Дата: Среда, 17.11.2010, 08:54:47 | Сообщение # 661
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Дипломат, нет тоники и коктейли - фигня, крашеный компот, вот водочки жахнуть, тогда попрет. Жаль редко выходит нахряпаться) Я бы таким макаром давно МДЗ выиграл))))...черт! почему я об этом раньше не подумал?!!! писал на трезвую, блин(
Дата: Среда, 17.11.2010, 09:06:21 | Сообщение # 662
Вот пристали к этой лошадиной дозе! Речь не о жидкостях конкретно, как мне кажется. Просто лошадь - самое крупное домашнее животное(слонов и верблюдов не считая ), а значит и доза лекарств у неё самая большая. Наверное отсюда и пошло. И применять можно не только к водке, но к медикаментам и ко многому другому. Имеется в виду не конкретное количество - ведро или корыто, а то, что доза по отношению к весу принявшего, огромная. Для хомяка, к примеру, и рюмка будет лошадиной дозой. Наверное так.
Дата: Среда, 17.11.2010, 09:15:40 | Сообщение # 664
Самоубивец форума
Лошадиная доза - это расхожее выражение, обозначающее просто большую или очень большую дозу чего либо. Действительно, глупо цепляться к этому выражению. Точнее, не серьезно. В рассказ есть много того за что можно уцепиться гораздо более обоснованно.
Дата: Среда, 17.11.2010, 10:10:45 | Сообщение # 673
Предложение
Quote (Велимир_Шут)
Жаль редко выходит нахряпаться) Я бы таким макаром давно МДЗ выиграл))))...черт! почему я об этом раньше не подумал?!!! писал на трезвую, блин(
Велимир_Шут, мне раз по синему делу очень захотелось написать рассказ на сталкерскую тему. Три часа печатал не разгибаясь. Потом потянуло в сон, рассказ не закончил и лег спать. Наутро решил прочитать, что я там накропал...и пришел в ужас от обилия жестоких сцен, перестрелок, мордобитий. Просто "Резьня бензопилой в Зоне отчуждения". Больше не пишу в состоянии а/о.