Дата: Пятница, 26.03.2010, 00:45:28 | Сообщение # 62
Зловещий шаман
Статус: Offline
Я с Plotnickом согласен, главное начать, а потом разбиремся...
Добавлено (26.03.2010, 00:45) --------------------------------------------- Вот только одно волнует... в списке, так называемые "ветераны", при голосовании чисто психологически получиться так; "новички" проголосуют за "ветеранов", потому что имена знакомы, да и работы тоже известны. Ну и потому что всё читать кому-то будет лень. Вот этого вам не изменить, психология, мать ее...
Да что ж такое, вы правила -то читали, весь конкурс вплоть до финала проходит анонимно! только после оглашения результатов жюри все узнают какой кто написал рассказ
Ни что не истина, всё дозволено HALA VANDALA 22 боя на Арене
Дата: Пятница, 26.03.2010, 03:43:07 | Сообщение # 64
Рассказ
Однозначно второй вариант. В три этапа. Мои аргументы вы знаете. Я изначально опасался чего-то подобного. Конкурс не должен вырождаться, он должен прогрессировать. Утрата хороших работ в финале из-за воли случая (много хороших работ в одной группе) - это не лучшее начало. Тут главное решить, что нам важнее – качество результата или скорость (считайте, галочка напротив графы “конкурс проведен”). Я, конечно, немного утрирую, но все же.
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Пятница, 26.03.2010, 03:45:52
Дата: Пятница, 26.03.2010, 03:51:21 | Сообщение # 65
[Ночная]
Quote (Drewniy)
Так, тут меня спросили почему нет 9 пункта в правилах, это заметил человек, за сутки до конкурса, а пробел был сделан специально, чтобы посмотреть. читают ли люди правила.....
А мы правила читаем, но на цифры не смотрим. За второй вариант. Времени не жалко, а вот оставить действительно хорошие работы ни с чем - более чем несправедливо.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 07:21:52 | Сообщение # 67
Шатай-Балтай
Не доспал я наверно, раз пришла такая мысль:
Согласно правилам, мы пишем краткие рецензии трём победителям на наш взгляд. Но получается такая ситуация, что у победителя будет куча рецензий, а у выбывших в первом туре может быть ни одной, а это, при любом раскладе, больше половины всех работ.
То есть, тем работам, которым действительно нужны рецензии, чтобы понять, почему они проиграли - их не получат!!!
Чтобы решить эту ситуацию предлагаю: 1. Разбивать группы по 5 работ. (нас 50, тогда 10 групп по 5 участников) 2. В следующий тур проходят 2 работы от каждой группы. (Тогда 1 тур - 50у=10гр, 2 тур - 20у=4гр, 3 тур(1) - 8) 3. Писать рецензии не тем работам, которые пройдут в следующий тур, а тем, которые в следующий тур не попадают, то есть в моей группе кроме моей ещё 4 работы, из них я выбираю 2 на мой взгляд лучших, они проходят по моему в следующий тур, а на оставшиеся две я пишу рецензии.
(1) Жюри напишет рецензии только трём на их взгляд победителям. И если они будут единодушны в своём выборе, то только 5 работ могут остаться без рецензий, но это на верно лучше, чем оставлять 30 работ совсем без рецензий.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Пятница, 26.03.2010, 07:55:55
Дата: Пятница, 26.03.2010, 07:55:57 | Сообщение # 68
Повесть
Эх, где же ты раньше был, по твоему получается, что работы, которая займет на конкурсе 4-9 место не получит ни одной рецензии, потому что оба раза она будет в топе в группе, а в финале только три рассказа получают рецензию. Это тоже не есть хорошо.
Я в обсуждении писал, что потом отдельно выложу все названия рассказов с рецензиями на них, если на какие-то рассказы не будет рецензии, вот там и начнется наша БЛИКовская работа, будем сами писать рецензии на эти работы и указывать авторам что по нашему мнению не так.
Жулик, пока ответ писал, он уже перекроил пост)))))
Проанализировал результаты конкурса миниатюр на Литсталкере 27 участников, все в одной группе, по результатам голосования, если бы писали три рецензии лучшим рассказам, то только 2!!! работы остались-бы без рецензий! Вот так-то.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:03:31 | Сообщение # 69
Шатай-Балтай
Drewniy, извини, так получилось.
Но скажи, что лучше 5 работ не получат рецензии, чем от 10 до 30 работ.
Представь, что одна работа из 5 настолько плоха, что её не отметит ни один участник, а сам автор на свою работу рецензию писать не будет. Тогда он вылетает с 1 тура совсем без рецензий. А если в группе 2 явных лидера и они кроме работы соперника напишут ещё по одному разному участнику, то опять одна работа останется без рецензии. Учти - это самые слабые работы в группе, то есть те, которым рецензии необходимы как воздух.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Пятница, 26.03.2010, 08:13:33
Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:11:21 | Сообщение # 70
Самоубивец форума
Я предлагаю сделать, как на турнирах по кваке, например. Там тоже бывает, что сильный участник не проходит в финальную часть, потому что ему не повезло сражаться в группе с таким же сильным участником. А в итоге в финал проходит ламер из соседней. Так вот там сделана специальная сетка лузеров из которой тоже можно попасть в финал. И нередки ситуации, когда попавший в лузерскую сетку игрок, рвал всех там и пробивался в финал, занимая потом неплохие места. Может подумать на этот счет?
Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:14:10 | Сообщение # 71
Повесть
Проанализировал результаты конкурса миниатюр на Литсталкере 27 участников, все в одной группе, по результатам голосования, если бы писали три рецензии лучшим рассказам, то только 2!!! работы остались-бы без рецензий! Вот так-то.
так что я думаю, будут единицы работ которые не получат совсем рецензий
Добавлено (26.03.2010, 08:14) --------------------------------------------- Plotnick, только кто возьмется на себя лузерскую сетку составлять и захочется ли кому-то учавствовать в конкурсе в ранге "лузера" Нет-уж. никаких лиг.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:34:00 | Сообщение # 73
Повесть
Plotnick, Припиши вниз двадцать других если все в одной группе и они тоже в топку??? Давайте тогда между этими пятерыми распределим первые пять мест "за заслуги" и не будем изворачиваться с конкурсом.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 08:42:55 | Сообщение # 74
Самоубивец форума
Drewniy, ты демагогией занимаешься. Я проблему озвучил, она есть, она не решена. Можно просто резюмировать - "значит им не повезло", а можно что-то с этим придумать. Это уже на усмотрение тех, кто занимается организацией конкурса.
Дата: Пятница, 26.03.2010, 09:05:06 | Сообщение # 75
Повесть
Проводим в три этапа: 5 групп по 10 рассказов, по 6 выходят во второй тур, во втором туре 3 группы по 10 рассказов выходят три и один по лучшим баллам.
При такой схеме думаю сильные рассказы не потеряются, а у слабых будет шанс попасть хотя бы во второй тур. Рецензии пишутся в первом туре, во втором по желанию, в третьем как и планировалось каждый судья на свою тройку призеров.
Спасибо всем за мнения, правила поправлю, регламент и сроки изменю.