласен), что вероятно это будет офтоп (что я и увидел половины участников конкурса в рассказах). По твоей реакции вижу что задел тебя лично, чем же интересно? Я повторюсь это ВПЕЧАТЛЕНИЕ читайте внимательней. На счет пытаться взять вершину - никогда не ставил себе это за цель, хочу научится писать (увы не умею) потому и участвую во всем что шевелиться или сможет в этом мне помочь. А эти все разговоры что струсил или что, я как бы со злости прошел по всем рассказам - ЧУШЬ!!! я лишь хочу показать, где и над чем нужно было бы поработать!!!

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 18.11.2010 в 00:46:30
ХроноФагДата: Четверг, 18.11.2010, 01:35:38 | Сообщение # 695
Повесть
-РЕН-т-ГЕН-, Не обижайся. Но Древний прав. Одно дело, когда ты пишешь рецензию:
Рассказ мне не понравился потому что: далее по пунктам.
Другое когда вот так наскоком:
Этот рассказ - хорошо, этот - плохо, этот меня не впечатлил. Поневоле складывается впечатление, что ты считаешь себя истиной в последней инстанции. Как бы выносишь приговор:
Это автор. Это графоман.
Но никак не обосновываешь это. Впечатления они и есть впечатления. Рецензии это рецензии. Бьёшь с носка, не давая автору возможности ответить (правила). Впечатления можно после конкурса. Рецензии - обоснованный выбор почему рассказ поставлен (или может быть поставлен) на такое-то место. Я не скажу что о моём рассказе ты написал плохо или хорошо. Твоя реакция была именно такая которую я ожидал. Мой рассказ повалился, потому что я взял на себя то, что не смог сделать. Будет наука - впредь подходить более взвешенно к своим идеям.
Потом твоё легкомысленное отношение?
Оно совершенно не понятно. Это боевая фантастика - фанфикейшн. Тут просто не может быть ничего серьёзного. Ну а если всё так несерьёзно, то значит лучше вообще промолчать. Наверное это так.
И совершенно не понятно, в чём ты обвиняешь Туриста. Что это за фраза:
"Опять хочешь первое место взять?"
Так а для чего тогда в конкурсе участвовать? Опыта набраться? Для этого дуэли есть. Да, я тоже говорю - главное не победа, а участие. Но хотел я победить? Несомненно, к чему лицемерить, было такое желание.
Я понимаю, меня тоже иногда заносит. Беру этакий поучающий тон. Наверное возраст сказывается. Но нужно уметь и признавать когда гордыня берёт верх, над разумом. А предлагать швыряться в тебя помидорами, это нечто из разряда эпатажа. Мол давайте, я всё вынесу, но от своего не отступлю.
Я с рецензиями на свой рассказ тоже согласился. Хотя поначалу воскликнул: "Как? Как этого можно было не заметить, это же на поверхности?" Даже начал объясняющую рецензию на рецензии писать. Рассказ стал перечитывать чтобы места выделить. И что? И понял, что он понятен мне, как автору. Но не понятен другим. Кто виноват? У меня в подписи написано, где виноватого искать.
Я конечно на некоторые места отвечу, но лишь потому, что они вводят в заблуждение относительно жанра. ИМХО, опять же. Но со своим местом согласен полностью. Выше не заслужил.
Так что не будем превращать это в дискуссию. Я напортачил, но признай что и твои мнения могли задеть людей. Так нужно с ними спокойно поговорить.
А помидоры на закуску пойдут, во время разговора. booze

Сообщение-РЕН-т-ГЕН-, Не обижайся. Но Древний прав. Одно дело, когда ты пишешь рецензию:
Рассказ мне не понравился потому что: далее по пунктам.
Другое когда вот так наскоком:
Этот рассказ - хорошо, этот - плохо, этот меня не впечатлил. Поневоле складывается впечатление, что ты считаешь себя истиной в последней инстанции. Как бы выносишь приговор:
Это автор. Это графоман.
Но никак не обосновываешь это. Впечатления они и есть впечатления. Рецензии это рецензии. Бьёшь с носка, не давая автору возможности ответить (правила). Впечатления можно после конкурса. Рецензии - обоснованный выбор почему рассказ поставлен (или может быть поставлен) на такое-то место. Я не скажу что о моём рассказе ты написал плохо или хорошо. Твоя реакция была именно такая которую я ожидал. Мой рассказ повалился, потому что я взял на себя то, что не смог сделать. Будет наука - впредь подходить более взвешенно к своим идеям.
Потом твоё легкомысленное отношение?
Оно совершенно не понятно. Это боевая фантастика - фанфикейшн. Тут просто не может быть ничего серьёзного. Ну а если всё так несерьёзно, то значит лучше вообще промолчать. Наверное это так.
И совершенно не понятно, в чём ты обвиняешь Туриста. Что это за фраза:
"Опять хочешь первое место взять?"
Так а для чего тогда в конкурсе участвовать? Опыта набраться? Для этого дуэли есть. Да, я тоже говорю - главное не победа, а участие. Но хотел я победить? Несомненно, к чему лицемерить, было такое желание.
Я понимаю, меня тоже иногда заносит. Беру этакий поучающий тон. Наверное возраст сказывается. Но нужно уметь и признавать когда гордыня берёт верх, над разумом. А предлагать швыряться в тебя помидорами, это нечто из разряда эпатажа. Мол давайте, я всё вынесу, но от своего не отступлю.
Я с рецензиями на свой рассказ тоже согласился. Хотя поначалу воскликнул: "Как? Как этого можно было не заметить, это же на поверхности?" Даже начал объясняющую рецензию на рецензии писать. Рассказ стал перечитывать чтобы места выделить. И что? И понял, что он понятен мне, как автору. Но не понятен другим. Кто виноват? У меня в подписи написано, где виноватого искать.
Я конечно на некоторые места отвечу, но лишь потому, что они вводят в заблуждение относительно жанра. ИМХО, опять же. Но со своим местом согласен полностью. Выше не заслужил.
Так что не будем превращать это в дискуссию. Я напортачил, но признай что и твои мнения могли задеть людей. Так нужно с ними спокойно поговорить.
А помидоры на закуску пойдут, во время разговора. booze

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 18.11.2010 в 01:35:38
БольшойДата: Четверг, 18.11.2010, 09:07:04 | Сообщение # 696
Миниатюра
ХроноФаг, пусть жёстко, но все же по делу.

Русский парень от боли не стонет...

СообщениеХроноФаг, пусть жёстко, но все же по делу.

Автор - Большой
Дата добавления - 18.11.2010 в 09:07:04
Бондарчук_ИДата: Четверг, 18.11.2010, 09:28:24 | Сообщение # 697

Quote (ХроноФаг)
но признай что и твои мнения могли задеть людей. Так нужно с ними спокойно поговорить. А помидоры на закуску пойдут, во время разговора

согласен может и обидел или не так высказался, но что сделано то сделано, мосты сожженны. biggrin
п.с. если кого обидел еще раз прошу прощения

но признай что и твои мнения могли задеть людей. Так нужно с ними спокойно поговорить. А помидоры на закуску пойдут, во время разговора

согласен может и обидел или не так высказался, но что сделано то сделано, мосты сожженны. biggrin

Автор - Бондарчук_И
Дата добавления - 18.11.2010 в 09:28:24
DanaosДата: Четверг, 18.11.2010, 09:52:56 | Сообщение # 698
Предложение
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)

твое имхо о моем рассказе мне понравилось. да и рецензии практически все были положительные, а рассказ даже в 20-ку не вошел sad

твое имхо о моем рассказе мне понравилось. да и рецензии практически все были положительные, а рассказ даже в 20-ку не вошел sad

Автор - Danaos
Дата добавления - 18.11.2010 в 09:52:56
CatmeattДата: Четверг, 18.11.2010, 11:58:44 | Сообщение # 699
КаЛапуСььь
Люди, -РЕН-т-ГЕН- написал свое мнение и, как мне кажется, взял немного более категоричный тон, чем следовало, да и на объяснения поскупился. Но зачем нервничать-то? Мне вот тоже "не повезло" попасть в круг его любимцев на этом конкурсе. Но ничего - представьте себе, я после этого, во-первых, не умерла от разрыва сердца (да-да, такое вот у меня железное самообладание! biggrin ), а, во-вторых, - не разозлилась на Рена за его характеристику. Может, тут и был некоторый эпатаж, но нам зачем быть такими... легко эпатажируемыми? эпатажируевыми?! эпатажируевымими?!! в общем, такими - jumpon

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеЛюди, -РЕН-т-ГЕН- написал свое мнение и, как мне кажется, взял немного более категоричный тон, чем следовало, да и на объяснения поскупился. Но зачем нервничать-то? Мне вот тоже "не повезло" попасть в круг его любимцев на этом конкурсе. Но ничего - представьте себе, я после этого, во-первых, не умерла от разрыва сердца (да-да, такое вот у меня железное самообладание! biggrin ), а, во-вторых, - не разозлилась на Рена за его характеристику. Может, тут и был некоторый эпатаж, но нам зачем быть такими... легко эпатажируемыми? эпатажируевыми?! эпатажируевымими?!! в общем, такими - jumpon

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 18.11.2010 в 11:58:44
PlotnickДата: Четверг, 18.11.2010, 12:04:46 | Сообщение # 700
Самоубивец форума
Аналогично. Мнение Рентгена, к счастью, является для меня лишь еще одним частным мнением. Иначе я бы повесился еще тогда, когда он первый раз рецензировал мое произведение.

СообщениеАналогично. Мнение Рентгена, к счастью, является для меня лишь еще одним частным мнением. Иначе я бы повесился еще тогда, когда он первый раз рецензировал мое произведение.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 18.11.2010 в 12:04:46
CatmeattДата: Четверг, 18.11.2010, 12:09:48 | Сообщение # 701
КаЛапуСььь
Надо и остальным изобрести для себя какой-нибудь какой-нибудь анти-эпатажировик! такой защитный писательский комбинезон... Хотя, честно говоря, он может мешать развиваться и замечать свои ошибки. О! у него должен быть избирательный спектр анти-эпатажирующего воздействия! smile

СообщениеНадо и остальным изобрести для себя какой-нибудь какой-нибудь анти-эпатажировик! такой защитный писательский комбинезон... Хотя, честно говоря, он может мешать развиваться и замечать свои ошибки. О! у него должен быть избирательный спектр анти-эпатажирующего воздействия! smile

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 18.11.2010 в 12:09:48
МелкийДата: Четверг, 18.11.2010, 12:31:52 | Сообщение # 702
Сергей Бабинец
Catmeatt, в слове эпатожировик меня напрягает слова жировик, он что еще и липосакцию делает? biggrin

Не знаю кому как, а мне рецензии РЕНа понравились. Всё точно и по делу, это ИМХО, однозначно, но что ж теперь на каждого кто свое имхо категорично определяет накидываться? Я заметил чем меньше слов в рецензии и критике, тем меньше она нравится автору. Я кажется догадываюсь почему. В маленькой рецензии нельзя "размазать" впечатление, как масло по бутерброду, здесь все емко, категорично и строго: либо хороший, либо плохой, здесь нет середины. А в болших рецензиях начинается словоблудие: мне понравилось, но не очень, а если бы так, да не эдак, но в принципе, было бы лучше, но все-таки автор молодец, но еще пускай почитает и вообще будет класс...и т.п. Впечатление от рассказа остается непонятым и для автора менее затрагивающим внутреннее "Я". По мне так большие рецензии должны быть также распространены как и маленькие и наоборот. Конечно в рецензиях а-ля -РЕН-т-ГЕН- мало конкретики, но все-таки они отражают первое впечатление автора от рассказа (зацептло или нет), а первое мнение оно, как всем известно, самое правильное.

СообщениеCatmeatt, в слове эпатожировик меня напрягает слова жировик, он что еще и липосакцию делает? biggrin

Не знаю кому как, а мне рецензии РЕНа понравились. Всё точно и по делу, это ИМХО, однозначно, но что ж теперь на каждого кто свое имхо категорично определяет накидываться? Я заметил чем меньше слов в рецензии и критике, тем меньше она нравится автору. Я кажется догадываюсь почему. В маленькой рецензии нельзя "размазать" впечатление, как масло по бутерброду, здесь все емко, категорично и строго: либо хороший, либо плохой, здесь нет середины. А в болших рецензиях начинается словоблудие: мне понравилось, но не очень, а если бы так, да не эдак, но в принципе, было бы лучше, но все-таки автор молодец, но еще пускай почитает и вообще будет класс...и т.п. Впечатление от рассказа остается непонятым и для автора менее затрагивающим внутреннее "Я". По мне так большие рецензии должны быть также распространены как и маленькие и наоборот. Конечно в рецензиях а-ля -РЕН-т-ГЕН- мало конкретики, но все-таки они отражают первое впечатление автора от рассказа (зацептло или нет), а первое мнение оно, как всем известно, самое правильное.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 18.11.2010 в 12:31:52
CatmeattДата: Четверг, 18.11.2010, 14:27:03 | Сообщение # 703
КаЛапуСььь
Велимир_Шут, вот и я говорю - это именно мнение Рена (а "емкое" и "необоснованное" - это не одно и то же). Я вовсе не сторонник того, чтобы на него теперь "нападать". А на счет липосакции- оччень интересная идея! biggrin

СообщениеВелимир_Шут, вот и я говорю - это именно мнение Рена (а "емкое" и "необоснованное" - это не одно и то же). Я вовсе не сторонник того, чтобы на него теперь "нападать". А на счет липосакции- оччень интересная идея! biggrin

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 18.11.2010 в 14:27:03
DanaosДата: Четверг, 18.11.2010, 14:33:32 | Сообщение # 704
Предложение
Quote (Catmeatt)
а "емкое" и "необоснованное" - это не одно и то же

фраза напомнила мне софистов, которые могут доказать, что крокодил длиннее, чем зеленее

а "емкое" и "необоснованное" - это не одно и то же

фраза напомнила мне софистов, которые могут доказать, что крокодил длиннее, чем зеленее

Автор - Danaos
Дата добавления - 18.11.2010 в 14:33:32
PlotnickДата: Четверг, 18.11.2010, 14:49:58 | Сообщение # 705
Самоубивец форума
Danaos, так он же длиннее.

СообщениеDanaos, так он же длиннее.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 18.11.2010 в 14:49:58
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz