Дата: Воскресенье, 15.08.2010, 23:05:42 | Сообщение # 1
Основатель
Статус: Offline
Немного истории
В популярности ленинградской группы «Кино» есть что- то необъяснимое - и, действительно, успех, слава, массовое признание, которые, как правило, находят исполнителя после всплеска его творческой активности, пришли к «К.» тогда, когда группа, можно сказать, существовала уже только в воображении поклонников.
Год «Кино» начался весной 1988, когда группа полностью исчезла с музыкальных горизонтов: не выступала, не репетировала, а ее участники были заняты реализацией собственных творческих планов. Казалось, лишь по чистой случайности они выкроили время и завершили работу над находившимся уже полгода в «полуфабрикатном» состоянии альбомом «Группа крови». Он-то и стал катализатором взрыва «киномании». А началось все осенью 1981-го, когда на обломках давно забытых команд «Пилигрим», «Абзац» и «Палата номер 6» возникло трио «Гарин и гиперболоиды».
Пару месяцев спустя состав его сократился до дуэта, а название обратилось в «Кино», - в ту пору за ним скрывались Виктор Цой и Алексей Рыбин. Они вступили в Рок-клуб, весной следующего года дебютировали на его сцене при деятельном участии музыкантов «Аквариума» и «Зоопарка», записали альбом, по суммарному времени звучания получивший название «Сорок пять», пару раз выезжали в Москву и исчезали на целый год. Затем выступили еще пару раз - впятером - после чего неожиданно распались. И все же в мае 1984 г. «К.» появилось вновь.
Виктор Цой (гитара, вокал); Юрий Каспарян (гитара); Александр Титов (бас) и Георгий «Густав» Гурьянов (ударные) за пару месяцев отрепетировали новую программу и «темной лошадкой» вышли на сцену 11 ленинградского рок-фестиваля, где произвели настоящую сенсацию, став одним из главных открытий этого смотра творческих сил рок-движения. Звание лауреатов Рок-клуба «К.» подтверждали еще дважды - в 1985 и 1987 гг. Осенью 1984 г. Титова сменил Игорь Тихомиров - по совместительству бас- гитарист «Джунглей» и «Поп-механики». С тех пор состав «К.» - если не считать эпизодических появлений разнообразных гитаристов, клавишников и перкуссионистов - остается неизменным. Песни «Кино» привлекают слушателей обилием свежих мелодических решений, а отличная ансамблевая игра позволяет говорить о ней как о настоящем образце рок- группы. В текстах В. Цоя - а именно он является автором практически всего репертуара «К.» - романтически возвышенные образы смешиваются с сугубо реалистическими, бытовыми зарисовками с натуры, отражая внутренний мир молодого человека, в них находят место и добрый юмор, а иногда и едкая ирония, которая вообще довольно характерна для поэтического языка В. Цоя. В более поздних работах группы заметно «повзросление» ее лирического героя, отход от наивного бытописания жиз ни дворов и подворотен, поворот к более серьезным проблемам, призывы к активным действиям, нравственному обновлению. После успеха альбома «Группа крови» и выхода н а экраны страны фильма С. Соловьева «Асса», в котором короткое появление «К.» стало едва ли не наиболее знач ительным моментом всей картины, группа как бы обретает второе дыхание. Возобновляется концертная деятельность, проходят успешные гастроли как по стране, так и за рубежом - в частности, в Дании, где группа принимала у частие в благотворительных акциях движения «Некст стоп», Франции, где «К.» выступило на крупнейшем рок-фестивале в г. Бурже и на ежегодном фестивале советского рока «Снова в СССР» в Италии. Помимо «Ассы» «К.» снималось также в картине А. Учителя «Рок», «Городе» А. Бурцева, а В. Цой успешно сыграл главную роль в своеобразном фильме Р. Нургманова «Игла». В 1989 г, их пластинка выпущена во Франции. 15 августа 1990 г. В. Цой погиб в автокатастрофе. В январе 1991 г. «Мелодия» выпустила «посмертный» альбом «К.», доработанный в студии музыкантами группы на основе черновых записей, сделанных В. Цоем за несколько дней до смерти.
Помним. Скорбим..... больше мне сказать нечего. Слишком большое влияние оказало его творчество на мою жизнь...
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:06:53 | Сообщение # 5
Эпизод
Не знаю, что тут можно даже и сказать Спустя 20 лет со дня смерти Виктора Цоя он действительно жив. Есть что-то необъяснимое в том, что спустя 20 лет со дня гибели его до сих пор слушают, и я уверен, что ещё долго будут слушать. Такие люди рождаются наверно раз в много много лет. Стоит вспомнить хотя бы последний концерт в лужниках... Цой жив!
История скриншота - 1 Победа! Критик-реслинг - 1 Поражение
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 21:12:14 | Сообщение # 6
Самоубивец форума
Хотя на самом деле песни, как песни. Видимо их простота и способствовала их популярности. В тринадцать лет я помню реально фанател. А сколько времени на Богословском кладбище жили фанаты и фанатки... Интересно, живут ли сейчас?
Действительно, приходят и чаще всего скоротечно уходят, оставив гениальное и простое нам
У Наполеона есть изречение (не дословно, лишь по памяти воспроизвожу): "Великие люди подобны кометам. Они призваны сгореть, озарив свою эпоху". Потом это изречение безбожно исковеркали (да и я пи цитировании наверняка неверно его написал), но суть от этого не изменилось. У каждой эпохи есть свои кометы - те, кто сгорают, дабы осветить жизнь другим и об этих немногих помнят. Цой как раз такой человек. Хоть я и не считаю себя фанатом группы "Кино", песни Цоя слушаю с удовольствием. Наверное, лишь в его текстах, да ещё у Высоцкого и Твардовского не пытаюсь искать ошибки, потому что здесь идейная составляющая перекрывает все возможные недочеты.
Дата: Пятница, 27.08.2010, 05:59:38 | Сообщение # 10
[Ночная]
Я, ещё когда маленькая совсем была, под Цоя танцевала ^^ мне мама рассказывала.
Недавно любимый рассказал о забавном совпадении. Он родился через семь дней после смерти Цоя *22 августа*, пишет иногда музыку и стихи и играет на гитаре марки Washburn (= Конечно, на мастерство и популярность Виктора он не претендует, но всё равно это совпадение его немного шокировало.
Quote (bash.org.ru)
я: ой, нет, мамуль, я не приеду на этих выходных: будет байк фест, посвященный памяти Цоя мама: О_о мама: памяти?! мама: дочь, ты с ума сошла? все же знают: "Цой жив!" мама: отец передает "ты еще скажи, что Курт Кобейн умер"