Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:05:18 | Сообщение # 1
Вот и почти подошла к концу работа над сборником "Галактика вокруг Зоны" (осталась лишь техническая часть: ошибки и критика). Думаю через месяц максимум сборник будет готов. Но вот встает вопрос: "А что дальше?" Сборник "Драмы Зоны" тоже уже почти готов, так что на него положится нельзя. Так вот что дальше будет на БЛиКе? МДЗ-3 и все? Так вот есть у меня небольшая задумка, прошу вашего совета стоит ли её начинать продвигать в жизнь или нет? Идея следующая: "Отойти от устоев сайта и написать сборник чисто фантастический, который бы абсолютно не касался сталкерской тематики. Вот например есть такая задумка, создать сборник в который бы вошли произведения, где основным толчком к написанию стала та или иная музыка или песня. Например, кто-то из авторов услышал: "Были у бабуси два веселых гуся" и под впечатление этих слов написал рассказик про жизнь двух гусей. Или например услышал "Союз не рушимый..." все как результат написан рассказ о нерушимом союзе одной инопланетной расы с землянами и т.д." Ну так что Вы скажете стоит ли будоражить массы на создание такого сборника? Или просто сборника рассказов не сталкерской тематики, а например сборника научной фантастики, не знаю там лирики, драматических произведений, главное чтобы не сталкерской тематики. Ведь сайт на прямую к сталкерству не имеет отношения, он же Берег литературы и критики. Жду Ваших мнений!!
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:10:35 | Сообщение # 2
Сергей Бабинец
Статус: Offline
По мне так хорошая задумка. Но, реализовать ее не дадут. На сайте и так много недоделок и сборники стихов и сборники прозы, работа "Я - сталкер" тоже в подвешеном состоянии. (после Галактики хочу поучаствовать в нем). Может быть что-то и получиться, но не скоро...А так от БЛиКа давно пора уже хорошую общую работу сделать и выпустить...в печать!!!
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:13:22 | Сообщение # 3
Велимир_Шут, да не вижу я чтобы что-то кроме галактики, Драмы Зоны, да Эхо Чернобыля - шевелилось что-то другое, вот и спрашиваю мнение надо или не надо? Потянутся люди или нет? Авторы захотят работать в этом жанре или нет?
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:33:08 | Сообщение # 4
Сергей Бабинец
-РЕН-т-ГЕН-, лично я, после галактики и отчужденных уйду на покой. Займусь своей книгой, которую уже три года мусолю. Не буду отвлекаться на миниатюрки и всякого рода дуэли...ой зарекалась...ну да ладно. А что предложить то хочешь? Не по сталкеру написать? А что обязательно фантастику? Может роман современный напишем?
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 16:43:39 | Сообщение # 5
Велимир_Шут, тоже идея совместный роман коллектива авторов Блик, чем не идея? А на счет своих книг, просто по моим наблюдениям на сайте сложилась такая ситуация, что авторы приходят кинули рассказик или книжку: мол смотрите я тоже могу писать и все, реально поработать никто не хочет Короче я пока хочу услышать мнение всех, а только потом буду предлагать что-то конкретное. Кстати обосную почему предлагаю написать не по сталкерской тематике, тема изъедена до дыр и читателей такой литературы убывает, так что надо чем-то удержать другим
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:38:17 | Сообщение # 13
Смотритель на пенсии
-РЕН-т-ГЕН-, а я придерживаюсь точки зрения тов. Norvolo. На сайте сейчас готовится около восьми(!) сборников, из которых готовы к выпуску(или находятся в стадии близкой к выпуску) только два(!). И вы хотите сделать еще одно(или несколько?) совместных произведений/сборников. Есть сборник и не по сталкеру, и не один, при чем они имеют неплохую направленность. Если у кого-то много энергии и времени, пусть лучше направит ее по узенькой тропинке, чем будет продираться через чащу. А в противном случае сайт станет складом невоплощенных или неорганизованых идей.
Анатолий Смакаев
Все хотят порядка, да разума нехватка. Максим Горький
Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 19:56:16 | Сообщение # 14
RobinGood, ну так надо поставить вопрос о завершении оных сборников! почему они так долго висят в воздухе, подтолкнуть чтоли их создателей, а то затишье какое-то не вижу движения, кроме четырех сборников
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Воскресенье, 17.10.2010, 19:56:33