Дата: Суббота, 04.09.2010, 15:23:48 | Сообщение # 1
Рассказ
Статус: Offline
Миниатюра ещё со второго конкурса на Литсталкере. В тематику вписывается. По крайней мере мне так кажется.
Тьма. Она окутывает меня, скрывая убогость окружающего мира и даруя покой. Жидкость. Она обволакивает моё истерзанное тело и поддерживает во мне мою никчёмную жизнь. Колба. Мой стеклянный дом, защищающий от врагов и моя тюрьма, скрывающая от друзей. Зов. Я слышал его когда-то... Я открываю глаза. Всё по-прежнему - стеклянная колба, целебная жидкость и непроницаемая тьма. Но на фоне этого осточертевшего пейзажа проступает ещё кое-что. Человек. И голос. Властный и в то же время умоляющий. Влекущий и в то же время отторгающий. Прекрасный и пугающий. Дарующий надежду. Ту, что умирает последней. Моя уж точно умерла... Человек приближается, раздвигая тьму перед собой, но голос, по мере его приближения, стихает. Чем ближе судьба, тем дальше надежда. Моя судьба уже слишком близко... Судьба улыбается. Судьба стучит по колбе скрюченным пальцем, и звук многократно усиленный окружающей меня жидкостью, достигает моих ушей, заглушая, подавляя зов. Судьба лишает меня надежды. Возможно навсегда... Судьба что-то кричит во тьму, но я не слышу голоса - живительная жидкость и непроницаемое стекло колбы скрадывают все звуки, исходящие извне. Но почему тогда я слышал зов? Не узнать. Никогда. Судьба уходит, но и вновь возвращается надежда. Она будет жить, пока судьба не вернётся вновь. Она будет жить, но помочь мне не сможет. Ирония судьбы. Агония надежды. Мрак расступается. Уходит вода. Рушатся стены стеклянной колыбели. Я свободен? Нет. Я пленник судьбы. Я вижу людей - безликих, безымянных. Людей без надежды в глазах и лишь с тяжестью судьбы за спиной. Я надеваю одежды, такие же безликие и безнадёжные, как эти люди. Я беру в руки оружие - не дающее надежды, но вершащее судьбу. Я - раб с оружием в руках. Я - человек, над которым пошутила судьба. Судьба возвращается и одобрительно хлопает меня по плечу. Судьба даёт мне новое имя. Судьба клянётся опекать меня и помогать вершить суд. Судьба лишает меня надежды услышать зов. Навсегда. Потому что зов - это мираж, а судьба - реальность. Я покидаю подземелье, в котором решилась моя судьба. Я бросаю безразличный взгляд на упирающийся в небо полосатый перст судьбы и на бетонный гроб надежды. Я дошёл до ЧАЭС. Второго раза не будет. А у других безумцев не будет и первого. Потому что я остановлю их. Так приказала судьба и об этом умоляла надежда, оставляя меня навсегда...
Сообщение отредактировал Дмитрий_Чекан - Суббота, 04.09.2010, 15:24:05