Дата: Пятница, 08.07.2011, 10:54:41 | Сообщение # 4
Сергей_Бабинец, знаю и не только легенд. Много юморных историй. Вот на данный момент писать не буду. А вот потом... Я вообще больше люблю придумывать что-то на грани безумия. Так, что за мной пункт 2
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:06:05 | Сообщение # 6
Сергей Бабинец
Статус: Offline
А про гигантских крыс в метро, которых каждую неделю спускается уничтожать бригада ОМОНа. А про пирожки с ногтями, а про стену в которых замурованы строители, вы не слышали?
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:12:31 | Сообщение # 7
Сергей_Бабинец, всё это(кроме метро) у нас гуляло в 90-ых(легенды, всмысле, а не пирожки с ногами или как там...). Про полтергейстов куча легенд была. И про закопаных младенцев на старом погосте.
Дата: Пятница, 08.07.2011, 11:22:39 | Сообщение # 11
Сергей Бабинец
Статус: Offline
По-моему с начала 90-х у нас в стране накопилось много интересного мистического фольклора, который давно бы уже следовало записать в один томик и поставить на полку. Как работы братьев Гримм, они занимались тем, что ходили по деревням и записывали легенды тех времен, немного приукрашивали их и получали на выходе прекрасные сказки, которые читают до сих пор. Почему не попытаться сделать нечто подобное сейчас? Я похожих книг не находил.
Вот на затравочку легенда:
В городе Теджене жила одна беременная женщина. И вот,в один из вечеров стоит она на своей кухне, месит тесто и думает:"Вот приготовлю, искупаюсь, сделаю намаз и пойду спать". И вдруг в окне видит: стоит на двух лапах шакал(а может, и не шакал,в общем сгорбленный волосатый человечек с острыми ушами и горящими глазами), держит в левой руке петлю, а правой манит к себе и говорит "гель,гель"-иди, мол,сюда. Испугавшись, молодка рассказывает об этом матери. Та ей не верит. Эта, вся в слезах(ещё бы,родная мать не верит), уходит в ванную.Час её нет, два. Мать заходит в ванную и видит дочь в петле. Двоюродный брат погибшей, работавший на птицефабрике, не верил в мистическую причину смерти своей кузины. Он, правда, видел шакала, но не принимал его всерьёз. Но, однажды, в день, когда он задержался на фабрике дольше всех...В общем, ночной сторож под утро обнаружил его повешенным. Родная сестра погибшего сошла после его смерти с ума. Она стала бояться птиц, ей стало казаться, что она слышит дробь ног горлиц на своей крыши. Её сын обтянул всю крышу паралоном, но она не переставала кричать, когда хоть одна птица садилась на крышу её дома. Она тоже видела шакала, но не повесилась, а умерла от инфаркта на сорок дней после смерти брата. После этого на линии Тедженн-Ашхабад произошла целая серия самоподжогов и повешений. Люди сжигали не только себя, но и детей. По легенде, в этом тоже был замешан шакал с петлёй.