[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Архив - только для чтения
НОВЕНЬКИЙ
SNiPERДата: Понедельник, 07.12.2009, 22:31:11 | Сообщение # 16

RobinGood, это у меня, что? ошибок только прибавилось? или ты старые нашёл?

СообщениеRobinGood, это у меня, что? ошибок только прибавилось? или ты старые нашёл?

Автор - SNiPER
Дата добавления - 07.12.2009 в 22:31:11
RobinGoodДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:02:51 | Сообщение # 17
Смотритель на пенсии
Статус: Offline
SNiPER, Там подчеркнутым текстом в скобках написаны пояснения к предложению. Просьбюа читать их внимательно. В настоящее время времени сидеть за компом нету, поэтому делаю разбор на КПК на переменках, в автобусе, когда обедаю, и самое большее ночью и утром, до того как надо в школу идти. А на КПК одновременно открывать два документа неполучается, поэтому пишу коментарий к найденой ошибке прямо в тексте.
Насчет ошибок... во сне действительно все новые, так как эта часть новая, а в основной, тоесть просто слегка модифицированной - это основной массой то, чт незаметил в прошлый раз и пожелания к распространению. Так что не удивляйтесь - это, собственно, ваш рассказ, а внутри него подчеркнутым текстом сделаны пометки где и что надо переделать или дополнить.

Анатолий Смакаев

Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький

СообщениеSNiPER, Там подчеркнутым текстом в скобках написаны пояснения к предложению. Просьбюа читать их внимательно. В настоящее время времени сидеть за компом нету, поэтому делаю разбор на КПК на переменках, в автобусе, когда обедаю, и самое большее ночью и утром, до того как надо в школу идти. А на КПК одновременно открывать два документа неполучается, поэтому пишу коментарий к найденой ошибке прямо в тексте.
Насчет ошибок... во сне действительно все новые, так как эта часть новая, а в основной, тоесть просто слегка модифицированной - это основной массой то, чт незаметил в прошлый раз и пожелания к распространению. Так что не удивляйтесь - это, собственно, ваш рассказ, а внутри него подчеркнутым текстом сделаны пометки где и что надо переделать или дополнить.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 07.12.2009 в 23:02:51
SNiPERДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:13:58 | Сообщение # 18

RobinGood, тогда делал бы проще. выделял свой текст другим цветом и всё... а то подчёркивать и в скобки... проще надо быть проще...
я уже поправил все. есть конечно авторские замечания по поводу некоторых твоих изменений. думаю это не сильно изменит наши отношения...
если интересно то могу объяснить почему не изменял некоторые моменты. (сам когда их писал сомневался, потому и спрашивал совета у знающих людей. они мне разрешили все сомнения) вот потому и не изменил несколько моментов.
например
Над тропой росла ветка.

вот попробуй так написать, чтоб герой налетел на низко растущую над землёй ветку и ударился головой...
про шлем да согласен, про стекло нет (это же сон), но пояснения дал...
ну и так далее...
всё равно благодарю за помощь...

СообщениеRobinGood, тогда делал бы проще. выделял свой текст другим цветом и всё... а то подчёркивать и в скобки... проще надо быть проще...
я уже поправил все. есть конечно авторские замечания по поводу некоторых твоих изменений. думаю это не сильно изменит наши отношения...
если интересно то могу объяснить почему не изменял некоторые моменты. (сам когда их писал сомневался, потому и спрашивал совета у знающих людей. они мне разрешили все сомнения) вот потому и не изменил несколько моментов.
например
Над тропой росла ветка.

вот попробуй так написать, чтоб герой налетел на низко растущую над землёй ветку и ударился головой...
про шлем да согласен, про стекло нет (это же сон), но пояснения дал...
ну и так далее...
всё равно благодарю за помощь...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 07.12.2009 в 23:13:58
RobinGoodДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:21:07 | Сообщение # 19
Смотритель на пенсии
SNiPER, погоди! Как ветка росла. В любом случае это деревце, ведь ущель же... И я еще не все вычитал. Тот отрывок, что я тебе скинул - это четверть - сегодня ночью еще столькоже должен сделать, так что завтра днем жди следующую порцию... ну там я, думаю, быстро пойдет - текст то в основном старый...

Анатолий Смакаев

СообщениеSNiPER, погоди! Как ветка росла. В любом случае это деревце, ведь ущель же... И я еще не все вычитал. Тот отрывок, что я тебе скинул - это четверть - сегодня ночью еще столькоже должен сделать, так что завтра днем жди следующую порцию... ну там я, думаю, быстро пойдет - текст то в основном старый...

Автор - RobinGood
Дата добавления - 07.12.2009 в 23:21:07
SNiPERДата: Понедельник, 07.12.2009, 23:31:22 | Сообщение # 20

RobinGood, ты можешь себе представить ветку над тропинкой? понятно, что она на дереве растёт. но елси дерево не видно? ветка ниже человеческого роста, ну и так далее это нужно целое описание. мне посоветовали оставить предложение так. и коротко и понятно, что ветка над тропой, параллельно земле, не высоко над...
я не тороплю... до 15 декабря время ещё есть... ты над своими рассказами пока думай... ведь у тебя потенциал есть, его только нужно правильно направить...
идеи хорошие - сюжет хромает из-за не продуманных мелочей
диалоги есть - но сухие, сжатые
описание действия - сложно придраться...
описание природы - это надо помнить кожей, носом и потом только глазами...

СообщениеRobinGood, ты можешь себе представить ветку над тропинкой? понятно, что она на дереве растёт. но елси дерево не видно? ветка ниже человеческого роста, ну и так далее это нужно целое описание. мне посоветовали оставить предложение так. и коротко и понятно, что ветка над тропой, параллельно земле, не высоко над...
я не тороплю... до 15 декабря время ещё есть... ты над своими рассказами пока думай... ведь у тебя потенциал есть, его только нужно правильно направить...
идеи хорошие - сюжет хромает из-за не продуманных мелочей
диалоги есть - но сухие, сжатые
описание действия - сложно придраться...
описание природы - это надо помнить кожей, носом и потом только глазами...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 07.12.2009 в 23:31:22
RobinGoodДата: Вторник, 08.12.2009, 14:37:25 | Сообщение # 21
Смотритель на пенсии
Quote (SNiPER)
RobinGood, ты можешь себе представить ветку над тропинкой?

Могу, но без деревца она у меня вголове "не прорастает" biggrin В принципе, оставьте как есть - и так хорошо.
Вот следующая порция исправлений, вторая четвертинка biggrin

Добавлено (08.12.2009, 13:37)
---------------------------------------------
На этот раз я выделил все исправления красным цветом(но это делать только на компе, КПК не хочет, а времени в обрез - готовлюсь к олимпиаде) Поэтому все по прежнему подчеркнуто и в скобках biggrin
Что касчается количества ошибок... Я, в основном, нахожу старые, но некторое количество связано с изменениями, произведенными в рассказе. Да и так, многие пожелания, это советы, а значит, не обязательны к выполнению... Но желательны. Ждите, SNiPER, завтра будет продолжение.

Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Анатолий Смакаев

RobinGood, ты можешь себе представить ветку над тропинкой?

Могу, но без деревца она у меня вголове "не прорастает" biggrin В принципе, оставьте как есть - и так хорошо.
Вот следующая порция исправлений, вторая четвертинка biggrin

Добавлено (08.12.2009, 13:37)
На этот раз я выделил все исправления красным цветом(но это делать только на компе, КПК не хочет, а времени в обрез - готовлюсь к олимпиаде) Поэтому все по прежнему подчеркнуто и в скобках biggrin
Что касчается количества ошибок... Я, в основном, нахожу старые, но некторое количество связано с изменениями, произведенными в рассказе. Да и так, многие пожелания, это советы, а значит, не обязательны к выполнению... Но желательны. Ждите, SNiPER, завтра будет продолжение.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 08.12.2009 в 14:37:25
PlotnickДата: Среда, 09.12.2009, 10:24:45 | Сообщение # 22
Самоубивец форума
"Военные спрятали свои лица под тактические шлемы для ведения боя в условиях химической опасности"

Скорее "под забрала тактических шлемов". Вторую половину "... для ведения..." лучше вообще убрать.

"выворачивающая на изнанку тишина" - "наизнанку" слитно.

"Сначала кроссовки одеть" - в ЛикБез кто-нибудь заглядывал? "Надеть" - это слово пишется.

" грязи буро-серого оттенка" - серо-бурого.

"- М-да. Не густо... – Командир рассматривал новое место службы в лобовое стекло." - а чего там должно быть густого?

"тяжело вздохнув, командир забрал свою сумку у Пастуха и пошёл к новому дому на ближайший год"

...к новому, на ближайший год, дому.

"У нас с тобой не сложиться дальнейшая служба." - сложится.

Не понял темы с трюмя радиоактивными рюкзаками. Чего хотели братки и обладатель синей бейсболки? Зачем рюкзаки?

Сообщение"Военные спрятали свои лица под тактические шлемы для ведения боя в условиях химической опасности"

Скорее "под забрала тактических шлемов". Вторую половину "... для ведения..." лучше вообще убрать.

"выворачивающая на изнанку тишина" - "наизнанку" слитно.

"Сначала кроссовки одеть" - в ЛикБез кто-нибудь заглядывал? "Надеть" - это слово пишется.

" грязи буро-серого оттенка" - серо-бурого.

"- М-да. Не густо... – Командир рассматривал новое место службы в лобовое стекло." - а чего там должно быть густого?

"тяжело вздохнув, командир забрал свою сумку у Пастуха и пошёл к новому дому на ближайший год"

...к новому, на ближайший год, дому.

"У нас с тобой не сложиться дальнейшая служба." - сложится.

Не понял темы с трюмя радиоактивными рюкзаками. Чего хотели братки и обладатель синей бейсболки? Зачем рюкзаки?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.12.2009 в 10:24:45
RobinGoodДата: Среда, 09.12.2009, 14:45:27 | Сообщение # 23
Смотритель на пенсии
Quote (Plotnick)

Там все заключалось в том, что через периметр по канатной дороге переправляли рюкзаки с хабаром, а сталкера нельзя было. Поэтому его забирали так, через блокпост.
Держи, SNiPER, третья часть. Ошибок на этот разх заметно меньшще на мой взгляд.
Прикрепления: Для скачивания необходима регистрация.

Анатолий Смакаев

Там все заключалось в том, что через периметр по канатной дороге переправляли рюкзаки с хабаром, а сталкера нельзя было. Поэтому его забирали так, через блокпост.
Держи, SNiPER, третья часть. Ошибок на этот разх заметно меньшще на мой взгляд.

Автор - RobinGood
Дата добавления - 09.12.2009 в 14:45:27
PlotnickДата: Среда, 09.12.2009, 16:13:32 | Сообщение # 24
Самоубивец форума
Кстати, я как-то слабо верю, что его подстрелить сумели. Я бы так и пер с телом на плечах, пока не окажусь вне зоны обстрела.

СообщениеКстати, я как-то слабо верю, что его подстрелить сумели. Я бы так и пер с телом на плечах, пока не окажусь вне зоны обстрела.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.12.2009 в 16:13:32
SNiPERДата: Среда, 09.12.2009, 17:46:42 | Сообщение # 25

Quote (Plotnick)
Кстати, я как-то слабо верю, что его подстрелить сумели. Я бы так и пер с телом на плечах, пока не окажусь вне зоны обстрела.

из снайперской винтовки, освещённый прожектором... это раз второе - под ноги военных кинули гранату. проще избавиться от тела и постараться удалится от места взрыва, как можно дальше. Ильич так и хотел идти с телом до опушки леса, ведь там дорога поворачивала. (туда где внедорожник в дерево въехал)
Ну, не знаю... Plotnick, не только мне мне эта картинка довольно чётко рисуется.

Quote (Plotnick)
"Военные спрятали свои лица под тактические шлемы для ведения боя в условиях химической опасности"

Quote (Plotnick)
"выворачивающая на изнанку тишина"

Quote (Plotnick)
"Сначала кроссовки одеть"

Quote (Plotnick)
"У нас с тобой не сложиться дальнейшая служба."

благодарю, но это уже исправлено вчера ночью

Quote (Plotnick)

не совсем уверен, что в твой вариант легче для восприятия, посмотрю если кто ещё укажет на это буду менять.

Quote (Plotnick)
" грязи буро-серого оттенка"

честно говоря, не знал... Феньксссс

Сообщение отредактировал SNiPER - Среда, 09.12.2009, 17:48:41

из снайперской винтовки, освещённый прожектором... это раз второе - под ноги военных кинули гранату. проще избавиться от тела и постараться удалится от места взрыва, как можно дальше. Ильич так и хотел идти с телом до опушки леса, ведь там дорога поворачивала. (туда где внедорожник в дерево въехал)
Ну, не знаю... Plotnick, не только мне мне эта картинка довольно чётко рисуется.

Quote (Plotnick)

Quote (Plotnick)
"выворачивающая на изнанку тишина"

Quote (Plotnick)
"Сначала кроссовки одеть"

Quote (Plotnick)
"У нас с тобой не сложиться дальнейшая служба."

благодарю, но это уже исправлено вчера ночью

Quote (Plotnick)

не совсем уверен, что в твой вариант легче для восприятия, посмотрю если кто ещё укажет на это буду менять.

Quote (Plotnick)
" грязи буро-серого оттенка"

честно говоря, не знал... Феньксссс

Автор - SNiPER
Дата добавления - 09.12.2009 в 17:46:42
PlotnickДата: Среда, 09.12.2009, 20:27:30 | Сообщение # 26
Самоубивец форума
А кто гранату-то кинул? Я думал ГГ кинул.

Quote (SNiPER)
не совсем уверен, что в твой вариант легче для восприятия

Он не легче, он другой. В твоем варианте "пошел на ближайший год", в моем "дом на ближайший год". Мне показалось, что ты все же имел ввиду второе. Если да, то надо использовать мой вариант. Или перестроить фразу с нуля.

Quote (SNiPER)
честно говоря, не знал

И я не знаю. Но мне кажется, что так более литературно звучит. Потому что "бурый" - это ближе к оттенку, а "серый" это совершенно точно цвет, а не оттенок. Поэтому "серо-бурого оттенка" или "буро-серого цвета". Хотя приставочка "буро" все равно звучит подозрительно. Скорее тогда "серого цвета с бурым оттенком".

СообщениеА кто гранату-то кинул? Я думал ГГ кинул.

Quote (SNiPER)
не совсем уверен, что в твой вариант легче для восприятия

Он не легче, он другой. В твоем варианте "пошел на ближайший год", в моем "дом на ближайший год". Мне показалось, что ты все же имел ввиду второе. Если да, то надо использовать мой вариант. Или перестроить фразу с нуля.

Quote (SNiPER)
честно говоря, не знал

И я не знаю. Но мне кажется, что так более литературно звучит. Потому что "бурый" - это ближе к оттенку, а "серый" это совершенно точно цвет, а не оттенок. Поэтому "серо-бурого оттенка" или "буро-серого цвета". Хотя приставочка "буро" все равно звучит подозрительно. Скорее тогда "серого цвета с бурым оттенком".

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.12.2009 в 20:27:30
SNiPERДата: Среда, 09.12.2009, 20:34:24 | Сообщение # 27

Quote (Plotnick)
Скорее тогда "серого цвета с бурым оттенком".

но на Украине глина красноватых тонов, серый цвет грязи может добавить лишь илистая почва, которой в изобилии в тех краях...
про дом спорить не стану, не профи... соберу другие мнения про это...

Добавлено (09.12.2009, 19:34)

Quote (Plotnick)

конце написано, кто гранату кинул...

Скорее тогда "серого цвета с бурым оттенком".

но на Украине глина красноватых тонов, серый цвет грязи может добавить лишь илистая почва, которой в изобилии в тех краях...
про дом спорить не стану, не профи... соберу другие мнения про это...

Добавлено (09.12.2009, 19:34)

Quote (Plotnick)

конце написано, кто гранату кинул...

Автор - SNiPER
Дата добавления - 09.12.2009 в 20:34:24
PlotnickДата: Среда, 09.12.2009, 21:16:06 | Сообщение # 28
Самоубивец форума
SNiPER, добавь тогда что-нибудь вроде "внезапно на дорогу... невесть откуда взявшаяся..." а то реально ощущения будто это главный герой ее бросил.

СообщениеSNiPER, добавь тогда что-нибудь вроде "внезапно на дорогу... невесть откуда взявшаяся..." а то реально ощущения будто это главный герой ее бросил.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 09.12.2009 в 21:16:06
SNiPERДата: Среда, 09.12.2009, 21:43:46 | Сообщение # 29

RobinGood, меня уговорили сменить "ветку над..." на "ветку дерева" и вот что вышло:

я решил вернуть, когда-то вырезанный кусочек обратно. по-моему он тут к месту будет...

Добавлено (09.12.2009, 20:43)
Plotnick, а если так?
Вдруг, звякнув чекой, между мной и солдатами на обледеневшую дорогу, припорошенную снегом, выкатилась граната.

Сообщение отредактировал SNiPER - Среда, 09.12.2009, 21:44:06

СообщениеRobinGood, меня уговорили сменить "ветку над..." на "ветку дерева" и вот что вышло:

я решил вернуть, когда-то вырезанный кусочек обратно. по-моему он тут к месту будет...

Добавлено (09.12.2009, 20:43)
Plotnick, а если так?
Вдруг, звякнув чекой, между мной и солдатами на обледеневшую дорогу, припорошенную снегом, выкатилась граната.

Автор - SNiPER
Дата добавления - 09.12.2009 в 21:43:46
PlotnickДата: Четверг, 10.12.2009, 08:34:52 | Сообщение # 30
Самоубивец форума
Первосе слово, лучше "Внезапно", причем лучше так:

Но я уже вмешиваюсь в твой стиль. Ты вправе счесть мой вариант неправильным.

СообщениеПервосе слово, лучше "Внезапно", причем лучше так:

Но я уже вмешиваюсь в твой стиль. Ты вправе счесть мой вариант неправильным.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 10.12.2009 в 08:34:52
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz