Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:12:42 | Сообщение # 1
Эль-Мюрид
Статус: Offline
Собственно, как и всегда. делимся впечатлениями.
ابحث عن الله في قلبه، فإنك لن تجد في أي مكان آخر "...И на бегу пронзит предателя копье: Царь должен быть святым, И право не дано Свергать зверью с небес величие его!.."
Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 11:35:56 | Сообщение # 2
Самоубивец форума
Достоевский тяжелый писатель, особенно, если дело не заканичвается хэппи эндом, как в случае с данным романом. Но, я бы наверное не соврал назвав его гениальным. Особенно тонко получилось со Свидригайловым, много пищи для размышлений.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 11:58:33 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
defighte, не смотрели полицейский сериал "Меня зовут Коломбо" с Питером Фальком в главной роли? Я когда первую серию смотрел про себя подумал - слизали с Порфирия Петровича, гады американские.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:11:10 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
defighte, не смотрели полицейский сериал "Меня зовут Коломбо" с Питером Фальком в главной роли? Я когда первую серию смотрел про себя подумал - слизали с Порфирия Петровича, гады американские.
Дата: Воскресенье, 17.01.2010, 12:20:33 | Сообщение # 5
Александр Тихонов
то бишь и тут с "преступлением и наказанием" америкосы сплагиатились, тупо перефразировав моменты?
Не всё так страшно. Они в "Коломбо" ещё и своего накрутили. Немного из книг про Холмса, немного из книг про Мегрэ и так далее... В итоге получился очень интересный сериал с необычным персонажем, то есть лейтенантом Коломбо. До глубоких мыслей вроде тех, которые встречаются у Достоевского сценаристам сериала очень далеко. А вот в одной из серий, когда Коломбо разоблачает преступника есть очень интересный диалог, практически идентично повторяющий одну из реплик Мегрэ из кни Жоржа Симеона.
Дата: Суббота, 27.03.2010, 10:47:53 | Сообщение # 8
Предложение
Quote (Nero)
Яростно плюсую. Книга отличная, читал не отрываясь.
Тоже плюсую. Честно говоря, Достоевский написал даже более чем мастерски. Несмотря на всю тяжесть окружения в романе, читается достаточно легко. Совместить неуютный мир и легкость восприятия... Очень сложно добиться этого. Очень. Но Достоевский смог. Что еще один раз доказывает его гениальность.
Дата: Понедельник, 30.01.2012, 00:08:39 | Сообщение # 9
Альфа-волчица
Присутствует в некоторых моментах нудизна, но все же произведение глубокое, есть чему поучится! И Достоевский был, есть и будет всегда, так как его философия - это есть правда жизни!