[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Plotnick  
Психология и мотивации авторов фанфикшен
OgneVДата: Пятница, 30.04.2010, 01:27:41 | Сообщение # 1
Основатель
Статус: Offline
Нашел достаточно интересную статью и фанфикшене на самиздате. Там еще комментарии забавные.

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеНашел достаточно интересную статью и фанфикшене на самиздате. Там еще комментарии забавные.

Автор - OgneV
Дата добавления - 30.04.2010 в 01:27:41
PlotnickДата: Пятница, 30.04.2010, 09:00:35 | Сообщение # 2
Самоубивец форума
Nibiru, а вот на сайте есть раздел "статьи: мастер-класс".

http://stalker-lit.ucoz.com/publ/master_klass/1

Там эта статья тоже неплохо бы смотрелась smile

СообщениеNibiru, а вот на сайте есть раздел "статьи: мастер-класс".

http://stalker-lit.ucoz.com/publ/master_klass/1

Там эта статья тоже неплохо бы смотрелась smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 30.04.2010 в 09:00:35
NeroДата: Пятница, 30.04.2010, 10:00:30 | Сообщение # 3
Вольный стрелок
Plotnick, мне кажется, тут эту статью увидит больше народа.
По сабжу. Очень верная статья. Все грамотно, разложено по полочкам.
Зависть, конечно, определяющий фактор. От зависти и берутся бубякины/недорубы. И тысячи полуграмотных фанфикеров, многие из которых выкладывают свои "творения" на буке.

Я начинаю репортаж с петлей на шее...©

СообщениеPlotnick, мне кажется, тут эту статью увидит больше народа.
По сабжу. Очень верная статья. Все грамотно, разложено по полочкам.
Зависть, конечно, определяющий фактор. От зависти и берутся бубякины/недорубы. И тысячи полуграмотных фанфикеров, многие из которых выкладывают свои "творения" на буке.

Автор - Nero
Дата добавления - 30.04.2010 в 10:00:30
PlotnickДата: Пятница, 30.04.2010, 11:24:47 | Сообщение # 4
Самоубивец форума
Nero, никто не мешает и туда и сюда. smile

От зависти и берутся бубякины/недорубы.

Не думаю. Эти берутся от неграмотности. Зависть на самом деле не так уж и плоха, она часто выступает двигателем, толчком. Зависть может выступать как составляющая стремления к цели. Бубякины и Недорубы просто безграмотны. Самое интересное, что они всегда были и будут потому что они плодотворны.

СообщениеNero, никто не мешает и туда и сюда. smile

От зависти и берутся бубякины/недорубы.

Не думаю. Эти берутся от неграмотности. Зависть на самом деле не так уж и плоха, она часто выступает двигателем, толчком. Зависть может выступать как составляющая стремления к цели. Бубякины и Недорубы просто безграмотны. Самое интересное, что они всегда были и будут потому что они плодотворны.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 30.04.2010 в 11:24:47
котбаюнДата: Пятница, 30.04.2010, 16:41:24 | Сообщение # 5
Зловещий шаман
Соглашусь с Владыкой Иваном. Зависть, корысть и ненависть чаще преобладают в нашем обществе и уже даже не странно, что они заменили доброту, открытость души и любовь. Только поэтому упертые авторы с этой самой завистью в итоге и попадают на книжные прилавки, но вот только после прочтения книги, второй раз ее читать не хочется.
Я бы может поставил еще одну группу и назвал бы ее - нейтралами. Эти люди пишут там, где их читают. Постепенно накапливают опыт. Мало показывают эмоции на критику, на одобрение. Написал фанфикшн слегка порадовался тому, что есть просмотры и дальше писать, при этом учитывая прошлые ошибки. Нейтралы имеют в себе все пункты перечисленные выше, но грамотно их компенсируют. Этакие благородные писатели, и другому помогут, и сами от помощи не откажутся, и высокомерия низкое (низкое потому что все равно у всех оно есть). В общем такие авторы на протяжении некоторого времени и забывают о своей главной цели, пробиться в издательство и просто сидят и пишут, пишут, для своих уже причитавшихся к нему читателей. А что? Все хорошо фанаты есть, больше ничего и не надо. Возраст обычно от 25 и далее до бесконечности. Таких нейтралов процентов пять, я думаю. И таких, в общем-то граммотных и знаменитых в маленькой среде, писателей, впритык не замечают оффициальные издания. Уж больно честные.
Поэтому, наверное, зависть правит миром и тот сильней у кого ее больше

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеСоглашусь с Владыкой Иваном. Зависть, корысть и ненависть чаще преобладают в нашем обществе и уже даже не странно, что они заменили доброту, открытость души и любовь. Только поэтому упертые авторы с этой самой завистью в итоге и попадают на книжные прилавки, но вот только после прочтения книги, второй раз ее читать не хочется.
Я бы может поставил еще одну группу и назвал бы ее - нейтралами. Эти люди пишут там, где их читают. Постепенно накапливают опыт. Мало показывают эмоции на критику, на одобрение. Написал фанфикшн слегка порадовался тому, что есть просмотры и дальше писать, при этом учитывая прошлые ошибки. Нейтралы имеют в себе все пункты перечисленные выше, но грамотно их компенсируют. Этакие благородные писатели, и другому помогут, и сами от помощи не откажутся, и высокомерия низкое (низкое потому что все равно у всех оно есть). В общем такие авторы на протяжении некоторого времени и забывают о своей главной цели, пробиться в издательство и просто сидят и пишут, пишут, для своих уже причитавшихся к нему читателей. А что? Все хорошо фанаты есть, больше ничего и не надо. Возраст обычно от 25 и далее до бесконечности. Таких нейтралов процентов пять, я думаю. И таких, в общем-то граммотных и знаменитых в маленькой среде, писателей, впритык не замечают оффициальные издания. Уж больно честные.
Поэтому, наверное, зависть правит миром и тот сильней у кого ее больше

Автор - котбаюн
Дата добавления - 30.04.2010 в 16:41:24
PirogДата: Суббота, 10.07.2010, 19:18:38 | Сообщение # 6
Самый критичный КРИТИК
Автор статьи не слишком глубоко рассмотрел проблему. Зависть лично у меня была, когда купил лицуху с ТЧ и увидел обложки книг на диске в качестве рекламы. Но когда поиграл, то сам проникся этим миром Зоны и решил написать книгу о девушке-сталкере. Скажу по секрету, когда вышла ЧН, то поиграв, желание писать напрочь пропало. А после ЗП вообще Зону возненавидел. Не знаю, как теперь дописывать про Яну и нужно ли. Может подождать, пока творческий кризис (у меня) относительно Зоны закончится?
А, но вернемя к нашим баранам! Зависть, любовь, самореализация... Это все громкие слова. Например, я писал и раньше, когда еще Интернета у меня не было и никуда выложить не мог. И что же? Писал именно для себя и ОЧЕНЬ узкого круга дружков, которые почитают, с умным видом покивают головой, а потом через пару забудут. Но то, что я писал и творил, не дало мне СКУЧАТЬ. А когда человеку делать нечего, когда ему скучно, то он начианет пить, употреблять наркотики и тп - я говорю, конечно, крайние вещи, но лично у меня целый легион таких знакомых, которые не то, что писать или делать что-то свое, а даже читать не хотят и ДАЖЕ хватстаются этим!

!!!пользователь забанен за неадекватность!!!

СообщениеАвтор статьи не слишком глубоко рассмотрел проблему. Зависть лично у меня была, когда купил лицуху с ТЧ и увидел обложки книг на диске в качестве рекламы. Но когда поиграл, то сам проникся этим миром Зоны и решил написать книгу о девушке-сталкере. Скажу по секрету, когда вышла ЧН, то поиграв, желание писать напрочь пропало. А после ЗП вообще Зону возненавидел. Не знаю, как теперь дописывать про Яну и нужно ли. Может подождать, пока творческий кризис (у меня) относительно Зоны закончится?
А, но вернемя к нашим баранам! Зависть, любовь, самореализация... Это все громкие слова. Например, я писал и раньше, когда еще Интернета у меня не было и никуда выложить не мог. И что же? Писал именно для себя и ОЧЕНЬ узкого круга дружков, которые почитают, с умным видом покивают головой, а потом через пару забудут. Но то, что я писал и творил, не дало мне СКУЧАТЬ. А когда человеку делать нечего, когда ему скучно, то он начианет пить, употреблять наркотики и тп - я говорю, конечно, крайние вещи, но лично у меня целый легион таких знакомых, которые не то, что писать или делать что-то свое, а даже читать не хотят и ДАЖЕ хватстаются этим!

Автор - Pirog
Дата добавления - 10.07.2010 в 19:18:38
OsobistДата: Воскресенье, 18.07.2010, 19:17:42 | Сообщение # 7
Эпизод
Pirog, полностью тебя поддерживаю и согласен. Когда я весь март сидел дома на больничгом, мне тоже было скучно и я тоже потихоньку что-то писал. Писал для себя, т.к. тоже (сколько, однако, совпадений smile ) тогда не было интернета.
И насчет знакомых тоже согласен, хотя я знаю некоторых людей, которые не пьют - не курят и даже читают по собственной воле. Но их слишком мало и на общем фоне они не выделяются, а стараются слиться с топой (правда, не всегда у них это получается).

Ora et labora - Молись и трудись.

Сообщение отредактировал Osobist - Воскресенье, 18.07.2010, 19:19:23

СообщениеPirog, полностью тебя поддерживаю и согласен. Когда я весь март сидел дома на больничгом, мне тоже было скучно и я тоже потихоньку что-то писал. Писал для себя, т.к. тоже (сколько, однако, совпадений smile ) тогда не было интернета.
И насчет знакомых тоже согласен, хотя я знаю некоторых людей, которые не пьют - не курят и даже читают по собственной воле. Но их слишком мало и на общем фоне они не выделяются, а стараются слиться с топой (правда, не всегда у них это получается).

Автор - Osobist
Дата добавления - 18.07.2010 в 19:17:42
OgneVДата: Воскресенье, 18.07.2010, 21:23:16 | Сообщение # 8
Основатель
Первые свои фанфики написал в периоде 11-12 лет. Они были очень забавные. Один по фентезийному миру какой-то игры, другой о Третьей мировой также по игре. Жалко потерял тетрадь))) И ведь мне не нужно было ничего, даже читателей. Просто было очень в кайф погружаться в придуманный мир. В какой-то степени мы фантазио-наркоманы, вечно что-то придумываем и сами же тащимся от этого biggrin

Даже твое молчание может быть частью молитвы.

СообщениеПервые свои фанфики написал в периоде 11-12 лет. Они были очень забавные. Один по фентезийному миру какой-то игры, другой о Третьей мировой также по игре. Жалко потерял тетрадь))) И ведь мне не нужно было ничего, даже читателей. Просто было очень в кайф погружаться в придуманный мир. В какой-то степени мы фантазио-наркоманы, вечно что-то придумываем и сами же тащимся от этого biggrin

Автор - OgneV
Дата добавления - 18.07.2010 в 21:23:16
Abn1983Дата: Четверг, 22.07.2010, 22:18:43 | Сообщение # 9
Рассказ
Quote (OgneV)
Первые свои фанфики написал в периоде 11-12 лет. Они были очень забавные. Один по фентезийному миру какой-то игры, другой о Третьей мировой также по игре. Жалко потерял тетрадь))) И ведь мне не нужно было ничего, даже читателей. Просто было очень в кайф погружаться в придуманный мир. В какой-то степени мы фантазио-наркоманы, вечно что-то придумываем и сами же тащимся от этого biggrin

абсолютно согласен cool

Я не тиран, просто у меня такое выражение лица.
критик-реслинг 1 победа
комната дуэлей 1 победа
история скриншота 1 победа
МД:З-II 3 место

абсолютно согласен cool

Автор - Abn1983
Дата добавления - 22.07.2010 в 22:18:43
KotolegДата: Четверг, 22.07.2010, 22:41:32 | Сообщение # 10
Шатай-Балтай
Вообще-то, эта статья пустая. Этим чувства-мотивации подвержены все писатели, не зависимо, о чём они пишут и на чём основывают свой труд. Достаточно выбрать любую творческую группу, любого литературного направления и так же всё совпадёт, только фамилия изменяться и всё.

Автор так и не раскрыл движение фанкфишена, мотивацию написания произведений. В этой статье я вижу зависть писательницы-графоманки, которая считает, что из-за фанфишена её не издают. Из-за этого столько гнили в её словах.

СообщениеВообще-то, эта статья пустая. Этим чувства-мотивации подвержены все писатели, не зависимо, о чём они пишут и на чём основывают свой труд. Достаточно выбрать любую творческую группу, любого литературного направления и так же всё совпадёт, только фамилия изменяться и всё.

Автор так и не раскрыл движение фанкфишена, мотивацию написания произведений. В этой статье я вижу зависть писательницы-графоманки, которая считает, что из-за фанфишена её не издают. Из-за этого столько гнили в её словах.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 22.07.2010 в 22:41:32
ХроноФагДата: Воскресенье, 07.11.2010, 22:57:36 | Сообщение # 11
Повесть
Не знаю. Кажется пытаться рассмотреть мотивацию многих людей и объединить в три причины - не разумно.
Любовь - и что? Зависть? Попытка реализоваться?
При всём моём глубоком уважении но если ещё сюда добавить Лень, то получится четыре кита человеческой жизни. Мы всё, так или иначе делаем из любви, зависти, попытки реализоваться и зачастую элементарной лени.

А что привело меня в мир STALKER?
Любовь? Да. К фантастике. К АБС, Тарковскому (Сталкер и Солярис, не более) - это ещё с юности. Плюс давнее увлечение компьютерными играми. Естественно я не мог не отметить игру, где использован близкий мне колорит, антураж, язык в конце концов. Это несомненно мотив.
Зависть? Есть и такое. Да. Иногда я завидую, людям у которых что-то получается лучше, чем получилось бы у меня. Правда из-за этого я не схожу с ума, но зависть иногда движет более серьёзными вещами. Из за неё в конце концов и войны разгораются.
Попытки реализоваться? А вы попробуйте с 18 и до 37 лет писать только для себя. Никто этого не читает, кроме некоторых близких знакомых, далёких от мира литературы. Но это же не значит, что у меня нет тщеславия - стать чем-то большим, чем филателистом (сории, просто собирателем букафф). Увлечение увлечением, но ведь я чувствую, что есть мысли, которые просто грех хоронить вместе с собой (вот капелька тщеславия проснулась smile )
Ну и Лень. Просто для отработки навыка придумывать каждый раз новый мир достаточно тяжело. Набраться опыта с уже знакомым и когда наконец прекратит меня грызть червь сомнений (это бич мой) разряжусь самостоятельным произведением не имеющим никакого отношения ни к одному из существующих миров.

Не так давно, на одном сталкерском портале проходил конкурс, чем то сходный (да ладно, почти такой же как МДЗ, только в другом формате, без судейской бригады и в голосовании принимали участие все желающие пользователи сайта). Меня назначили куратором и спонсором. Последним я стал добровольно (ну нужно же было поощрить хотя бы победителя). И вот, когда уже подошёл срок объявлять результаты неожиданно на мой электронный адрес пришло письмо:

«Здравствуйте! Подтолкнул меня к прочтению конкурсных рассказов собственный сын. Правда сам в конкурсе он не участвовал. Вечерком за чаем предложил прочитать рассказы. Как человеку уже предпенсионного возраста тяжеловато было вникать в жизнь Чернобыльской зоны, приобщаться к вашему молодёжному лексикону. Я справилась. Всё прочитала. Если это будет возможно, примите и мои голоса.
P.S. Спасибо, молодёжь, что занимаетесь делом!»

А вы говорите фанфикейшн... Если учесть, что основная возрастная категория сталкерских порталов 12-20 лет (мы проводили опрос) то это как раз те, кто должен заняться хоть каким-то делом (иначе для него найдут занятие от которых волосы дыбом встают).
К тому же мне сомнительно, что подростки способны выдумать собственный фантастический мир (в который можно будет поверить). А вот набраться опыта, отточить навык, да в конце концов просто проверить есть ли у тебя способности это легко.
Просто не нужно зацикливаться на каком-то одном мире. Литература в общем и фантастическая в частности многогранна. Чтобы создать собственный мир, просто не обойтись без чтения классиков жанра. Жюль Верн, Герберт Уэллс, более поздние Клиффорд Саймак, Роджер Желязны, Станислав Лем... да их не перечислить. Стругацкие. А если хотите получить полное представление насколько правдоподобным должен быть придуманный мир советую романы Обручева "Земля Санникова" и "Плутония". И естественно для создания каких-то особенных черт придуманного мира, с философией, обществом, или явлениями, то не обойтись без Рея Бредбери.
Так что можно хихикать, или игнорировать авторов фанфиков, но ничего лучшего для обучения будущих писателей - писатели нынешние пока не придумали. Кроме творческих встреч и статей. Это конечно хорошо... но мало.

Всё вышеизложенное является мнением, которое скорее всего неправильное.

СообщениеНе знаю. Кажется пытаться рассмотреть мотивацию многих людей и объединить в три причины - не разумно.
Любовь - и что? Зависть? Попытка реализоваться?
При всём моём глубоком уважении но если ещё сюда добавить Лень, то получится четыре кита человеческой жизни. Мы всё, так или иначе делаем из любви, зависти, попытки реализоваться и зачастую элементарной лени.

А что привело меня в мир STALKER?
Любовь? Да. К фантастике. К АБС, Тарковскому (Сталкер и Солярис, не более) - это ещё с юности. Плюс давнее увлечение компьютерными играми. Естественно я не мог не отметить игру, где использован близкий мне колорит, антураж, язык в конце концов. Это несомненно мотив.
Зависть? Есть и такое. Да. Иногда я завидую, людям у которых что-то получается лучше, чем получилось бы у меня. Правда из-за этого я не схожу с ума, но зависть иногда движет более серьёзными вещами. Из за неё в конце концов и войны разгораются.
Попытки реализоваться? А вы попробуйте с 18 и до 37 лет писать только для себя. Никто этого не читает, кроме некоторых близких знакомых, далёких от мира литературы. Но это же не значит, что у меня нет тщеславия - стать чем-то большим, чем филателистом (сории, просто собирателем букафф). Увлечение увлечением, но ведь я чувствую, что есть мысли, которые просто грех хоронить вместе с собой (вот капелька тщеславия проснулась smile )
Ну и Лень. Просто для отработки навыка придумывать каждый раз новый мир достаточно тяжело. Набраться опыта с уже знакомым и когда наконец прекратит меня грызть червь сомнений (это бич мой) разряжусь самостоятельным произведением не имеющим никакого отношения ни к одному из существующих миров.

Не так давно, на одном сталкерском портале проходил конкурс, чем то сходный (да ладно, почти такой же как МДЗ, только в другом формате, без судейской бригады и в голосовании принимали участие все желающие пользователи сайта). Меня назначили куратором и спонсором. Последним я стал добровольно (ну нужно же было поощрить хотя бы победителя). И вот, когда уже подошёл срок объявлять результаты неожиданно на мой электронный адрес пришло письмо:

«Здравствуйте! Подтолкнул меня к прочтению конкурсных рассказов собственный сын. Правда сам в конкурсе он не участвовал. Вечерком за чаем предложил прочитать рассказы. Как человеку уже предпенсионного возраста тяжеловато было вникать в жизнь Чернобыльской зоны, приобщаться к вашему молодёжному лексикону. Я справилась. Всё прочитала. Если это будет возможно, примите и мои голоса.
P.S. Спасибо, молодёжь, что занимаетесь делом!»

А вы говорите фанфикейшн... Если учесть, что основная возрастная категория сталкерских порталов 12-20 лет (мы проводили опрос) то это как раз те, кто должен заняться хоть каким-то делом (иначе для него найдут занятие от которых волосы дыбом встают).
К тому же мне сомнительно, что подростки способны выдумать собственный фантастический мир (в который можно будет поверить). А вот набраться опыта, отточить навык, да в конце концов просто проверить есть ли у тебя способности это легко.
Просто не нужно зацикливаться на каком-то одном мире. Литература в общем и фантастическая в частности многогранна. Чтобы создать собственный мир, просто не обойтись без чтения классиков жанра. Жюль Верн, Герберт Уэллс, более поздние Клиффорд Саймак, Роджер Желязны, Станислав Лем... да их не перечислить. Стругацкие. А если хотите получить полное представление насколько правдоподобным должен быть придуманный мир советую романы Обручева "Земля Санникова" и "Плутония". И естественно для создания каких-то особенных черт придуманного мира, с философией, обществом, или явлениями, то не обойтись без Рея Бредбери.
Так что можно хихикать, или игнорировать авторов фанфиков, но ничего лучшего для обучения будущих писателей - писатели нынешние пока не придумали. Кроме творческих встреч и статей. Это конечно хорошо... но мало.

Автор - ХроноФаг
Дата добавления - 07.11.2010 в 22:57:36
KiDДата: Суббота, 18.06.2011, 14:07:24 | Сообщение # 12
JoVVww53PLum91
Нейтралов не существует. Всё творчество основано на либо подражании, либо желании "показать кому-нибудь как ты умеешь". Самому себе в этом признаться трудно или невозможно. В любом творчестве у главного героя есть мотивация.
Писать без мотивации невозможно.
НИКТО не пишет для себя - Это Самообман... ложь.
А если зацикливаться на фанфикшене то никуда не продвинешься.

Logen Ninefingers
Bloody-Nine

Сообщение отредактировал JoVVww53PLum91 - Суббота, 18.06.2011, 14:15:08

СообщениеНейтралов не существует. Всё творчество основано на либо подражании, либо желании "показать кому-нибудь как ты умеешь". Самому себе в этом признаться трудно или невозможно. В любом творчестве у главного героя есть мотивация.
Писать без мотивации невозможно.
НИКТО не пишет для себя - Это Самообман... ложь.
А если зацикливаться на фанфикшене то никуда не продвинешься.

Автор - KiD
Дата добавления - 18.06.2011 в 14:07:24
ЗимаДата: Вторник, 04.09.2012, 12:26:52 | Сообщение # 13
Слово
Ребята, а попробуйте взглянуть на написание фанфиков иначе...
С чего вы взяли, что создать свой мир труднее, чем вписаться со своими мыслями и идеями и героями в уже живущий своей жизнью? Да так, чтобы твое видинее признали и остальные многочисленные поклонники мира, а в идеале и сам автор. Признал и позволил вместе с ним творить вселенную? Как вам задачка? Ну если подходить к делу серьезно и без балды. А если не серьезно... то картонную вселенную намалевать тоже за пол часа не проблема, вот оживить ее, сделать объемной и заставить других поверить в ее реальность... Да, некоторые фанфики вызывают.. ну сами знаете что вызывают... Но и картонно-лубочных миров с претензией на оригинальность полно.
Это как достоверно описывать реальную всем известную жизнь - даже порой еще труднее, потому что реал - он вокруг нас, а мир созданный и оживший на страницах книг - в душах тех, кто в него поверил. Вот и прикиньте... wink

Счастье - это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут...

Сообщение отредактировал Зима - Вторник, 04.09.2012, 12:54:08

СообщениеРебята, а попробуйте взглянуть на написание фанфиков иначе...
С чего вы взяли, что создать свой мир труднее, чем вписаться со своими мыслями и идеями и героями в уже живущий своей жизнью? Да так, чтобы твое видинее признали и остальные многочисленные поклонники мира, а в идеале и сам автор. Признал и позволил вместе с ним творить вселенную? Как вам задачка? Ну если подходить к делу серьезно и без балды. А если не серьезно... то картонную вселенную намалевать тоже за пол часа не проблема, вот оживить ее, сделать объемной и заставить других поверить в ее реальность... Да, некоторые фанфики вызывают.. ну сами знаете что вызывают... Но и картонно-лубочных миров с претензией на оригинальность полно.
Это как достоверно описывать реальную всем известную жизнь - даже порой еще труднее, потому что реал - он вокруг нас, а мир созданный и оживший на страницах книг - в душах тех, кто в него поверил. Вот и прикиньте... wink

Автор - Зима
Дата добавления - 04.09.2012 в 12:26:52
PlotnickДата: Среда, 05.09.2012, 17:36:22 | Сообщение # 14
Самоубивец форума
Для того, чтобы человек начал творить, его должно к этому что-то побудить. Если рассматривать данное утверждение как истинное, то совсем не удивительно появление именно фанфиков. Ты прочел какую-то интересную книгу, посмотрел кино, поиграл в игру. Ты впечатлен тем миром в который погрузился и тебе хочется продолжения. И ты создаешь его. Пишешь фанфики, снимаешь любительские ролики, разрабатываешь моды к играм. Это интересно до тех пор, пока ты захвачен вселенной, являющейся для тебя побудительной причиной к творчеству.
Создание собственного мира, может быть и не труднее, но пока ты его не придумал, пока он не проработан, тебе трудно им впечатлиться настолько же, насколько ты увлекся миром созданным кем-то другим. Потому мы имеем много фанфиков и мало оригинальных идей.

СообщениеДля того, чтобы человек начал творить, его должно к этому что-то побудить. Если рассматривать данное утверждение как истинное, то совсем не удивительно появление именно фанфиков. Ты прочел какую-то интересную книгу, посмотрел кино, поиграл в игру. Ты впечатлен тем миром в который погрузился и тебе хочется продолжения. И ты создаешь его. Пишешь фанфики, снимаешь любительские ролики, разрабатываешь моды к играм. Это интересно до тех пор, пока ты захвачен вселенной, являющейся для тебя побудительной причиной к творчеству.
Создание собственного мира, может быть и не труднее, но пока ты его не придумал, пока он не проработан, тебе трудно им впечатлиться настолько же, насколько ты увлекся миром созданным кем-то другим. Потому мы имеем много фанфиков и мало оригинальных идей.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 05.09.2012 в 17:36:22
SoulcapturerДата: Воскресенье, 16.12.2012, 15:24:36 | Сообщение # 15
Буква
Я вот думаю, что на эту тему не может быть единого мнения и ответа. Просто потому, что все люди разные и на понятие фанфика смотрят по-разному.
Согласитесь, зависть, как двигатель чего-либо, тоже неплоха для мотивации. Главное, чтобы зависть была белая, а не черная. Чтобы заставляла сделать что-то хорошо, лучше или хотя бы так же, как у оригинала, а не очернять этот самый оригинал, втаптывать его в грязь и высмеивать в ходе обгона. Зависть не должна быть деструктивной, и тогда она зачастую помогает что-то делать и к чему-то стремиться.

Ситуация с созданием своего мира и "вписыванием" своих идей в мир чужой тоже двояка и зависит от самого автора. Кому-то намного легче с нуля создать что-то своё и постепенно заполнять его деталями, налепляя на голый каркас всё больше и больше. Таким авторам в чужих мирах бывает тесно. Ведь нельзя "впихнуть невпихуемое" и приходится считаться с каноном. Кому-то нравится, когда канон остается нерушим, а кто-то больше приветствует новые дополнения. Как пример, та же серия книг по Сталкеру. Кто-то плюется на то, что по Зоне стали расхаживать девки и мутить амуры, а кто-то доволен и читает с удовольствием. Хотя в каноне женщин в Зоне нет.

И есть ситуация наоборот, когда проще вписаться в чужой мир, чем создать свой собственный. Тут много факторов есть: лень - зачем придумывать новый велосипед, если старый всё еще великолепно ездит; проблемы фантазии - всё уже придумано до нас и изобрести что-то эдакое и новенькое всё сложнее и сложнее; как уже было сказано в статье, любовь - настолько захватил чужой канон, что хочется творить и украшать его, а не придумывать что-то своё. Да у каждого может быть своя мотивация! =)

И однозначно сказать фанфикшен - это хорошо или плохо, тоже сложно. Всё зависит от автора фанфикшена и от его читателей.

Если говорить о себе, то у меня есть и свой мир, который я все пытаюсь заполнить детальками, и есть опыт фанфикшена. И мне интересно и то и другое.

Не хочеш - не їж, а поперед батьки не лізь!

СообщениеЯ вот думаю, что на эту тему не может быть единого мнения и ответа. Просто потому, что все люди разные и на понятие фанфика смотрят по-разному.
Согласитесь, зависть, как двигатель чего-либо, тоже неплоха для мотивации. Главное, чтобы зависть была белая, а не черная. Чтобы заставляла сделать что-то хорошо, лучше или хотя бы так же, как у оригинала, а не очернять этот самый оригинал, втаптывать его в грязь и высмеивать в ходе обгона. Зависть не должна быть деструктивной, и тогда она зачастую помогает что-то делать и к чему-то стремиться.

Ситуация с созданием своего мира и "вписыванием" своих идей в мир чужой тоже двояка и зависит от самого автора. Кому-то намного легче с нуля создать что-то своё и постепенно заполнять его деталями, налепляя на голый каркас всё больше и больше. Таким авторам в чужих мирах бывает тесно. Ведь нельзя "впихнуть невпихуемое" и приходится считаться с каноном. Кому-то нравится, когда канон остается нерушим, а кто-то больше приветствует новые дополнения. Как пример, та же серия книг по Сталкеру. Кто-то плюется на то, что по Зоне стали расхаживать девки и мутить амуры, а кто-то доволен и читает с удовольствием. Хотя в каноне женщин в Зоне нет.

И есть ситуация наоборот, когда проще вписаться в чужой мир, чем создать свой собственный. Тут много факторов есть: лень - зачем придумывать новый велосипед, если старый всё еще великолепно ездит; проблемы фантазии - всё уже придумано до нас и изобрести что-то эдакое и новенькое всё сложнее и сложнее; как уже было сказано в статье, любовь - настолько захватил чужой канон, что хочется творить и украшать его, а не придумывать что-то своё. Да у каждого может быть своя мотивация! =)

И однозначно сказать фанфикшен - это хорошо или плохо, тоже сложно. Всё зависит от автора фанфикшена и от его читателей.

Если говорить о себе, то у меня есть и свой мир, который я все пытаюсь заполнить детальками, и есть опыт фанфикшена. И мне интересно и то и другое.

Автор - Soulcapturer
Дата добавления - 16.12.2012 в 15:24:36
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz