Дата: Четверг, 25.03.2010, 21:49:54 | Сообщение # 47
Повесть
Статус: Offline
Так, тут меня спросили почему нет 9 пункта в правилах, это заметил человек, за сутки до конкурса, а пробел был сделан специально, чтобы посмотреть. читают ли люди правила.....
Мда.
Есть ряд серьезных проблем, которые я могу конечно решить и единолично, но давайте все-таки за оставшиеся сутки найдем консенсус и прикончим его.
В првилах есть пункт, о том, что если на конкурс принято больше 40 рассказов то судейство проходит в три этапа.
так как участников почти 50, отсюда выходит смена всего регламента.
Предложения. 1. Этот пункт исключить, провести в два этапа 5 групп по ~10 рассказов, 2 из группы в финал. второй этап - 10 финалистов 2. Изменить регламент: первый тур голосования, сами авторы 5 групп из каждой 6 рассказов во второй тур в котором (опять сами авторы)3 группы по 10 рассказов, и соответственно по 3 выходят в финал плюс одна по лучшему баллу. и третий тур (жюри) 10 рассказов
В первом случае не растягивается конкурс по времени. но есть вероятность потерять неплохие рассказы до финала, так как 2 из 10 это жесткий отбор Во втором случае прибавляется еще 5 дней на на голосование во втором туре.
Завтра до 15-00 по москве жду комментариев, потом будем менять регламент или правила. Все равно тему конкурса читать придут все, постараюсь заострить внимание на изменение в правилах или регламенте.
Дата: Четверг, 25.03.2010, 22:09:57 | Сообщение # 50
Повесть
kreys, мне уже говорили, а что если 3-4 рассказа действительно сильных в одну группу попадут? в три этапа есть шанс что скажем в первом туре рассказ занял 3 место в группе, а потом ,когда останется 30 участников, он в своей группе может и в тройку попадет. Я сам в недоумении, многие начинающие уже до начала конкурса говорят, куда блин нам тягаться. тут типа такие имена в списке есть...
Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:07:32 | Сообщение # 55
Смотритель на пенсии
А я за второй. Чего все так за время трясутся? Или вам девочка позвонила, сказала что жить мало осталось? В любом случае, это литературный конкурс, четко зафиксировать превосходство одного рассказа над другим, находящимся в его "весовой" категории невозможно. Поэтому чем больше будет мнений, тем больше будет шансов выделить лучших из лучших.
И еще вопросик маленький: во втором туре трехэтапного голосования как выбирать будут? В произвольном порядке участникам высылаются названия работ, ктоторые они будут судить? Или составляются списки...лан... это и правда потом решим. Я за второй варинат. "Демократически-растянутый".
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Четверг, 25.03.2010, 23:42:57 | Сообщение # 59
Смотритель на пенсии
А вот еще третий вариант: Если из десяти выбирать три работы? Судьям работы прибавиться, но можно увеличить время им. Это же по сути не так много - выйдет как повесть. Максимум - триста тысяч символов Понимаю, что судьям - чем меньше в финал, тем лучше. Но, rusDiver, я думаю, следует участников послушать. А участников пока поровну...
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:11:37 | Сообщение # 60
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Блин. Лично мне пофиг сколько будет работ. Мне не рецензии на них писать, но я бы выбрал первый вариант но увеличил бы максимальное количество участников финала до 12. То есть 10 как обычно и еще два пусть выберут те участники что победили, то есть заняли первое и второе место, выбрали бы себе из третьих мест еще 2 рассказа в соперники. Это было бы по олимпийски честно.
Ну на три лучшие работы по вашему мнению работы все-таки надо написать рецензии, ибо правила такие.
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!