[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Plotnick  
Дядя рассказывал про блокаду Ленинграда,
CatmeattДата: Суббота, 05.10.2013, 22:46:24 | Сообщение # 16
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Plotnick, большое спасибо за публикацию этих воспоминаний. Очень правильные слова. Особенно меня впечатлила мысль, что нельзя оправдывать немецких солдат и ставить их на один уровень с нашими. И нельзя винить советских воинов, поливая их грязью! Мой дедушка тоже руководил военнопленными - правда, японскими. Никто их не пытал и не унижал. Дедушка был в Германии - там солдата из их полка расстреляли за кражу курицы у немцев, чтобы мародерства не было, не было совсем. А чтоб насиловать немок - об этом и речи не шло! Отвратительно читать некоторые современные статьи, в которых мы выглядим чуть ли не виноватой стороной. Солдаты, мол, это бедные жертвы кровавого советского режима, вынужденные воевать с просвещенной Европой. Блин! Мерзко, мерзко делается! У нас на Хортице поставили крест в честь погибших при взрыве нашей плотины, ДнепроГЭСа, со специальным уточнением - "взорванной по приказу Сталина". Хотя островитяне помнят, что всех, кого смогли, предупредили, и в момент взрыва люди поднялись как можно выше, чтоб не смыло поднявшейся водой. Взрыв плотины был необходимостью, а не преступлением москалей против бедных украинцев. Он был нужен, чтобы задержать жестокого врага! В общем, эта статья для меня - о наболевшем, хотя ничто не связывает нашу семью с блокадным Ленинградом. Связывает только с блокадной Правдой, которую сейчас насилуют в угоду возрождающемуся фашизму, напялившему маску благочестия!

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеPlotnick, большое спасибо за публикацию этих воспоминаний. Очень правильные слова. Особенно меня впечатлила мысль, что нельзя оправдывать немецких солдат и ставить их на один уровень с нашими. И нельзя винить советских воинов, поливая их грязью! Мой дедушка тоже руководил военнопленными - правда, японскими. Никто их не пытал и не унижал. Дедушка был в Германии - там солдата из их полка расстреляли за кражу курицы у немцев, чтобы мародерства не было, не было совсем. А чтоб насиловать немок - об этом и речи не шло! Отвратительно читать некоторые современные статьи, в которых мы выглядим чуть ли не виноватой стороной. Солдаты, мол, это бедные жертвы кровавого советского режима, вынужденные воевать с просвещенной Европой. Блин! Мерзко, мерзко делается! У нас на Хортице поставили крест в честь погибших при взрыве нашей плотины, ДнепроГЭСа, со специальным уточнением - "взорванной по приказу Сталина". Хотя островитяне помнят, что всех, кого смогли, предупредили, и в момент взрыва люди поднялись как можно выше, чтоб не смыло поднявшейся водой. Взрыв плотины был необходимостью, а не преступлением москалей против бедных украинцев. Он был нужен, чтобы задержать жестокого врага! В общем, эта статья для меня - о наболевшем, хотя ничто не связывает нашу семью с блокадным Ленинградом. Связывает только с блокадной Правдой, которую сейчас насилуют в угоду возрождающемуся фашизму, напялившему маску благочестия!

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 05.10.2013 в 22:46:24
PlotnickДата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:31:41 | Сообщение # 17
Самоубивец форума
Статус: Offline
В предоставленном рассказе было не так много нового, но читать его было столь же познавательно и необходимо, сколь и всё остальное переданное из живых уст. Ужасно тяжелое время, невероятное мужество людей. Когда читаешь записки очевидцев той войны, особенно отчетливо понимаешь мелочность своих проблем и трудностей.

Недавно, по случайности, я наткнулся на видео "на тытрубе" про чеченские банды. Смотреть его было ужасно. Реальные кадры убийств с особой жестокостью. Я теперь часто думаю об этом, они стоят перед глазами. А ведь я человек не очень-то впечатлительный. Прочитав же этот текст, я в который раз уже осознал, что найденное мной видео лишь мелочь по сравнению с тем, что творили "цивилизованные" немцы на нашей земле.

СообщениеВ предоставленном рассказе было не так много нового, но читать его было столь же познавательно и необходимо, сколь и всё остальное переданное из живых уст. Ужасно тяжелое время, невероятное мужество людей. Когда читаешь записки очевидцев той войны, особенно отчетливо понимаешь мелочность своих проблем и трудностей.

Недавно, по случайности, я наткнулся на видео "на тытрубе" про чеченские банды. Смотреть его было ужасно. Реальные кадры убийств с особой жестокостью. Я теперь часто думаю об этом, они стоят перед глазами. А ведь я человек не очень-то впечатлительный. Прочитав же этот текст, я в который раз уже осознал, что найденное мной видео лишь мелочь по сравнению с тем, что творили "цивилизованные" немцы на нашей земле.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 06.10.2013 в 00:31:41
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz