Дата: Пятница, 11.12.2009, 09:37:08 | Сообщение # 1
Предложение
Статус: Offline
Это мой первый рассказ, написанный на тему S.T.A.L.K.E.R.
В стране чудес. Над головой серое небо, под ногами жидкая грязь, вокруг серо-желтые кусты, а на календаре 31 декабря 2019 года. Спрашивается, где сугробы, где зелёные ёлки? Хотя, ничего удивительного – я же в Зоне. Здесь снег в диковинку, если вдруг и выпадет, то сразу же тает. Уже который раз задаю себе один и тот же вопрос: «Какого чёрта я здесь делаю в канун Нового года?» Вчера, в баре на базе «Долга», передо мной вырисовывались три варианта встречи 2020. Первый: отмечать праздник за пачкой «Доширак» и ста граммами беленькой (так как моего скромного бюджета хватало лишь на это). Второй: надеяться, что какая-нибудь группа добреньких братьев-сталкеров позовёт меня к своему столу, и тогда удастся выпить и закусить на халяву (что вряд ли, учитывая факт отсутствия близких друзей). Наконец третий вариант: встать тридцать первого декабря с утра пораньше и пошарить в окрестностях, в надежде найти артефакты. Даже парочка «гравии» или «медуз» спасла бы положение. Всё равно квасить всю неделю я не собирался, а устроить маленький праздник для желудка раз в году было бы приятно. Тщательно взвесив все за и против, я всё же решил остановиться на третьем варианте. Мой расчет был прост: все готовятся к Новому году, людей будет мало, может быть что-нибудь и найду. Я собирался пройтись по границе Свалки и Темной долины. Далеко соваться не стоит, так как после выброса там полно зверья. Но Зона, как всегда, решила по-своему. Неприятности начались с того, что я наткнулся на слепых псов. Хорошо мутантов было всего двое, и расстрелять их не составило труда. Через двести метров мой детектор засёк впереди скопление аномалий. Кинув туда с десяток болтов, и не найдя прохода, я принял решение обойти это место. Возвращаться назад не хотелось. Во-первых – это плохая примета, а во-вторых, застреленные мной собаки наверняка уже привлекли любителей падали. Слева от меня высились горы радиоактивного мусора. Справа редкие деревья вперемешку с кустами. Выбрав последний вариант, я двинулся в обход аномалий. После пятнадцати минут осторожного движения путь опять оказался преграждён. На этот раз глубоким, метров пять, оврагом, которого тут, вроде бы, раньше не было. Блин, неужели всё-таки придётся возвращаться? Лезть вниз было самоубийством – чёрт знает, что там может быть, да и склоны не внушают доверия. Мои размышления прервал еле слышимый топот за спиной. Я прислушался, и тут меня как будто кипятком ошпарили – это же кабаны, и через несколько минут они будут здесь! Деваться было некуда – слева аномалии, впереди овраг, сзади кровожадные мутанты, по этому я рванул в сторону Тёмной долины. Стая похоже не собиралась устраивать забег на дальние дистанции. Убедившись, что кабанов не слышно, я остановился перевести дух. Ну всё, надо двигать дальше. Мельком взглянул на ПДА и остолбенел. Компьютер показывал, что я нахожусь недалеко от Милитари. Кого из нас двоих глючит? Судорожно оглядевшись, понял – никого. Местность явно отличалась от той, где за мной гнались кабаны. Лесочка нет, так парочка каких-то хилых сосенок, кругом голые холмы, оврага и след простыл. Получается я или за несколько минут пробежал пять километров, или мне «посчастливилось» вляпаться в какую-то аномалию, способную перемещать людей с места на место. И почему, спрашивается, я ничего не почувствовал? Так или иначе, но идти всё равно надо. На часах тринадцать двадцать. Совсем не хочется встречать Новый год под кустом. Монстров не было совсем, наверное все ушли отмечать праздник. А вот аномалий высыпало как грибов после дождя. За, почти, три часа продвинулся только на километр, и что самое обидное – ни одного артефакта! Уже начинало смеркаться, и я стал постепенно понимать – в бар сегодня не попаду. Шастать ночью по Зоне равносильно самоубийству. Придётся встречать Новый год здесь, но для начала необходимо найти укрытие. Впереди, метрах в ста, маячили какие-то избушки. Отлично, подойдёт, если только домики не облюбовала семейка кровососов. Неожиданно завибрировал ПДА. Пришедшее сообщение гласило: «Сталкеры! Встречайте Новый год в баре «100 рентген»! Отличная еда и выпивка! Только у нас! Гвоздь программы – обворожительные снегурочки!» Это прямо издевательство какое-то! Так, надо успокоиться и двигаться вперёд. Сначала найти укрытие, а переживания потом. Деревушка казалась необитаемой, но для надёжности решил обследовать все четыре домика. Запищал детектор – справа от меня, прямо у входа в дом, расположилась «Воронка». Я поднял глаза от датчика и от неожиданности чуть не выронил автомат. В двух метрах передо мной стояла девочка лет восьми. Да, да обычная девочка в розовой курточке, розовых сапожках и белой шапке с бубенчиками. - Здравствуйте, - сказала она обычным детским голосом. - П-привет, - от неожиданности я стал заикаться. От Зоны, конечно, всего можно ожидать, но это слишком! Даже не знаю, что и думать: на призрака вроде не похожа, на местного жителя тоже никак не тянет. - Девочка, а ты тут одна? – Спросил первое, что пришло в голову. - Нет. Со мной мой пёс. Бакс, иди сюда! – из-за угла ближайшего дома выскочила здоровенная собака, причём самая обычная, не мутант, села рядом с девочкой и настороженно уставилась на меня. - Не бойтесь, он вас не тронет. Пойдемте в дом, а то уже темно. - А где твои родители? - Не знаю, они куда-то ушли. Завтра вернутся. - Как же ты тут одна? Опасно всё-таки, – не унимался я. - Меня Бакс охраняет. С ним ничего не страшно. Ну что пойдём? - Да, а то и в правду стемнело. Я шёл и думал: «В Зоне, обычно, если встречаешь что-то странное, лучше сначала стрелять, а потом разбираться. Но тут рука не поднимается выстрелить в ребёнка! Что бы это ни было, ведёт она себя дружелюбно». - Вот и мой дом. Пройдя небольшие сени, мы оказались в просторной комнате. У меня сразу сложилось впечатление, что в доме недавно сделали ремонт. Стены выкрашены светло-бежевой краской, никакой сырости и мха, всё чисто и аккуратно. На против входа расположилась большая печка, в которой горел огонь. Слева был люк в подвал или погреб. По центру стоял стол, где лежали хлеб и колбаса. Из мебели были ещё три табуретки, грубо, но добротно сколоченные. Повернувшись направо, я увидел ёлку! Самую натуральную, зелёную, около полутора метров высотой! Украшена она, конечно, не богато – всего десяток разноцветных шариков и немного мишуры, но мы ведь в Зоне, поэтому в тот момент мне казалось, что лучшего новогоднего дерева я в жизни не видел. Тем временем девочка уже разделась и принялась делать бутерброды. Пёс крутился около хозяйки, выпрашивая колбасу, получил один кусочек и, поняв, что больше ему не светит, улёгся около печки. Я снял с плеча автомат, разгрузку, рюкзак, положил всё это аккуратно к стене и пошёл к огню – греться. - А Вас как зовут? Меня Кристина. - Я … Коля, - конечно, так меня уже давно никто не называл, в Зоне нет имён. Ну не говорить же ей свою кличку! - Дядя Коля, а расскажите мне сказку. - Не знаю я сказок,- а сам подумал, разве что сталкерские байки, но такие истории не для маленьких девочек. - Ну тогда почитайте мне это, - Кристина протянула мне потрёпанную книжку. - Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес», - прочитал я на обложке. Да-а, как нельзя кстати - Зона ведь тоже страна чудес, только иногда очень жестоких. - Усаживайтесь поудобнее юная леди и приготовьтесь к увлекательному путешествию. Кристина с радостью залезла на стул, я сел напротив и начал читать…
- Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, - я захлопнул книгу и посмотрел на ПДА, часы показывали двадцать три сорок. – Через двадцать минут наступит Новый год! - Ура! – Кристина захлопала в ладоши. – Только вот кроме бутербродов с колбасой больше ничего нет, даже пить нечего. Тут меня осенило, и как сразу об этом не вспомнил! Я полез в рюкзак и достал оттуда банку тушёнки, шоколадный батончик и литровую бутылку апельсинового сока. Есть у меня такой пунктик - куда бы я не пошёл, везде беру с собой этот напиток, жить без него не могу. Собственно поэтому меня и прозвали – Апельсин. Только сейчас, глядя на всё это богатство, я понял, как на самом деле голоден. За несколько секунд до Нового года я открыл бутылку и разлил сок по жестяным кружкам. Не хватает только боя курантов и торжественной речи президента. Чокнувшись, мы выпили за праздник. Тут же завибрировал ПДА. Первое сообщение из бара «100 рентген»: «Сталкеры! С Новым годом, с новым счастьем!» А второе: «Умер сталкер Семецкий. Свалка. «Карусель»». Год явно будет удачным! Праздничный стол быстро опустел, и я начал «клевать носом». - Дядя Коля, ложитесь около печки, там тепло. - А ты что, спать не хочешь? - Нет, я не устала. - Ну ладно. Спокойной ночи Кристина. - Спокойной ночи, дядя Коля. Я подложил под голову рюкзак и сразу же провалился в глубокий сон. Когда я открыл глаза, уже рассвело. Девочки и её собаки нигде не видно. - Кристина! – ответа не было. Я выглянул в окно – никого. Приснилось мне всё что ли? Да нет же, вон на столе книжка лежит. Стоп! То что я принимал за стол было куском фанеры, лежащим на четырёх ящиках. Вместо табуреток три пенька. Оглядевшись вокруг, я понял, что комната, казавшаяся вчера чистой и опрятной, таковой не является. Обшарпанные бревенчатые стены, кое-где поросшие мхом. Ёлка была, но почти лысая, с редкими рыжими иголками, и обвешанная всяким мусором. Что же со мной было? С кем я вчера встречал Новый год?! Тут взгляд зацепился за контейнер для артефактов, который лежал под ёлкой. Могу поклясться, что вчера ничего подобного не было. Я осторожно открыл его. Внутри оказалось три ячейки, а там, мама дорогая: «душа», «бенгальский огонь» и «ночная звезда»! Это же столько денег! Ну, спасибо тебе Кристина, огромное! То, что это она оставила, у меня сомнений не возникло. Пора отправляться в бар, где меня ждёт огромный бифштекс и ещё куча всяких вкусностей. Я быстро проверил автомат, надел разгрузку, прицепил к поясу контейнер, немного подумав, взял с собой «Алису в стране чудес» и, счастливый, зашагал в сторону Свалки. Эпилог. 1 января 2020 года. Тёмная долина. На поваленном дереве сидели двое. - Как встретил Новый год? - Да как всегда, в одиночестве. А ты? - А я со сталкером. Неплохо получилось. Он мне книжку почитал. Весело было. - И где он теперь? - Кто? - Сталкер. - В баре наверное сидит, отмечает. Я его отпустил – праздник всё-таки. Даже если бы кто-нибудь стоял у них прямо за спиной, он бы всё равно ничего не услышал, потому что те двое разговаривали без слов – телепатически. Два контролёра мысленно попрощались и направились в разные стороны, каждый по своим делам. Рядом с одним из них бежал здоровенный псевдопёс, абсолютно не понимая, почему хозяин всё же отпустил свою добычу.
Сообщение отредактировал Lira - Пятница, 11.12.2009, 12:51:24
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 11:37:20 | Сообщение # 3
Предложение
Спасибо за разбор! Вот исравленный вариант.
В стране чудес. Над головой серое небо, под ногами жидкая грязь, вокруг серо-желтые кусты, а на календаре 31 декабря 2019 года. Спрашивается, где сугробы, где зелёные ёлки? Хотя, ничего удивительного – я же в Зоне. Здесь снег в диковинку, если вдруг и выпадет, то сразу же тает. Уже который раз задаю себе один и тот же вопрос: «Какого чёрта я здесь делаю в канун Нового года?» Вчера, в баре на базе «Долга», передо мной вырисовывались три варианта встречи 2020. Первый: отмечать праздник за пачкой «Доширак» и ста граммами беленькой (так как моего скромного бюджета хватало лишь на это). Второй: надеяться, что какая-нибудь группа добреньких братьев-сталкеров позовёт меня к своему столу, и тогда удастся выпить и закусить на халяву (что вряд ли, учитывая факт отсутствия близких друзей). Наконец третий вариант: встать тридцать первого декабря с утра пораньше и пошарить в окрестностях, в надежде найти артефакты. Даже парочка «грави» или «медуз» спасла бы положение. Всё равно квасить всю неделю я не собирался, а устроить маленький праздник для желудка раз в году было бы приятно. Тщательно взвесив все за и против, я всё же решил остановиться на третьем варианте. Мой расчет был прост: все готовятся к Новому году, людей будет мало, может быть что-нибудь и найду. Я собирался пройтись по границе Свалки и Темной долины. Далеко соваться не стоит, так как после выброса там полно зверья. Но Зона, как всегда, решила по-своему. Неприятности начались с того, что я наткнулся на слепых псов. Хорошо мутантов было всего двое, и расстрелять их не составило труда. Через двести метров мой детектор засёк впереди скопление аномалий. Кинув туда с десяток болтов и не найдя прохода, я принял решение обойти это место. Возвращаться назад не хотелось. Во-первых – это плохая примета, а во-вторых, застреленные мной собаки наверняка уже привлекли любителей падали. Слева от меня высились горы радиоактивного мусора. Справа редкие деревья вперемешку с кустами. Выбрав последний вариант, я двинулся в обход аномалий. После пятнадцати минут осторожного движения путь опять оказался преграждён. На этот раз глубоким, метров пять, оврагом, которого тут, вроде бы, раньше не было. Блин, неужели всё-таки придётся возвращаться? Лезть вниз было самоубийством – чёрт знает, что там может быть, да и склоны не внушают доверия. Мои размышления прервал едва различимый топот за спиной. Я прислушался, и тут меня как будто кипятком ошпарили – это же кабаны, и через несколько минут они будут здесь! Деваться было некуда – слева аномалии, впереди овраг, сзади кровожадные мутанты, по этому я рванул в сторону Тёмной долины. Стая похоже не собиралась устраивать забег на дальние дистанции. Убедившись, что кабанов не слышно, я остановился перевести дух. Ну всё, надо двигать дальше. Мельком взглянул на ПДА и остолбенел. Компьютер показывал, что я нахожусь недалеко от Милитари. Кого из нас двоих глючит? Судорожно оглядевшись, понял – никого. Местность явно отличалась от той, где за мной гнались кабаны. Лесочка нет, так парочка каких-то хилых сосенок, кругом голые холмы, оврага и след простыл. Получается я или за несколько минут пробежал пять километров, или мне «посчастливилось» вляпаться в какую-то аномалию, способную перемещать людей с места на место. И почему, спрашивается, я ничего не почувствовал? Так или иначе, но идти всё равно надо. На часах тринадцать двадцать. Совсем не хочется встречать Новый год под кустом. Монстров не было совсем, наверное все ушли отмечать праздник. А вот аномалий высыпало как грибов после дождя. За три часа продвинулся только на километр, и что самое обидное – не нашёл ни одного артефакта! Уже начинало смеркаться, и я стал постепенно понимать – в бар сегодня не попаду. Шастать ночью по Зоне равносильно самоубийству. Придётся встречать Новый год здесь, но для начала необходимо найти укрытие. Впереди, метрах в ста, маячили какие-то избушки. Отлично, подойдёт, если только домики не облюбовала семейка кровососов. Неожиданно завибрировал ПДА. Пришедшее сообщение гласило: «Сталкеры! Встречайте Новый год в баре «100 рентген»! Отличная еда и выпивка! Только у нас! Гвоздь программы – обворожительные снегурочки!» Это прямо издевательство какое-то! Так, надо успокоиться и двигаться вперёд. Сначала найти укрытие, а переживания потом. Деревушка казалась необитаемой, но для надёжности решил обследовать все четыре домика. Запищал детектор – справа от меня, прямо у входа в дом, расположилась «Воронка». Я поднял глаза от датчика и от неожиданности чуть не выронил автомат. В двух метрах передо мной стояла девочка лет восьми. Да-да, обычная девочка в розовой курточке, розовых сапожках и белой шапке с бубенчиками. - Здравствуйте, - сказала она обычным детским голосом. - П-привет, - от неожиданности я стал заикаться. От Зоны, конечно, всего можно ожидать, но это слишком! Даже не знаю, что и думать: на призрака вроде не похожа, на местного жителя тоже никак не тянет. - Девочка, а ты тут одна? – Спросил первое, что пришло в голову. - Нет. Со мной мой пёс. Бакс, иди сюда! – из-за угла ближайшего дома выскочила здоровенная собака, причём самая обычная, не мутант, села рядом с девочкой и настороженно уставилась на меня. - Не бойтесь, он вас не тронет. Пойдемте в дом, а то уже темно. - А где твои родители? - Не знаю, они куда-то ушли. Завтра вернутся. - Как же ты тут одна? Опасно всё-таки, – не унимался я. - Меня Бакс охраняет. С ним ничего не страшно. Ну что пойдём? - Да, а то и в правду стемнело. Я шёл и думал: «В Зоне, обычно, если встречаешь что-то странное, лучше сначала стрелять, а потом разбираться. Но тут рука не поднимается выстрелить в ребёнка! Что бы это ни было, ведёт она себя дружелюбно». - Вот и мой дом. Пройдя небольшие сени, мы оказались в просторной комнате. У меня сразу сложилось впечатление, что в доме недавно сделали ремонт. Стены выкрашены светло-бежевой краской, никакой сырости и мха, всё чисто и аккуратно. На против входа расположилась большая печка, в которой горел огонь. Слева был люк в подвал или погреб. По центру стоял стол, где лежали хлеб и колбаса. Из мебели были ещё три табуретки, грубо, но добротно сколоченные. Повернувшись направо, я увидел ёлку! Самую настоящую, зелёную, около полутора метров высотой! Украшена она, конечно, не богато – всего десяток разноцветных шариков и немного мишуры, но мы ведь в Зоне, поэтому в тот момент мне казалось, что лучшего новогоднего дерева я в жизни не видел. Тем временем девочка уже разделась и принялась делать бутерброды. Пёс крутился около хозяйки, выпрашивая колбасу, получил один кусочек и, поняв, что больше ему не светит, улёгся около печки. Я снял с плеча автомат, разгрузку, рюкзак, положил всё это аккуратно к стене и пошёл к огню – греться. - А Вас как зовут? Меня Кристина. - Я … Коля, - конечно, так меня уже давно никто не называл, в Зоне нет имён. Ну не говорить же ей свою кличку! - Дядя Коля, а расскажите мне сказку. - Не знаю я сказок,- а сам подумал, разве что сталкерские байки, но такие истории не для маленьких девочек. - Ну тогда почитайте мне это, - Кристина протянула мне потрёпанную книжку. - Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес», - прочитал я на обложке. Да-а, как нельзя кстати - Зона ведь тоже страна чудес, только иногда очень жестоких. - Усаживайтесь поудобнее, юная леди, и приготовьтесь к увлекательному путешествию. Кристина с радостью залезла на стул, я сел напротив и начал читать… - Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, - я захлопнул книгу и посмотрел на ПДА, часы показывали двадцать три сорок. – Через двадцать минут наступит Новый год! - Ура! – Кристина захлопала в ладоши. – Только вот кроме бутербродов с колбасой больше ничего нет, даже пить нечего. Тут меня осенило, и как сразу об этом не вспомнил! Я полез в рюкзак и достал оттуда банку тушёнки, шоколадный батончик и литровую бутылку апельсинового сока. Есть у меня такой пунктик - куда бы я не пошёл, везде беру с собой этот напиток, жить без него не могу. Собственно поэтому меня и прозвали – Апельсин. Только сейчас, глядя на всё это богатство, я понял, как на самом деле голоден. За несколько секунд до Нового года я открыл бутылку и разлил сок по жестяным кружкам. Не хватает только боя курантов и торжественной речи президента. Чокнувшись, мы выпили за праздник. Тут же завибрировал ПДА. Первое сообщение из бара «100 рентген»: «Сталкеры! С Новым годом, с новым счастьем!» А второе: «Умер сталкер Семецкий. Свалка. «Карусель»». Год явно будет удачным! Праздничный стол быстро опустел, и я начал «клевать носом». - Дядя Коля, ложитесь около печки, там тепло. - А ты что, спать не хочешь? - Нет, я не устала. - Ну ладно. Спокойной ночи Кристина. - Спокойной ночи, дядя Коля. Я подложил под голову рюкзак и сразу же провалился в глубокий сон. Когда я открыл глаза, уже рассвело. Девочки и её собаки нигде не видно. - Кристина! – ответа не было. Я выглянул в окно – никого. Приснилось мне всё что ли? Да нет же, вон на столе книжка лежит. Стоп! То что я принимал за стол было куском фанеры, лежащим на четырёх ящиках. Вместо табуреток три пенька. Оглядевшись вокруг, я понял, что комната, казавшаяся вчера чистой и опрятной, таковой не является. Обшарпанные бревенчатые стены, кое-где поросшие мхом. Ёлка была, но почти лысая, с редкими рыжими иголками, и обвешанная всяким мусором. Что же со мной было? С кем я вчера встречал Новый год?! Тут взгляд зацепился за контейнер для артефактов, который лежал под ёлкой. Могу поклясться, что вчера ничего подобного не было. Я осторожно открыл его. Внутри оказалось три ячейки, а там, мама дорогая: «душа», «бенгальский огонь» и «ночная звезда»! Это же столько денег! Ну, спасибо тебе, Кристина, огромное! То, что это она оставила, у меня сомнений не возникло. Пора отправляться в бар, где меня ждёт огромный бифштекс и ещё куча всяких вкусностей. Я быстро проверил автомат, надел разгрузку, прицепил к поясу контейнер, немного подумав, взял с собой «Алису в стране чудес» и, счастливый, зашагал в сторону Свалки. Эпилог. 1 января 2020 года. Тёмная долина. На поваленном дереве сидели двое. - Как встретил Новый год? - Да как всегда, в одиночестве. А ты? - А я со сталкером. Неплохо получилось. Он мне книжку почитал. Весело было. - И где он теперь? - Кто? - Сталкер. - В баре наверное сидит, отмечает. Я его отпустил – праздник всё-таки. Даже если бы кто-нибудь стоял у них прямо за спиной, он бы всё равно ничего не услышал, потому что те двое разговаривали без слов – телепатически. Два контролёра мысленно попрощались и направились в разные стороны, каждый по своим делам. Рядом с одним из них бежал здоровенный псевдопёс, абсолютно не понимая, почему хозяин всё же отпустил свою добычу.
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 15:44:02 | Сообщение # 5
Lira, прочитал исправленную версию. и вот что...
просто не могу отделаться от ощущения - Николай Апельсин это парень лет 14-16. ну вот хоть убей! и его описания и видение событий. и главное последний диалог контролёров. (я бы кстати не стал упоминать о том кто это были в конце... просто люди в порванных плащах и с пси-собакой...) пускай все додумывают, а то как и везде - "это были Контролёры". скучновато. но это твой рассказ и я только предлагаю... в самом первом абзаце слишком несуразное описание цветов и оттенков. Над головой серое небо, под ногами жидкая грязь, вокруг серо-желтые кусты, а на календаре 31 декабря 2019 года. Спрашивается, где сугробы, где зелёные ёлки? Хотя, ничего удивительного – я же в Зоне. Здесь снег в диковинку, если вдруг и выпадет, то сразу же тает. вот попробуй теперь представить как это всё выглядит... если снег падает и тает, то все как минимум мокрое... а цвет тогда коричневый или бурый... но на Украине земля это песок и глина. и цвет у них рыжий. вот теперь вспомни какая гамма цветов и оттенков в игре. (конечно, я могу сделать ссылку на то, что у тебя не на максимальных настройках игралось.) вот потому и пытаюсь тебе подкорректировать цвета. Над головой унылое небо, под ногами хлюпает грязь, вокруг торчит частокол веток кустов с редкими рыжими листочками, а на календаре 31 декабря 2019 года. Спрашивается, где сугробы, где зелёные ёлки? Хотя, ничего удивительного – я же в Зоне. Здесь снег в диковинку, если вдруг и выпадет, то не лежит долго. вот примерно так. про девочку - предсказуемо. но можно слегка изменить... пускай она подойдёт сзади, когда ГГ будет смотреть в глаза собаке (которая охраняет вход в дом, например). про книгу - немного, пару строчек из книги будет достаточно... про подарок - пускай это будет что то обыденное, но ставшее артефактом... ну карманные часы или портсигар... (чтоб он оставил его себе и если вдруг сделаешь его моложе, то и как талисман на всю жизнь) про финал: На поваленном дереве сидели двое перед ними со своим хвостом играл пси-пёс. - Как встретил Новый год? - Да как всегда, в одиночестве. А ты? - А я со сталкером. Молоденьким таким, не намного старше её. Неожиданно получилось... Он моей Крисе книжку читал. Весело было. - Давно её не было... Его жаль... - Кого? - Сталкера, который тебя и твоё "Я" развлекал. - Я его отпустил – праздник всё-таки...
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 13:03:38 | Сообщение # 6
Предложение
Quote (TihonovBOSS)
В основном здесь мои "придирки", но, быть может, есть и здравые мысли:
Здравые мысли действительно есть, спасибо! SNiPER, про "цвета и оттенки" и про финал согласна. А вот про подарки ничего менять не стала, т.к. ГГ отправился 31 декабря в ходку из-за отсутствия денег, вот он их и получил.
Quote (SNiPER)
просто не могу отделаться от ощущения - Николай Апельсин это парень лет 14-16.
Странно, у меня токого впечатления не складывается. Вот исправленный вариант, критикуйте!
В стране чудес. Над головой хмурое небо, под ногами жидкая грязь, вокруг корявые кусты с редкими рыжими листочками, а на календаре 31 декабря 2019 года. Спрашивается, где сугробы, где зелёные ёлки? Хотя, ничего удивительного – я же в Зоне. Здесь снег в диковинку, если вдруг и выпадет, то сразу же тает. Уже который раз задаю себе один и тот же вопрос: «Какого чёрта я здесь делаю в канун Нового года?» Вчера, в баре на базе «Долга», передо мной вырисовывались три варианта встречи 2020. Первый: отмечать праздник за пачкой «Доширак» и ста граммами беленькой (так как моего скромного бюджета хватало лишь на это). Второй: надеяться, что какая-нибудь группа добреньких братьев-сталкеров позовёт меня к своему столу, и тогда удастся выпить и закусить на халяву (что вряд ли, учитывая факт отсутствия близких друзей). Наконец третий вариант: встать тридцать первого декабря с утра пораньше и пошарить в окрестностях, в надежде найти артефакты. Даже парочка «грави» или «медуз» спасла бы положение. Всё равно «квасить» всю неделю я не собирался, а устроить маленький праздник для желудка раз в году было бы приятно. Тщательно взвесив все за и против, я всё же решил остановиться на третьем варианте. Мой расчет был прост: все готовятся к Новому году, людей будет мало, может быть что-нибудь и найду. Я собирался пройтись по границе Свалки и Темной долины. Далеко соваться не стоит, так как после выброса там полно зверья. Но Зона, как всегда, решила по-своему. Неприятности начались с того, что я наткнулся на слепых псов. Одно хорошо - мутантов было всего двое, и расстрелять их не составило труда. Через двести метров мой детектор засёк впереди скопление аномалий. Кинув туда с десяток болтов и не найдя прохода, я принял решение обойти это место. Возвращаться назад не хотелось. Во-первых – это плохая примета, а во-вторых, застреленные мной собаки наверняка уже привлекли любителей падали. Слева от меня высились горы радиоактивного мусора. Справа редкие деревья вперемешку с кустами. Выбрав последний вариант, я направился в обход аномалий. После пятнадцати минут осторожного движения путь опять оказался преграждён. На этот раз глубоким, метров пять, оврагом, которого тут, вроде бы, раньше не было. Блин, неужели всё-таки придётся возвращаться? Лезть вниз было самоубийством – чёрт знает, что там может быть, да и склоны не внушают доверия. Мои размышления прервал едва различимый топот за спиной. Я прислушался, и тут меня как будто кипятком ошпарили – это же кабаны, и через несколько минут они будут здесь! Деваться было некуда – слева аномалии, впереди овраг, сзади мутанты, по этому я рванул в сторону Тёмной долины. Стая, похоже, не собиралась устраивать забег на дальние дистанции. Убедившись, что кабанов не слышно, я остановился перевести дух. Ну всё, надо двигать дальше. Мельком взглянул на ПДА и остолбенел. Компьютер показывал, что я нахожусь недалеко от Милитари. Кого из нас двоих глючит? Судорожно оглядевшись, понял – никого. Местность явно отличалась от той, где за мной гнались кабаны. Леса нет, так пара каких-то хилых сосенок, кругом голые холмы, оврага и след простыл. Получается я или за несколько минут пробежал пять километров, или мне «посчастливилось» вляпаться в какую-то аномалию, способную перемещать людей с места на место. И почему, спрашивается, я ничего не почувствовал? Так или иначе, но идти всё равно надо. На часах тринадцать двадцать. Совсем не хочется встречать Новый год под кустом. Монстров не было совсем, что, в принципе, радовало. А вот аномалий «высыпало» как грибов после дождя. За три часа продвинулся только на километр, и что самое обидное – не нашёл ни одного артефакта! Уже начинало смеркаться, и я стал постепенно понимать – в бар сегодня не попаду. Шастать ночью по Зоне равносильно самоубийству. Придётся встречать Новый год здесь, но для начала необходимо найти укрытие. Впереди, метрах в ста, маячили какие-то строения. Отлично, подойдёт, если только здания не облюбовала семейка кровососов. Неожиданно завибрировал ПДА. Пришедшее сообщение гласило: «Сталкеры! Встречайте Новый год в баре «100 рентген»! Отличная еда и выпивка! Только у нас! Гвоздь программы – обворожительные снегурочки!» Это прямо издевательство какое-то! Так, надо успокоиться и двигаться вперёд. Сначала найти укрытие, а переживания потом. Деревня казалась необитаемой, но для надёжности решил обследовать все четыре дома. Запищал детектор – справа от меня, прямо у входа в дом, расположилась «Воронка». Я глянул на датчик – других аномалий поблизости не было. Снова посмотрел на дорогу и от неожиданности чуть не выронил автомат. В двух метрах передо мной стояла девочка лет восьми. Да-да, обычная девочка в розовой курточке, розовых сапожках и белой шапке с бубенчиками. - Здравствуйте, - сказала она обычным детским голосом. - П-привет, - от неожиданности я стал заикаться. От Зоны, конечно, всего можно ожидать, но это слишком! Даже не знаю, что и думать: на призрака вроде не похожа, на местного жителя тоже никак не тянет. - Девочка, а ты тут одна? – Спросил первое, что пришло в голову. - Нет. Со мной мой пёс. Бакс, иди сюда! – из-за угла ближайшего дома выскочила здоровенная собака, села рядом с девочкой и настороженно уставилась на меня. Я в свою очередь разглядывал пса – гладкая, блестящая шерсть, никаких проплешин и гноящихся язв, характерных для местной фауны. Передо мной сидела самая обычная овчарка. Господи, как я уже, оказывается, отвык от нормальных животных! - Не бойтесь, он вас не тронет. Пойдемте в дом, а то уже темно. - А где твои родители? - Не знаю, они куда-то ушли. Завтра вернутся. - Как же ты тут одна? Опасно всё-таки, – не унимался я. - Меня Бакс охраняет. С ним ничего не страшно. Ну что пойдём? - Да, а то и в правду стемнело. Я шёл и думал: «В Зоне, обычно, если встречаешь что-то странное, лучше сначала стрелять, а потом разбираться. Но тут рука не поднимается выстрелить в ребёнка! Что бы это ни было, ведёт она себя дружелюбно». - Вот и мой дом. Пройдя небольшие сени, мы оказались в просторной комнате. У меня сразу сложилось впечатление, что в доме недавно сделали ремонт. Стены выкрашены светло-бежевой краской, никакой сырости и мха, всё чисто и аккуратно. Напротив входа расположилась большая печка, в которой горел огонь. Слева был люк в подвал или погреб. По центру стоял стол, где лежали хлеб и колбаса. Из мебели были ещё три табуретки, грубо, но добротно сколоченные. Повернувшись направо, я увидел ёлку! Самую настоящую, зелёную, около полутора метров высотой! Украшена она, конечно, не богато – всего десяток разноцветных шариков и немного мишуры, но мы ведь в Зоне, поэтому в тот момент мне казалось, что лучшего новогоднего дерева я в жизни не видел. Тем временем девочка уже разделась и принялась делать бутерброды. Пёс крутился около хозяйки, выпрашивая колбасу, получил один кусочек и, поняв, что больше ему не светит, улёгся около печки. Я снял с плеча автомат, разгрузку, рюкзак, положил всё это аккуратно к стене и пошёл к огню – греться. - А Вас как зовут? Меня Кристина. - Я … Коля, - конечно, так меня уже давно никто не называл, в Зоне нет имён. Ну не говорить же ей свою кличку! - Дядя Коля, а расскажите мне сказку. - Не знаю я сказок,- а сам подумал, разве что сталкерские байки, но такие истории не для маленьких девочек. - Ну тогда почитайте мне это, - Кристина протянула мне потрёпанную книжку. - Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес», - прочитал я на обложке. Да-а, как нельзя кстати - Зона ведь тоже страна чудес, только иногда очень жестоких. - Усаживайтесь поудобнее, юная леди, и приготовьтесь к увлекательному путешествию. Кристина с радостью залезла на стул, я сел напротив и начал читать… * * * - Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, - я захлопнул книгу и посмотрел на ПДА, часы показывали двадцать три сорок. – Через двадцать минут наступит Новый год! - Ура! – Кристина захлопала в ладоши. – Только вот кроме бутербродов с колбасой больше ничего нет, даже пить нечего. Тут меня осенило, и как сразу об этом не вспомнил! Я полез в рюкзак и достал оттуда банку тушёнки, шоколадный батончик и литровую бутылку апельсинового сока. Есть у меня такой пунктик - куда бы я не пошёл, везде беру с собой этот напиток, жить без него не могу. Собственно поэтому меня и прозвали – Апельсин. Только сейчас, глядя на всё это богатство, я понял, как на самом деле голоден. За несколько секунд до Нового года я открыл бутылку и разлил сок по жестяным кружкам. Не хватает только боя курантов и торжественной речи президента. Чокнувшись, мы выпили за праздник. Тут же завибрировал ПДА. Первое сообщение из бара «100 рентген»: «Сталкеры! С Новым годом, с новым счастьем!» А второе: «Умер сталкер Семецкий. Свалка. «Карусель»». Год явно будет удачным! Праздничный стол быстро опустел, и я начал «клевать носом». - Дядя Коля, ложитесь около печки, там тепло. - А ты что, спать не хочешь? - Нет, я не устала. - Ну ладно. Спокойной ночи Кристина. - Спокойной ночи, дядя Коля. Я подложил под голову рюкзак и сразу же провалился в глубокий сон. Когда я открыл глаза, уже рассвело. Девочки и её собаки нигде не видно. - Кристина! – ответа не было. Я выглянул в окно – никого. Приснилось мне всё что ли? Да нет же, вон на столе книжка лежит. Стоп! То что я принимал за стол было куском фанеры, лежащим на четырёх ящиках. Вместо табуреток три пенька. Оглядевшись вокруг, я понял, что комната, казавшаяся вчера чистой и опрятной, таковой не является. Обшарпанные бревенчатые стены, кое-где поросшие мхом. Ёлка была, но почти лысая, с редкими рыжими иголками, и обвешанная всяким мусором. Что же со мной было? С кем я вчера встречал Новый год?! Тут взгляд зацепился за контейнер для артефактов, который лежал под ёлкой. Могу поклясться, что вчера ничего подобного не было. Я осторожно открыл его. Внутри оказалось три ячейки, а там, мама дорогая: «душа», «бенгальский огонь» и «ночная звезда»! Это же столько денег! Ну, спасибо тебе, Кристина, огромное! То, что это она оставила, у меня сомнений не возникло. Пора отправляться в бар, где меня ждёт огромный бифштекс и ещё куча всяких вкусностей. Я быстро проверил автомат, надел разгрузку, прицепил к поясу контейнер, немного подумав, взял с собой «Алису в стране чудес» и, счастливый, зашагал в сторону Свалки. Эпилог. 1 января 2020 года. Тёмная долина. На поваленном дереве сидели двое. У их ног, изредка поднимая голову и настороженно принюхиваясь, лежал здоровенный псевдопёс. - Как встретил Новый год? - Да как всегда, в одиночестве. А ты? - А я со сталкером. Неплохо получилось. Он мне книжку почитал. Весело было. - И где он теперь? - Кто? - Сталкер. - В баре, наверное, сидит, отмечает. Я его отпустил – праздник всё-таки.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 14:32:17 | Сообщение # 7
Lira, жаль, очень жаль...
что идея с контролёром у которого (осознано-контролируемое) раздвоение личности, тебе не понравилась... просто у меня для тебя сегодня ночью сюжетик-продолжение родился про этого фрукта... так же про подростка в зоне тоже писали лишь вскользь... почему бы не сделать мужика пацаном (девушкой уже банально). типа сын полка и всё такое... там рассказов про него море можно писать и главное они быстро будут придумываться... почему тебе предлагаю? стиль написания понравился у тебя. ровно, без изысков и безумных метафор, граничащих с маньячным желанием показать плоть и ужас Зоны. это ведь всего лишь покинутый людьми край, где началась своя жизнь... так что... я предлагаю тебе из уже не так сильно банального рассказа сделать маленький шедевр. p.s. я сейчас занять другими проектами, а у тебя про пацана даже лучше выйдет. пользуйся...
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 17:43:08 | Сообщение # 8
Александр Тихонов
Lira, а ведь SNiPER интересную мысль подкинул. Рздвоение личности и всё в таком духе... Подобное в серии было разве что у меня в "Охте на Зверя" (раздвоение личности у спятившего ГГ), а вот о мутантах с раздвоением личности не писал никто. ТВое произведение этого направления может стать первым. И за это нужно не раздумывая "хвататься" и раскручивать подобную идею. Идея про подростка тоже очень интересна, да и реализовать её тебе труда не составит (стиль повествования очень мягкий и плавный, так что подобный персонаж подходит идеально). Но, как говорится, решать автору.
Дата: Понедельник, 14.12.2009, 18:22:46 | Сообщение # 9
TihonovBOSS, Саш, я потому и написал, что не смог отделаться от такого чувства... а когда ля себя подправил пару строк, то перед глазами встал сразу пацанчик, взрослый не по годам... ну и сразу за душу задело... мальчик с девочкой в новогоднюю ночь книгу читают... всё! не могу больше!!!! ну понятно... да ещё этот с раздвоением. у меня эта идея давно в голове росла, вот написать про него как-то не сложилось... Lira, если отвергнешь придётся писать... мне...
Дата: Вторник, 15.12.2009, 16:55:57 | Сообщение # 12
Предложение
Изменила только финал. Вот результат:
В стране чудес. Над головой хмурое небо, под ногами жидкая грязь, вокруг корявые кусты с редкими рыжими листочками, а на календаре 31 декабря 2019 года. Спрашивается, где сугробы, где зелёные ёлки? Хотя, ничего удивительного – я же в Зоне. Здесь снег в диковинку, если вдруг и выпадет, то сразу же тает. Уже который раз задаю себе один и тот же вопрос: «Какого чёрта я здесь делаю в канун Нового года?» Вчера, в баре на базе «Долга», передо мной вырисовывались три варианта встречи 2020. Первый: отмечать праздник за пачкой «Доширак» и ста граммами беленькой (так как моего скромного бюджета хватало лишь на это). Второй: надеяться, что какая-нибудь группа добреньких братьев-сталкеров позовёт меня к своему столу, и тогда удастся выпить и закусить на халяву (что вряд ли, учитывая факт отсутствия близких друзей). Наконец третий вариант: встать тридцать первого декабря с утра пораньше и пошарить в окрестностях, в надежде найти артефакты. Даже парочка «грави» или «медуз» спасла бы положение. Всё равно «квасить» всю неделю я не собирался, а устроить маленький праздник для желудка раз в году было бы приятно. Тщательно взвесив все за и против, я всё же решил остановиться на третьем варианте. Мой расчет был прост: все готовятся к Новому году, людей будет мало, может быть что-нибудь и найду. Я собирался пройтись по границе Свалки и Темной долины. Далеко соваться не стоит, так как после выброса там полно зверья. Но Зона, как всегда, решила по-своему. Неприятности начались с того, что я наткнулся на слепых псов. Одно хорошо - мутантов было всего двое, и расстрелять их не составило труда. Через двести метров мой детектор засёк впереди скопление аномалий. Кинув туда с десяток болтов и не найдя прохода, я принял решение обойти это место. Возвращаться назад не хотелось. Во-первых – это плохая примета, а во-вторых, застреленные мной собаки наверняка уже привлекли любителей падали. Слева от меня высились горы радиоактивного мусора. Справа редкие деревья вперемешку с кустами. Выбрав последний вариант, я направился в обход аномалий. После пятнадцати минут осторожного движения путь опять оказался преграждён. На этот раз глубоким, метров пять, оврагом, которого тут, вроде бы, раньше не было. Блин, неужели всё-таки придётся возвращаться? Лезть вниз было самоубийством – чёрт знает, что там может быть, да и склоны не внушают доверия. Мои размышления прервал едва различимый топот за спиной. Я прислушался, и тут меня как будто кипятком ошпарили – это же кабаны, и через несколько минут они будут здесь! Деваться было некуда – слева аномалии, впереди овраг, сзади мутанты, по этому я рванул в сторону Тёмной долины. Стая, похоже, не собиралась устраивать забег на дальние дистанции. Убедившись, что кабанов не слышно, я остановился перевести дух. Ну всё, надо двигать дальше. Мельком взглянул на ПДА и остолбенел. Компьютер показывал, что я нахожусь недалеко от Милитари. Кого из нас двоих глючит? Судорожно оглядевшись, понял – никого. Местность явно отличалась от той, где за мной гнались кабаны. Леса нет, так пара каких-то хилых сосенок, кругом голые холмы, оврага и след простыл. Получается я или за несколько минут пробежал пять километров, или мне «посчастливилось» вляпаться в какую-то аномалию, способную перемещать людей с места на место. И почему, спрашивается, я ничего не почувствовал? Так или иначе, но идти всё равно надо. На часах тринадцать двадцать. Совсем не хочется встречать Новый год под кустом. Монстров не было совсем, что, в принципе, радовало. А вот аномалий «высыпало» как грибов после дождя. За три часа продвинулся только на километр, и что самое обидное – не нашёл ни одного артефакта! Уже начинало смеркаться, и я стал постепенно понимать – в бар сегодня не попаду. Шастать ночью по Зоне равносильно самоубийству. Придётся встречать Новый год здесь, но для начала необходимо найти укрытие. Впереди, метрах в ста, маячили какие-то строения. Отлично, подойдёт, если только здания не облюбовала семейка кровососов. Неожиданно завибрировал ПДА. Пришедшее сообщение гласило: «Сталкеры! Встречайте Новый год в баре «100 рентген»! Отличная еда и выпивка! Только у нас! Гвоздь программы – обворожительные снегурочки!» Это прямо издевательство какое-то! Так, надо успокоиться и двигаться вперёд. Сначала найти укрытие, а переживания потом. Деревня казалась необитаемой, но для надёжности решил обследовать все четыре дома. Запищал детектор – справа от меня, прямо у входа в дом, расположилась «Воронка». Я глянул на датчик – других аномалий поблизости не было. Снова посмотрел на дорогу и от неожиданности чуть не выронил автомат. В двух метрах передо мной стояла девочка лет десяти. Да-да, обычная девочка в розовой курточке, розовых сапожках и белой шапке с бубенчиками. - Здравствуйте, - сказала она обычным детским голосом. - П-привет, - от неожиданности я стал заикаться. От Зоны, конечно, всего можно ожидать, но это слишком! Даже не знаю, что и думать: на призрака вроде не похожа, на местного жителя тоже никак не тянет. - Девочка, а ты тут одна? – Спросил первое, что пришло в голову. - Нет. Со мной мой пёс. Бакс, иди сюда! – из-за угла ближайшего дома выскочила здоровенная собака, села рядом с девочкой и настороженно уставилась на меня. Я в свою очередь разглядывал пса – гладкая, блестящая шерсть, никаких проплешин и гноящихся язв, характерных для местной фауны. Передо мной сидела самая обычная овчарка. Господи, как я уже, оказывается, отвык от нормальных животных! - Не бойтесь, он вас не тронет. Пойдемте в дом, а то уже темно. - А где твои родители? - Не знаю, они куда-то ушли. Завтра вернутся. - Как же ты тут одна? Опасно всё-таки, – не унимался я. - Меня Бакс охраняет. С ним ничего не страшно. Ну что пойдём? - Да, а то и в правду стемнело. Я шёл и думал: «В Зоне, обычно, если встречаешь что-то странное, лучше сначала стрелять, а потом разбираться. Но тут рука не поднимается выстрелить в ребёнка! Что бы это ни было, ведёт она себя дружелюбно». - Вот и мой дом. Пройдя небольшие сени, мы оказались в просторной комнате. У меня сразу сложилось впечатление, что в доме недавно сделали ремонт. Стены выкрашены светло-бежевой краской, никакой сырости и мха, всё чисто и аккуратно. Напротив входа расположилась большая печка, в которой горел огонь. Слева был люк в подвал или погреб. По центру стоял стол, где лежали хлеб и колбаса. Из мебели были ещё три табуретки, грубо, но добротно сколоченные. Повернувшись направо, я увидел ёлку! Самую настоящую, зелёную, около полутора метров высотой! Украшена она, конечно, не богато – всего десяток разноцветных шариков и немного мишуры, но мы ведь в Зоне, поэтому в тот момент мне казалось, что лучшего новогоднего дерева я в жизни не видел. Тем временем девочка уже разделась и принялась делать бутерброды. Пёс крутился около хозяйки, выпрашивая колбасу, получил один кусочек и, поняв, что больше ему не светит, улёгся около печки. Я снял с плеча автомат, разгрузку, рюкзак, положил всё это аккуратно к стене и пошёл к огню – греться. - А Вас как зовут? Меня Кристина. - Я … Коля, - конечно, так меня уже давно никто не называл, в Зоне нет имён. Ну не говорить же ей свою кличку! - Дядя Коля, а расскажите мне сказку. - Не знаю я сказок,- а сам подумал, разве что сталкерские байки, но такие истории не для маленьких девочек. - Ну тогда почитайте мне это, - Кристина протянула мне потрёпанную книжку. - Льюис Кэрролл «Алиса в стране чудес», - прочитал я на обложке. Да-а, как нельзя кстати - Зона ведь тоже страна чудес, только иногда очень жестоких. - Усаживайтесь поудобнее, юная леди, и приготовьтесь к увлекательному путешествию. Кристина с радостью залезла на стул, я сел напротив и начал читать… * * * - Вот и сказочке конец, а кто слушал молодец, - я захлопнул книгу и посмотрел на ПДА, часы показывали двадцать три сорок. – Через двадцать минут наступит Новый год! - Ура! – Кристина захлопала в ладоши. – Только вот кроме бутербродов с колбасой больше ничего нет, даже пить нечего. Тут меня осенило, и как сразу об этом не вспомнил! Я полез в рюкзак и достал оттуда банку тушёнки, шоколадный батончик и литровую бутылку апельсинового сока. Есть у меня такой пунктик - куда бы я не пошёл, везде беру с собой этот напиток, жить без него не могу. Собственно поэтому меня и прозвали – Апельсин. Только сейчас, глядя на всё это богатство, я понял, как на самом деле голоден. За несколько секунд до Нового года я открыл бутылку и разлил сок по жестяным кружкам. Не хватает только боя курантов и торжественной речи президента. Чокнувшись, мы выпили за праздник. Тут же завибрировал ПДА. Первое сообщение из бара «100 рентген»: «Сталкеры! С Новым годом, с новым счастьем!» А второе: «Умер сталкер Семецкий. Свалка. «Карусель»». Год явно будет удачным! Праздничный стол быстро опустел, и я начал «клевать носом». - Дядя Коля, ложитесь около печки, там тепло. - А ты что, спать не хочешь? - Нет, я не устала. - Ну ладно. Спокойной ночи Кристина. - Спокойной ночи, дядя Коля. Я подложил под голову рюкзак и сразу же провалился в глубокий сон. Когда я открыл глаза, уже рассвело. Девочки и её собаки нигде не видно. - Кристина! – ответа не было. Я выглянул в окно – никого. Приснилось мне всё что ли? Да нет же, вон на столе книжка лежит. Стоп! То, что я принимал за стол, было куском фанеры, лежащим на четырёх ящиках. Вместо табуреток три пенька. Оглядевшись вокруг, я понял, что комната, казавшаяся вчера чистой и опрятной, таковой не является. Обшарпанные бревенчатые стены, кое-где поросшие мхом. Ёлка была, но почти лысая, с редкими рыжими иголками, и обвешанная всяким мусором. Что же со мной было? С кем я вчера встречал Новый год?! Тут взгляд зацепился за контейнер для артефактов, который лежал под ёлкой. Могу поклясться, что вчера ничего подобного не было. Я осторожно открыл его. Внутри оказалось три ячейки, а там, мама дорогая: «душа», «бенгальский огонь» и «ночная звезда»! Это же столько денег! Ну, спасибо тебе, Кристина, огромное! То, что это она оставила, у меня сомнений не возникло. Пора отправляться в бар, где меня ждёт огромный бифштекс и ещё куча всяких вкусностей. Я быстро проверил автомат, надел разгрузку, прицепил к поясу контейнер, немного подумав, взял с собой «Алису в стране чудес» и, счастливый, зашагал в сторону Свалки. Эпилог. 1 января 2020 года. Тёмная долина. На поваленном дереве сидели двое. У их ног, изредка поднимая голову и настороженно принюхиваясь, лежал здоровенный псевдопёс. - Как встретил Новый год? - Да как всегда, в одиночестве. А ты? - А мы со сталкером. Молоденький совсем, не намного старше её. - Не намного старше? Да твоей Кристине всего одиннадцать! - Ну, так и ему пятнадцать… -?! - Его физическое и умственное развитие на много опережает его биологический возраст. На вид меньше двадцати пяти не дашь, но в глубине души он всё равно остаётся подростком. Я то знаю… - И чем же вы занимались? - Он Кристине книжку читал. Весело было. - Давно она не появлялась... - Незнакомец подышал на замёрзшие руки и осторожно растёр их. - И где он теперь? - Кто? - Сталкер, который тебя и твоё второе Я развлекал. - В баре, наверное, сидит, отмечает. Я его отпустил – праздник всё-таки…
Сообщение отредактировал Lira - Среда, 16.12.2009, 10:05:16
Дата: Вторник, 15.12.2009, 23:01:08 | Сообщение # 13
- И чем же вы занимались? - Он Кристине книжку читал. Весело было. -Давненько она не появлялась... - один из них выдохнул на замёрзшие руки и растёр их. -И где он теперь? - Кто? - Сталкер, который тебя и твоё второе Я развлекал. - В баре, наверное, сидит, отмечает. Я его отпустил – праздник всё-таки… Я бы так написал... а так рассказ суперский вышел. главное концовка какая!!!