Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 00:28:54 | Сообщение # 871
Рассказ
Статус: Offline
пример имен:
Радигост - заботящийся о другом Радимир - заботящийся о мире Радислав - заботящийся о славе Радосвет - освящающающий радостью Ратибор - защитник Ратмир - защитник мира Родислав - прославляющий род
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 08:46:32 | Сообщение # 873
Рассказ
народ, Пёс_Войны, просит не имена подобрать!
Quote (Пёс_Войны)
Те, что уже родились - получили имена по общеклубным правилам
а надо придумать
Quote (Пёс_Войны)
заводстую приставку
ну если утрировать, то название фирмы, которое будут писать приставкой перед именем каждого щенка. Для этого и надо, чтобы созвучно было. вот и пример он привел:
Quote (Интелегент)
"хуё-моё" и потом любое имя
только вместо "хуе-мое" надо что-то из разряда супер-пупер И буква "Р", как я понял, тут не при чем. Название может начинаться с любой буквы. Я прав?
Сообщение отредактировал SStalker_Dolga - Воскресенье, 02.01.2011, 08:48:20
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 09:48:31 | Сообщение # 874
Собачник с БЛиКа
SStalker_Dolga, ДА! Я же примеры приводил. Кстати, числа 20 будут щенки, вот там, нужно будет придумывать клички на конкретную букву раз приставки еще нет
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 10:05:00 | Сообщение # 875
Пёс_Войны, раз на любую букву, то почему не "Пёс Войны"? Хорошо звучит, а учитывая размеры пёсиков - намёк на юмор имеется, что тоже хорошо, на мой взгляд.
Дата: Воскресенье, 02.01.2011, 23:59:58 | Сообщение # 876
Вольный стрелок
Люди, а тут нет случайно человека, который читал книжку Дэна Симмонса "Террор"? Случайно наткнулся на статью об оной в википедии, заинтересовался. Куча положительных отзывов везде (Стивен Кинг поместил роман в свой топ-10, Дин Кунц тоже хвалил), также и в интернете. Завтра собираюсь штурмовать книжные магазины своего города, но сомневаюсь, что найти ее у нас реально. Через Озон заказывать получается дорого (доставка увеличивает стоимость заказа вдвое). Вопрос, если кто читал, стоит ли оно усилий по поиску?
PS Я знаю, что можно отправиться в Тындекс и скачать по первой же ссылке, но я от электронок потихоньку отказываюсь, хочу бумажную.
Объемный роман Д. Симмонса (без малого 900 страниц!), сюжетно и стилистически напоминающий великие морские романы Г. Мелвилла, Дж. Конрада, северные рассказы Д. Лондона.
Симмонс со всей скрупулезностью археолога пытается реконструировать судьбу экспедиции, капитана Франклина, отправившейся в 1845 г. от берегов Англии на поиски Северо-Западного морского прохода и безследно пропавшей в канадском Заполярье. Главная сложность заключается в том, что от участников экспедиции не осталось практически никаких письменных свидетельств: дневники, записки, судовые журналы — все это исчезло вместе с людьми. Однако автор блестяще справился со своей задачей, создав собственную художественную версию последней зимовки экспедиции Франклина. Я уже как-то говорил, что Симмонс — очень «атмосферный» писатель. Не изменяет себе он и в «Терроре». вдыхая настоящую жизнь в безжалостные, абсолютно враждебные человеку, ледяные пустыни Крайнего Севера.
В отличие от Д. Лондона, верившего в способность человека преодолеть, казалось бы, незозможное, Симмонс приходит в своем романе к прямо противоположному выводу: европейский белый человек не способен выйти победителем из схватки с «белым безмолвием» . Это место не предназначено для жизни людей. Здесь человек лишь может либо достойно погибнуть, умереть, либо отказавшись от таких понятий как «мораль», «культура», «цивилизация», превратиться в злобного демона ледяной пустыни. Все качества, казалось, органично присущие европейскому, человеку, сбрасываются словно маскарадный костюм (сцена «венецианского карнавала» на льдине является, пожалуй, ключевой в романе), но даже и такие жертвы не спасают...
«А можно ли вообще хоть как-нибудь спастись из этого белого ада?» Таким вопросом задаются практически все герои «Террора». «Можно», — отвечает Симмонс и указывает единственный, по его мнению, возможный выход, путь к спасению. Вот только принять этот выход окажется способным далеко не каждый...
Сам роман поначалу вызывает некоторое раздражение определенной монотонностью, тжеловесными стилистическими конструкциями. Однако подобное недовольство быстро рассеивается, в текст погружаешься практически полностью, а кажущиеся в начале чтения неудобства оказываются вполне оправданными с художественной точки зрения.
Сообщение отредактировал Kotoleg - Понедельник, 03.01.2011, 00:21:45