Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:07:00 | Сообщение # 5
Эпизод
Статус: Offline
Какое чудное поздравление )))
Я отошла от фандома. Если кому-то понадоблюсь - адрес дневника в профиле. В дайри выкладываю также давным-давно написанный, а в данный момент редактируемый рассказ-миди. Неожиданно исчезла я из-за проблем в реале. Всем спасибо и пока.
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 23:19:50 | Сообщение # 6
Борец с безграмотностью
котбаюн, эх, опередил! тогда не буду растекаться мыслью по древу и поздравлю вас с стихах, милые наши дамы:
Что Женщине нужно на самом-то деле, Мы более-менее, вроде бы, знаем! И все, что себе пожелать вы хотели б - Мы именно этого вам и желаем! Успехов - в работе! Погоды - приятной! Любви - чистой, нежной и неоднократной! Детей - разнополых! Пальто - по фигуре! Соседей в купе - что не пьют и не курят! Волос - шелковистых! Зубов - белоснежных! Мужей - состоятельных! Спонсоров - нежных! Любовников - умных! Супругов - в законе! Свекровей - живущих в другом регионе! Невесток - покорных! Тарелок - помытых! Мужей - не храпящих и на ночь побритых! Коллег - не зацикленных только на бабах! Врагов - слабосильных! Врагов - сильно слабых! Обедов - в постель! Впечатлений - полярных! И... этих... ну... в общем, того... регулярных! Чулок - без затяжек! Ни дня - без обновки! Мужей - в очень длительной командировке! Любви - обжигающей, как в сериале! По пять сериалов - на каждом канале! Романов - курортных! Порывов - безумных! Соседей и снизу и сверху - бесшумных! Поездок - не на огород, а на море! Пироженок - вкусных, но чтоб без калорий! Машин - иностранных, но руль чтобы слева! Духов - от Диора! Цветов - ежедневно! Намерений - разных, но лучше серьезных! Жилищ - пятикомнатных и пятизвездных! Заслуженный отпуск - на пляжах и волнах! Троллейбусов - вовремя ну и неполных! Билетов в автобусах - только счастливых! Друзей - не занудных! Подруг - не ревнивых! Мужей - состоятельных! (Как говорится, Раз сильно желаешь - не грех повториться!) Любви - чтобы воспламенялась, как порох! (Когда это важно, не жалко повторов) Стиральных машин, пылесосов, комбайнов - И функциональных, и стильных дизайнов. Страстей - изнурительных! Трудностей - кратких! Брильянтов - не меньше, чем 40 каратов! Сантехники - импортной! Родов - без боли! Проблем - никаких! Шифоньеров - без моли! И... кажется... что-то еще мы забыли... А-а-а, ясно! Любви!!! И сервантов - без пыли!!! И сбыться - мечте стать великой артисткой!!! И Женского Дня - в год хотя бы раз 300!!! Ну, вот и поздравили мы, как могли: Мужчины Вселенной - всех женщин Земли!
Обладатель "Полной пустышки" за 1 место на 1-ом Конкурсе миниатюр, организованном сайтом "Литсталкер"
Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:31:19 | Сообщение # 7
Эпос
Ну что же, рановато, но концептуально:
Ещё снег лежит белой шапкой на крышах, И лёд не вошёл в состояние газа, Но вдруг растеклась послезимнею жижей Весна по дворам и колёсам КАМАЗов,
Ещё кружат хлопья в диковинном танце, И бесится вьюга нередко ночами, Но видим - ВЕСНА! В синих шортах и с ранцем, И лучик косой топит снег за плечами.
Галопом по весям, полям и озёрам - Весь мир из сомнамбулы нужно извлечь, И вот уж горят наши очи задором, Завис над Зимою Дамоклов наш Меч.
К чему я всё это? Я дам поздравляю! Весна тоже дама, хоть любит поспать! Колени пред Вами сейчас преклоняю, Прошу на меня, коли что, не серчать!
Так будьте прекрасны, без поводов, просто, Горите задором, румянцем, душой! Успеха в учёбе, карьерного роста - На вкус, и на цвет, и на возраст любой.
Любимыми будьте (любите ответно), Сияйте звездой, затмевая Луну, Богини заката, царицы рассвета, Ведь мы же без вас, как без рук, как без ру....
men are not alone on the diamond sea
Сообщение отредактировал Интелегент - Вторник, 08.03.2011, 00:48:13
Дата: Вторник, 08.03.2011, 00:44:05 | Сообщение # 8
Эпизод
Писалось для школы, так что довольно примитивно и больно много про учителей. Но, тем не менее, какое-никакое, а поздравление. С праздником вас, любимые наши женщины!
Ах, женщины - во всем всегда главные, Они с нами всю жизнь проводят. Те, кто зовутся дочками, мамами. В это понятие входят.
Женщина - то слово обширное, Вмещает в себя немало. Но нету в нем светлого, милого, Что говорит слово "мама"
Мама та, кто меня породила. Та, кто всегда близ со мной. Кто к жизни дарит волю и силу, Когда тяжело, что хоть вой.
И братьям преподносит сестричек, И старших, и младших девчат. Несмотря на любовь, на нервишках У тебя всегда пошалят.
Мать не любить не имеешь права, Она родная лишь одна. Но есть же еще классная мама, Да, я про вас, учителя!
Вы дарите нам образованье, Но это по факту судя. Вы делитесь любовью и знаньем, Тепло школьным детям даря.
Проводники в мир взрослых терзаний, Вдохновляли примером вы. Ну а вот сколько юных сознаний, Вам спасибо, стали умны!
Это мамы, но есть и другие Женщины в жизни мужчины Это жены, подруги, такие, Без которых нету картины.
А к тому же есть бабушки, тети, Кузины, племянницы, дочь, Внучки, тещи, кого не вплетете, Без вас жизнь была бы не в мочь.
Вам спасибо за то, что вы с нами, И вновь для вас я молвлю: С Восьмым марта, дражайшие дамы! Счастья! Целую! Люблю!
Дата: Вторник, 08.03.2011, 06:59:33 | Сообщение # 11
Хранитель лирики
Милые, драгоценные наши Женщины! Дочери, сестры, жены, матери... Отчизна, наконец! Вы те, ради кого стоить на этом свете жить и за кого не страшно умереть! Поздравляю вас с Новой Весной! Пусть их будет ещё очень много и с каждой вновь приходящей, вы будете радовать нас подобно первому теплу, первым цветам, первому дождю. И пусть мой стих мало похож на поздравление, поверьте, он писался с самыми нежными чувствами к вам, к Женщинам! Будьте счастливы!
Сохраняющим тепло очага Дождь заливает прикрытые веки… Скрючило пальцы до боли от холода… Хочется спать беспробудно, вовеки… Спящий хотя бы не чувствует голода…
Полы шинели заляпана глиной, Мокрый окоп перепахан снарядами. Бой бесконечно-растянуто-длинный, Ради победы над страшными гадами.
«Надо патроны собрать у погибших. Скоро противник начнёт наступление.» Обувь – как гири, от комьев налипших, Силы растаяли, как наваждение.
Ноги скользят и не держат солдата. В лужу лицом. «Мне уже не подняться.» Мысли о прошлом, счастливом когда-то, Яркими пятнами вьются, роятся…
Прыгает ловко через скакалочку Голубоглазая милая девочка. И тараторит смешную счеталочку, Хвостики рыжие – чем же не белочка?
Рядом стоит, с гордым видом беспечным Мальчик, в руке за спиною – конфета, Не для себя сей гостинец, конечно, В тайне он утром стащил из буфета.
«Встань и сражайся! Ты должен! Ты сможешь! Ты не пропустишь врага! Не посмеешь! Скольким же людям ты горе умножишь, Если позиций сдержать не сумеешь?!»
Солнце пробилось сквозь дымку тумана, В парке скамейки укрыты листвою. На зиму слита вода из фонтана. Каменный мостик над тихой рекою.
Двое на мостике, взявшись за руки, Смотрят печально в свинцовые воды. Клин журавлей, вестник скорой разлуки, Вдаль уплывающий по небосводу.
Дрожь от земли пробирает всё тело, Скрежет и лязг из тумана доносятся. Нервы бойцов напряглись до предела, Души сбежать от реальности просятся.
Прут напролом порождения ада. «Сжать до зубовного скрежета челюсти.» Ужас вселяет стальная Армада. «Боги! Пошлите хоть толику смелости!»
Вечер. Вокзал. Провожающих слёзы. Мать и невеста молчат удручённые. - Скоро вернусь! Лишь наступят морозы! Нас не убьёшь! Мы ведь заговорённые!
Поезд отходит, пора по вагонам. - Ты возвращайся скорее с победой! Крики прощанья летят над перроном, Песней любви, до конца не допетой.
Солнце рассеяло клочья тумана, В сетке прицела чужие фигуры, Слышится дальняя дробь барабана, Странный мотив инородной культуры.
Враг уже близко, идёт не скрываясь. Силой своей так небрежно бравирует. Смелый сапер, с окруженьем сливаясь, Ближние подступы спешно минирует.
Музыка горна, сигнал для атаки, В залпе едином утонет, смолкая. Нынче получат отпор вурдалаки, Кровавых посевов плоды пожиная.
Стонет земля, содрогаясь от взрывов, Щедро полита дождями свинцовыми, Всюду воронки, как шрамы нарывов, Небо и реки вмиг стали багровыми.
Над колыбелью склонившись устало, Мать, напевая, ребёнка баюкает. Утро, уж солнышко юное встало, Мальчик проснулся, лежит и аукает.
Душу терзают думы печальные, Скольких ещё сыновей надо вырастить, Чтобы инстинкты изжить изначальные, Хищника дух из сознания вытеснить?
Враг побеждён. Надолго ли, кто знает? А облик Женщины не зря присущ Отчизне. Ваш образ нас на подвиг вдохновляет Не только на войне – и в мирной жизни!
Ну а пока, Судьба так повелела, Таков удел людской и Божий Знак, Врагу дать укорот – мужское дело А дело женщины – хранить родной очаг.
Дата: Вторник, 08.03.2011, 13:37:57 | Сообщение # 13
Самоубивец форума
Так, господа рифмоплёты =) Праздник праздником, однако давайте не забывать зачем существует раздел "Критика". Не считайте меня занудой, но свое стихотворное поздравление можно оставить во множестве других тем для этого более подходящих. Не так ли? А посему, пока каждый из поэтов отметившихся здесь (за исключением топикстартера) не схлопотал по личной награде от администрации (в моем лице или лице модератора) перенесите свои стихотворения либо в отдельную тему с поздравлениями, либо в соответствии с правилами этого раздела. Здесь останется только стихотворение котбаюна.