Дата: Среда, 12.05.2010, 22:13:36 | Сообщение # 17
Лично я думаю, что рас во вселенной множество, а вот "удар сверхмощной молнии в "первичный бульон" ( или что угодно, благодаря чему могла появиться жизнь) мог быть и один. Дело не в размере вселенной, а во времени её существования. За это время жизнь, зародившаяся где-то в одной точке, могла "расползтись" по всей вселенной, приспосабливаясь и мутируя в соответствии с условиями существования. Ведь даже если брать в масштабах Земли, взрыв был один, а видов появилось - не счесть, и все не похожи. Так же и инопланетные расы могут отличаться друг от друга, как гусеница от человека.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 00:02:25 | Сообщение # 18
Редактор раздела "Поэзия"
Статус: Offline
Таких,как мы,больше не будет никогда и нигде ! А разумное есть,наверное... Или нет... Кто видел его? Не видели? А верить-то хочется... Мы живы, пока во что-то верим !
Спасибо всем,кто меня не забывает))) Я чуть оправлюсь от нахлынувших событий и вернусь к Вам))))))))))
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 01:06:09 | Сообщение # 19
Основатель
Интересная тема. Расписывать много не буду. Ночь на дворе.
Откуда могли появиться люди?
1. Из космоса. Нас выселели такие же люди (по сути это боги всех цивилизаций) и наблюдают за нашим развитием. Некий эксперимент. Ведь были же у шумеров знания о солнечной системе, математике, клинопись. А ведь первая цивилизация. И в отличии от европейских друзей они знали, что Земля круглая и вращается вокруг солнца, а не наоборот. Еще вариант, как эвакуация с другой планеты (я слыхал такую теорию, что Марс раньше был пригоден для жилья.) Между Землей и Марсом была еще какая-то планета населенная людьми и там произошла катастрофа. Обломки планету упали на Марс и образовали кратеры, часть упала на Землю, но сильно не зацепила. А люди как-то перебрались на Землю и спаслись. А вообще, вариантов уйма.
2. Божественное происхождение. Тут все ясно.
3. Цепь случайностей, что привела к существованию человека теплокровного.
И много других. Но то, что мы одни такие разумные во вселенной крайне сомнительно. Существуют другие расы, но мы с нашей скудной фантазией и помыслить о них не можем. Даже внешний вид их окажется настолько необычен.
А вообще вселенная - спорная тема. Вот смотрите. Ученые так и не определили, что же является "кирпичиком" всего. Ведь есть частицы мельче атома и открывают все новые и новые и нет им конца. А строение атома аналогично строению солнечной системы. Быть может в одном нашем теле таиться несколько микро-микро-микро вселенных и разумная жизнь? Та точно и мы можем оказатся всего лишь частичкой чьего-то организма.
Дата: Понедельник, 17.05.2010, 14:34:32 | Сообщение # 20
Лесник с бомбой
Сегодня вышел за пределы Солнечной системы спутник, запущенный 30 лет назад, и ни с того ни с сего начал издавать странные сигналы, которые НАСА расшифровать не может. На спутнике закреплён контейнер с изображением мужчины и женщины, координаты планеты и приветствие на 99 языках. Как думаете, что со спутником? Сбой в системе? или дело чьих-то рук?
Дата: Среда, 09.06.2010, 16:35:48 | Сообщение # 23
Рыжая Бестия
А как вам теория о не существовании времени? По сути что такое время - это определенный период, он важен для того, что конечно - земля обращается вокруг солнца и т.д. жизнь человека промежуток между зарождением и умиранием, а если время не важно? В конце концов мы так или иначе не способны охватить все своим умом и есть вещи которые сил не хватит понять. Теория о бесконечности миров и соответственно их разнообразии - забавно размышлять о том, что то что допустим, читаешь в книге реально может существовать по этой нереально романтической теории. теория относительности... теории, теории, теории... и я если честно не уверена, что хочу знать какая из них правдива, мне это было бы любопытно, но я не хочу чтобы у мира были границы, мне интереснее жить, зная что я никогда не переступлю через горизонт ИМХО.
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:14:57 | Сообщение # 25
Рассказ
Одни ли мы во Вселенной? Хм. Трудно сказать. Может и не одни, но лично я верю в инопланетные разумные расы! Да, галактика бесконечна, и может быть она еще и не одна, но нам наверно еще рано это знать. Человек еще не дорос в интелекте и разуме до инопланетян, которые эдак на две ступени а то и на четыре выше нас в эволюции( по сути ). Потому что они появились в галактике раньше человека примерно на два миллиона лет. О том что нашу планету посещают так называемые "летающие тарелки" уже давно не новость. Причем тарелки чаще всего появляются в тех или иных местах, например в Сибири. Там у них, как пишут в газетах и в интернете свои базы, (большие котлы) вот вам и другой иной разум на Земле. Многие говорят что мы проэкт инопланетян, другие что они пытаются нас уничтожить или поработить, еще по слухам даже взрыв в Чернобыле спровоцировали инопланетяне. Но это лишь догадки. Еще я читал что Снежный Человек это инопланетная раса подобная человеку, которая потеряла разум. Один из их кораблей разбился, где я уже не помню, они типо выжили и на Земле стали размножаться. Приэтом написано было что упали их корабли почти по всем континентам. Ну не бред.!? Что ждет нас и тех "зеленых человечков", никто не знает. Удачный контакт и мир между расами? Или же все таки по большим версиям война? На этот вопрос трудно ответить, никто не знает что у НИХ на уме.
Сообщение отредактировал Снегирь - Четверг, 10.06.2010, 23:15:51
Дата: Четверг, 10.06.2010, 23:57:08 | Сообщение # 26
Абзац
Нет, то что мы не одни в этой немаленькой Вселенной - это факт. На такое количество планет и галактик одна населенная...по-моему, это просто нереально. Одни люди не могут поверить, что кто-то относительно разумный кроме нас есть - можно понять, страшно ведь, а вдруг этот "кто-то" нас за мусор посчитает да снесет всю планетку к чертям ради своих целей (вспоминаем "Автостопом по Галактике"). Другие ищут доказательства внеземной жизни - а вот это интереснее, вдруг действительно есть? Где-то слышал про найденные тела инопланетян, якобы хранящиеся в секретных лабораториях, но проверить простым смертным это никак нельзя, а варианты "может такое быть" и "не может быть" имеют равную вероятность. Некоторые люди вообще целые походы устраивают, "охоту за тарелками", сидят неделями на одном месте и ночи напролет в бинокль глазеют - яркий пример "космопоиск", который за много-много лет своего существования так ничего и не нашел и не увидел, и помог обществу только своими историческими проектами. По поводу самих летающих тарелок - сам не видел, друзья рассказывали. Но мало ли что это может быть, может, оптический обман, может, спутники какие, может, просто облако странной формы, а люди как обычно выдают желаемое за действительное. Если и есть раса инопланетная, которая у нас бывала, то возможно они и выглядят так, как мы их привыкли представлять (не из воздуха же этот образ взялся). Интересно только, что им от нас надо? Изучают, скорее всего. Или экскурсии устраивают сородичам. Как в зоопарке. Только вот инопланетян на людей сильно похожих, наверное, нет, имхо, человек уникален как вид. Короче, кто знает, как оно на самом деле, будем ждать. Чего-нибудь. И когда-нибудь узнаем всю правду (если Большой Полярный Лис в лице конца света не накроет всех и сразу).
Дата: Пятница, 11.06.2010, 16:18:42 | Сообщение # 27
Лесник с бомбой
Ребят, диспуты можно сворачивать). В июне (точно не помню число) на одном из спутников Сатурна обнаружили примитивную жизнь, дышащую водородом и выделяющую метан. Как-то так. Это кардинально отличающаяся от нас форма жизни. Вот вам и ближайшая жизнь. Значит подальше есть и разум.
Дата: Пятница, 11.06.2010, 18:08:54 | Сообщение # 28
Смотритель на пенсии
Lesnik, вряд ли тот разум будет разумен с нашей точки зрения. Вот я лично ни капли не верю в возможность контакта человека с каким либо другим разумным существом. Это все доводы фантастов. Просто невозможно, что бы два существа из соверщенно разных структур(затрудняюсь назвать обществом) просто поняли друг друга. Вот скажите мне каким путем?
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:09:01 | Сообщение # 29
Лесник с бомбой
RobinGood, а что вообще есть разум? Сможешь ответить на этот вопрос не с человеческой точки зрения? То то же. Человек как бы ни старался будет мерить всё своей меркой, ибо не в силах вообразить нечто отличное от своего разума. Это аксиома. Может потому другие цивилизации не контактируют с нами в отрытую как раз потому, что мы в своём ментальном развитии ещё не готовы их принять. И кстати насчёт фантастов. Всем советую почитать Артура Кларка, "Конец детства". У меня после прочтения не осталось вопросов, как мы сможем контактировать с другими цивилизациями.
Дата: Пятница, 11.06.2010, 20:16:23 | Сообщение # 30
Смотритель на пенсии
Quote (Lesnik)
мы в своём ментальном развитии
Громкие-то слова какие Зато понятен способ стал. Ноосфера одна и язык в ней один. А вдруг они чувствуют не так Хотя, почитаю книгу сначала, если это является ключевым моментом для понимания.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький