[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Вычеркнем Ленина и революцию.
OgneVДата: Среда, 19.08.2009, 13:57:24 | Сообщение # 1

А вот назрел такой вопрос (в споре с Лесником).

Что бы было сейчас с Россией, не будь Ленина и революции? Российский империализм процветал и сейчас бы мы жили не хуже американцев или же выживали под плетями захвативших весь мир нацистов?

Ведь Революция многое изменила: практически поубивала весь интеллегентный народ и зажиточных крестьян, разграбила и разрушила многие памятники культуры, искоренила духовность и сожгла церкви, привела к власти алкашей и ленивых бомжов, расстреляла в будущем столько ученых и простых людей...

СообщениеА вот назрел такой вопрос (в споре с Лесником).

Что бы было сейчас с Россией, не будь Ленина и революции? Российский империализм процветал и сейчас бы мы жили не хуже американцев или же выживали под плетями захвативших весь мир нацистов?

Ведь Революция многое изменила: практически поубивала весь интеллегентный народ и зажиточных крестьян, разграбила и разрушила многие памятники культуры, искоренила духовность и сожгла церкви, привела к власти алкашей и ленивых бомжов, расстреляла в будущем столько ученых и простых людей...

Автор - OgneV
Дата добавления - 19.08.2009 в 13:57:24
КопилкаДата: Среда, 19.08.2009, 14:00:55 | Сообщение # 2
Повесть
Статус: Offline
OgneV, тебе бы с моим мужем на эту тему поговорить, вы бы нашли общий язык. Трындели бы... Долго. О политике не говорю сама. Но кое-что всё-таки скажу. С американцами нас нельзя сравнивать. Это разная психология, мир, менталитет... У нас был бы свой путь. Если бы цвет нации не был вырезан - Россия точно была бы самой сильной державой. Правда, слишком много "бы" даже в моей фразе...

Подпись сгрызла мышь.

СообщениеOgneV, тебе бы с моим мужем на эту тему поговорить, вы бы нашли общий язык. Трындели бы... Долго. О политике не говорю сама. Но кое-что всё-таки скажу. С американцами нас нельзя сравнивать. Это разная психология, мир, менталитет... У нас был бы свой путь. Если бы цвет нации не был вырезан - Россия точно была бы самой сильной державой. Правда, слишком много "бы" даже в моей фразе...

Автор - Копилка
Дата добавления - 19.08.2009 в 14:00:55
PlotnickДата: Среда, 19.08.2009, 14:23:27 | Сообщение # 3
Самоубивец форума
Не согласен с предыдущим оратором. Я вообще считаю, что революция была неизбежна. Ее невозможно вычеркнуть. Ее можно ненавидеть или любить, но вычеркнуть никак. Ленина вычеркнуть можно. Но на его месте оказался бы кто-то другой.

СообщениеНе согласен с предыдущим оратором. Я вообще считаю, что революция была неизбежна. Ее невозможно вычеркнуть. Ее можно ненавидеть или любить, но вычеркнуть никак. Ленина вычеркнуть можно. Но на его месте оказался бы кто-то другой.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 19.08.2009 в 14:23:27
TihonovBOSSДата: Среда, 19.08.2009, 15:17:42 | Сообщение # 4
Александр Тихонов
Quote (OgneV)

В аннотации к книге "Мародер" была такая фраза: "Россию слили". Именно это и произошло. Пока германская агентура снабжала различные оппозиционые объединения, наши, с позволения сказать, союзники нашли общий язык и с австрийским императором, и с кайзером Вильгельмом. Так что говорить о том, что российский народ что-то решал, бессмысленно, как бессмысленно говорить о том, что было бы, не произойди революция. Но допустим на минуту, что революции не было? Самая крупная, и расположенная к долгосрочногй войне империя на тот момент - это Россия (а нас всё еще учат, что якобы у кайзера была настолько мощная армия, что могла бы занять и Петроград и Москву. Это уже потом, после волнений, а на момент первой мировой Россия была в наивыгоднейшем положении на случай затяжной войны). Если бы все было именно так, и германские агенты не расшатывали устои империи, Россия бы начала медленно, но уверенно теснить сначала австрийские войска, а затем и армии Вильгельма. Союзники бы ударили с запада, отерзая ввязанную в кровавое противостояние германскую империю от ресурсной базы, а Россия, имеющая заплечами Укарину и Сибирь, смогла бы продвинуться вплоть до Берлина. Колчак успешно провел бы Босфорскую операцию, и Константинополь переешел бы из-пд власти турок в подчинение России. Таким образом, у нашей страны была бы самая выгодная стратегическая позиция на столетия вперед. Это что касается революции.

В аннотации к книге "Мародер" была такая фраза: "Россию слили". Именно это и произошло. Пока германская агентура снабжала различные оппозиционые объединения, наши, с позволения сказать, союзники нашли общий язык и с австрийским императором, и с кайзером Вильгельмом. Так что говорить о том, что российский народ что-то решал, бессмысленно, как бессмысленно говорить о том, что было бы, не произойди революция. Но допустим на минуту, что революции не было? Самая крупная, и расположенная к долгосрочногй войне империя на тот момент - это Россия (а нас всё еще учат, что якобы у кайзера была настолько мощная армия, что могла бы занять и Петроград и Москву. Это уже потом, после волнений, а на момент первой мировой Россия была в наивыгоднейшем положении на случай затяжной войны). Если бы все было именно так, и германские агенты не расшатывали устои империи, Россия бы начала медленно, но уверенно теснить сначала австрийские войска, а затем и армии Вильгельма. Союзники бы ударили с запада, отерзая ввязанную в кровавое противостояние германскую империю от ресурсной базы, а Россия, имеющая заплечами Укарину и Сибирь, смогла бы продвинуться вплоть до Берлина. Колчак успешно провел бы Босфорскую операцию, и Константинополь переешел бы из-пд власти турок в подчинение России. Таким образом, у нашей страны была бы самая выгодная стратегическая позиция на столетия вперед. Это что касается революции.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.08.2009 в 15:17:42
PlotnickДата: Среда, 19.08.2009, 15:30:07 | Сообщение # 5
Самоубивец форума
Хм, хм. А мне вот кажется, что... Что же изменилось в России с 1905 до 1914 настолько, что страна из государства фактически проигравшего войну ма-а-а-а-аленькой Японии, за какое-то десятилетие вдруг стала серьезной угрозой для всей Европы? Так ли уж Россия была расположена к долгосрочной войне?

СообщениеХм, хм. А мне вот кажется, что... Что же изменилось в России с 1905 до 1914 настолько, что страна из государства фактически проигравшего войну ма-а-а-а-аленькой Японии, за какое-то десятилетие вдруг стала серьезной угрозой для всей Европы? Так ли уж Россия была расположена к долгосрочной войне?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 19.08.2009 в 15:30:07
TihonovBOSSДата: Среда, 19.08.2009, 16:17:35 | Сообщение # 6
Александр Тихонов
Quote (Plotnick)
Так ли уж Россия была расположена к долгосрочной войне?

В том то и дело, что была рпсположена. Само расположение России по сравнению с Европой на момент первой мировой было следующим: Сибирь и Украина могли снабдить Россию всем необходимым. К тому же Австрийско-германскому тандмеу приходилось вести войну на два фронта, что облегчало задачу русским. Хотя, многие историки до сих пор считают, то к моменту первой мирвой россия была слабой с во всех смыслах (в военном так и было).
Таким образом войа с Японией была проиграна отчасти из-за невозможности легкого доступа к некоторым "складским" регионам. Во время 1 мировой Росиия все так же была не слишком боеспособна, а вот ракурс оевых действий выгоно сменился. Могли взять врага измором.

Так ли уж Россия была расположена к долгосрочной войне?

В том то и дело, что была рпсположена. Само расположение России по сравнению с Европой на момент первой мировой было следующим: Сибирь и Украина могли снабдить Россию всем необходимым. К тому же Австрийско-германскому тандмеу приходилось вести войну на два фронта, что облегчало задачу русским. Хотя, многие историки до сих пор считают, то к моменту первой мирвой россия была слабой с во всех смыслах (в военном так и было).
Таким образом войа с Японией была проиграна отчасти из-за невозможности легкого доступа к некоторым "складским" регионам. Во время 1 мировой Росиия все так же была не слишком боеспособна, а вот ракурс оевых действий выгоно сменился. Могли взять врага измором.

Автор - TihonovBOSS
Дата добавления - 19.08.2009 в 16:17:35
PlotnickДата: Среда, 19.08.2009, 16:33:30 | Сообщение # 7
Самоубивец форума
И чем таким Сибирь и Украина могли снабдить фронт? Про Украину вообще не знаю, а вот оборонка в Сибири, если не ошибаюсь появилась только при Сталине. Нет?

СообщениеИ чем таким Сибирь и Украина могли снабдить фронт? Про Украину вообще не знаю, а вот оборонка в Сибири, если не ошибаюсь появилась только при Сталине. Нет?

Автор - Plotnick
Дата добавления - 19.08.2009 в 16:33:30
KotolegДата: Среда, 19.08.2009, 16:54:12 | Сообщение # 8
Шатай-Балтай
Вот сейчас все ругают Октябрьскую революцию и расхваливают Февральскую и при этом забывают, если бы не было первой, то и второй не было бы.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (так мысли вслух)
Можно предположить, что какой-то политик-дерьмократ по каким-то каналам узнал о планах Генштаба "Царской" России на кампанию 1917 года. По этим планам готовился масштабный, сильный удар по немцам, который мог бы завершится нашим вхождением в Берлин. И тогда планы этого политика летят к чертям, так как Царь-победитель, не то, что Царь, который проиграл. Так как планы реальны и выполнимы, вот и захотелось в войти в историю, как победителю. Но для этого надо устранить царя. И вот он устраивает Февральскую. Немецкий Генштаб сразу просчитал все последствия и добавил в эту революцию радикалов с правым и левым уклоном, и не прогадал. С начала Октябрьская, а потом и гражданская. Россия соперником уже не являлась. Но было уже поздно.

Вот так, из-за амбиций каких-то дерьмократов наша страна пережила последние, можно сказать 100 лет. А сейчас этих дерьмократов восхваляют, хотя они не лучше Ленина и большивиков.

Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 19.08.2009, 16:59:31

СообщениеВот сейчас все ругают Октябрьскую революцию и расхваливают Февральскую и при этом забывают, если бы не было первой, то и второй не было бы.

ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ (так мысли вслух)
Можно предположить, что какой-то политик-дерьмократ по каким-то каналам узнал о планах Генштаба "Царской" России на кампанию 1917 года. По этим планам готовился масштабный, сильный удар по немцам, который мог бы завершится нашим вхождением в Берлин. И тогда планы этого политика летят к чертям, так как Царь-победитель, не то, что Царь, который проиграл. Так как планы реальны и выполнимы, вот и захотелось в войти в историю, как победителю. Но для этого надо устранить царя. И вот он устраивает Февральскую. Немецкий Генштаб сразу просчитал все последствия и добавил в эту революцию радикалов с правым и левым уклоном, и не прогадал. С начала Октябрьская, а потом и гражданская. Россия соперником уже не являлась. Но было уже поздно.

Вот так, из-за амбиций каких-то дерьмократов наша страна пережила последние, можно сказать 100 лет. А сейчас этих дерьмократов восхваляют, хотя они не лучше Ленина и большивиков.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 19.08.2009 в 16:54:12
LesnikДата: Среда, 19.08.2009, 17:21:39 | Сообщение # 9
Лесник с бомбой
Ещё неизвестно, каким бы стал сегодняшний мир, если бы не революция. С одной стороны, без сталинских репрессий Россия в военном плане была бы невероятно сильной. Сталин расстрелял 3 из 5 маршалов, 13 из 19 генералов и ещё много высших чинов. Около 94% из них были вскоре ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАНЫ. Они были невиновны. Из-за политики Сталина весь цвет советской армии был уничтожен. С другой стороны, недовольство народа не могло возникнуть на ровном месте. Не было бы Ленина, нашёлся бы другой умник, и в конце концов революция бы свершилась. Только шла бы она по другому. В конце концов на Дальнем Востоке во время революции высаживались американцы - что-то вроде сегодняшних миротворцев, и это доказанный факт. Они грабили наши деревни и сёла и относились к местным жителям как к дикарям. За эту вероломность я терпеть не могу США тех времён.

СообщениеЕщё неизвестно, каким бы стал сегодняшний мир, если бы не революция. С одной стороны, без сталинских репрессий Россия в военном плане была бы невероятно сильной. Сталин расстрелял 3 из 5 маршалов, 13 из 19 генералов и ещё много высших чинов. Около 94% из них были вскоре ПОЛНОСТЬЮ РЕАБИЛИТИРОВАНЫ. Они были невиновны. Из-за политики Сталина весь цвет советской армии был уничтожен. С другой стороны, недовольство народа не могло возникнуть на ровном месте. Не было бы Ленина, нашёлся бы другой умник, и в конце концов революция бы свершилась. Только шла бы она по другому. В конце концов на Дальнем Востоке во время революции высаживались американцы - что-то вроде сегодняшних миротворцев, и это доказанный факт. Они грабили наши деревни и сёла и относились к местным жителям как к дикарям. За эту вероломность я терпеть не могу США тех времён.

Автор - Lesnik
Дата добавления - 19.08.2009 в 17:21:39
KotolegДата: Среда, 19.08.2009, 17:28:36 | Сообщение # 10
Шатай-Балтай
Lesnik, Ленин собирался уехать в Канаду, так как считал, что в России на данный момент революции не будет. И уехал бы, если не случилась Февральская революция, так что эти революции не отделимы друг от друга, хотя и преследовали разные цели.

СообщениеLesnik, Ленин собирался уехать в Канаду, так как считал, что в России на данный момент революции не будет. И уехал бы, если не случилась Февральская революция, так что эти революции не отделимы друг от друга, хотя и преследовали разные цели.

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 19.08.2009 в 17:28:36
PlotnickДата: Среда, 19.08.2009, 17:30:30 | Сообщение # 11
Самоубивец форума
Quote (Kotoleg)
С одной стороны, без сталинских репрессий Россия в военном плане была бы невероятно сильной.

Не факт. Не забывайте, что в это время все работали за страх, а не за совесть. А страх - мотиватор куда как более сильный, чем совесть.

С одной стороны, без сталинских репрессий Россия в военном плане была бы невероятно сильной.

Не факт. Не забывайте, что в это время все работали за страх, а не за совесть. А страх - мотиватор куда как более сильный, чем совесть.

Автор - Plotnick
Дата добавления - 19.08.2009 в 17:30:30
KotolegДата: Среда, 19.08.2009, 17:48:05 | Сообщение # 12
Шатай-Балтай
Plotnick, ай-я-яй, ну за чем мне приписывать чужие слова? biggrin biggrin biggrin

СообщениеPlotnick, ай-я-яй, ну за чем мне приписывать чужие слова? biggrin biggrin biggrin

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 19.08.2009 в 17:48:05
LesnikДата: Среда, 19.08.2009, 18:04:18 | Сообщение # 13
Лесник с бомбой
Ладно. Как было так и было. Нечего ныть "А как было бы хорошо если не...". Надо делать Россию великой сейчас!

СообщениеЛадно. Как было так и было. Нечего ныть "А как было бы хорошо если не...". Надо делать Россию великой сейчас!

Автор - Lesnik
Дата добавления - 19.08.2009 в 18:04:18
KotolegДата: Среда, 19.08.2009, 18:06:07 | Сообщение # 14
Шатай-Балтай
Lesnik, согласен. (извините за оффтоп)

СообщениеLesnik, согласен. (извините за оффтоп)

Автор - Kotoleg
Дата добавления - 19.08.2009 в 18:06:07
PlotnickДата: Среда, 19.08.2009, 18:39:13 | Сообщение # 15
Самоубивец форума
Quote (Kotoleg)
Plotnick, ай-я-яй, ну за чем мне приписывать чужие слова?

Не виноватая я! Я фразу выделяю и жакмкаю кнопку "Quote". Так что все претнзии к кнопке. smile

Plotnick, ай-я-яй, ну за чем мне приписывать чужие слова?

Не виноватая я! Я фразу выделяю и жакмкаю кнопку "Quote". Так что все претнзии к кнопке. smile

Автор - Plotnick
Дата добавления - 19.08.2009 в 18:39:13
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz