[ Писателям · Поэтам · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Архив - только для чтения
Наше здоровье в их руках.
MAFAДата: Среда, 16.02.2011, 17:40:20 | Сообщение # 1

Решила поделиться со всеми тем, с чем пришлось столкнуться за последнюю неделю. Даже не столкнуться, а ближе познакомиться. С нашей местной, Казахстанской, системой здравоохранения.
Началось всё в прошлую среду, 9 февраля. Рано утром моего отчима(далее Пётр) увезли на скорой, с судорогами и частичным параличом. Мама, естественно, провела весь день в больнице, надеясь узнать диагноз, состояние мужа, выяснить, что требуется для лечения и всё остальное в том же духе. К отчиму её не пускали - карантин по гриппу, да и лежит он в реанимации, куда вообще хода нет никому, кроме врачей. Всё, что ей удалось узнать - состояние тяжёлое, в сознание не приходит, нужно везти в другую больницу на МРТ. Приходите, мол, завтра, с деньгами(2000р один МРТ-снимок мозга) - выпишем направление, съездите,оплатите - отвезём.

Без этого исследования точный диагноз поставить невозможно - это снимок мозга, на котором можно увидеть, какая именно "авария" произошла в голове больного и какое лечение требуется.

Всю ночь мама провисела на телефоне, в надежде услышать хоть какие-то хорошие новости. Но нет - состояние тяжелое, в сознание не приходит. В общем, врачи всеми силами старались подготовить её к худшему, намекая на то, что Пётр впал в кому. На второй день, в полдень, как и назначил врач, мама отправилась в больницу - взять направление и оплатить диагностическое исследование. Я же осталась валяться с температурой дома и ждать результатов МРТ. Мама вернулась часов в шесть вечера и... ничего! Весь день просидела возле приёма передач - ждите. Вечером позвонили по внутреннему телефону на пост и сообщили - состояние ухудшилось, дыхание прерывистое, нетранспортабелен, идите домой. Направление так и не выписали, даже не вышел к маме никто, абсолютно. Наверное, направление нетранспортабельным больным выдавать нельзя. wink

На третий день(Пётр до сих пор находился в реанимации!!!), в пятницу, я плюнула на свой грипп и отправилась с мамой за направлением. Приходим, мама звонит по внутреннему телефону в отделение, ответ - врач на обходе! В час дня. Допустим. Беру трубку, перезваниваю и раздражённым голосом требую врача - он(точнее - она) тут же подходит к телефону. Видимо, обход закончился в течении той полуминуты, пока я номер набирала.
Врач среагировал на мой гневный вопрос "Вы делать что-нибудь собираетесь? Сколько можно му-му тянуть?!" не совсем "ожиданно":
- А у вас мужчины есть? - и, получив отрицательный ответ, предложила: - Поднимитесь в ординаторскую.

Мда... У них - карантин, у меня - грипп. Ну, коль приглашают...

В общем, поговорила с врачом - состояние без изменений, лечение ему назначено и проводится( лечат инсульт), после МРТ скажут точный диагноз и шансы на поправку. Выписали мне направление. Сказали, что как только оплатим МРТ и возьмём в диагностическом центре маршрутный лист для машины скорой - сразу же поедем делать томографию. Попутно, вновь, завели речь о мужчинах - нужны двое, чтобы перенести Петра до машины и обратно. Я же объяснила, что в данный момент мужчин нет - все знакомые и близкие на работе. И тут же ответ:

- Ну, в таком случае, у нас есть услуга, но она платная. 300р., договор заключите со ст.медсестрой, оплата - в кассу. После оплаты покажите чек, вернёте договор, чек себе оставите.

Да и чёрт с ним! Оплатим. Это была первая реакция. И оплатили бы, но касса была закрыта.

Не став ждать кассира(вернувшись оплатим), поехали в диагностику, оплатили томографию. Смотрю в квитанцию об оплате - "Направившее ЛПУ - самообращение". Пипец! Вот это Петро! Без сознания, с инсультом, пришёл и попросил сделать ему МРТ. Мед. показаний-то особых нет, так, просто, решил провериться. surprised Спросила в регистратуре - почему так? Ответ - нет печати больницы, направившей на обследование, печать врача силы не имеет. Это меня взбесило окончательно! Это был последний повод. Я и так уже была на взводе из-за проволочек всех этих, а тут совсем добили. Благо, редакция одной местной газеты через дорогу находится, в 50-ти метрах и время позволяло - томография была назначена на 16.00, три часа ещё ждать.

В редакции сразу же стали звонить глав.врачу и спрашивать, что за услуги такие - платные? На каких основаниях?
Решили встретиться с руководством больницы, назначили встречу на 15.00. Приехали - первым делом в кассу, оплатить перевозку. Но, как ни странно, деньги с нас брать не то что не стали, а вообще заявили, мол, им не положено и приказа нет такого. Ага.

Идём с журналисткой к заму, мама с вещами - готовить Петра на томографию. Выяснили, что договор нелегален, смету стоимости они составили сами, "Здравоохранение" её не утверждало. "Самообращение" - объяснили ещё круче. Оказывается, печать больницы не требуется, так как там и так всех врачей знают, кто откуда(!!! Могли бы просто позвонить по телефону тогда). А бесплатное обследование Петру не положено - только определённым слоям населения, а он к ним не относится. Так что, печать не важна особо. На том и разошлись - я в приёмный покой, журналистка в редакцию.

Время было уже 15.35. На МРТ нужно прибыть за 15 мин до срока - 15.45, а мама всё ещё сидит и ждёт в приёмном покое! А машина стоит у выхода и тоже ждёт. А Петро всё не везут... В 15.45 отчима (в сознании, стонущего от боли!!!)вывезли, прямо на улицу, к машине. НО! В машину нас не пустили, сказав, что она не для нас, а для трупа, который нужно срочно куда-то там перевезти!!! Мои крики и виртуозный мат сопровождающих труп санитарок не впечатлили - у них распоряжение сверху. Ещё 15 минут ждали, когда вывезут труп, потом ещё 10 пока его отвезут и вернётся машина. Всё это время отчим на лежал в коридоре "приемного" на каталке, а от хлопанья дверей у него начались судороги.

В общем, в 16.35 мы наконец добрались до диагностического центра, причём переносить в машину отчима пришлось нам самим. Там нас встретила журналистка, засняв весь процесс "выгрузки" носилок, чем вызвала бурные крики сопровождающего врача.

Диагностика прошла нормально, пропустили без очереди. После неё, пока мы ждали врача со снимком в холле Центра, Пётр сначала попросил воды, а потом и покормить его! Он еле мог говорить, почти не открывал глаз, но он из последних сил просил пить и есть!!! А ведь нам сказали, что о нём заботятся и обеспечивают должный уход, и вообще, он в обед очень плотно поел(это нам врач уже после сказала). Маму еле успокоила, чуть истерика у неё не началась.

В тот же день, в 21.00, Петру была сделана операция - удалили гематому(лопнула аневризма, если не ошибаюсь). А ведь по идее, это нужно было делать в первый же день поступления!!! А сделали на третьи сутки и только после нажима!

В понедельник отчима перевели в общую палату, в газете, на первой полосе, напечатали статью, а заместителю главного врача влепили выговор.

Во вторник(вчера) позвонили из больницы и попросили вернуть ксерокопии всех чеков, направления и договор, так как деньги за МРТ они вернули. Моему удивлению не было предела! Деньги я им посоветовала сунуть куда подальше и позвонила журналистке. А она была уже в курсе - ей позвонили из "Здравоохранения" и сообщили, что незаконно(!!!) взятые деньги вернули пациенту. Очень странно, ведь мы их отдали в кассу совершенно другой больницы. wink Но да и ладно - вернули и вернули. А документы не отдам! Тем более, что позвонили с местного телеканала и назначили время для встречи в больнице с руководством и представителями из департамента.

Но слово "нет" они не поняли. И сегодня утром мне позвонила мама(она в больнице с ночевой оставалась - разрешили) и попросила меня отдать им всё, мол, виноваты не все, пострадать могут невиновные. Мда, мама у меня мягкая слишком, чем и попытался воспользоваться зам.глав.врача. Попросив маму передать трубочку ему, я порекомендовала врачу оставить маму в покое, так как он ничего добьётся - "полюбовно" решить не выйдет. Завёл речь о деньгах - я опешила. "Неужели вы,- говорю, - до сих пор не поняли, что дело не в деньгах, а в тех трёх упущенных днях?! " "Хорошо, - отвечает, - составьте мне список имён виноватых в этом инциденте, я лично всех накажу!" Пипец! Приедет телевидение, здравоохранение - пусть и выясняют, кто там виноват. На том и разошлись.

А перед самым выходом из дома, когда я собралась идти на встречу, звонит телефон - с телеканала. Оказывается, моя мама позвонила им и запретила снимать, упоминать их фамилию и имена и вообще, просила оставить их в покое! Моя реакция неописуема - как-нибудь поделюсь новыми нецензурными словами, изобретёнными в процессе поминания зама и всех его родственников. Уверенная, что на маму оказали давление, поехала в больницу и уже тут изобрела ещё парочку новых слов - мама не знает ни о каком звонке и ждёт журналистов! Мда... Видать совсем у зама крыша поехала, раз на такое решился. Пришлось маме написать расписку, подтверждающую, что она не против публикации имени и фамилии в любых СМИ.
Отвезла на канал, теперь жду, что ещё придумает изворотливый зам.глав.врача... wink

Ссылка на статью

Вторая статья

Третья статья

СообщениеРешила поделиться со всеми тем, с чем пришлось столкнуться за последнюю неделю. Даже не столкнуться, а ближе познакомиться. С нашей местной, Казахстанской, системой здравоохранения.
Началось всё в прошлую среду, 9 февраля. Рано утром моего отчима(далее Пётр) увезли на скорой, с судорогами и частичным параличом. Мама, естественно, провела весь день в больнице, надеясь узнать диагноз, состояние мужа, выяснить, что требуется для лечения и всё остальное в том же духе. К отчиму её не пускали - карантин по гриппу, да и лежит он в реанимации, куда вообще хода нет никому, кроме врачей. Всё, что ей удалось узнать - состояние тяжёлое, в сознание не приходит, нужно везти в другую больницу на МРТ. Приходите, мол, завтра, с деньгами(2000р один МРТ-снимок мозга) - выпишем направление, съездите,оплатите - отвезём.

Без этого исследования точный диагноз поставить невозможно - это снимок мозга, на котором можно увидеть, какая именно "авария" произошла в голове больного и какое лечение требуется.

Всю ночь мама провисела на телефоне, в надежде услышать хоть какие-то хорошие новости. Но нет - состояние тяжелое, в сознание не приходит. В общем, врачи всеми силами старались подготовить её к худшему, намекая на то, что Пётр впал в кому. На второй день, в полдень, как и назначил врач, мама отправилась в больницу - взять направление и оплатить диагностическое исследование. Я же осталась валяться с температурой дома и ждать результатов МРТ. Мама вернулась часов в шесть вечера и... ничего! Весь день просидела возле приёма передач - ждите. Вечером позвонили по внутреннему телефону на пост и сообщили - состояние ухудшилось, дыхание прерывистое, нетранспортабелен, идите домой. Направление так и не выписали, даже не вышел к маме никто, абсолютно. Наверное, направление нетранспортабельным больным выдавать нельзя. wink

На третий день(Пётр до сих пор находился в реанимации!!!), в пятницу, я плюнула на свой грипп и отправилась с мамой за направлением. Приходим, мама звонит по внутреннему телефону в отделение, ответ - врач на обходе! В час дня. Допустим. Беру трубку, перезваниваю и раздражённым голосом требую врача - он(точнее - она) тут же подходит к телефону. Видимо, обход закончился в течении той полуминуты, пока я номер набирала.
Врач среагировал на мой гневный вопрос "Вы делать что-нибудь собираетесь? Сколько можно му-му тянуть?!" не совсем "ожиданно":
- А у вас мужчины есть? - и, получив отрицательный ответ, предложила: - Поднимитесь в ординаторскую.

Мда... У них - карантин, у меня - грипп. Ну, коль приглашают...

В общем, поговорила с врачом - состояние без изменений, лечение ему назначено и проводится( лечат инсульт), после МРТ скажут точный диагноз и шансы на поправку. Выписали мне направление. Сказали, что как только оплатим МРТ и возьмём в диагностическом центре маршрутный лист для машины скорой - сразу же поедем делать томографию. Попутно, вновь, завели речь о мужчинах - нужны двое, чтобы перенести Петра до машины и обратно. Я же объяснила, что в данный момент мужчин нет - все знакомые и близкие на работе. И тут же ответ:

- Ну, в таком случае, у нас есть услуга, но она платная. 300р., договор заключите со ст.медсестрой, оплата - в кассу. После оплаты покажите чек, вернёте договор, чек себе оставите.

Да и чёрт с ним! Оплатим. Это была первая реакция. И оплатили бы, но касса была закрыта.

Не став ждать кассира(вернувшись оплатим), поехали в диагностику, оплатили томографию. Смотрю в квитанцию об оплате - "Направившее ЛПУ - самообращение". Пипец! Вот это Петро! Без сознания, с инсультом, пришёл и попросил сделать ему МРТ. Мед. показаний-то особых нет, так, просто, решил провериться. surprised Спросила в регистратуре - почему так? Ответ - нет печати больницы, направившей на обследование, печать врача силы не имеет. Это меня взбесило окончательно! Это был последний повод. Я и так уже была на взводе из-за проволочек всех этих, а тут совсем добили. Благо, редакция одной местной газеты через дорогу находится, в 50-ти метрах и время позволяло - томография была назначена на 16.00, три часа ещё ждать.

В редакции сразу же стали звонить глав.врачу и спрашивать, что за услуги такие - платные? На каких основаниях?
Решили встретиться с руководством больницы, назначили встречу на 15.00. Приехали - первым делом в кассу, оплатить перевозку. Но, как ни странно, деньги с нас брать не то что не стали, а вообще заявили, мол, им не положено и приказа нет такого. Ага.

Идём с журналисткой к заму, мама с вещами - готовить Петра на томографию. Выяснили, что договор нелегален, смету стоимости они составили сами, "Здравоохранение" её не утверждало. "Самообращение" - объяснили ещё круче. Оказывается, печать больницы не требуется, так как там и так всех врачей знают, кто откуда(!!! Могли бы просто позвонить по телефону тогда). А бесплатное обследование Петру не положено - только определённым слоям населения, а он к ним не относится. Так что, печать не важна особо. На том и разошлись - я в приёмный покой, журналистка в редакцию.

Время было уже 15.35. На МРТ нужно прибыть за 15 мин до срока - 15.45, а мама всё ещё сидит и ждёт в приёмном покое! А машина стоит у выхода и тоже ждёт. А Петро всё не везут... В 15.45 отчима (в сознании, стонущего от боли!!!)вывезли, прямо на улицу, к машине. НО! В машину нас не пустили, сказав, что она не для нас, а для трупа, который нужно срочно куда-то там перевезти!!! Мои крики и виртуозный мат сопровождающих труп санитарок не впечатлили - у них распоряжение сверху. Ещё 15 минут ждали, когда вывезут труп, потом ещё 10 пока его отвезут и вернётся машина. Всё это время отчим на лежал в коридоре "приемного" на каталке, а от хлопанья дверей у него начались судороги.

В общем, в 16.35 мы наконец добрались до диагностического центра, причём переносить в машину отчима пришлось нам самим. Там нас встретила журналистка, засняв весь процесс "выгрузки" носилок, чем вызвала бурные крики сопровождающего врача.

Диагностика прошла нормально, пропустили без очереди. После неё, пока мы ждали врача со снимком в холле Центра, Пётр сначала попросил воды, а потом и покормить его! Он еле мог говорить, почти не открывал глаз, но он из последних сил просил пить и есть!!! А ведь нам сказали, что о нём заботятся и обеспечивают должный уход, и вообще, он в обед очень плотно поел(это нам врач уже после сказала). Маму еле успокоила, чуть истерика у неё не началась.

В тот же день, в 21.00, Петру была сделана операция - удалили гематому(лопнула аневризма, если не ошибаюсь). А ведь по идее, это нужно было делать в первый же день поступления!!! А сделали на третьи сутки и только после нажима!

В понедельник отчима перевели в общую палату, в газете, на первой полосе, напечатали статью, а заместителю главного врача влепили выговор.

Во вторник(вчера) позвонили из больницы и попросили вернуть ксерокопии всех чеков, направления и договор, так как деньги за МРТ они вернули. Моему удивлению не было предела! Деньги я им посоветовала сунуть куда подальше и позвонила журналистке. А она была уже в курсе - ей позвонили из "Здравоохранения" и сообщили, что незаконно(!!!) взятые деньги вернули пациенту. Очень странно, ведь мы их отдали в кассу совершенно другой больницы. wink Но да и ладно - вернули и вернули. А документы не отдам! Тем более, что позвонили с местного телеканала и назначили время для встречи в больнице с руководством и представителями из департамента.

Но слово "нет" они не поняли. И сегодня утром мне позвонила мама(она в больнице с ночевой оставалась - разрешили) и попросила меня отдать им всё, мол, виноваты не все, пострадать могут невиновные. Мда, мама у меня мягкая слишком, чем и попытался воспользоваться зам.глав.врача. Попросив маму передать трубочку ему, я порекомендовала врачу оставить маму в покое, так как он ничего добьётся - "полюбовно" решить не выйдет. Завёл речь о деньгах - я опешила. "Неужели вы,- говорю, - до сих пор не поняли, что дело не в деньгах, а в тех трёх упущенных днях?! " "Хорошо, - отвечает, - составьте мне список имён виноватых в этом инциденте, я лично всех накажу!" Пипец! Приедет телевидение, здравоохранение - пусть и выясняют, кто там виноват. На том и разошлись.

А перед самым выходом из дома, когда я собралась идти на встречу, звонит телефон - с телеканала. Оказывается, моя мама позвонила им и запретила снимать, упоминать их фамилию и имена и вообще, просила оставить их в покое! Моя реакция неописуема - как-нибудь поделюсь новыми нецензурными словами, изобретёнными в процессе поминания зама и всех его родственников. Уверенная, что на маму оказали давление, поехала в больницу и уже тут изобрела ещё парочку новых слов - мама не знает ни о каком звонке и ждёт журналистов! Мда... Видать совсем у зама крыша поехала, раз на такое решился. Пришлось маме написать расписку, подтверждающую, что она не против публикации имени и фамилии в любых СМИ.
Отвезла на канал, теперь жду, что ещё придумает изворотливый зам.глав.врача... wink

Ссылка на статью

Вторая статья

Третья статья

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.02.2011 в 17:40:20
МелкийДата: Среда, 16.02.2011, 18:06:25 | Сообщение # 2
Сергей Бабинец
Статус: Offline
Беспредел...могу написать огромную статью о том, как отношусь к "нашим" рвачам (именно рачам, а не врачам), но уже нет сил...сволочи...Маф, самое главное, чтобы Пётр был жив и здоров, а с такой падчерицей как ты не пропадёшь! Молодец!..а довести все до СМИ надо...только врачам ничего плохго не будет...максимум условное наказание, а так все ограничится выговорами скорее всего.
В любом случае держись, ты правильно делаешь.

СообщениеБеспредел...могу написать огромную статью о том, как отношусь к "нашим" рвачам (именно рачам, а не врачам), но уже нет сил...сволочи...Маф, самое главное, чтобы Пётр был жив и здоров, а с такой падчерицей как ты не пропадёшь! Молодец!..а довести все до СМИ надо...только врачам ничего плохго не будет...максимум условное наказание, а так все ограничится выговорами скорее всего.
В любом случае держись, ты правильно делаешь.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 16.02.2011 в 18:06:25
MAFAДата: Среда, 16.02.2011, 18:14:15 | Сообщение # 3

Сергей_Бабинец, надеюсь, что что-нибудь будет, всё-таки. Выговоры уже получили зам и несколько врачей. Но судя по их страху, это не предел. Надо выжимать до последнего! У нас выборы на носу, посмотрим, может удастся воспользоваться ситуацией. <_<

СообщениеСергей_Бабинец, надеюсь, что что-нибудь будет, всё-таки. Выговоры уже получили зам и несколько врачей. Но судя по их страху, это не предел. Надо выжимать до последнего! У нас выборы на носу, посмотрим, может удастся воспользоваться ситуацией. <_<

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.02.2011 в 18:14:15
4irkAДата: Среда, 16.02.2011, 18:23:17 | Сообщение # 4
Эпизод
MAFA, мой низкий поклон, наиболее достойного поведения в подобной ситуации я еще не видел. И журналистов привлекла, и телеканалы. А эту душегубную систему по-другому и не исправить, кроме как выставляя все на публичное обозрение, что в России, что в Казахстане. Сами настрадались, знаем. У меня и деда с инсультом в коридор клали, и дядя умер, потому что врачи его самочувствием вообще не интересовались (хотя денег вперед за уход, конечно же, взяли), а когда он у них в палате скончался, не смогли даже причину смерти установить. Даме одной апендикс за 10+ тысяч (!) вырезали. Все правильно сделала, держалась стоически, победа будет за тобой. Отчиму твоему скорейшего выздоровления и чтобы до выписки ничего больше не приключилось. Да и после нее тоже.

СообщениеMAFA, мой низкий поклон, наиболее достойного поведения в подобной ситуации я еще не видел. И журналистов привлекла, и телеканалы. А эту душегубную систему по-другому и не исправить, кроме как выставляя все на публичное обозрение, что в России, что в Казахстане. Сами настрадались, знаем. У меня и деда с инсультом в коридор клали, и дядя умер, потому что врачи его самочувствием вообще не интересовались (хотя денег вперед за уход, конечно же, взяли), а когда он у них в палате скончался, не смогли даже причину смерти установить. Даме одной апендикс за 10+ тысяч (!) вырезали. Все правильно сделала, держалась стоически, победа будет за тобой. Отчиму твоему скорейшего выздоровления и чтобы до выписки ничего больше не приключилось. Да и после нее тоже.

Автор - 4irkA
Дата добавления - 16.02.2011 в 18:23:17
CatmeattДата: Среда, 16.02.2011, 19:06:45 | Сообщение # 5
КаЛапуСььь
MAFA, я просто тобой горжусь! с гриппом, а все равно не сдалась! Действительно, есть врачи, а есть... ВРАГИ. У меня папина жена - педиатр от Бога, мечется по своим больным и переживает за каждого... А есть такие, которые нашу бабушку. продержали в реанимации месяц (!), а это - от четырехсот до штуки гривен в день (россияне пусть умножат на 4), в итоге ей стало хуже (не просто, а разительно хуже) и появился отек почек (чего не было и в помине перед "лечением"). Сегодня ее не стало. Мне кажется, ей кололи какое-то очень дорогое "не то". Кроме того, уже зная ее состояние, врачи сделали ей несколько операций, КАЖДАЯ из которых неизменно приводила к ухудшению. Вот такие страшные дела творятся... но у меня бы духу не хватило на сопротивление, честно. Главное теперь, чтобы в вашей больнице пострадали виновные (они заслужили!!!). а не козлы отпущения - младший медперсонал... Эти пашут за мизер (хоть тоже некоторые иногда и хамят, и творят такое, что глаза на лоб лезут). Держи нас в курсе дела, хорошо? Чем все закончится?

Раскудрявый клён зеленый, лист резной!

Мой ник читается как "Кетмит"

СообщениеMAFA, я просто тобой горжусь! с гриппом, а все равно не сдалась! Действительно, есть врачи, а есть... ВРАГИ. У меня папина жена - педиатр от Бога, мечется по своим больным и переживает за каждого... А есть такие, которые нашу бабушку. продержали в реанимации месяц (!), а это - от четырехсот до штуки гривен в день (россияне пусть умножат на 4), в итоге ей стало хуже (не просто, а разительно хуже) и появился отек почек (чего не было и в помине перед "лечением"). Сегодня ее не стало. Мне кажется, ей кололи какое-то очень дорогое "не то". Кроме того, уже зная ее состояние, врачи сделали ей несколько операций, КАЖДАЯ из которых неизменно приводила к ухудшению. Вот такие страшные дела творятся... но у меня бы духу не хватило на сопротивление, честно. Главное теперь, чтобы в вашей больнице пострадали виновные (они заслужили!!!). а не козлы отпущения - младший медперсонал... Эти пашут за мизер (хоть тоже некоторые иногда и хамят, и творят такое, что глаза на лоб лезут). Держи нас в курсе дела, хорошо? Чем все закончится?

Автор - Catmeatt
Дата добавления - 16.02.2011 в 19:06:45
MAFAДата: Среда, 16.02.2011, 19:19:55 | Сообщение # 6

Catmeatt, мне очень жаль твою бабушку. sad А в курсе держать буду, обязательно! Мне самой интересно, чем же это всё закончится. Правда, голова уже болит - весь день мучаюсь сегодня. И от этого ещё больше злюсь! angry

СообщениеCatmeatt, мне очень жаль твою бабушку. sad А в курсе держать буду, обязательно! Мне самой интересно, чем же это всё закончится. Правда, голова уже болит - весь день мучаюсь сегодня. И от этого ещё больше злюсь! angry

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.02.2011 в 19:19:55
МелкийДата: Среда, 16.02.2011, 19:36:09 | Сообщение # 7
Сергей Бабинец
MAFA, в принципе ,если у вас выборы, то необходимо обратиться с жалобой на врачей в региональное отделение политической партии, как правящей ,так и опозиционных. Если выборы в законодательное собрание ,то к депутатам. Это работа хоть и трудная, но может принести плоды.
Также, если хочешь все довести до победного конца, то посоветовал бы написать заявление в прокуратуру. Но только сразу в прокуратуру, а не в милицию.

СообщениеMAFA, в принципе ,если у вас выборы, то необходимо обратиться с жалобой на врачей в региональное отделение политической партии, как правящей ,так и опозиционных. Если выборы в законодательное собрание ,то к депутатам. Это работа хоть и трудная, но может принести плоды.
Также, если хочешь все довести до победного конца, то посоветовал бы написать заявление в прокуратуру. Но только сразу в прокуратуру, а не в милицию.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 16.02.2011 в 19:36:09
MAFAДата: Среда, 16.02.2011, 19:45:44 | Сообщение # 8

Сергей_Бабинец, у нас президентские выборы. Надо разузнать, куда обращаться. wink А про прокуратуру я уже подумывала, но была не уверена, что это дело к ним относится, иначе бы я туда сразу пошла. Теперь точно пойду!

СообщениеСергей_Бабинец, у нас президентские выборы. Надо разузнать, куда обращаться. wink А про прокуратуру я уже подумывала, но была не уверена, что это дело к ним относится, иначе бы я туда сразу пошла. Теперь точно пойду!

Автор - MAFA
Дата добавления - 16.02.2011 в 19:45:44
котбаюнДата: Среда, 16.02.2011, 21:05:10 | Сообщение # 9
Зловещий шаман
MAFA, вот и я себе в своем маленьком городе работу на телевидение нашел, точнее в новостях, теперь весь город как на ладони, ох и хитрые эти врачи, чиновники, начальники и тому подобное, но люди нам звонят, просят помочь, у нас получается, чему я несказанно рад.
Изворотливые гады, слов нет. Такую пургу несут, никакой февраль с ними не сравниться. Мы даже придумали куда посылать всех таких...
Просто говорим; - Идите в ЖЭК smile
MAFA, Ты такая молодец

Ни что не истина, всё дозволено
HALA VANDALA
22 боя на Арене

СообщениеMAFA, вот и я себе в своем маленьком городе работу на телевидение нашел, точнее в новостях, теперь весь город как на ладони, ох и хитрые эти врачи, чиновники, начальники и тому подобное, но люди нам звонят, просят помочь, у нас получается, чему я несказанно рад.
Изворотливые гады, слов нет. Такую пургу несут, никакой февраль с ними не сравниться. Мы даже придумали куда посылать всех таких...
Просто говорим; - Идите в ЖЭК smile
MAFA, Ты такая молодец

Автор - котбаюн
Дата добавления - 16.02.2011 в 21:05:10
МелкийДата: Четверг, 17.02.2011, 10:48:32 | Сообщение # 10
Сергей Бабинец
Quote (MAFA)
Сергей_Бабинец, у нас президентские выборы. Надо разузнать, куда обращаться.

Позвони в справочную спроси где приемная Президента, также узнай, кто у вас кандидаты и где у них приемные, сходи напиши жалобу, подробно изложи все что произошло.

В прокуратуру обращайся к дежурному прокурору ему изложи суть жалобы, или даже лучше обратись к прокурору вашего района/города, запишись к нему на прием (позвони в приемную) чаще всего он принимает не в конкретный день, а постоянно и без очереди. Захвати и покажи ему все документы, но ничего не отдавай НИКОМУ, только ксерокопии. Также напиши заявление. В течение 10 дней (в среднем) они жалобу рассмотрят и дадут ответ по почте. Но совеую держать все на контроле и периодически им названивать, чтобы не тянули. У нас до хера жалоб просроченных, а по тем жалобам, по которым звонят работают быстрее.

Сообщение отредактировал Сергей_Бабинец - Четверг, 17.02.2011, 10:49:25

Сергей_Бабинец, у нас президентские выборы. Надо разузнать, куда обращаться.

Позвони в справочную спроси где приемная Президента, также узнай, кто у вас кандидаты и где у них приемные, сходи напиши жалобу, подробно изложи все что произошло.

В прокуратуру обращайся к дежурному прокурору ему изложи суть жалобы, или даже лучше обратись к прокурору вашего района/города, запишись к нему на прием (позвони в приемную) чаще всего он принимает не в конкретный день, а постоянно и без очереди. Захвати и покажи ему все документы, но ничего не отдавай НИКОМУ, только ксерокопии. Также напиши заявление. В течение 10 дней (в среднем) они жалобу рассмотрят и дадут ответ по почте. Но совеую держать все на контроле и периодически им названивать, чтобы не тянули. У нас до хера жалоб просроченных, а по тем жалобам, по которым звонят работают быстрее.

Автор - Мелкий
Дата добавления - 17.02.2011 в 10:48:32
SchtirlitzДата: Четверг, 17.02.2011, 11:55:32 | Сообщение # 11
Исаев
Мне очень жаль, конечно, что все так происходит. Я женат на враче и всю эту ситуевину знаю изнутри.
Доведенная до нищеты медицина превратилась в мафию. В городских больницах доктора, допущенные ук кормушке зарабатывают больше любого частного врача. Отстегивая мзду главврачам. Маша молодца. Только жаль что такой случай единичный. Увы и ах. Там такая порука от маленького педиатра до министра здравоохранения. Еще круче чем у ментов. Но наши люди упорно продолжают верить в бесплатную медицину.

"Heavy Metal!!!" - кричали рыцари, проваливаясь под лед Чудского озера.

СообщениеМне очень жаль, конечно, что все так происходит. Я женат на враче и всю эту ситуевину знаю изнутри.
Доведенная до нищеты медицина превратилась в мафию. В городских больницах доктора, допущенные ук кормушке зарабатывают больше любого частного врача. Отстегивая мзду главврачам. Маша молодца. Только жаль что такой случай единичный. Увы и ах. Там такая порука от маленького педиатра до министра здравоохранения. Еще круче чем у ментов. Но наши люди упорно продолжают верить в бесплатную медицину.

Автор - Schtirlitz
Дата добавления - 17.02.2011 в 11:55:32
Millia-RayneДата: Четверг, 17.02.2011, 17:11:06 | Сообщение # 12
[Ночная]
Ну, тьфу-тьфу, не все врачи плохие.
Мама моего молодого человека - врач, чуть ли не заведующая поликлиникой. Не знаю уж, как они именно лечат, но что врачи в той поликлинике люди честные, это точно. Им пациенты взятки дают всякие, чтобы их вне очереди обслуживали или ещё зачем, а они не берут.

MAFA, ты молодец! Держись и борись clap

[Ник читается как "Миллия-Рейн"]

СообщениеНу, тьфу-тьфу, не все врачи плохие.
Мама моего молодого человека - врач, чуть ли не заведующая поликлиникой. Не знаю уж, как они именно лечат, но что врачи в той поликлинике люди честные, это точно. Им пациенты взятки дают всякие, чтобы их вне очереди обслуживали или ещё зачем, а они не берут.

MAFA, ты молодец! Держись и борись clap

Автор - Millia-Rayne
Дата добавления - 17.02.2011 в 17:11:06
MAFAДата: Среда, 23.02.2011, 18:46:50 | Сообщение # 13

Упс... Главный врач больницы - сестра министра здравоохранения Казахстана. wink

СообщениеУпс... Главный врач больницы - сестра министра здравоохранения Казахстана. wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.02.2011 в 18:46:50
SварожичДата: Среда, 23.02.2011, 20:34:02 | Сообщение # 14
Хранитель лирики
MAFA, если уж и обращаться в прокуратуру, то лучше это сделать либо заказным письмом, либо прийти и зарегистрировать жалобу у дежурного ( у секретаря). От зарегистрированной жалобы, которой присвоен номер входящий, так же как от заказного письма, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрируются, отвертеться труднее! даже сестре министра здравоохранения. Успеха, смелая MAFA!

СообщениеMAFA, если уж и обращаться в прокуратуру, то лучше это сделать либо заказным письмом, либо прийти и зарегистрировать жалобу у дежурного ( у секретаря). От зарегистрированной жалобы, которой присвоен номер входящий, так же как от заказного письма, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО регистрируются, отвертеться труднее! даже сестре министра здравоохранения. Успеха, смелая MAFA!

Автор - Sварожич
Дата добавления - 23.02.2011 в 20:34:02
MAFAДата: Среда, 23.02.2011, 20:42:05 | Сообщение # 15

Sварожич, в прокуратуре была в понедельник, талончик дали с номером. В партии президента тоже была. А вот в ФинПол странно отреагировал... Заявление писать не надо, мы с вами свяжемся. Ню-ню. wink

СообщениеSварожич, в прокуратуре была в понедельник, талончик дали с номером. В партии президента тоже была. А вот в ФинПол странно отреагировал... Заявление писать не надо, мы с вами свяжемся. Ню-ню. wink

Автор - MAFA
Дата добавления - 23.02.2011 в 20:42:05
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
Загрузка...

Статистика
Яндекс цитирования
Copyright © автор идеи: OgneV; дизайн: Plotnick (2009-2025); Сайт управляется системой uCoz