Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:11:56 | Сообщение # 16
Рассказ
Статус: Offline
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
11 человек на 6 редакторов много ?
Quote (Abn1983)
если кто-то выкладывает роман а не короткий рассказ - мало
Именно, лично мне поступали просьбы с "большими" работами.
Quote (-РЕН-т-ГЕН-)
а Вы только гордо носите звание редактор
Да? Видимо Вы о нас знаете больше, нежели Мы сами. А то что Дэфайт сам редактировал весь Новогодний сборник, Бэзил 8-мартовский, я первоапрельский, Лог84 помогала в редактуре со всеми сборниками - об этом никто не помнит. Я готов согласиться со словами Abn1983:
Quote (Abn1983)
ты слишком большое значение придаешь званию "Редактор", так же как и твое "писатель" это показатель того чем человек чаще всего занимается на форуме, а отнюдь не кабала
Раз Вы так говорите, то сами должны бесперестанно писать новые работы, но Вы сами говорили, мол их не так много. Sapfir, Вас я вообще не понимаю, зачем стоит удалять пользователей? Если бы с Вами сделали нечто подобное, Вы бы были не особо довольны, я уверен. И прошу не менять тему, если хотите поговорить о количестве людей - создайте новую, от Ваших упоминаний о численности количество редакторов не увеличится. Kypa, конечно, я понимаю, что беспорядок - это нормальное явление, я как студент и живущий один - это как никто понимаю! Но всегда хочется, чтоб все было идеально, все мы стремимся к каким-то идеалом, не так ли? OgneV, *не по теме* поздравляю.
"Кончай флудить, пиши в личку!!!" "Говорю то, что думаю, а думаю я много!"
Сообщение отредактировал Bublick - Воскресенье, 08.08.2010, 10:13:03
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 10:48:30 | Сообщение # 17
Рассказ
Quote (defighte)
Никакой нормальный человек не променяет время, которое можно провести с семьей, на разбор рассказов-повестей людей, пусть и давно знакомых людей.
Однако, не все это понимают
Quote (defighte)
БЛИК - не завод, где все работают ТОЛЬКО на сайт и этим зарабатывают.
Те, кто думает именно так, что нужно ВСЕ отдавать сайту - фанатики, наподобие группировки Монолит, которые помешаны на своих взглядах.
Quote (defighte)
Единственное, что могу тут предложить - либо всем скопом, разом, без взглядов на группы, взяться за разбор работ, либо просто-напросто закрыть к едрени-фени форум
Действительно, а почему бы не действовать по принципу взаимовыручки? Я не думаю что среди 40-50 человек только 5-6 умеют находить ошибки. Не думаю, все мы учились в школе (или учимся), а на крайний случай имеется большое количество программ, помогающих исправлять грамматические ошибки, сам пользовался однажды, и сказать по правде, вполне "съедобно".
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 12:26:00 | Сообщение # 18
Сергей Бабинец
Quote (defighte)
Так же неплохо бы хотя бы в качестве эксперимента менять людей местами - один будет редактором (на неделю, к примеру) другой отходит в писатели. чтоб видно было, легко или нет. Много времени уходит на полный разбор и объяснение найденных огрехов или нет. Это поначалу кажется - фигня. Потом только понимаешь, когда завалят с головой - что это полный капец, даже если делать лишь поверхностный разбор.
Перед тем как менять всех местами, надо убедиться в том сможет ли человек выполнять отведенные ему функции...а то дадут редакторскую должность, а он не "в зуб ногой" Тогда вообще бардак будет!!!!
Насчет
Quote (Bublick)
е думаю, все мы учились в школе (или учимся), а на крайний случай имеется большое количество программ, помогающих исправлять грамматические ошибки, сам пользовался однажды, и сказать по правде, вполне "съедобно".
А вот это хорошая идея!!!Я бы взялся...у меня месяц свободен...только кроме технического способа, нужно чтобы человек сам понимал что делает...а то от некоторых критиков не знаешь чего и ждать...посоветует а потом спорить начнет, а сам такую ерунду советует аж страшно....
Насчет того чтобы удалять неиспользуемые аккаунты, я "за". Позавчера увидел что у человека ДР. Поздравил поднял репу, а потом увидел, что он последний раз на сайте был в мае 2009 года...и зачем такие граждане нужны???Только место занимают....пускай на сайте останутся те кто действительно хочет и работает! (пишет, критикует, читает) Предлагаю создать тему, где каждый сможет отметиться и кто отметиться того оставят на сайте, кто не отметиться пойдут лесом. Пусть сбор подписей продлиться три-четыре месяца (я думаю успеют отметиться все, кто действительно бывает на сайте!) А кто не отметиться ДО СВИДАНИЯ!!!
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 13:21:08 | Сообщение # 19
Александр Тихонов
Здравствуй, Bublick. Давненько не "вделись" У меня с летним "отдыхом" ситуация сходная. Поначалу думал, что с нступлением лета и сдачей сессии смогу спокойно чтать книги и писать недописанные произведения, помогать с редактурой. на дел же пол месяца практически безвылазно повел на даче, помогая отцу косить сено и заготавливать тал для кроликов. Несколько дней назад мотоцикл сломался я получил небольшую передышку, успел написать пару страниц "Охоты на Зверя", небольшой фентезийный рассказ и всё... Ни настроения. ни времени на написание чего-то практически нет. Не успеваю просматривать форум БЛИКа, а уж поучаствовать в каком-либо из проектов и вовсе не удаётся. Стыдно перед соавторми за то. что не могу уделять больш времени совместным произведениям, но времени практически нет. Все планы по редактуре "Кровавого Янтаря", вычитке "По прозвищу стрелка" и "Вектора Чернобыля" пошли прахом... От всех обсуждений, новостей сайта и вообще от жизни портала я безнадежно отстал. Этакая тень отца Гамлета, время от времени бродящая по сайту Что касается "Выброса смеха", то ситуация вышла некрасивая. Одновременно я просил админов "Бука" подготовить обложку в стилистике "Сталкерских троп" и Шубина озвучить сборник. Олег бросил все дела и откликнулся на просьбу, а вот на "буке" было тихо. Недавно вот выловил ВинТа в "аське", спросил про итоги конкурса вопросов Сергею Мирному. ВинТ обещал опубликовать результаты "сегодня или завтра"... Прошло несколько дней. Про "Сталкерские тропы" он меня спросил сам - поинтересовался, как обстоят дела с серией, имея в виду, нет ли чего-нибудь нового...
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 14:12:22 | Сообщение # 20
Хотел бы уйти, да цепь не пускает!
Очень много текста!
Ну вы разошлись... Особенно, те кто обижаются на то, что от них Требуют чего то. Это впринципе нормально, когда приходит новичек и начинает кричать что все не так. Как правильно заметил Кура. Если творческих людей запереть в одной комнате... Побивать не поубивают друг друга, но споров будет постоянно выше крыши, будет масса обид и негодований и... Это нормально. Если бы у нас был кружок по интересам в каком нибуть Бобруйске, реальные встречи и обсуждения, ссор и конфликтов было бы на порядок меньше. У меня, да и не только у меня пару раз рождалась дурацая мысль... Устроить съезд Бликовцев в реале, где нибуть посередине. Нас не так и много, но! Просто география настолько обширна, а страна на столько огромна, что даже съезд только Админов, вылетит в копеечку. А это всего-то пять человек. А к чему это я... Каждый живет в уникальном месте, у каждого свои уникальные условия развития и формирование предпочтений и вкусов. Конфликт интересов неизбежен. Раньше я тоже считал что все должно быть интересно и гладко. Но! Это как в семье, если в семье тишь да гладь, даже споров нету, то эта семья распадается, потому что у членов семьи просто не о чем говорить друг с другом, они друг другу неинтересны и общего кот наплакал.
А то что кто-то от кого-то что-то требует. Чаще всего по незнанию или излишней самоуверенности, но чаще всего из принципа: раз "редактор" давай редач или "критик" давай критикуй и делай этот так, как я хочу и знаю как это делается. Увы, у нас путают добровольное с работой, при этом за частую не желая того, начинают обижать людей, считая себя правыми. А вот понимание того что приницип "ты мне я тебе" не у всех присутствует до сих пор. Да и то, что тут собрались личности, а не должностные лица, тоже не учитывают порой никак. Но это понимание и было заложено прошлой осенью. По крайней мере, "высшие чины" это осознавали, когда открывали форум для гостевого просмотра. Но, несмотря на это тут сохраняются почти семейные отношения, минимум дружеские. То, что существуют такие темы, как эта, уже говорит об этом.
Насчет людей ушедших. Большинство ушло вынужденно. Но все равно, время от времени, заходят почти все. Удалять "пустые" ники на форуме никто не будет. Многие помнят тут других участников, но жизнь есть жизнь. Если повернется в другую сторону, вернутся, уведет в третью сторону, не вернутся. Это жизнь!
Да и насчет самого форума! Народ не забывайте, все тут собравшиеся, пришли учиться и учить, по возможности, других. Я скрывать не буду, многие сойдут с дистанции. Один просто надоест, другие перестанут стремиться учиться и просто перестанут расти как писатели, поэты, редакторы, критики. Зато я лично уверен! что из данной среды выйдет как минимум пара хороших писателей и возможно, в последующем, знаменитых на весь мир. Так же не исключаю видеть выходцами парочку поэтес и поэтов. Лично для этого я тут. Чтобы увидеть их!
А все остальное... Мне очень приятно быть на этом ресурсе. Мне приятно быть знакомыми со всеми вами. Причем реально приятно, реально со всеми. Даже с Deadbobcat, хотя обида все равно на него осталась! Мне очень хочется поспособствовать каждому, но это нереально, да и забот хватает. Причем лучшей наградой буудет просто видеть, что мои старания помогли...
сижу тихо, пишу по делу, писать рассказы не умею! Все кто против, еще раз повотряю, писать не умею! вы все равно читать не захочете!
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:10:43 | Сообщение # 21
Миниатюра
Quote (Bublick)
Sapfir, Вас я вообще не понимаю, зачем стоит удалять пользователей? Если бы с Вами сделали нечто подобное, Вы бы были не особо довольны, я уверен. И прошу не менять тему, если хотите поговорить о количестве людей - создайте новую, от Ваших упоминаний о численности количество редакторов не увеличится.
Вот и приехали! Ладно не буду больше ничего писать, только будьте поосторожней с заявлениями я 1 а вас 500. Все! Все это только звук!
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 17:01:01 | Сообщение # 23
Эпизод
rusDiver, да будет Вам уже, я и правда не хотел Вас обидеть. Еще раз прошу у Вас прощения за мои столь громкие и грубые, несколько необоснованные слова. Временами я бываю...ммм.. "недобрым". Да и отказ от курения на благо моему дружелюбию не пошел, факторов много, и это никоим образом не попытка объясниться или отмазаться. Я признаю, что был не прав. Почему я так себя повел - мои проблемы. Искренне надеюсь на понимание и снятие "игнора" (Вы ж меня игнорируете, это первое упоминание о моей персоне за долгое время ). Что же касается общей темы этой ветки, да и нашего спора - есть маааленький нюансик - все это, весь БЛИК, стоит на чистой воды энтузиазме, поэтому требовать что-либо от кого-либо бессмысленно. Нравится - оставайся, не нравится - иди дальше. Подумав хорошенько, взвесив все за и против, я понял, что мне - нравится. Так же, мне кажется, произошло и у Куры, и еще у многих участников этого портала.
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 11:11:25 | Сообщение # 24
Quote (Abn1983)
-РЕН-т-ГЕН-, да и ты слишком большое значение придаешь званию "Редактор", так же как и твое "писатель" это показатель того чем человек чаще всего занимается на форуме, а отнюдь не кабала
Я своего звания добивался и заслужил трудом и теперь его стараюсь оправдывать
Quote (Sapfir)
Надеюсь это шутка. (Рентген, не вмешивай, здесь из перечисленных тобой все что-то делают хоть иногда и ошибочно, ярлыки ни тебе ни мне не нужны. И еще, ты забыл Дефа внести в список)
каюсь пропустил Дефа. О шутке. Нет из писателей тут только перечисленные люди работают, остальных увы не вижу работы. Вон ты на Мелкого наехал что в готовых нет, он от работы и отошел, потому что в Корректуру никто не бросает, а почему не бросает да потому, что смысыл туда бросать если его там никто не смотрит месяцами?
Quote (Bublick)
Да? Видимо Вы о нас знаете больше, нежели Мы сами. А то что Дэфайт сам редактировал весь Новогодний сборник, Бэзил 8-мартовский, я первоапрельский, Лог84 помогала в редактуре со всеми сборниками - об этом никто не помнит. Я готов согласиться со словами Abn1983:
Знаю сколько знаю и не все. Просто Вы наехали на мой ответ, тому кто наехал на Писателей. (не помню уже кому отвечал). Наезд был следующим: почему в Критике дофига работ, а в Готовых ничего? Я и ответил потому что редакторы не хотят работать и зря носят свои звания. Так что я тут не сголого места начал кричать
Quote (defighte)
зачем? я в последние месяцы только читаю, разборов практически не делаю. сейчас избавлюсь от последних обещанных к разбору работ - и все! на отдых! сдаю звание редактора и удаляюсь в поисках музы. в смысле, писать.
видим мучаете Зверя13 уже больше месяца
Quote (defighte)
Редакторов - мало. Лишь половина разбирает и что-о делает, по крайней мере, сейчас.
А я про что.
Quote (defighte)
времени не вагон. У всех либо учеба, либо работа и семья. Никакой нормальный человек не променяет время, которое можно провести с семьей, на разбор рассказов-повестей людей, пусть и давно знакомых людей.
Ну так понятно, но 15 минут в неделю по маленькому рассказику уделить то можно
Quote (Bublick)
Действительно, а почему бы не действовать по принципу взаимовыручки? Я не думаю что среди 40-50 человек только 5-6 умеют находить ошибки. Не думаю, все мы учились в школе (или учимся), а на крайний случай имеется большое количество программ, помогающих исправлять грамматические ошибки, сам пользовался однажды, и сказать по правде, вполне "съедобно".
Так работаем, я стараюсь все новые работы вычитать, но каюсь последних 3 пропустил занят был Галактикой, я думаю, если еще будет что сказать в новых, то я исправлюсь
Quote (defighte)
один будет редактором (на неделю, к примеру) другой отходит в писатели. чтоб видно было, легко или нет.
знаем что не легко
Quote (rusDiver)
Это впринципе нормально, когда приходит новичек и начинает кричать что все не так. Как правильно заметил Кура.
Вот именно, а то сидите студнями и не шевелитесь, а так хоть какие-то телодвижение
Сообщение отредактировал -РЕН-т-ГЕН- - Понедельник, 09.08.2010, 11:18:38
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 12:16:20 | Сообщение # 25
Quote (defighte)
ха. 15! издеваетесь? у меня уходит на поверхностный разбор одного НЕБОЛЬШОГО (менее 20тыс символов не считая пробелов) не менее часа! и это - лишь беглый, поверхностный разбор, при отсутствии большого кол-ва огрехов.
по 15 минут в день за неделю смотр и что-то получиться
Quote (defighte)
и к чему этот второй взаимоисключающий первый или, по крайней мере, не совсем стыкующийся с первым пост?
да там и ответ на два разных предложения там о редактора, а там о новеньких
Quote (defighte)
а может, потому что некогда? еще по какой-либо причине?
ну раз хвататет времени сюда зайти, значит они это делат для чего-то, а если они не хотят или просто не могу что-то сделать, ну так увы напрашивается вопрос, который я уже неоднократно поднимал, за что они носят звание редакторов. пусть стают читателями и к ним никаких вопросов, а если ты уж носишь звание то будь любезен
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 22:30:14 | Сообщение # 27
Вольный стрелок
Вставлю, пожалуй, свои 5 копеек... С Выбросом смеха ситуация некрасивая совершенно. Дело в том, что многоуважаемый ВинТ, мягко скажем, забросил работу с контентом Сталкер-бука. Все книги на сайте сейчас выкладывает некий Элементал. Я не знаю, кто это, откуда появился и почему у него такие полномочия. Однако факт есть факт. Похоже, сотрудничество сталкер-бука и БЛиКа исчерпало себя. Ну и насчет редактуры. Виталий и Владимир, не надо снимать с себя звания редакторов. Вы не сделаете сайту лучше этим. Когда будет время, займетесь редактурой, вас же никто не принуждает это делать против воли! Я вот уже пару недель как выложил продолжение своего "Сумрака" и до сих пор не получил внятной критики и внятного разбора. Но я не кричу об этом на каждом углу с истерическими нотками, потому что когда у редакторов появится творческий запал, тогда я и дождусь критики - я для себя так решил, потому и не возмущаюсь.
Дата: Среда, 11.08.2010, 17:39:24 | Сообщение # 28
Рассказ
Эх, хорошо, что тему не закрыли, могу опять "высказаться" по старым вопросам. Кхм-кхм... Насколько я помню, мне говорили, что "Выброс смеха" будет опубликован 9 августа. Если мой календарь меня не подводит, сегодня уже 11, но следов сборника я нигде не заметил. И что же это получается. С новыми проектами и сборниками будет та же песня? Если старый на протяжении полугода все никак не может "разродиться" Кто мне может прокоментировать ситуацию?
Дата: Среда, 11.08.2010, 19:23:03 | Сообщение # 29
Шатай-Балтай
Виталя ругайся, моя вина, обложка есть, а вот выложить... дай побороть свои комплексы. Выйти из шока, так как выяснилось, что обложку на сборник нам сделал ОФ.ПИСАТЕЛЬ СЕРИИ "СТАЛКЕР" ( http://blikportal.com/forum/161-1616-41848-16-1280942358 )
Сообщение отредактировал Kotoleg - Среда, 11.08.2010, 19:45:10
Дата: Четверг, 12.08.2010, 07:22:17 | Сообщение # 30
Сергей Бабинец
Quote (defighte)
Kotoleg, ой да шок! теперь будешь при имени Вороненко трепетать? но обложка очень даже ничего. что до самого сборника - то проще его вообще на следующее первое апреля опубликовать...