Дата: Вторник, 08.12.2009, 15:54:40 | Сообщение # 16
Эпизод
Статус: Offline
Quote (defighte)
можешь и на Листик закинуть. да только его вроде не у дел оставили. я точно не знаю. выложи и туда, а потом, если кто еще отпишется - то отредачь и выкладывай сюда в тему соответствующую.
Ок, как возможность появится, сразу кину на Листик
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:16:32 | Сообщение # 17
4irkA, ну что ж понеслось...
ну во первых, что бросилось сразу в глаза это предложения, как будто ты рубишь дрова топором. слишком рваные и резкие... Не из-за артефактов. бум! Нет, оно не рождает артефакты. бум! Не из-за красоты. бум! Никто не ломится в Зону, бум! чтобы поглядеть на него. Ты сам пробовал читать быстро эти предложения и не запинаться? а смысл понятен? или вот это Не только Иванов лежал здесь. Десятки сталкеров. Неумелые сталкеры. Смелые ученые, отдавшие жизнь во имя науки. Которой, в общем-то, плевать хотелось на эту жертву. Даже мастера сталкерского ремесла в непробиваемых экзоскелетах. Меж трупов деловито проплыла «Золотая рыбка», по пути задев «Компас», тут же вспыхнувший с двойной силой. «Снежинка» печально глядела на своих меньших собратьев, падавших за границами аномалии. это уже как на коне по полю... вроде ровно, голова начинает болеть от галопа и набора слов. смысл понял лишь с третьего раза. это нормально? Он совсем другой. Он по-другому ощущается. По-другому тает. По-другому ложится. И узор у него другой. Лучше. Идеальней. И, смотря на него, ты не веришь, что он реален. Не знаю, как для кого, но для меня он реальней чего бы то ни было. После него снег за Периметром уже не тот. Не такой чистый. Не такой красивый. Не такой успокаивающий. а это как старой ржавой пилой по пересохшему бревну. не пилится... только шум издаёт. вот к последнему листу (диалог и концовка) вот к ним претензий никаких. в таком бы стиле всё написал весь рассказ, тогда рассказ стал весьма хорош... задумка интересная, исполнение интригующее, но перечитывать предложения по несколько раз утомляет... особенно с первых слов. вот и думай...
Дата: Воскресенье, 13.12.2009, 17:36:50 | Сообщение # 18
Эпизод
SNiPER, в общем, основная претензия ясна. Если раньше меня все осуждали за монументальные предложения с множеством грамматических основ и оборотов, то теперь все совсем наоборот. А золотую середину найти не получается
Дата: Среда, 16.12.2009, 19:20:20 | Сообщение # 19
4irkA, а чё её искать. ты на последней страничке всё прекрасно написал. тут скорее фича в том, что слишком резкие перечисления вышли. попробуй, объедини их... я сам страдал от такой же проблемы и пришёл к простому итогу: предложение чем легче читается, тем легче воспринимается... и значит читателю нравиться... даже сложные и длинные предложения... проверь это... если нужно будет помочь в построении тогда чуть по позже... сегодня... пиши ежё ли чё...
Добавлено (16.12.2009, 18:20) --------------------------------------------- 4irkA, ты спрашивал. как можно исправить? я например просто уединился и стал в слух читать. чтоб текст стал ровным по звучанию... вот что вышло:
За всё время, скитаний по Зоне, я повидал многое, но так и не привык к одному из здешних явлений. чем оно меня к себе манило? точно, не возможностью порождать артефакты, тем более редкие. из-за него никто не стремился пройти периметр и восхищаться его красотой, кроме меня. Все с кем я успел познакомится в Зоне, кто за глаза, кто в лицо, назовут меня - сумасшедшим, но всё-таки оно здесь особенное - своей правильностью и гармонией линий... Я говорю про Снег.
Дата: Среда, 16.12.2009, 20:06:17 | Сообщение # 20
Эпизод
SNiPER, огромное спасибо! У самого последние три дня не было никакого времени на правки. Сверю написанное вами с оригиналом и внесу изменения. З. Ы. А работы еще можно редактировать?