Дата: Суббота, 05.10.2013, 22:46:24 | Сообщение # 16
КаЛапуСььь
Статус: Offline
Plotnick, большое спасибо за публикацию этих воспоминаний. Очень правильные слова. Особенно меня впечатлила мысль, что нельзя оправдывать немецких солдат и ставить их на один уровень с нашими. И нельзя винить советских воинов, поливая их грязью! Мой дедушка тоже руководил военнопленными - правда, японскими. Никто их не пытал и не унижал. Дедушка был в Германии - там солдата из их полка расстреляли за кражу курицы у немцев, чтобы мародерства не было, не было совсем. А чтоб насиловать немок - об этом и речи не шло! Отвратительно читать некоторые современные статьи, в которых мы выглядим чуть ли не виноватой стороной. Солдаты, мол, это бедные жертвы кровавого советского режима, вынужденные воевать с просвещенной Европой. Блин! Мерзко, мерзко делается! У нас на Хортице поставили крест в честь погибших при взрыве нашей плотины, ДнепроГЭСа, со специальным уточнением - "взорванной по приказу Сталина". Хотя островитяне помнят, что всех, кого смогли, предупредили, и в момент взрыва люди поднялись как можно выше, чтоб не смыло поднявшейся водой. Взрыв плотины был необходимостью, а не преступлением москалей против бедных украинцев. Он был нужен, чтобы задержать жестокого врага! В общем, эта статья для меня - о наболевшем, хотя ничто не связывает нашу семью с блокадным Ленинградом. Связывает только с блокадной Правдой, которую сейчас насилуют в угоду возрождающемуся фашизму, напялившему маску благочестия!
Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 00:31:41 | Сообщение # 17
Самоубивец форума
Статус: Offline
В предоставленном рассказе было не так много нового, но читать его было столь же познавательно и необходимо, сколь и всё остальное переданное из живых уст. Ужасно тяжелое время, невероятное мужество людей. Когда читаешь записки очевидцев той войны, особенно отчетливо понимаешь мелочность своих проблем и трудностей.
Недавно, по случайности, я наткнулся на видео "на тытрубе" про чеченские банды. Смотреть его было ужасно. Реальные кадры убийств с особой жестокостью. Я теперь часто думаю об этом, они стоят перед глазами. А ведь я человек не очень-то впечатлительный. Прочитав же этот текст, я в который раз уже осознал, что найденное мной видео лишь мелочь по сравнению с тем, что творили "цивилизованные" немцы на нашей земле.