[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Стелс, Химка  
Арена Поэтов
RobinGoodДата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:30:00 | Сообщение # 1
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

Здесь будут сражаться люди с поэтическим даром и те, кто хочет попробовать свои силы в стихосложении.

Перед принятием участия обязательно прочесть правила!
Обновлены 04.02.2013.

ПРАВИЛА:

1. Вызывать соперника нужно в этой теме, а так же оповестить его через ЛС. Согласие участников и судей так же оставляется в этой теме.

2. Тема для сражения предлагается победителем предыдущей дуэли и высылается в ЛС смотрителю. Тема должна быть четкой, иначе смотритель имеет право её не принять, попросив победителя задать новую, либо конкретизировать имеющуюся.

3. Размер стихотворения не должен превышать 3-5 строф. Особые рамки по размерам могут предусматриваться темой, либо самими участниками. Это обговаривается в ЛС, при достижении согласия между дуэлянтами и после одобрения смотрителя, разрешается увеличенный размер стихотворения.

4. Срок написания стихотворения - сутки с момента назначения судей. Срок для оценки судей - сутки с момента размещения стихотворений.

5. Авторство работ нельзя раскрывать до оглашения результатов боя! Высказывать предположения, догадки на форуме по этому поводу тоже запрещено.

6. Судьи назначаются смотрителем (из числа тех, кто уже принимал участие в сражениях на "Полигоне"). Предложить свою кандидатуру можно в "Обсуждении Арены поэтов" или в ЛС смотрителю.

7. Критерии оценки Судейские мнения должны быть максимально развёрнутыми и обоснованными. Короткие мнения не принимаются. Мнение должно затрагивать такие аспекты:
1) полнота раскрытия темы.
2) оригинальность идеи, образность и выразительность текста.
3) соблюдение правил орфографии, пунктуации, стилистики.
Обязательно должно быть указано название стиха, которому судья отдаёт предпочтение.

8. Высылать работы и судейские мнения нужно на е-мэйл poet@blikportal.com или в ЛС смотрителю.

9. Поощрения победителю повышается репутация и выдается награда. Судьям - плюс в репутацию.

10. Ответственность Нарушение любого из вышеизложенных правил ведёт к дисквалификации участника. При непредвиденных обстоятельствах (не успеваете к сроку, например) необходимо предупредить смотрителя по ЛС. При наличии своевременно указанных объективных причин участник не понесет наказания. К таким причинам относится тяжелая болезнь или внезапная командировка. Степень объективности прочих обстоятельств срыва боя определяется исключительно смотрителем. ВНИМАНИЕ! Участник, не выславший работу в срок без указания объективных причин, карается повышением уровня замечаний на 20% с последующим обязательным направлением на каторжные работы. Пользователи, имеющие неотработанные замечания, полученные на «Полигоне», НЕ БУДУТ ДОПУСКАТЬСЯ к участию и судейству до отработки данных замечаний. Поэтому, если Вы не уверены, что сможете написать работу/отзывов в срок - не соглашайтесь на участие/судейство!

Внимание! Кроме вызова, согласий судей и сообщений смотрителя, никаких сообщений в этой теме быть НЕ ДОЛЖНО. Обсуждение работ участников, а так же все вопросы, ответы и предложения ведутся в теме "Обсуждение Арены поэтов".

Всегда ждем участников!

Идея - КотБаюн

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.02.2010 в 22:30:00
RobinGoodДата: Среда, 14.04.2010, 00:30:45 | Сообщение # 196
Смотритель на пенсии
Стихи участников:

Взрыв (О Боже! Где-то рядом взрыв!..)

О Боже! Где-то рядом взрыв!
Сверху посыпались осколки.
Быстрей лавирую меж них,
Пытаюсь выбраться в сторонку.

Кругом толпа. Бежать куда?
Все в панике, кричат и плачут.
Там где-то кровь... Ну, вот беда!
Эх, не попасть бы под раздачу...

И вдруг - удар, в глазах темно,
Я ничего не понимаю.
"Грешно бомбы взрывать! Грешно!"
Я вдруг сознание теряю...

Глаза открыл - кругом бело,
И рядом доктор ходит вяло.
Меня увидел и сказал:
"Вам взрывом ноги оторвало"

Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...)

Взрыв! Грохот, смерть, огонь, тревога.
И плач, что выше облаков.
Втоптали множество народа
В грязь окровавленных снегов

Под землю, вниз спускаясь, люди
Спешили. Кто? Куда? Зачем?
Какая разница – всех в студень
Кровавый. Взрывом. Насовсем.

Мне наплевать – кто заказал все,
Кто все исполнил – наплевать
В воде, на небе, хоть на звездах!
Мы всех их будем убивать.

Пусть пас взрывают – мы смеемся.
Нас мало попросту убить.
Сыны России не сдаются –
Ислам, ты слышишь? Будем мстить!

Ждем оценок судей.

Добавлено (14.04.2010, 00:30)
---------------------------------------------
Оценки судей:

ДЭМ:
Написано "ямбом" в 4 стопы...Лишь строки "Сверху посыпались осколки"(меняем "Сверху" на "В меня" и всё становится на своё место ) и "Грешно бомбы взрывать. Грешно!" выбиваются...(меняем "бомбы" на "людей")! Теперь по сюжету... Взрыв! Сыпятся осколки! ГГ лавирует средь них,уходя в сторонку...(Главного героя не Нео зовут,ли?) Удар! (снова взрыв или его цепляет толпа?) "Вам взрывом ноги оторвало"...А как же ГГ лавировал? Попадание в тему - "В яблочко!" Именно жертву описал автор...Не хватило лишь описания чувств спустя время...За всё ставлю 6 баллов!
Написано "ямбом" в 4 стопы... К рифме не буду цепляться,т.к. выбор автором "аbab" допускает неточности в "аа" Попадание в тему...Здесь можно наблюдать чувства не жертвы,а, радикально настроенного, националиста...За это могут и привлечь... Но написано правильно ,в плане построения стиха! Только за это ставлю 7 баллов.
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...)".

Kotoleg:
"Взрыв (О Боже! Где-то рядом взрыв!..)"
Сильное стихотворение, есть неправильные рифмы и где их совсем нет. Есть длинная строчка, но при прочтение на это не обращаешь внимание. Автор полностью выполнил заданную тему. Так и видишь, как во время взрыва время замерло, а потом ударило реальностью.
"Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...)"
Стихотворение сильное, эмоциональное. Рифмы и размер в норме, но чувствуется дистанция. Герой может находится и у места теракта, а так же и за сотни километров от него и наблюдать по телевизору. А это означает, что автор не справился с заданной темой.
Итог: Kotoleg отдает свой голос автору стихотворения "Взрыв (О Боже! Где-то рядом взрыв!..)".

котбаюн:
Написан как-то без души, в какой-то строчки хочется ударение посавить не туда куда надо. Стих не вызвал никаких чувств. Тройку ставлю.
А автор стиха Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...) молодец, очень красиво, душевно. Ну и одна опечаточка в конце. Начало как будто вроде хорей, а в итоге ямб идет потом. Это ничего, главное душа вложена, чувства описаны, хоть и немного национализмом попахивает. Ставлю 5- .
Итог: котбаюн отдает свой голос автору стихотворения "Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...)".

Поздравляем победителя - дебютанта конкурса S@S'а! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Анатолий Смакаев

СообщениеСтихи участников:

О Боже! Где-то рядом взрыв!
Сверху посыпались осколки.
Быстрей лавирую меж них,
Пытаюсь выбраться в сторонку.

Кругом толпа. Бежать куда?
Все в панике, кричат и плачут.
Там где-то кровь... Ну, вот беда!
Эх, не попасть бы под раздачу...

И вдруг - удар, в глазах темно,
Я ничего не понимаю.
"Грешно бомбы взрывать! Грешно!"
Я вдруг сознание теряю...

Глаза открыл - кругом бело,
И рядом доктор ходит вяло.
Меня увидел и сказал:
"Вам взрывом ноги оторвало"

Взрыв! Грохот, смерть, огонь, тревога.
И плач, что выше облаков.
Втоптали множество народа
В грязь окровавленных снегов

Под землю, вниз спускаясь, люди
Спешили. Кто? Куда? Зачем?
Какая разница – всех в студень
Кровавый. Взрывом. Насовсем.

Мне наплевать – кто заказал все,
Кто все исполнил – наплевать
В воде, на небе, хоть на звездах!
Мы всех их будем убивать.

Пусть пас взрывают – мы смеемся.
Нас мало попросту убить.
Сыны России не сдаются –
Ислам, ты слышишь? Будем мстить!

Ждем оценок судей.

Добавлено (14.04.2010, 00:30)
Оценки судей:

ДЭМ:
Написано "ямбом" в 4 стопы...Лишь строки "Сверху посыпались осколки"(меняем "Сверху" на "В меня" и всё становится на своё место ) и "Грешно бомбы взрывать. Грешно!" выбиваются...(меняем "бомбы" на "людей")! Теперь по сюжету... Взрыв! Сыпятся осколки! ГГ лавирует средь них,уходя в сторонку...(Главного героя не Нео зовут,ли?) Удар! (снова взрыв или его цепляет толпа?) "Вам взрывом ноги оторвало"...А как же ГГ лавировал? Попадание в тему - "В яблочко!" Именно жертву описал автор...Не хватило лишь описания чувств спустя время...За всё ставлю 6 баллов!
Написано "ямбом" в 4 стопы... К рифме не буду цепляться,т.к. выбор автором "аbab" допускает неточности в "аа" Попадание в тему...Здесь можно наблюдать чувства не жертвы,а, радикально настроенного, националиста...За это могут и привлечь... Но написано правильно ,в плане построения стиха! Только за это ставлю 7 баллов.
Итог: ДЭМ отдает свой голос автору стихотворения "Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...)".

Kotoleg:
"Взрыв (О Боже! Где-то рядом взрыв!..)"
Сильное стихотворение, есть неправильные рифмы и где их совсем нет. Есть длинная строчка, но при прочтение на это не обращаешь внимание. Автор полностью выполнил заданную тему. Так и видишь, как во время взрыва время замерло, а потом ударило реальностью.
"Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...)"
Стихотворение сильное, эмоциональное. Рифмы и размер в норме, но чувствуется дистанция. Герой может находится и у места теракта, а так же и за сотни километров от него и наблюдать по телевизору. А это означает, что автор не справился с заданной темой.
Итог: Kotoleg отдает свой голос автору стихотворения "Взрыв (О Боже! Где-то рядом взрыв!..)".

котбаюн:
Написан как-то без души, в какой-то строчки хочется ударение посавить не туда куда надо. Стих не вызвал никаких чувств. Тройку ставлю.
А автор стиха Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...) молодец, очень красиво, душевно. Ну и одна опечаточка в конце. Начало как будто вроде хорей, а в итоге ямб идет потом. Это ничего, главное душа вложена, чувства описаны, хоть и немного национализмом попахивает. Ставлю 5- .
Итог: котбаюн отдает свой голос автору стихотворения "Взрыв (Взрыв! Грохот, смерть, огонь...)".

Поздравляем победителя - дебютанта конкурса S@S'а! Напоминаю, что победитель должен предоставить тему для следующего сражения.
Ждем участников!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.04.2010 в 00:30:45
KotolegДата: Среда, 14.04.2010, 00:49:06 | Сообщение # 197
Шатай-Балтай

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 14.04.2010 в 00:49:06
RobinGoodДата: Среда, 14.04.2010, 09:13:15 | Сообщение # 198
Смотритель на пенсии
Участники: Millia-Rayne и MAFA.
Судьи: ДЭМ, TihonovBOSS и Гретхен.
Тема: Вы расстались с человеком (МЧ, девушка - не важно) Расстались нехорошо - бросили его. Причина не важна. Опишите ваши чувства в этой ситуации.
Срок: 16:00 15 апреля.
Начинаем!

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: Millia-Rayne и MAFA.
Судьи: ДЭМ, TihonovBOSS и Гретхен.
Тема: Вы расстались с человеком (МЧ, девушка - не важно) Расстались нехорошо - бросили его. Причина не важна. Опишите ваши чувства в этой ситуации.
Срок: 16:00 15 апреля.
Начинаем!

Автор - RobinGood
Дата добавления - 14.04.2010 в 09:13:15
travokyr-k3Дата: Среда, 14.04.2010, 09:13:31 | Сообщение # 199
Атлет стихосложения
Quote (S@S)
Тема - Вы расстались с человеком (МЧ, девушка - не важно) Расстались нехорошо - бросили его. Причина не важна. Опишите ваши чувства в этой ситуации.

Нарушение правил, тему нужно предоставить в ЛС смотрителю.
S@S, почитайте правила.

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

Тема - Вы расстались с человеком (МЧ, девушка - не важно) Расстались нехорошо - бросили его. Причина не важна. Опишите ваши чувства в этой ситуации.

Нарушение правил, тему нужно предоставить в ЛС смотрителю.
S@S, почитайте правила.

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 14.04.2010 в 09:13:31
ДЭМДата: Среда, 14.04.2010, 11:48:47 | Сообщение # 200
Редактор раздела "Поэзия"
Согласен

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеСогласен

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 14.04.2010 в 11:48:47
ГретхенДата: Среда, 14.04.2010, 12:56:26 | Сообщение # 201
Слово
Согласна с радостью)

Я говорю то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.
Определенно, тщеславие мой самый любимый из грехов! (Адвокат Дьявола)

СообщениеСогласна с радостью)

Автор - Гретхен
Дата добавления - 14.04.2010 в 12:56:26
TihonovBOSSДата: Среда, 14.04.2010, 15:07:38 | Сообщение # 202
Александр Тихонов
У аппарата Ленин biggrin В смысле, на месте я)))

СообщениеУ аппарата Ленин biggrin В смысле, на месте я)))

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 14.04.2010 в 15:07:38
RobinGoodДата: Пятница, 16.04.2010, 20:27:40 | Сообщение # 203
Смотритель на пенсии
Работы участников:

"Стерва"

«Не нужно на меня смотреть
В глазах сдержать пытаясь слёзы.
Устала каждый день терпеть
В стихах признанья, ласки, розы.

Не сможешь ты меня понять -
Ты мягок, словно пластилин,
Я не смогу тебя принять,
Не раб мне нужен – властелин!

Я понимаю, тебе больно,
Но будь мужчиною, хоть раз!
Не умоляй, уйди достойно -
Без унижений, громких фраз!

К тебе испытываю жалость,
Чувств нет других уже давно.
Любви ни капли не осталось
И быть нам вместе не дано.

Всю жизнь меня ты помнить будешь,
Тебя я позабуду скоро…»
А вслух произнесла одно лишь:
- Давай расстанемся без ссоры?

"Извини ты меня... " (по первой строчке)

Извини ты меня... мы с тобою расстались.
Не могу я уже, моё сердце болит.
Ещё помню, как раньше с тобой целовались,
А теперь полюса поменял наш магнит.

Тишина в моём доме. Мне хочется плакать,
Танцевать до бессилия, упасть на кровать.
Я такая. И что? Дождь, на улице слякоть,
Ухожу от кого-то. Опять и опять.

Стыдно мне почему-то. Но кто поменяет?
Кто же сможет круг горечи разом порвать?
Уходи навсегда. Мы все сами решаем,
Когда надо любить, когда надо бросать.

А в груди пустота. Завтра будет иначе,
Буду петь и смеяться. Скорей уезжай!
Я забуду тебя, слёзы твоего плача.
Уходи навсегда. И прости. И прощай.

Ждем мнения судей.

Добавлено (16.04.2010, 17:52)
Оценки судей:

ДЭМ:
"Стерва":
Написано ямбом в четыре стопы...Написано прекрасно,лишь на строке "Я понимаю ,тебе больно," я запнулся,т.к. приходится "глотать" ударение на "тЕбе"... Концовка повергла в размышления...Кто же из этой пары больше схож на "пластилин"? Выходит,не такая уж и стерва героиня...Хотел участницам цветов подарить,а теперь за плетью идти придётся! Попадание на все "сто"! За всё ставлю 10 баллов!
"Извини ты меня":
Написано анапестом в четыре стопы... Восхитительно!!! Если бы не строка "Я забУду тебЯ,слёзы твОего плАча",похвале не было бы конца! И ещё вопросишка..."Стыдно мне почему-то. Но кто поменяет?"-может "понимает" ? Очень интересно наблюдать,как героиня переживает ,хочется подойти и пожалеть... Стопроцентное попадание в тему! За всё ставлю 11 баллов!
Итог: Свой голос ДЭМ отдал автору произведения под названием "Извини ты меня..."

Гретхен:
Вот и случился тот момент. когда я не могу выбрать даже лучшее... Мне оба стихотворения очень нравятся, написаны на уровне, хорошо отражают заданную тему.
Первое легче читается, льется, но все же ритм немного сбивается в последнем четверостишии.
Второе тяжелей по ритму, но там ярче описаны эмоции, их путаница и резкая смена.
Оба стихотворения мне в чем-то близки, но я все-таки решусь отдать голос за "Извини, ты, меня..."- в нем какая-то тайна есть... своя для каждого.

TihonovBOSS:
Буду последователен. Провожу разбор и тут же пишу комментарий с оценкой:
"Стерва"

Я не смогу тебя принять,

Я понимаю, тебе больно,

Тебя я позабуду скоро…»

Написано хорошо. Правда меня смущает пунктуация в данном стихотворении и не проработанное акцентирование по средлствам правильной пунктуации. Но об этом пусть пишут в разборе люди более сведущие в вопросах филологии.
В остальном... Ну что сказать - стиль постоянно скачет. Только стихотворение входет в плавную колею, и тут "бац!", будто картечью по уткам. И стиль как те вспугнутые утки, рвется в другую сторону. Нет плавности. Итого: 4,7.
Соответствие теме наличествует. Ура

Танцевать до бессилия
(лучше написать "бессилья". Пусть будет своего рода неологизм (или как там подобные словечки называются), но всё же здесь этот вариант уместнее, чем имеющийся сейчас.)
, упасть на кровать.

(В связке 1+3 надо бы поправить рифму)

Очень понравилась образность, с которой написано стихотворение. Все "оттенки" настроения тоже прописаны очень хорошо. Про "круг горечи" разговор особый - очень сочно, ярко получилось. ПОдкачало техническое воплощение. Рифмование строк кое-де не полное и в связках 1+3 (второстепенных) проскальзывают слабо рифмующиеся слова. Но стиль ровный, без выпадов. Соответствие теме на очень высоком уровне. В общей сложности ставлю 4,8.

Подводя итог скажу, что оба стихотворения очень понравились. Наши поэтессы (надеюсь, не будете меня ругать за это слово))) пишут очень хорошие, печальные стихи. Атмосферные, я бы даже сказал. Так и чувствуешь переживания человека, оказавшегося такой ситуации. О мотивации героинь обеих работ судить не берусь - "загадочная женская душа" для меня потемки. А вот мужчин они чего-то какими-то излишне слабыми и плаксивыми изображают, так что делаю вывод - для них мужская душа не меньшие потемки, чем для нас женская. Это радует, потому как противник не владеет инициативой для развертывания наступления
Спасибо участницам. Жду обе работы в теме для сборника "Мысли вслух". Победу за небольшим перевесом в 0,1 балла отдаю стихотворению "Извини ты меня... ".

Поздравляем победительницу - Millia-Rayne! И напоминаю, что победительница должна предоставить тему для следующей дуэли.

Добавлено (16.04.2010, 20:27)
travokyr-k3, Лешак, готовы?

Анатолий Смакаев

СообщениеРаботы участников:

"Стерва"

Я не смогу тебя принять,

Я понимаю, тебе больно,

Тебя я позабуду скоро…»

Танцевать до бессилия, упасть на кровать.

Ждем мнения судей.

Добавлено (16.04.2010, 17:52)
Оценки судей:

ДЭМ:
"Стерва":
Написано ямбом в четыре стопы...Написано прекрасно,лишь на строке "Я понимаю ,тебе больно," я запнулся,т.к. приходится "глотать" ударение на "тЕбе"... Концовка повергла в размышления...Кто же из этой пары больше схож на "пластилин"? Выходит,не такая уж и стерва героиня...Хотел участницам цветов подарить,а теперь за плетью идти придётся! Попадание на все "сто"! За всё ставлю 10 баллов!
"Извини ты меня":
Написано анапестом в четыре стопы... Восхитительно!!! Если бы не строка "Я забУду тебЯ,слёзы твОего плАча",похвале не было бы конца! И ещё вопросишка..."Стыдно мне почему-то. Но кто поменяет?"-может "понимает" ? Очень интересно наблюдать,как героиня переживает ,хочется подойти и пожалеть... Стопроцентное попадание в тему! За всё ставлю 11 баллов!
Итог: Свой голос ДЭМ отдал автору произведения под названием "Извини ты меня..."

Гретхен:
Вот и случился тот момент. когда я не могу выбрать даже лучшее... Мне оба стихотворения очень нравятся, написаны на уровне, хорошо отражают заданную тему.
Первое легче читается, льется, но все же ритм немного сбивается в последнем четверостишии.
Второе тяжелей по ритму, но там ярче описаны эмоции, их путаница и резкая смена.
Оба стихотворения мне в чем-то близки, но я все-таки решусь отдать голос за "Извини, ты, меня..."- в нем какая-то тайна есть... своя для каждого.

TihonovBOSS:
Буду последователен. Провожу разбор и тут же пишу комментарий с оценкой:
"Стерва"

Я не смогу тебя принять,

Я понимаю, тебе больно,

Тебя я позабуду скоро…»

Написано хорошо. Правда меня смущает пунктуация в данном стихотворении и не проработанное акцентирование по средлствам правильной пунктуации. Но об этом пусть пишут в разборе люди более сведущие в вопросах филологии.
В остальном... Ну что сказать - стиль постоянно скачет. Только стихотворение входет в плавную колею, и тут "бац!", будто картечью по уткам. И стиль как те вспугнутые утки, рвется в другую сторону. Нет плавности. Итого: 4,7.
Соответствие теме наличествует. Ура

Танцевать до бессилия
(лучше написать "бессилья". Пусть будет своего рода неологизм (или как там подобные словечки называются), но всё же здесь этот вариант уместнее, чем имеющийся сейчас.)
, упасть на кровать.

(В связке 1+3 надо бы поправить рифму)

Очень понравилась образность, с которой написано стихотворение. Все "оттенки" настроения тоже прописаны очень хорошо. Про "круг горечи" разговор особый - очень сочно, ярко получилось. ПОдкачало техническое воплощение. Рифмование строк кое-де не полное и в связках 1+3 (второстепенных) проскальзывают слабо рифмующиеся слова. Но стиль ровный, без выпадов. Соответствие теме на очень высоком уровне. В общей сложности ставлю 4,8.

Подводя итог скажу, что оба стихотворения очень понравились. Наши поэтессы (надеюсь, не будете меня ругать за это слово))) пишут очень хорошие, печальные стихи. Атмосферные, я бы даже сказал. Так и чувствуешь переживания человека, оказавшегося такой ситуации. О мотивации героинь обеих работ судить не берусь - "загадочная женская душа" для меня потемки. А вот мужчин они чего-то какими-то излишне слабыми и плаксивыми изображают, так что делаю вывод - для них мужская душа не меньшие потемки, чем для нас женская. Это радует, потому как противник не владеет инициативой для развертывания наступления
Спасибо участницам. Жду обе работы в теме для сборника "Мысли вслух". Победу за небольшим перевесом в 0,1 балла отдаю стихотворению "Извини ты меня... ".

Поздравляем победительницу - Millia-Rayne! И напоминаю, что победительница должна предоставить тему для следующей дуэли.

Добавлено (16.04.2010, 20:27)
travokyr-k3, Лешак, готовы?

Автор - RobinGood
Дата добавления - 16.04.2010 в 20:27:40
travokyr-k3Дата: Пятница, 16.04.2010, 23:08:53 | Сообщение # 204
Атлет стихосложения
Готов. wink

Порой пишу...
Не хочешь заняться спортом?
Так займись своим телом!

2 поражения и 6 побед на Арене Поэтов

СообщениеГотов. wink

Автор - travokyr-k3
Дата добавления - 16.04.2010 в 23:08:53
ЛешакДата: Суббота, 17.04.2010, 09:25:34 | Сообщение # 205
Миниатюра
Так точно!

"Когда власть любви превзойдет любовь к власти, наступит мир на земле." - Jimi Hendrix
Откровение - удел счастливых!

СообщениеТак точно!

Автор - Лешак
Дата добавления - 17.04.2010 в 09:25:34
RobinGoodДата: Суббота, 17.04.2010, 15:13:44 | Сообщение # 206
Смотритель на пенсии
Участники: travokyr-k3 и Лешак.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и MAFA.
Тема: Представьте, что вы - ребёнок, которому подарили игрушку, о которой давно мечтали - куклу, машинку или что-нибудь на ваше усмотрение. Опишите ваши чувства и эмоции.
Срок: 17:00 18 апреля.

Анатолий Смакаев

СообщениеУчастники: travokyr-k3 и Лешак.
Судьи: ДЭМ, Kotoleg и MAFA.
Тема: Представьте, что вы - ребёнок, которому подарили игрушку, о которой давно мечтали - куклу, машинку или что-нибудь на ваше усмотрение. Опишите ваши чувства и эмоции.
Срок: 17:00 18 апреля.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.04.2010 в 15:13:44
MAFAДата: Суббота, 17.04.2010, 16:33:36 | Сообщение # 207

Эх, опять тема-повтор. Не полный, но все же. Я, конечно, судить согласна. smile

СообщениеЭх, опять тема-повтор. Не полный, но все же. Я, конечно, судить согласна. smile

Автор - MAFA
Дата добавления - 17.04.2010 в 16:33:36
ДЭМДата: Суббота, 17.04.2010, 17:45:58 | Сообщение # 208
Редактор раздела "Поэзия"
Эх,а я лошадку хотел... Но всё равно я с вами!

Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))

СообщениеЭх,а я лошадку хотел... Но всё равно я с вами!

Автор - ДЭМ
Дата добавления - 17.04.2010 в 17:45:58
KotolegДата: Суббота, 17.04.2010, 17:46:52 | Сообщение # 209
Шатай-Балтай
Согласен

СообщениеСогласен

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 17.04.2010 в 17:46:52
RobinGoodДата: Суббота, 17.04.2010, 23:45:55 | Сообщение # 210
Смотритель на пенсии
Стихотворения участников:

Мечты должны сбываться

Мечты должны сбываться, иначе в них нет никакого смысла.
© Автор стиха.

-Ох, что-то поздно я проснулся.
Сказал мальчонка, встав с утра.
И очень хитро улыбнулся:
-Ведь день рожденья! Мне пора!

Вскочил. В прихожую помчался,
Где мамы с папой слышен спор.
Влетел, и мимо них прокрался.
Он тихо выбежал во двор.

-Не может быть! Они купили!
Он на всю улицу кричал.
-А говорили, что забыли?!
-Сюрприз! А я дурак ворчал…

Его глаза лучились счастьем,
Сбылась заветная мечта.
А папа говорил с участьем
-Ну что ты замер? Красота?

-Какой велосипед прекрасный!
Малыш ответил с хрипотцой.
-Всё как хотел! Он даже красный!
Дивился сбывшейся мечтой.

Мечта

Сижу, смотрю на пластилин,
Передомною целый мир,
Слеплю героя из былин,
Он с детских лет моих кумир.

Как хорошо, что мама мне,
На днюху пачечку купила,
Вот, богатырь тот на коне,
Сказка в нём,святая сила.

Уж мама гонитспать в кровать,
А я расстатся не могу,
Мне вновь и вновь мечту размять,
За мыслями скорей бегу.

Ждем оценок судей.

Анатолий Смакаев

СообщениеСтихотворения участников:

Мечты должны сбываться

Мечты должны сбываться, иначе в них нет никакого смысла.
© Автор стиха.

-Ох, что-то поздно я проснулся.
Сказал мальчонка, встав с утра.
И очень хитро улыбнулся:
-Ведь день рожденья! Мне пора!

Вскочил. В прихожую помчался,
Где мамы с папой слышен спор.
Влетел, и мимо них прокрался.
Он тихо выбежал во двор.

-Не может быть! Они купили!
Он на всю улицу кричал.
-А говорили, что забыли?!
-Сюрприз! А я дурак ворчал…

Его глаза лучились счастьем,
Сбылась заветная мечта.
А папа говорил с участьем
-Ну что ты замер? Красота?

-Какой велосипед прекрасный!
Малыш ответил с хрипотцой.
-Всё как хотел! Он даже красный!
Дивился сбывшейся мечтой.

Мечта

Сижу, смотрю на пластилин,
Передомною целый мир,
Слеплю героя из былин,
Он с детских лет моих кумир.

Как хорошо, что мама мне,
На днюху пачечку купила,
Вот, богатырь тот на коне,
Сказка в нём,святая сила.

Уж мама гонитспать в кровать,
А я расстатся не могу,
Мне вновь и вновь мечту размять,
За мыслями скорей бегу.

Ждем оценок судей.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 17.04.2010 в 23:45:55
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz